Поддержи E-Katalog!Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Компьютерная техника   /   Манипуляторы   /   Мышки

Сравнение Logitech MX Master 2S vs Logitech MX Anywhere 2S

Добавить в сравнение
Logitech MX Master 2S
Logitech MX Anywhere 2S
Logitech MX Master 2SLogitech MX Anywhere 2S
Сравнить цены 2Сравнить цены 4
Отзывы
0
0
22
0
1
0
2
ТОП продавцы
Возможна одновременная работа с тремя компьютерами — с двумя через Bluetooth, а с третьим посредством приемника Unifying.
Поддержка быстрой зарядки.
Возможна одновременная работа с тремя компьютерами — с двумя через Bluetooth, а с третьим посредством приемника Unifying.
Функция быстрой зарядки.
Устройствомышкамышка
Тип подключенияBluetooth / радиоBluetooth / радио
Версия Bluetoothv 4.1
Multi-Device
Радиус действия10 м10 м
Технологиялазерная, Darkfieldлазерная, Darkfield
По направлениюноутбучная
Сенсор и управление
Разрешение сенсора4000 DPI4000 DPI
Кол-во кнопок55
Кнопка смены DPI
Кол-во колес прокрутки21
Инерционное колесо
Общее
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Емкость аккумулятора500 мАч
Время работы от аккумулятора420 ч
Время работы от аккумулятора70 дней
Порт для зарядкиmicroUSBmicroUSB
Комплектация
USB приемник
USB приемник
Размеры (ДхШхВ)100x62x34 мм
Вес145 г106 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2017июль 2017
Краткие выводы сравнения мышек

Динамика цен
Logitech MX Master 2S часто сравнивают
Logitech MX Anywhere 2S часто сравнивают
Глоссарий

Версия Bluetooth

Стоит отметить, что любая версия Bluetooth способна сопрягать между собой устройства. И даже, если оба устройства имеют разную версию, то соединение будет происходить по низшему из них — протоколы взаимозаменяемы.

По направлению

Направление, к которому относится мышка. Указывается только для моделей, имеющих дополнительную специализацию или особенности конструкции — а именно для ноутбучных, игровых и вертикальных мышей. Вот их основные особенности:

— Ноутбучная. Мыши, хорошо подходящие для использования с ноутбуками. Большинство таких моделей имеет компактные размеры — длина корпуса в них составляет не более 110 мм, а нередко — менее 100 мм. Это обеспечивает удобство в транспортировке вместе с лэптопом. А более крупные устройства считаются ноутбучными в том случае, если подобная специализация так или иначе указана производителем. Кроме того, в данную категорию относится большинство моделей с подключением по Bluetooth (см. «Тип подключения») — такой модуль есть практически в любом современном лэптопе. А проводные мыши для ноутбуков могут оснащаться системой сматывания провода, позволяющей настраивать длину кабеля под разные ситуации и компактно скручивать его для транспортировки.

— Игровая. Мыши, рассчитанные прежде всего на применение в компьютерных играх и предназначенные для геймеров — в том числе профессиональных киберспортсменов (хотя ценовая категория и возможности у разных моделей, разумеется, могут различаться). Такие устройства нередко выполняются в характерном «агрессивном» дизайне, с необычными рисунками, эмблемами, цветной подсветкой (в некоторых моделях — с эффектами)...и т. п. С функциональной стороны игровые мыши отличаются прежде всего повышенной точностью сенсоров, а также наличием различных специализированных возможностей — таких, как дополнительные кнопки с возможностью «привязать» на них определенные игровые действия или даже последовательность действий, кнопка тройного клика («очередь»), кнопка снайпера, переключение DPI (см. ниже), регулировка веса и др. Отметим, что узкая специализация у таких моделей может быть разной: есть как универсальные игровые мыши, так и устройства, оптимизированные под конкретный жанр (стрелялки, RPG и т. п.) или даже конкретную игру.

— Эргономичная (вертикальная). Мышки специфической конструкции: поверхность, на которую при работе кладется рука, в таких моделях располагается не горизонтально, а с наклоном вправо от горизонтального положения (в моделях для левшей — влево). В итоге высота корпуса получается заметно большей, чем у традиционных моделей — отсюда и название «вертикальные». А рука пользователя фактически охватывает такой корпус с двух сторон: с одной стороны (на наклонной поверхности) находится ладонь, с другой (в специальной выемке) — большой палец. Подобное положение руки считается более естественным и комфортным, чем классическое горизонтальное, оно снижает нагрузку на суставы и связки, уменьшая таким образом усталость и вероятность возникновения туннельного синдрома и других расстройств. Вертикальные модели хорошо подойдут тем, кому приходится подолгу работать за компьютером — разве что может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к необычной форме после традиционной мышки.

Кол-во колес прокрутки

Количество колес прокрутки, которыми оснащена мышь.

Традиционный, наиболее распространенный вариант — одно колесо, по умолчанию применяемое для прокрутки изображения вверх-вниз. Значительно реже встречаются модели, имеющие два колеса; второе колесо в таких устройствах, как правило, располагается под большим пальцем и по умолчанию отвечает за горизонтальную прокрутку. Такие мыши пригодятся прежде всего дизайнерам и верстальщикам, работающим с крупноформатными материалами — хотя обычно функции второго колеса можно переназначить, что может пригодиться и другим категориям пользователей. Однако второе колесо заметно влияет на габариты и стоимость, так что в большинстве случаев удобнее обойтись альтернативным вариантом — 4D-колесом (см. ниже) или программируемыми кнопками (см. выше). Именно поэтому «двухколесные» мышки не получили распространения.

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора в мышке влияет на продолжительность ее работы без подзарядки и определяет, насколько часто устройство потребуется заряжать. Хотя производители обычно указывают время работы, емкость помогает оценить ресурс аккумулятора в условиях интенсивного использования или при активации дополнительных функций, таких как подсветка.

Время работы от аккумулятора

Время работы мышки с питанием от аккумулятора (см. «Питание») на одном заряде батареи.

Время работы в данном случае является довольно приблизительным: оно указывается для некоего среднего режима использования, и фактическая автономность может оказаться как меньше, так и больше заявленной — в зависимости от особенностей применения. Тем не менее, это довольно достоверный показатель, по нему вполне можно оценивать разные аккумуляторные модели и сравнивать их между собой: разница в заявленном времени работы обычно вполне соответствует и разнице в реальной автономности.

Время работы от аккумулятора

Время работы мышки с питанием от аккумулятора (см. «Питание») на одном заряде батареи.

Время работы в данном случае является довольно приблизительным: оно указывается для некоего среднего режима использования, и фактическая автономность может оказаться как меньше, так и больше заявленной — в зависимости от особенностей применения. Тем не менее, это довольно достоверный показатель, по нему вполне можно оценивать разные аккумуляторные модели и сравнивать их между собой: разница в заявленном времени работы обычно вполне соответствует и разнице в реальной автономности.

Отдельно отметим, что время работы у аккумуляторных мышей в целом меньше, чем у моделей на батарейках, так что указывается данный параметр в днях, а не в месяцах.

Вес

Общий вес мышки. Для моделей с проводным подключением, как правило, указывается без учета кабеля, а для устройств с регулировкой веса (см. выше) — без грузиков.

Данный параметр важен в первую очередь для профессионального игрового применения, хотя и для обычных пользователей он нередко оказывается актуален. Теоретически меньший вес способствует скорости и снижает утомление. В то же время на практике многое зависит от личных привычек и предпочтений пользователя: слишком легкая мышка может «не ощущаться в руках» и не давать знакомой обратной связи. Поэтому, хотя у большинства мышей нижний предел веса составляет 60 – 80 г, однако даже среди профессиональных игровых моделей встречаются значительно более массивные устройства — на 120 – 140 г и больше. Самая же легкая разновидность «грызунов» — ноутбучные (см. «По направлению»), среди них попадаются устройства и менее чем на 60 г.

Также отметим, что вес до некоторой степени зависит от размеров и «навороченности» устройства, однако однозначной зависимости здесь нет: схожие по габаритам и функционалу модели могут заметно различаться по массе.