Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   Аудиотехника   /   Наушники

Сравнение JBL Tune 110 vs JBL Tune 210

Добавить в сравнение
JBL Tune 110
JBL Tune 210
JBL Tune 110JBL Tune 210
Сравнить цены 166Сравнить цены 65
Отзывы
ТОП продавцы
Плоский кабель. Штекер 45º. Пульт управления. Микрофон.
Подключение и конструкция
Конструкция
внутриканальные
внутриканальные
Тип подключенияпроводныепроводные
Подключение
mini-Jack (3.5 мм)
mini-Jack (3.5 мм)
Штекерпод углом 45°под углом 45°
Подвод кабелядвустороннийдвусторонний
Длина кабеля1.1 м1.2 м
Тип кабеляплоскийплоский
Характеристики
Импеданс16 Ом16 Ом
Частотный диапазон20 – 20000 Гц20 – 20000 Гц
Чувствительность96 дБ100 дБ
Диаметр динамика9 мм8.7 мм
Тип излучателейдинамическиединамические
Характеристики микрофона
Микрофонна кабелена кабеле
Общее
Материал корпусаметалл
Вес13 г5 г
Комплектация
силиконовые насадки
силиконовые насадки
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2016декабрь 2016
Краткие выводы сравнения наушников

Наушники JBL Tune 110 и JBL Tune 210 имеют схожие характеристики, но есть и ключевые отличия. Tune 210 предлагает более высокую чувствительность (100 дБ) против 96 дБ у Tune 110, что может обеспечить более громкий звук. Также у Tune 210 диаметр динамика чуть больше — 8.7 мм против 9 мм у Tune 110. В отзывах пользователи отмечают, что звук у обеих моделей хороший, но Tune 210 имеет более сбалансированный звук и лучше справляется с высокими частотами. Если вам важен звук и комфорт, стоит обратить внимание на Tune 210, но если вы ищете более надежный вариант, Tune 110 может быть лучшим выбором.

Сравнение цен
Динамика цен
JBL Tune 110 часто сравнивают
JBL Tune 210 часто сравнивают
Глоссарий

Длина кабеля

Длина кабеля, которым укомплектованы наушники с соответствующей возможностью подключения.

Оптимальная длина кабеля зависит от планируемого формата применения «ушей». Так, для карманных гаджетов нередко хватает 1 метра и менее, для компьютера уже желательно иметь провод на 1 – 2 м, а лучше на 2 – 3 м. А модели и с большей длиной кабеля — 3 – 5 м и даже более — предназначены в основном для специфических задач, таких как подключение к телевизору или использование в студиях звукозаписи.

Напомним, что в некоторых моделях кабель делается съемным (см. ниже) и может быть при необходимости заменен на более длинный или более короткий. Также отметим, что существуют удлинительные кабели, позволяющие нарастить длину основного провода; такой кабель может даже входить в комплект поставки, этот момент (и длина дополнительного кабеля) обычно уточняется в примечаниях.

Чувствительность

Номинальная чувствительность наушников. Технически это громкость, на которой они звучат при подведении к ним определенного стандартного сигнала с усилителя. Таким образом, чувствительность является одним из параметров, определяющих общую громкость звучания наушников: чем она выше — тем громче будет и звук при том же уровне входящего сигнала и прочих равных. Впрочем, не нужно забывать что уровень громкости зависит также от сопротивления (импеданса, см. выше); мало того, подбирать «уши» под конкретное устройство стоит сперва по импедансу, а уже потом — по чувствительности. При этом один параметр можно компенсировать другим: например, модель с высоким сопротивлением и высокой чувствительностью сможет работать даже на сравнительно слабом усилителе.

Что касается конкретных цифр, то наушники с показателями в 100 дБ и менее рассчитаны в основном для использования в тихой обстановке (в некоторых подобных моделях чувствительность не превышает и 90 дБ). Для применения на улице, в транспорте и других аналогичных условиях желательно иметь наушники почувствительнее — порядка 101 – 105 дБ, а то и 110 дБ. А в некоторых моделях этот показатель может достигать 116 – 120 дБ. и даже более.

Также стоит отметим, что данный параметр актуален исключительно при проводном подключении по аналоговому стан...дарту — например, через mini-jack 3.5 mm. При использовании цифровых интерфейсов вроде USB и беспроводных каналов вроде Bluetooth звук проходит обработку во встроенном преобразователе наушников, и если планируется в основном подобное применение — на чувствительность можно не обращать особого внимания.

Диаметр динамика

Диаметр динамика, установленного в наушниках; в моделях с несколькими излучателями (см. «Кол-во излучателей»), как правило, учитывается размер наиболее крупного динамика, остальные размеры могут уточняться в примечаниях.

В целом данный параметр актуален в первую очередь для накладных наушников (см. «Конструкция»).В них излучатели могут иметь разный размер; чем он больше — тем более насыщенным получается звук и тем лучше динамик воспроизводит басы, однако крупные излучатели соответствующим образом сказываются на габаритах, весе и цене наушников. А вот внутриканальные «уши» и вкладыши по определению имеют очень небольшие динамики, а насыщенный бас в них достигается за счет других конструктивных особенностей.

Материал корпуса

Основной материал, используемый для корпуса наушников.

Большинство современных наушников выполняется из пластика: он недорог и в то же время практичен, легок в обработке и хорошо подходит даже для деталей сложной формы. Для таких моделей материал корпуса вообще не указывается. Однако встречаются и более специфические варианты, они могут быть такими:

— Металл. Основными преимуществами металлических корпусов являются высокая надежность и солидный внешний вид — который к тому же сохраняется довольно долго благодаря стойкости данного материала к царапинам. Кроме того, металл может оказаться оптимальным вариантом еще и с точки зрения акустики. В то же время стоит он заметно дороже пластика, а потому и встречается в основном среди довольно продвинутых моделей, в т.ч. Hi-Fi класса.

Дерево. За счет характерного цвета и текстуры дерево придает наушникам приятный и стильный внешний вид. Кроме того, оно приятно еще и на ощупь, а у многих пользователей деревянная поверхность ассоциируется с «теплым» и «мягким» звуком, что может заметно повлиять на субъективное восприятие звучания наушников. В то же время в реальности такой корпус слабо влияет на качество звучания, и реальные акустические характеристики подобных моделей могут быть разными. Тем более что дерево редко используется в чистом виде, оно обычно сочетается с другими материалами — в данном случае речь идет...о пластике, сочетание дерева и металла вынесено в отдельный пункт (см. ниже).

— Дерево / металл. Обычно в данном случае подразумеваются металлические корпуса с деревянными вставками. Об особенностях этих материалов подробнее см. выше. Здесь же отметим, что данный вариант считается более продвинутым, чем «обычное» дерево (дерево с пластиком), однако и стоит соответственно.

— Керамика. В наушниках, как правило, применяются высококачественные разновидности керамики — прочные, надежные и с продвинутыми акустическими характеристиками. В то же время и стоит данный материал весьма недешево. Поэтому встречается он в единичных моделях, преимущественно внутриканальных «ушах» топового класса — для крупных корпусов керамика подходит плохо, т. к. такие устройства были бы излишне хрупкими.

Вес

Общий вес наушников; для моделей true wireless (см. «Тип кабеля») указывается вес каждого отдельного наушника.

Данный параметр напрямую связан с конструкцией (см. выше) и некоторыми особенностями функционала. Так, упомянутые true wireless устройства получаются очень легкими, их вес не превышает 25 г. Более традиционные внутриканальные наушники и вкладыши могут быть заметно тяжелее — до 50 г для вкладышей и до до 100 г для большинства внутриканальных. Накладные же модели в большинстве своем довольно массивны: среди них немало моделей весом в 200 – 250 г, 250 – 300 г и даже более 300 г. Отметим, что значительный вес для накладных ушей нередко является не недостатком, а преимуществом: он позволяет им надежнее держаться на голове, создает впечатление солидности и надежности, при этом чаще всего не создает значительных неудобств.