Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Допоборудование   /   Толщиномеры ЛКП

Сравнение VVV-Group CM-288FN vs Etari ET 600

Добавить в сравнение
VVV-Group CM-288FN
Etari ET 600
VVV-Group CM-288FNEtari ET 600
от 3 595 грн.
Товар устарел
от 3 390 грн.
Товар устарел
Типэлектромагнитный / вихретоковыйэлектромагнитный / вихретоковый
Макс. толщина (чер. мет)1250 мкм1500 мкм
Макс. толщина (цвет. мет)1250 мкм1500 мкм
Скорость измерения1 с
Максимальная погрешность2 %3 %
Автоотключение
Подсветка дисплея
Встроенная память
Запись20 замеров
Источник питания2xAAA2xAAA
Рабочая температура-20 °C ~ +60 °C-20 °C ~ +50 °C
Габариты120x52x25 мм
Вес72 г
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2018июнь 2018

Макс. толщина (чер. мет)

Максимальная толщина покрытия, которую прибор способен определить при измерениях по черным металлам — например, стали. При большей толщине покрытия датчик толщиномера попросту не сможет «зацепиться» за металлическую поверхность под краской, и эффективное измерение будет невозможно. Указывается данный параметр в микрометрах — тысячных долях миллиметра; чем он больше — тем более универсальным является прибор, тем шире возможности по его применению. С другой стороны, большая максимальная толщина замера может отрицательно сказаться на точности при измерении малых величин.

Для современных толщиномеров максимальная толщина до 1000 мкм считается маленькой, от 1000 до 1500 мкм — небольшой, от 1500 до 2000 мкм — средней, более 2000 мкм — значительной. В наиболее продвинутых моделях профессионального уровня данный показатель может достигать 20 – 30 см.

Макс. толщина (цвет. мет)

Максимальная толщина покрытия, которую прибор способен определить при измерениях по цветным металлам — например, алюминиевым сплавам. При большей толщине покрытия датчик толщиномера попросту не сможет «зацепиться» за металлическую поверхность под краской, и эффективное измерение будет невозможно. Указывается данный параметр в микрометрах — тысячных долях миллиметра; чем он больше — тем более универсальным является прибор, тем шире возможности по его применению. С другой стороны, большая максимальная толщина замера может отрицательно сказаться на точности при измерении малых величин.

Для современных толщиномеров максимальная толщина до 1000 мкм считается маленькой, от 1000 до 1500 мкм — небольшой, от 1500 до 2000 мкм — средней, более 2000 мкм — значительной. В наиболее продвинутых моделях профессионального уровня данный показатель может достигать 20 – 30 см.

Скорость измерения

Скорость измерения, обеспечиваемая прибором. Указывается по времени, которое проходит от команды на измерение (например, нажатия соответствующей кнопки) до получения результата на дисплее.

Даже в самых «медленных» современных толщиномерах данный параметр не превышает двух секунд. Так что обращать на него внимание имеет смысл прежде всего в том случае, если экономия времени имеет критическое значение — например, если делать измерения планируется часто и помногу, в т.ч. в режиме непрерывного замера (см. ниже).

Максимальная погрешность

Максимальная погрешность измерения, обеспечиваемая прибором, иными словами — наибольшее отклонение от реального значения измеряемой величины, которое может возникнуть в процессе замеров. Чем меньше данный показатель — тем точнее прибор, тем меньшую ошибку он дает в процессе замеров; с другой стороны, высокая точность соответствующим образом сказывается на стоимости.

Конкретно в толщиномерах точность в 10 % считается низкой, 5 % — средней, 3 % — неплохой, менее 3 % — отличной.

Автоотключение

Наличие в приборе функции автоматического отключения: устройство самостоятельно выключается, если в течение некоторого времени пользователь не совершал никаких действий с ним. Время срабатывания данной функции обычно составляет несколько минут.

Автоотключение обеспечивает экономию заряда батареи; оно оказывается особенно полезным, если пользователь забывает выключить прибор вручную.

Встроенная память

Наличие в приборе собственной встроенной памяти. Такая память используется для сохранения результатов измерений — это нередко бывает удобнее, чем записывать их вручную или запоминать. При этом количество сохраняемых результатов в некоторых моделях может достигать нескольких тысяч (см. «Запись (замеров)»).

Запись

Максимальное количество результатов измерений, которое может одновременно храниться во встроенной памяти прибора. Это количество может варьироваться от 10 – 20 в бюджетных моделях до нескольких тысяч в наиболее продвинутых.

Объемная память позволяет одновременно хранить много информации, однако сказывается на стоимости устройства.

Рабочая температура

Диапазон температур, при которых толщиномер может нормально выполнять свои функции. При выходе за пределы этого диапазона устройство, возможно, не сломается сразу, однако о точных измерениях говорить уже не придется. Отметим, что обращать внимание на данный параметр приходится в основном в тех случаях, когда прибор планируется эксплуатировать вне помещений. Так, для использования в зимнее время стоит убедиться, что устройство способно работать при температурах ниже нуля, а для жаркого климата желательно, чтобы верхний предел диапазона составлял +40 °С и выше.
Динамика цен
VVV-Group CM-288FN часто сравнивают