Украина
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Персональные компьютеры

Сравнение Asus Vivo AiO V221ID V221IDUK-WA006D vs Lenovo IdeaCentre AIO 310 20 310-20IAP F0CL0047UA

Добавить в сравнение
Asus Vivo AiO V221ID (V221IDUK-WA006D)
Lenovo IdeaCentre AIO 310 20 (310-20IAP F0CL0047UA)
Asus Vivo AiO V221ID V221IDUK-WA006DLenovo IdeaCentre AIO 310 20 310-20IAP F0CL0047UA
от 10 199 грн.
Товар устарел
от 10 937 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
Типмоноблокмоноблок
Дисплей
Диагональ экрана21.5 "19.5 "
Разрешение1920x1080 (16:9) пикс1440x900 (16:10) пикс
Тип матрицыTN+filmTN+film
Покрытие экранаматовоеантибликовое
Процессор
Типдесктопныйдесктопный
СерияCeleronCeleron
МодельJ3355J3355
Кол-во ядер22
Тактовая частота2 ГГц2 ГГц
Частота TurboBoost / TurboCore2.5 ГГц2.5 ГГц
Оперативная память
Объем ОЗУ4 ГБ4 ГБ
Тип памятиDDR3LDDR3L
Тактовая частота1600 МГц1600 МГц
Кол-во слотоввстроенная1
Видеокарта
Тип видеокартыинтегрированнаяинтегрированная
Модель видеокартыHD Graphics 500HD Graphics 500
Накопитель
Тип накопителяHDDHDD
Емкость накопителя500 ГБ500 ГБ
Обороты шпинделя5400 об/мин5400 об/мин
Задняя панель
Разъемы
HDMI выход
HDMI выход
USB 2.02 шт
USB 3.2 gen14 шт
Передняя панель
ПриводотсутствуетDVD-RW
mini-Jack (3.5 мм)
USB 2.01 шт
USB 3.2 gen11 шт
Картридер
 /SD/
 /SD/
Мультимедиа
LAN (RJ-45)1 Гбит/с1 Гбит/с
Wi-FiWi-Fi 4 (802.11n)Wi-Fi 5 (802.11aс)
Bluetooth
 /v 4.0/
 /v 4.0/
Звук2.02.0
Встроенные динамики
 /2x3 Вт/
 /2 x 2W/
Встроенный микрофон
Встроенная web-камера
 /1280x720 (HD)/
 /HD/
Kensington / Noble замок
Общее
Мощность БП65 Вт45 Вт
Предустановленная ОС
Linux /Endless OS/
DOS
Материал корпусапластикпластик
Габариты (ВхШхГ)398x514x165 мм
461x376x37 мм /без подставки/
Вес4.65 кг4.1 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2018март 2018

Диагональ экрана

Диагональ экрана, установленного в моноблоке (см. «Тип»).

В целом чем крупнее диагональ — тем более продвинутым считается и экран, и компьютер в целом. Большой размер дисплея удобен для игр, фильмов, а также некоторых специальных задач вроде верстки крупных печатных материалов; кроме того, для такого экрана можно предусмотреть более высокое разрешение, а внутри корпуса доступно больше места для продвинутых комплектующих. С другой стороны, более крупный моноблок будет стоить заметно дороже сравнительно небольшого, даже если остальные характеристики таких моделей полностью одинаковы. Кроме того, мощность «начинки» не связана напрямую с размерами экрана — высококлассные моноблоки могут быть и довольно небольшими.

Что касается конкретных цифр, то диагональ в 20" и менее считается в наше время очень скромной, моноблоки 21.5 " — небольшие, экран 24" — средний, а значения 27" и 32" говорят о больших размерах.

Разрешение

Разрешение экрана, установленного в моноблоке (см. «Тип»).

Чем выше разрешение — тем более четкое и детализированное изображение способен выдавать экран, однако тем дороже он обходится. Кроме того, для высоких разрешений требуется соответствующая мощная графика, что еще более влияет на цену всего компьютера. Минимальным показателем для современных моноблоков фактически является 1366х768 — это разрешение позволяет, в частности, в должном качестве воспроизводить видео стандарта HD 720p. Впрочем, в наше время шире всего распространен более продвинутый формат — Full HD, предусматривающий разрешение 1920x1080. А в высококлассных моноблоках с большой диагональю и мощной графической частью встречаются и более солидные разрешения — стандартов Quad HD (2560х1440, 3440х1440), Ultra HD 4K (3840x2160, 4096x2304) и даже 5K (5120х2880).

Покрытие экрана

Тип покрытия собственного экрана в моноблоке (см. «Тип»).

Глянцевое. Наиболее распространенный в современных ПК тип покрытия. Такая поверхность (при тех же характеристиках матрицы) заметно превосходит матовую по яркости и насыщенности цветов в видимом изображении. Основным недостатком глянца является склонность к бликам при ярком внешнем освещении; однако моноблочные ПК не так часто используются в подобных условиях, к тому же это явление можно компенсировать увеличением яркости подсветки. При всем этом обходится данный тип покрытия довольно недорого.

Глянцевое (антибликовое). Модифицированная версия глянцевого покрытия (см. выше), которая, в соответствии с названием, отличается повышенной стойкостью к бликам. При этом по качеству картинки такие экраны обычно не уступают классическому глянцу. С другой стороны, антибликовая поверхность обходится несколько дороже, а ее преимущества в данном случае не так часто оказываются реально значимыми. Поэтому и экраны с таким покрытием встречаются в современных моноблоках заметно реже глянцевых.

Матовое. Ключевыми достоинствами матового покрытия являются невысокая стоимость и практически полное отсутствие бликов даже при ярком внешнем освещении. С другой стороны, изображение на таком экране получается более тусклым, чем на глянцевых дисплеях (включая антибликовые) с аналогичными характеристиками матри...цы. Поэтому данный тип покрытия в наше время используется редко — в основном в относительно недорогих моделях бытового и делового назначения, для которых яркая картинка с насыщенными цветами не принципиальна.

Кол-во слотов

Количество слотов под модули оперативной памяти, предусмотренное на материнской плате ПК. В данном случае речь идет о слотах под съемные планки; для ПК со встроенной памятью данный параметр неактуален.

Имеющиеся на «материнке» слоты могут быть заняты все, частично либо не заняты вообще (в моделях без без ОЗУ). В любом случае обращать внимание на их число стоит в том случае, если изначально установленное количество RAM вас не устраивает (или со временем перестанет устраивать), и вы планируете апгрейд системы. Наименьшее количество, встречающееся в ПК со съемной памятью — 1 слот; если он занят, при апгрейде планку придется только менять. Большее количество разъемов под ОЗУ — обязательно парное, это связано с рядом технических нюансов; чаще всего это количество — 2 или 4, однако оно может быть и большим — вплоть до 16 в мощных рабочих станциях.

Отметим, что при планировании апгрейда нужно учитывать не только количество слотов и тип памяти (см. выше), но и характеристики материнской платы. Все современные «материнки» имеют ограничения по максимальному объему RAM; в итоге, к примеру, наличие наличие двух слотов DDR4 еще не означает, что в систему можно установить сразу две планки максимального объема, в 128 ГБ каждая.

USB 2.0

Количество полноразмерных разъемов USB версии 2.0, предусмотренных на задней панели ПК.

USB является самым популярным современным интерфейсом для подключения периферии. А количество разъемов — это, соответственно, количество устройств, которое можно одновременно подключить к задней панели без применения разветвителей. Конкретно же версия 2.0 некоторое время назад была наиболее популярной, однако сейчас она считается устаревшей, на смену ей постепенно приходят более продвинутые стандарты вроде USB 3.0 (3.1 gen1). Тем не менее, возможностей USB 2.0 (скорость передачи данных до 480 Мбит/с) все еще вполне хватает для многих периферийных устройств — начиная от клавиатур и мышей и заканчивая принтерами. Так что до полного исчезновения этому стандарту еще далеко, и в некоторых ПК может предусматриваться 4 и даже более портов USB 2.0 на задней панели.

Отдельно стоит отметить, что аналогичные разъемы могут размещаться и на передней стороне корпуса. Однако для периферии, которую нужно постоянно держать подключенной к компьютеру, удобнее использовать именно заднюю панель, переднее же размещение лучше подходит для частого подключения/отключения.

USB 3.2 gen1

Количество полноразмерных разъемов USB 3.2 gen1 (ранее маркировка была USB 3.1 gen1 и USB 3.0), предусмотренных на задней панели ПК.

USB является самым популярным современным интерфейсом для подключения периферии. А количество разъемов — это, соответственно, количество устройств, которое можно одновременно подключить к задней панели без применения разветвителей. Что касается версии USB 3.2 gen1,то она имеет скорость подключения порядка 4.8 Гбит/с. В отдельных конфигурациях число таких разъемов может достигать 4 и даже более .

Также стоит отметить, что порты этого типа могут размещаться и на передней стороне корпуса. Однако для периферии, которую нужно постоянно держать подключенной к компьютеру, удобнее использовать именно заднюю панель, переднее же размещение лучше подходит для частого подключения/отключения.

Привод

Тип привода оптических дисков, предусмотренного на передней панели ПК. Стоит сказать, что в наше время многие компьютеры вообще не комплектуются такими приводами — современные технологии позволяют обходиться и без оптических дисков. Если же оснащение под такие диски есть, его варианты могут быть такими:

DVD-RW. Приводы, способные читать и записывать диски DVD (а также более ранние CD). Стандартная емкость такого диска — 4,7 ГБ, что позволяет записать на один диск фильм в качестве HD (а то и выше), а на несколько дисков — установочные файлы довольно «тяжелой» современной игры. При этом DVD-приводы и носители под них обходятся дешевле Blu-ray, а потому и применяются чаще.

— DVD/BluRay. Приводы, поддерживающие как CD и DVD (см. выше), так и Blu-ray-диски. Последние специально разработаны для HD-контента (в т.ч. 3D) и требовательных игр и имеют соответствующую емкость — до 66 ГБ. Однако в наше время носители этого типа применяются крайне редко — они довольно дороги, при этом существуют более удобные и совершенные альтернативы (начиная от внешних HDD и заканчивая закачкой данных из Интернета по скоростным каналам). Поэтому и приводы Blu-ray почти вышли из употребления.

Некоторое время назад в ПК также встречались приводы только под CD, однако на сегодня они являются окончательно устаревшими.

USB 2.0

Количество полноразмерных разъемов USB версии 2.0, предусмотренных на передней панели ПК.

USB является самым популярным современным интерфейсом для подключения периферии. А количество разъемов — это, соответственно, количество устройств, которое можно одновременно подключить к передней панели без применения разветвителей. Конкретно же версия 2.0 некоторое время назад была наиболее популярной, однако сейчас она считается устаревшей, на смену ей постепенно приходят более продвинутые стандарты вроде USB 3.0 (3.1 gen1). Тем не менее, возможностей USB 2.0 (скорость передачи данных до 480 Мбит/с) все еще вполне хватает для многих периферийных устройств — начиная от клавиатур и мышей и заканчивая принтерами. Так что до полного исчезновения этому стандарту еще далеко, и в некоторых ПК на передней панели может предусматриваться сразу несколько таких портов.

Отдельно стоит отметить, что аналогичные разъемы чаще всего имеются и на задней стороне корпуса. Однако передняя панель находится ближе к пользователю, и гнезда на ней оптимально подходят для периферии, которую нужно часто подключать и отключать — такой, как флешки.

USB 3.2 gen1

Количество полноразмерных разъемов USB 3.2 gen1 (ранее маркировка была USB 3.1 gen1 и USB 3.0), предусмотренных на передней панели ПК.

USB является самым популярным современным интерфейсом для подключения периферии. А количество разъемов — это, соответственно, количество устройств, которое можно одновременно подключить к передней панели без применения разветвителей. Что касается версии 3.2 gen1, то она обладает скорость до 4.8 Гбит/с). Разъемы USB 3.2 gen1 совместимы и с периферией стандарта USB 2.0. В свете этого на передней панели таких разъемов нередко предусматривается сразу 2 или более.

Отдельно стоит отметить, что аналогичные порты чаще всего имеются и на задней стороне корпуса. Однако передняя панель находится ближе к пользователю, разъемы на ней оптимально подходят для периферии, которую нужно часто подключать и отключать — такой, как флешки.
Asus Vivo AiO V221ID часто сравнивают