Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   Видеорегистраторы

Сравнение TrendVision aMirror Slim Pro vs TrendVision aMirror

Добавить в сравнение
TrendVision aMirror Slim Pro
TrendVision aMirror
TrendVision aMirror Slim ProTrendVision aMirror
от 5 700 грн.
Товар устарел
Сравнить цены 1
Отзывы
0
1
0
0
ТОП продавцы
нет в продаже
Съемка FullHD-видео. ОС Android. 7-дюймовый сенсорный экран. Радар-детектор. Допкамера заднего обзора. Слот для SIM-карты. GPS-информер. Wi-Fi модуль.
Типкомбо-устройствокомбо-устройство
Операционная системаAndroid 5.0Android
Установка
на зеркало заднего вида
на зеркало заднего вида
Разъем питанияminiUSB
Камера
Видеочип / процессорMediatek MTK6582Allwinner A33
Съемка Full HD (1080)1920x1080 пикс 30 к/с1920x1080 пикс 30 к/с
Угол обзора150 °170 °
Функции съемки
запись звука
HDR (высокий динамический диапазон)
WDR (широкий динамический диапазон)
запись звука
HDR (высокий динамический диапазон)
WDR (широкий динамический диапазон)
Функции и возможности
Навигация
скорость на видео
GPS-модуль
GPS-информатор
GPS-навигатор
скорость на видео
GPS-модуль
GPS-информатор
GPS-навигатор
Функции
радар детектор
Wi-Fi модуль
3G/4G-модем
Bluetooth
динамик
радар детектор
Wi-Fi модуль
3G/4G-модем
Bluetooth
динамик
Дополнительная камера
Выносная камера1 шт1 шт
Разрешение видео1280х720 пикс1920х1080 пикс
Частота кадров30 к/с30 к/с
Угол обзора105 °120 °
Дисплей
Диагональ дисплея7 "5 "
Сенсорный дисплей
Общее
Макс. объем карты памяти64 ГБ32 ГБ
Резервное питаниеаккумулятор
Размеры310x86x24 мм320х90х35 мм
Дата добавления на E-Katalogмай 2019сентябрь 2016
Краткие выводы сравнения видеорегистраторов

Динамика цен
TrendVision aMirror Slim Pro часто сравнивают
TrendVision aMirror часто сравнивают
Глоссарий

Операционная система

Операционная система (ОС), под управлением которой работает регистратор.

Отметим, что операционной системой является далеко не всякая прошивка. Полноценная ОС имеет две ключевых особенности: во-первых, обширный набор дополнительных возможностей (нередко весьма далеких от изначального назначения регистратора), во-вторых, возможность еще более расширить этот набор за счет установки дополнительных приложений. Фактически наличие «операционки» превращает регистратор из простейшей автомобильной видеокамеры в многофункциональное устройство — вплоть до того, что некоторые подобные модели допускают снятие с креплений и использование в роли планшетов.

Что касается конкретных ОС, то практически все устройства с подобным типом прошивки используют ту или иную версию Android — бесплатной «операционки» от Google, которую, благодаря открытому исходному коду можно без особых трудностей оптимизировать даже под такую специфическую технику, как видеорегистраторы. Отметим, что модели с Android обязательно имеют сенсорные экраны и беспроводные модули для доступа в Интернет — Wi-Fi, иногда также 3G/4G модемы (см. «Функции»). Фирменный магазин Android предлагает весьма обширный набор приложений, многие из них без проблем запускаются даже на регистраторах; а для моделей со специфическими аппаратными характеристиками может выпускаться специализированное ПО.

Также стоит сказать, что эта ОС представлен...а на рынке в разных версиях (самая старая из актуальных на сегодня — 4.4). Однако в данном случае этот момент влияет в основном на совместимость с отдельными приложениями. Остальные же функциональные различия между версиями нет смысла подробно описывать: редакции Android, применяемые в видеорегистраторах, нередко бывают так сильно модифицированы, что разница между версиями Android практически теряется на фоне этих модификаций.

Разъем питания

Тип разъема, используемый в регистраторе для его питания. В первую очередь стоит обращать внимание на данный пункт, если вы планируете менять регистратор с уже готовой проводкой под тот или иной тип разъема (miniUSB, microUSB, USB C, DC 12V). Таким образом замена регистратора упирается просто в установку нового без повторной замены кабеля.

Видеочип / процессор

Модель видеочипа или процессора, используемого в видеорегистраторе

Термин «видеочип» используют в основном для устройств с классическими возможностями, «процессор» — для продвинутых моделей с обилием нестандартных функций. Однако в любом случае речь идет об одном и том же компоненте — основном вычислительном блоке, от характеристик которого напрямую зависят возможности регистратора в целом. Зная модель видеочипа/процессора, можно найти подробные данные по нему и оценить, насколько вас устроит прибор на основе такой электроники. Из наиболее продвинутых современных чипов можно назвать, в частности, Ambarella A7L, Ambarella A12, Novatek NTK96655, Novatek NTK96660 и HiSilicon Hi3516.

Угол обзора

Угол обзора, обеспечиваемый основной камерой видеорегистратора. Как правило, указывается по диагонали кадра, реже — по горизонтали, из-за этого модели с одинаковыми цифрами в характеристиках могут несколько различаться по фактическому полю зрения. Так что если у вас есть сомнения по этому поводу — при выборе не помешает найти и посмотреть образцы видео с разных моделей.

При прочих равных более обширный угол обзора позволяет охватить больше пространство, однако отдельные детали в кадре получаются более мелкими. Кроме того, широкоугольные объективы дают геометрические искажения картинки (впрочем, для их устранения может предусматриваться DEWARP, см. «Функции»). Что касается конкретных цифр, то углы обзора до 120° включительно считаются для современных регистраторов сравнительно небольшими, значения в 121 – 140° можно назвать средними, 141 – 160° — выше средних, а наиболее широкоугольные модели способны охватить пространство более чем в 160°.

Разрешение видео

Максимальное разрешение видеосъемки, поддерживаемое дополнительной видеокамерой регистратора. В зависимости от конструкции и комплектации, речь может идти как о выносной камере, так и о камере для съемки салона (о той и другой см. выше); этот нюанс стоит уточнять отдельно.

Чем выше разрешение — тем более детализированным будет изображение с камеры, тем больше мелких подробностей будут на нем нормально видны. С другой стороны, высокая детализация сказывается на объемах снимаемых материалов и требованиях к «начинке» регистратора (и, соответственно, влияет на стоимость).

В целом дополнительные камеры современных регистраторов можно разделить на такие категории:

— SD. «Стандартное» разрешение (в противовес HD — «высокому разрешению»). Довольно скромный размер кадра, позволяющий в то же время заметно экономить память под запись видео и подходящий даже для бюджетных регистраторов. Конкретные варианты разрешений включают, в частности, 628х582, 640х480 и 720х480.

— HD 720p. Традиционное, самое популярное разрешение для данного стандарта видеосъемки — 1280х720. Помимо него, в регистраторах встречается также 960х720 (соотношение сторон 4:3) и уменьшенный в высоту 1280х480. HD — самый скромный из современных стандартов высокого разрешения, обеспечивающий, тем не менее, довольно приличную детализацию.

— Full HD 1080p. «Классикой жанра» для данного стандарта является разрешение 1920х1080, однако в регистраторах встречаются и другие зн...ачения, в том числе весьма специфические — такие как 1440х1080 (соотношение сторон 4:3) и 1920х540 (уменьшенное вдвое разрешение по вертикали). Это довольно солидный показатель даже для основной камеры регистратора, а уж о дополнительных и говорить не приходится.

— Super HD. Не особенно популярный в видеотехнике стандарт, нашедший, тем не менее, применение в видеорегистраторах. Чаще всего предусматривает разрешение 2304x1296, что обеспечивает еще больш

Угол обзора

Угол обзора дополнительной камеры видеорегистратора. В зависимости от конструкции и комплектации, речь может идти как о выносной камере, так и о камере для съемки салона (о той и другой см. выше); этот нюанс стоит уточнять отдельно. А угол обзора может указываться как по горизонтали, так и по диагонали кадра, из-за чего модели с одинаковыми цифрами в характеристиках могут несколько различаться по фактическому полю зрения. Впрочем, в данном случае эта разница не является критичной.

В теории более обширный угол обзора позволяет охватить большее пространство, однако отдельные детали в кадре получаются более мелкими. Кроме того, широкоугольные объективы дают геометрические искажения по краям картинки; а технология DEWARP (см. «Функции»), применяемая для их устранения, в дополнительных камерах обычно не используется.

Диагональ дисплея

Диагональ дисплея, установленного в видеорегистраторе.

Крупный дисплей, с одной стороны, дает дополнительное удобство, с другой — сказывается на габаритах и цене всего устройства. Поэтому производители выбирают диагональ с таким расчетом, чтобы прибором можно было нормально пользоваться и в то же время он не был слишком дорогим и громоздким. Так, классическому регистратору, не имеющему дополнительных функций, достаточно и небольшого дисплея — на 2 – 2,5 дюйма, 1,5 – 2 дюйма, а то и меньше: он вполне позволяет управлять настройками и контролировать, что именно попадает в кадр, а для полноценного просмотра отснятых материалов все равно потребуется компьютер, телевизор или другой крупный экран. Размер в 2,5 – 3" по меркам таких устройств можно уже назвать средним, а экраны в 3" и более характерны в основном для довольно продвинутых моделей, нередко — с обилием дополнительных функций.

Также отметим, что существуют модели, вообще не имеющие дисплея. Для управления параметрами работы и проверки положения кадра такой регистратор подключается к внешнему устройству — например, к смартфону по Wi-Fi.

Макс. объем карты памяти

Наибольший объем карты памяти, допустимый для устройства. Это ограничение связано прежде всего с тем, что для работы с более крупными объемами требуется более мощная аппаратная начинка. Кроме того, есть нюансы, связанные с отдельными подвидами карт. В любом случае превышать это значение нельзя: с большой вероятностью регистратор либо будет работать некорректно, либо не сможет работать вообще, а то и полностью выйдет из строя.

Большинство современных регистраторов поддерживает карты объемом до 32 ГБ либо 64 ГБ, но встречаются модели, совместимые и с более вместительными картами — на 128 ГБ, а то и 256 ГБ.

Резервное питание

Наличие в конструкции устройства резервного источника питания. Такой источник включается в работу, когда основное питание от бортовой автомобильной сети недоступно, для финализации записи при выключении зажигания, при ДТП и в прочих ситуациях (например, если необходимо просмотреть отснятые ролики на видеорегистраторе).

Аккумулятор. Аккумулятор «под капотом» у регистраторов чаще всего имеет невысокую емкость, достаточную для нескольких минут автономной работы. Как правило, это литий-ионная или литий-полимерная батарея, которая является дополнительной гарантией на случай нештатных ситуаций. Прежде всего, аккумулятор может пригодиться при ДТП: если из-за повреждений исчезнет напряжение в гнезде прикуривателя, регистратор все равно сохранит работоспособность и сможет заснять еще как минимум несколько минут после происшествия.

Суперконденсатор (ионистер). Особый накопитель энергии — конденсатор сверхвысокой емкости. Такой накопитель имеет целый ряд преимуществ перед аккумулятором. В частности, суперконденсаторы невосприимчивы к низким и высоким температурам, солнечным лучам, они не теряют емкость по мере износа, не загораются и не взрываются даже в экстремальных ситуациях. Да и при сильном ударе (например, в случае ДТП) подобный источник питания останется работоспособным с большей вероятностью, нежели аккумулятор. Ионистеры по праву считаются намного более продвинутым и надежным вариантом...резервного питания. Правда, емкости такого конденсатора хватает лишь на сохранение последнего записанного видео и корректное выключение — он не позволяет устройству функционировать автономно даже в течение нескольких минут. Однако при традиционном использовании видеорегистраторов большего, в целом, и не требуется, так что в таких случаях практические достоинства данного типа резервного питания заметно перевешивают недостатки.