Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Строительство   /   Бетономешалки

Сравнение Vitals CM 140HA 140 л
230 В
vs Forte EW4150 151 л
230 В

Добавить в сравнение
Vitals CM 140HA 140 л 230 В
Forte EW4150 151 л 230 В
Vitals CM 140HA 140 л
230 В
Forte EW4150 151 л
230 В
от 11 997 грн.
Товар устарел
Сравнить цены 13
ТОП продавцы
нет в продаже
Приводэлектрическийэлектрический
Тип приводаредукторныйредукторный
Объем барабана140 л151 л
Объем готовой смеси70 л85 л
Тип смешиваниягравитационноегравитационное
Частота вращения барабана/лопастей30 об/мин
Мощность550 Вт550 Вт
Напряжение сети230 В230 В
Габариты74x44x70 см
Вес48 кг54 кг
Дата добавления на E-Katalogмарт 2019февраль 2014
Краткие выводы сравнения бетономешалок

Динамика цен
Vitals CM 140HA часто сравнивают
Forte EW4150 часто сравнивают
Глоссарий

Объем барабана

Общий объем рабочего барабана бетономешалки. От этого параметра напрямую зависит количество раствора, которое можно приготовить в устройстве за один раз. Соответственно, выбирать модель по объему барабана стоит в зависимости от масштабов предполагаемых работ — чем больше понадобится бетона и чем больше человек задействовано в процессе, тем объемнее должна быть бетономешалка. В то же время далеко не всегда имеет смысл гнаться за максимальной вместимостью — ведь подобные модели не только довольно громоздки и «прожорливы», но и дороги.

Также отметим, что не стоит путать общий объем с количеством приготовляемой за раз смеси: поскольку барабан никогда не заполняется полностью, его рабочий объем по определению будет ниже общего (подробнее см. «Объем готовой смеси»). Однако при выборе модели в зависимости от масштабов работ принято ориентироваться именно на общий объём барабана. Так, оптимальным вариантом для бригады из 4 – 5 рабочих чаще всего называют 150 – 180 л, а для небольшого строительства силами одного человека — порядка 50 – 70 л. Более подробные рекомендации можно найти в специализированных руководствах.

Объем готовой смеси

Наибольший объём раствора, который можно приготовить в бетономешалке за один раз. Поскольку процесс замешивания по наиболее распространённой гравитационной технологии (см. «Тип смешивания») предполагает наклонное расположение барабана, то заполнить его до краёв нельзя — содержимое просто выльется. Соответственно, объём готовой смеси в любом случае будет меньше общего объёма. Последнее справедливо и для агрегатов принудительного типа.

Оценивая модель с гравитационным смешиванием по объёму готовой смеси, нужно учитывать, что из-за формы барабана этот объём не может превышать 2/3 от общей вместимости — например, для бетономешалки с барабаном на 120 л он будет составляет около 80 л. Если же производитель указывает более высокие цифры, то велика вероятность, что речь идёт о теоретическом количестве бетона, которое двигатель и привод смогут без проблем крутить в барабане. Это является хорошим показателем надёжности, однако далеко не факт, что именно такое количество раствора за раз можно будет готовить на практике.

В любом случае данный параметр играет также роль ограничителя: нельзя загружать бетономешалку сверх заявленного производителем объёма готовой смеси. Да, вполне вероятно, что такое количество ингредиентов поместится в барабан, устройство не сломается сразу и даже сможет стабильно работать некоторое время. Однако механизмы бетономешалки в подобном режиме будут испытывать повышенные нагрузки, что может привести к их преждевременному выходу из строя;...а гарантией производителя подобные случаи не покрываются.

Частота вращения барабана/лопастей

Скорость, с которой при работе движется барабан или лопасти (в зависимости от типа смешивания, см. выше) бетономешалки. В большинстве моделей потребительского класса этот показатель является скорее обще-справочным, нежели практически значимым — оптимальная скорость для растворов, с которыми обычно приходится работать подобным устройствам, составляет порядка 23-28 оборотов в минуту, и абсолютное большинство моделей вполне вписываются в этот диапазон. Различия же между конкретными значениями, как правило, совершенно некритичны и обусловлены разницей в размерах барабанов и мощности двигателей.