Украина
Каталог   /   Офис и канцелярия   /   Печать и полиграфия   /   Плоттеры

Сравнение HP DesignJet T1200 (CQ653C) vs HP DesignJet T3500 (B9E24A)

Добавить в сравнение
HP DesignJet T1200 (CQ653C)
HP DesignJet T3500 (B9E24A)
HP DesignJet T1200 (CQ653C)HP DesignJet T3500 (B9E24A)
Товар устарел
от 470 100 грн.
Товар устарел
Типструйныйструйный
Формат бумагиA0+A0
Цветностьцветнойцветной
Установканапольнаянапольная
Сканер
Печать
Макс. разрешение2400x1200 dpi2400x1200 dpi
Cкорость печати41 м²/ч
Объем капли6 пл6 пл
Листовая печать
Рулонная печать
 /до 91 м/
Характеристики
Ширина носителя (мин)210 мм210 мм
Ширина носителя (макс)1118 мм914 мм
Максимальный диаметр рулона135 мм180 мм
Количество рулонов1 шт1 шт
Плотность бумаги (мин)60 г/м²60 г/м²
Плотность бумаги (макс)238 г/м²328 г/м²
Передача данных
подключение к ПК (USB)
подключение к сети (LAN)
подключение к ПК (USB)
подключение к сети (LAN)
Общее
Кол-во картриджей6 шт6 шт
Модель картриджейC9398A, C9399A, C9401A, C9400A, C9403A, C9397AC1Q13A, C1Q14A, C1Q15A, C1Q16A, C1Q17A, C1Q18A
Встроенная память
32768 Мб /виртуальная/
65535 Мб /128 Гб (виртуальная)/
Емкость накопителя160 ГБ500 ГБ
Экран
сенсорный /15"/
сенсорный
Уровень шума47 дБ50 дБ
Потребляемая мощность120 Вт120 Вт
Габариты со стойкой (ШхГхВ)1900x1000x1600 мм1400x784x1109 мм
Вес200 кг114 кг
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2014ноябрь 2014

Формат бумаги

Формат бумаги, на который рассчитан плоттер. В большинстве моделей используются форматы, соответствующие стандарту ISO 216 и обозначаемые буквой А с цифрой. К таким форматам относится и популярный А4, но плоттеры обычно работают с более крупной бумагой:
  • A0+. Такая маркировка означает, что плоттер способен работать с листами более крупного формата, чем А0 (см. ниже). Собственно формат А0+ предусматривает ширину листа в 914 мм, однако в данном случае обычно предусматривается поддержка и более широких носителей — около 1100 мм (1050 – 1150 мм) в наиболее скромных моделях данного формата (А0+ 44") и 1500 мм и больше в наиболее крупных (А0+ ≥ 60")
  • A0. Бумага данного формата имеет размер 1189х841 мм.
  • A1. Бумага размером 841х594 мм — иными словами, половина формата А0.
  • A2. Лист этого формата имеет размеры приблизительно с газетный разворот — 420х594 мм, вдвое меньше А1. Считается относительно небольшим по меркам плоттеров.
  • A3. Наиболее миниатюрный формат, встречающийся в современных плоттерах: 297х420 мм, то есть всего вдвое больше стандартного А4 (иными словами — с журнальный разворот). Используется в отдельных моделях настольного формата (см. «Установка») — в частности, текстильных устройствах (см. «Тип») для печати на футболках и другой одежде схожего...размера.
Также стоит отметить, что многие модели способны работать и с другими форматами. Причём речь идёт не только об уменьшенных, но и о более крупных вариантах: максимальная ширина носителя (см. ниже) часто превышает показатели штатного формата бумаги.

Cкорость печати

Скорость печати, обеспечиваемая плоттером.

Подобные устройства предназначаются для крупноформатных материалов, поэтому данный параметр в них принято обозначать в м2 за час. Стоит учитывать, что в характеристиках обычно приводится максимальная скорость печати, которая достигается при сниженном разрешении и общем качестве; в стандартном режиме плоттер может работать заметно медленнее. Так что при выборе по данному параметру стоит брать определенный запас. С другой стороны, по указанным в характеристикам цифрам вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой: различие в заявленной производительности, как правило, будет пропорционально соответствовать и разнице в реальной скорости работы.

Что касается конкретных значений, то скорость до 20 м2/ч для современных плоттеров считается невысокой, 21 – 50 м2/ч — средней, а в наиболее мощной и производительной технике этот показатель может и превышать 50 м2/ч.

Ширина носителя (макс)

Наибольшая ширина бумаги или другого носителя, с которой способен работать плоттер. Чем больше этот параметр — тем крупнее материалы, которые можно печатать на устройстве; однако габариты, вес и стоимость плоттера за счёт этого также заметно увеличиваются.

Максимальный диаметр рулона

Наибольший диаметр рулона, который можно устанавливать в плоттер с функцией рулонной печати (см. выше). Этот параметр пригодится в первую очередь для подбора носителей: материал одной и той же ширины может выпускаться в рулонах разного диаметра.

Плотность бумаги (макс)

Наибольшая плотность бумаги, с которой плоттер способен нормально работать. Подробнее о плотности в целом см. п. «Плотность бумаги (мин)»; а на максимальное её значение стоит обращать внимание, если Вы планируете использовать толстые материалы. Не стоит пытаться печатать на более плотных носителях, чем заявлено в характеристиках устройства: даже если плоттер сможет нормально захватить такую бумагу, она может привести к серьёзной поломке.

Модель картриджей

Модели картриджей, используемых в плоттере. Имея эти данные, можно с лёгкостью найти для устройства «родные» расходные материалы.

Встроенная память

Количество встроенной памяти, предусмотренной в конструкции плоттера.

Такая память используется для хранения различных служебных данных: отправленных на печать заданий, профилей настроек и т.п. За счет этого плоттер становится более «самостоятельным»: к примеру, многие модели позволяют продолжать печать даже при отключении управляющего компьютера.

Подчеркнем, что в данном случае речь идет о твердотельной флэш-памяти, используемой преимущественно для «оперативной» служебной информации. Вместимость такой памяти сравнительно невысока, она измеряется мегабайтами; но в дополнение к ней в конструкции может предусматриваться более емкий накопитель — обычно традиционный жесткий диск. Подробнее о нем см. «Емкость накопителя».

Емкость накопителя

Емкость встроенного накопителя, установленного в плоттере.

Прежде всего отметим, что не стоит путать этот накопитель со встроенной памятью (см. выше): в данном случае речь идет о носителе, предназначенном для длительного хранения больших объемов данных. Соответственно, такое хранилище отличается от упомянутой памяти большей вместимостью — его объем исчисляется уже гигабайтами. Кроме того, встроенный накопитель обычно представляет собой жесткий диск — этот тип носителей лучше подходит для описанного применения. Такой диск предназначается в основном для хранения различных графических материалов — исходных рисунков, макетов для печати, данных со сканера (при его наличии — см. выше) и т. п. Чем больше его объем — тем больше подобных материалов можно одновременно держать в памяти плоттера.

Заранее «залить» материалы в память устройства и отправлять их на печать прямо с панели управления нередко бывает удобнее, чем всякий раз включать управляющий компьютер — особенно если печатать приходится часто и помногу, а компьютеры иногда оказываются недоступны (например, из-за несовпадения рабочих графиков у печатников и дизайнеров). С другой стороны, подобный функционал актуален в основном для мощных производительных плоттеров, а наличие встроенного накопителя заметно сказывается на стоимости. Поэтому данная особенность встречается преимущественно в довольно продвинутых моделях.

Уровень шума

Максимальный уровень шума, производимый плоттером при работе. Чем ниже этот показатель — тем меньше неудобств окружающим будет создавать устройство. В то же время в современных плоттерах уровень шума обычно не превышает 60 дБ, что сравнимо с телевизором на средней громкости; а многие из них не «дотягивают» и до 50 дБ, соответствующих негромкому разговору на расстоянии 2-3 м. А если учесть ещё и то, что плоттеры обычно используются в производственных помещениях, то можно сказать, в большинстве случаев данный показатель не играет значительной роли.