Укр|Eng|Рус
Украина
Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Рыбалка   /   Надувные лодки

Сравнение Bestway Hydro-Force Raft Set vs Bestway Naviga 61064

Добавить в сравнение
Bestway Hydro-Force Raft Set
Bestway Naviga 61064
Bestway Hydro-Force Raft SetBestway Naviga 61064
Сравнить цены 5
от 1 001 грн.
Товар устарел
ТОП продавцы
Типгребнаягребная
Кол-во мест23
Грузоподъемность190 кг190 кг
Оснащение
Тип днищаплоское надувное (НДНД)плоское надувное (НДНД)
Покрытие днищабез доп. покрытиябез доп. покрытия
Сиденьянадувныенадувные
Дополнительно
резиновые уключины
рым
леерный трос
резиновые уключины
рым
леерный трос
Характеристики
Кол-во гермоотсеков42
Диаметр баллона32 см33 см
Размеры (ДхШ)228х121 см228x121 см
Плотность ткани450 г/м²
Вес6.2 кг5.4 кг
Комплектация
Весла
Насос
Ремкомплект
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2017апрель 2016

Кол-во мест

Общее количество мест, предусмотренное в лодке, фактически — максимальное количество взрослых людей, на которое она рассчитана. Как правило, это число соответствует числу мест для сидения.

При выборе по данному показателю стоит учитывать три момента. Во-первых, при максимальном количестве людей в лодке может быть довольно тесно и не очень комфортно. Во-вторых, помимо людей, в такие плавсредства нередко приходится загружать также багаж, который бывает тяжелым и объемным. В-третьих, возможности лодки ограничиваются не только количеством мест, но и грузоподъемностью (см. ниже). Поэтому если на судне планируется перевозить людей крупного телосложения и/или большое количество багажа — лучше всего выбрать модель с запасом по количеству мест.

Что касается конкретного количества, то самые миниатюрные современные лодки имеют 1 или 2 места. Чрезвычайно популярны также модели средних размеров, на 3 или 4 места. 5-местные варианты встречаются сравнительно редко, а самые крупные модели вмещают 6 и более человек.

Кол-во гермоотсеков

Количество отдельных отсеков, предусмотренных в конструкции надувного баллона лодки. Такая компоновка повышает надёжность и безопасность судна: при проколе воздух выходит не из всего баллона, а лишь из одного отсека, остальные остаются заполненными. Поэтому даже наиболее простые современные лодки имеют как минимум два отдельных отсека, а в наиболее продвинутых это количество может достигать шести

Чем больше имеется отсеков — тем безопаснее судно на случай повреждения баллона, однако тем сложнее и дороже получается его конструкция. Поэтому обычно этот параметр зависит в первую очередь от размера лодки — ведь более крупные и грузоподъёмные модели должны большую надёжность и терять меньшую часть плавучести в случае повреждения.

Отметим, что надувной киль (при его наличии, см. «Тип днища») также учитывается в данном случае, поскольку по сути он также является отдельным гермоотсеком: например, если для модели с таким днищем указано 5 отсеков., это означает 4 секции в бортах плюс киль.

Диаметр баллона

Диаметр баллона лодки — надувной оболочки, образующей борта — в полностью накачанном состоянии. Этот параметр влияет в первую очередь на размеры кокпита (см. ниже): при одних и тех же размерах лодки более толстый баллон оставляет меньше места в кокпите. Также с диаметром в некоторой степени связана грузоподъёмность — крупный баллон обычно вмещает больше воздуха и даёт больше плавучести; однако на практике возможности по перевозке грузов сильно зависят также от характеристик днища и общей крепости конструкции.

Размеры (ДхШ)

Размеры надутой лодки в длину и ширину, по внешним краям (без учёта вёсел, мотора и т.п.). Данный параметр позволяет оценить, сколько место будет занимать судно в рабочем положении. Кроме того, первое значение размеров — длина — указывает и на другие параметры: чем она больше, тем лучше лодка подходит для глиссирования и тем, как правило, больше её вместительность (см. «Кол-во мест»).

Плотность ткани

Плотность ПВХ-ткани, из которой выполнена лодка.

Чем выше плотность — тем тяжелее будет судно, при прочих равных. Кроме того, принято считать, что более плотная ткань является в то же время более прочной, надёжной и износоустойчивой. Однако многое зависит также от особенностей производства конкретной марки ПВХ. В итоге разница в характеристиках между двумя лодками с разной плотностью может оказаться не столь значительной, как разница в самой плотности.

Вес

Общий вес лодки с веслами и настилом (если таковой есть в комплектации), но без учета мотора и дополнительного навесного оборудования. Чем легче лодка — тем удобнее ее переносить, однако небольшой вес может сказаться либо на цене, либо на качестве (по сравнению с аналогами). Также вес влияет на скоростные характеристики — более легкую лодку проще разогнать до высокой скорости при той же мощности мотора; однако не стоит забывать, что эти характеристики также зависят от материала, формы днища и множества других параметров.
Динамика цен
Bestway Hydro-Force Raft Set часто сравнивают
Bestway Naviga 61064 часто сравнивают