Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Садовая техника   /   Снегоуборщики

Сравнение Hyundai S6561 vs CHAMPION ST656BS

Добавить в сравнение
Hyundai S6561
CHAMPION ST656BS
Hyundai S6561CHAMPION ST656BS
Сравнить цены 15
от 56 708 грн.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Фирменный двигатель Hyundai. Фара. Облегченный запуск до -30 °С. Большой моторесурс.
Тип двигателябензиновыйбензиновый
Уборка снега
Ширина захвата61 см56 см
Высота захвата51 см51 см
Управление направлением выброса
Регулировка дальности выброса
Макс. дальность выброса11 м
Рабочий механизмметаллический шнекметаллический шнек
Характеристики конструкции
Конструкция
самоходная
фары
самоходная
фары
Передвижениена колесахна колесах
Кол-во передач4 вперед / 1 назад6 вперед / 2 назад
Двигатель
Модель двигателяICW200B&S 950
Объем двигателя208 см³
Мощность двигателя6.5 л.с.6.6 л.с.
Мощность двигателя4800 Вт4800 Вт
Расход топлива0.8 л/час
Объем топливного бака3.6 л3 л
Тип запускаэлектростартер (сеть 230 В)электростартер (сеть 230 В)
Общее
Диаметр колес33 см
Уровень шума97 дБ
Вес61 кг78 кг
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2018январь 2016
Краткие выводы сравнения снегоуборщиков

Сравнение цен
Динамика цен
Hyundai S6561 часто сравнивают
CHAMPION ST656BS часто сравнивают
Глоссарий

Ширина захвата

Ширина полосы снега, которую снегоуборщик может обработать за один проход. Чем больше ширина захвата — тем меньше проходов потребуется для обработки участка, что особенно важно на больших площадях. С другой стороны, для обработки небольших пространств, расчистки отдельных дорожек и т.п. значительной ширины не требуется (мало того — «узкий» снегоуборщик легче пройдёт в труднодоступном месте). Чем больше ширина захвата — тем, как правило, мощнее двигатель при прочих равных условиях.

Самые компактные современные снегоуборщики имеют ширину захвата менее 50 см, это преимущественно электрические модели невысокой мощности, хотя встречаются и бензиновые агрегаты. Ширину в 50 – 60 см можно назвать сравнительно небольшой, 60 – 70 см — средней, а в наиболее крупных моделях этот показатель превышает 70 см.

Макс. дальность выброса

Наибольшая дальность, на которую снегоуборщик может выбрасывать собранный снег (для моделей без регулировки дальности выброса — собственно рабочая дальность).Данная величина является достаточно условной, так как снег в полете может сильно рассеиваться. Тем не менее, она неплохо характеризует возможности агрегата и позволяет сравнивать его с другими моделями.

Большая дальность важна в основном при работе на обширных площадях — она позволяет перебрасывать снег через обрабатываемую территорию, дабы его не пришлось собирать второй раз. Что касается конкретных цифр, то значение до 10 м считается сравнительно небольшим, 11 – 15 м — средним, а в наиболее «дальнобойных» моделях этот показатель может составлять 16 м и более.

Кол-во передач

Количество передач в трансмиссии самоходного снегоуборщика (см. «Конструкция»), фактически — количество скоростей, на которых он может передвигаться при работе.

Напомним, повышение передачи увеличивает скорость и снижает крутящий момент. Таким образом, высокие передачи удобны для работы с рыхлым снегом, не дающим сильного сопротивления, низкие же позволяют справляться с плотным снегом и настом. А чем больше количество передач, при прочих равных — тем точнее можно подобрать оптимальную скорость движения. С другой стороны, обилие настроек усложняет и удорожает трансмиссию. Поэтому при выборе количества передач производители учитывают еще и общий уровень снегоуборщика: чем мощнее и тяжелее агрегат — тем больше настроек в нем обычно предусматривается.

Отдельный случай представляют собой агрегаты с бесступенчатыми (в том числе гидростатическими) трансмиссиями. В них нет фиксированных передач, а передаточное число регулируется автоматически в зависимости от положения дросселя и нагрузки на рабочую насадку. Одно из преимуществ таких систем — практически нулевая вероятность пробуксовки, т.к. колеса постоянно сохраняют крутящий момент. Кроме того, сама трансмиссия может играть роль защиты от перегрузки: при заклинивании шнека она отключает его от двигателя. С другой стороны, бесступенчатые системы довольно сложны и дороги, а автоматика не всегда работает именно так, как хочется пользователю; поэтому данный вариант встречается сравнительно редко.

Модель двигателя

Модель двигателя, установленного в снегоуборщике.

Имея эту информацию, можно найти подробные данные по двигателю — начиная от официальных характеристик и заканчивая обзорами, отзывами и советами по специфическим нюансам. Таким образом, можно оценить, насколько снегоуборщик с данным конкретным двигателем подойдет для ваших нужд.

Объем двигателя

Объем двигателя, установленного в бензиновом или дизельном (см. «Тип двигателя») снегоуборщике. При том же типе ДВС (см. выше) больший объем, как правило, означает более высокую мощность и большее потребление топлива.

Мощность двигателя

Мощность двигателя снегоуборщика в лошадиных силах.

Универсальной единицей мощности в наше время являются ватты, однако для бензиновых и дизельных двигателей (см. «Тип двигателя») может приводиться также традиционное обозначение в лошадиных силах. 1 л.с. приблизительно равна 735 Вт.

Чем выше мощность двигателя — тем выше производительность снегоуборщика, тем лучше он справляется с высокими плотными сугробами и обледеневшим настом. Однако более мощные двигатели потребляют больше топлива, весят больше и стоят дороже, а их использование не всегда оправдано. Подробные рекомендации по выбору оптимальной мощности под конкретную ситуацию можно найти в специальных источниках.

Расход топлива

Количество топлива, потребляемое снегоуборщиком за час работы. От этого показателя напрямую зависит, сколько времени агрегат способен проработать без дозаправки. Чаще всего является величиной условной и на практике может отличаться от заявленных цифр как в одну, так и в другую сторону — в зависимости от режима работы, скорости движения, плотности и толщины снегового покрова и т.п.

Объем топливного бака

Количество топлива, которое способен вместить за один раз бак снегоуборщика. Зная эту цифру, а также расход топлива (см. выше), можно легко подсчитать приблизительное время работы на одной заправке. Впрочем, производители обычно выбирают объем с таким расчетом, чтобы время работы достигало хотя бы 2 – 2,5 часов, так что в большинстве случаев на данный параметр можно не обращать особого внимания.

Диаметр колес

Диаметр колес снегоуборщика. От этого параметра зависит прежде всего проходимость: чем больше диаметр колес, тем легче они будут преодолевать препятствия в виде бордюров, камней, кочек и т. п. Это особенно важно для самоходных моделей (см. «Конструкция»); с другой стороны, более крупным колесам требуется более мощный двигатель. Поэтому если агрегат предстоит использовать на более-менее ровной местности — имеет смысл выбрать модель с колесами поменьше.

Наименьший диаметр, встречающийся в современных снегоуборщиках — порядка 12 – 13 см; в наиболее крупных и тяжелых моделях он может достигать 50 см.