Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Медицина и реабилитация   /   Тонометры

Сравнение Microlife A2 Classic vs Microlife A1 Easy

Добавить в сравнение
Microlife A2 Classic
Microlife A1 Easy
Microlife A2 ClassicMicrolife A1 Easy
Сравнить цены 4Сравнить цены 2
Отзывы
ТОП продавцы
Типавтоматическийавтоматический
Место измеренияплечоплечо
Источник питаниябатарейкибатарейки / от сети
Элементы питания4xAA
Индикатор заряда батареи
Размеры устройства120х87х59 мм146x65x46 мм
Характеристики
Диапазон измерения давления20 – 280 мм рт. ст.
Диапазон измерения пульса40 – 200 уд/мин
Размеры манжетки22 – 42 см22 – 42 см
Запись показаний30 шт1 шт
Функции и возможности
Функции
измерение пульса
определение аритмии
сигнал об ошибках измерения
автоотключение
измерение пульса
определение аритмии
сигнал об ошибках измерения
автоотключение
Дата добавления на E-Katalogмай 2017декабрь 2013
Краткие выводы сравнения тонометров

Сравнение цен
Динамика цен
Microlife A2 Classic часто сравнивают
Microlife A1 Easy часто сравнивают
Глоссарий

Источник питания

Тип электропитания тонометра. Питание требуется только для автоматических и полуавтоматических моделей (см. «Тип») — механические работают исключительно за счёт мускульной силы пользователя.

Батарейки. Питание тонометра от сменных элементов питания, имеющих стандартный типоразмер — например, АА («пальчиковые батарейки»). Такие приборы автономны, т.к. не требуют подключения к сети, а батарейки приобретаются без проблем и легко меняются, в отличие от встроенных аккумуляторов (см. ниже). С другой стороны, элементы питания обычно в комплект поставки не входят, а докупать их приходится регулярно, что связано с соответствующими тратами. Альтернативный вариант — купить элементы в виде перезаряжаемых аккумуляторов; они стоят довольно дорого, однако, заплатив один раз на аккумуляторы и зарядное устройство, больше не придётся тратиться на источники энергии. В любом случае питание от батареек имеют все тонометры с измерением на запястье (см. «Место измерения»), а также некоторые модели «наплечных».

— Батарейки/сеть. Такие тонометры могут получать питание как от сменных батареек, так и от сети 220 В. Это делает их более универсальными: в отдалении от сети питания можно использовать батарейки, а в «цивилизованных» условиях — включать прибор в сеть, экономя заряд. С другой стороны, использование сети требует блока питания, и прибор в полной комплектации получается б...олее громоздким; как следствие, такой тип питания применяется только в тонометрах с измерением на плече (см. «Место измерения»).

— Аккумулятор. Питание от оригинального аккумулятора, не относящегося к стандартным типоразмерам, а во многих случаях — ещё и несъёмного. Как и описанные выше батарейки, подобные источники питания автономны и позволяют тонометру работать даже при отсутствии поблизости розеток. В то же время при исчерпании заряда аккумулятор нужно заряжать — это требует источника электричества (той же розетки) и занимает довольно длительное время. Поэтому данный тип питания особого распространения в тонометрах не получил — он встречается в основном в компактных моделях, где использование батареек не оправдано по техническим причинам.

Элементы питания

Тип элементов питания, применяемый в тонометрах.

— AA. Один из наиболее распространенных на сегодняшний день типов батареек — в просторечии именуются «пальчиковыми». Напряжение — 1.5 В. Одним из главных преимуществ такого типа питания является доступность: «пальчиковые» батарейки продаются практически везде, где вообще продаются какие-либо батарейки.

— AAA. Своего рода уменьшенный аналог «пальчиковых» батарей АА (см. выше) с тем же рабочим напряжением в 1.5 В; именуются соответственно «мини-пальчиковыми» или «мизинчиковыми». Также весьма распространены, а размеры позволяют применять их в более компактных устройствах.

Диапазон измерения давления

Диапазон значений, в котором тонометр способен эффективно измерять как «верхнее», так и «нижнее» давление. Нижняя граница этого диапазона в большинстве современных приборов пребывает в пределах 0-20 мм. рт. ст.; этого вполне достаточно для абсолютного большинства случаев. Что касается верхней границы, то для людей, не склонных к сильным скачкам давления (до пожилого возраста и без серьёзных заболеваний) вполне достаточно будет прибора на 180 мм. рт. ст.; если же возможны значительные повышения, стоит обратить внимание на большие значения, в современных тонометрах они могут достигать 280 мм. рт. ст.

Диапазон измерения пульса

Диапазон значений, в котором тонометр способен эффективно измерять частоту пульса (при наличии подобной функции). Нижняя граница этого диапазона в большинстве приборов составляет 30-40 ударов в минуту, верхняя — 180 ударов в минуту; этого, как правило, достаточно для большинства случаев. Расширение диапазона в нижнюю сторону для бытовых тонометров не имеет смысла, а вот большее значение верхней границы встречается — оно может понадобиться для измерений при значительных физических нагрузках или у людей с заболеваниями, вызывающими значительное ускорение сердцебиения (тахикардию).

Запись показаний

Количество результатов, которое может одновременно храниться в памяти тонометра. Возможность хранить в памяти несколько результатов может пригодиться, к примеру, для сравнения показателей давления утром, днём и вечером — эти результаты не придётся записывать вручную или запоминать.