Каталог   /   Туризм и рыбалка   /   Радиоуправляемые модели   /   Радиоуправляемые вертолеты

Сравнение WL Toys V977 vs WL Toys V913

Добавить в сравнение
WL Toys V977
WL Toys V913
WL Toys V977WL Toys V913
от 1 310 грн.
Товар устарел
от 4 000 грн.
Товар устарел
Вертолет может выполнять любые фигуры 3D пилотажа
КомплектацияRTR (RTF)RTR (RTF)
Возраст14+14+
Характеристики
Двигательэлектрическийэлектрический
Диаметр несущего винта245 мм530 мм
Диаметр рулевого винта45 мм
Схема винтовклассическаяклассическая
Кол-во лопастей несущего винта22
Тип хвостового приводамоторчикмоторчик
Количество каналов4 шт
Гироскоп
Система стабилизации
Аккумулятор
Емкость аккумулятора0.45 Ач1.5 Ач
Напряжение аккумулятора3.7 В7.4 В
Тип аккумулятораLi-PolLi-Pol
Кол-во аккумуляторов1 шт1 шт
Модель аккумулятора2S
Время работы7 мин10 мин
Зарядка от USB
Передатчик
Частота радиоканала2.4 GHz2.4 GHz
Радиус действия100 м150 м
Источник питания4xAA4xAA
Общее
Акробатический режим
Рамацельнаясборная
Материал корпусалексанлексан
Размеры (ДхШхВ)270x77 мм700x110x200 мм
Вес48.5 г500 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2015сентябрь 2014
Краткие выводы сравнения радиоуправляемых вертолетов

WL Toys V977 часто сравнивают
WL Toys V913 часто сравнивают
Глоссарий

Диаметр несущего винта

Диаметр несущего винта (винтов) вертолёта. На практике этот параметр определяет в первую очередь габариты машины в рабочем положении; особенно это актуально для трёх- и четырёхлопастных моделей, где винт нельзя развернуть вдоль фюзеляжа, уменьшив ширину занимаемого пространства (хотя лопасти могут быть складными, что устраняет этот недостаток). А в остальном диаметр ротора имеет второстепенное значение: он подбирается производителем таким образом, чтобы обеспечить возможности, соответствующие классу машины, и ориентироваться стоит прежде всего на общее назначение и ценовую категорию вертолёта, а не размер винта.

Диаметр рулевого винта

Диаметр рулевого винта в машинах классической схемы (см. ниже). Практическое значение этот параметр имеет разве что при профессиональных занятиях авиамодельным спортом, и то довольно редко; соответствующие моменты описаны в специальных источниках.

Количество каналов

Количество каналов управления, предусмотренное в радиоуправляемой модели.

Каждый такой канал отвечает за отдельную функцию управления: работу руля направления, рулей высоты и т.п. Для простейших моделей хватает 2 – 3 каналов. Полноценное же управление требует большего числа каналов. Ав продвинутых моделях могут предусматриваться дополнительные каналы общее число которых может достигать 6 и более.

Система стабилизации

Наличие в конструкции вертолёта системы стабилизации в виде т.н. сервооси (флайбара), расположенной на оси несущего винта (над ним или под ним). Раскрученный флайбар стремится сохранить плоскость вращения в одном положении, обеспечивая, таким образом, стабильное положение всего вертолёта. Это положительно сказывается не только на устойчивости к порывам ветра, но и на качестве управления: без флайбара вертолёт слишком резко реагировал бы на команды с пульта, а со стабилизатором управление становится мягким, плавным и доступным даже новичкам. С другой стороны, чем выше стабильность — тем ниже точность и отзывчивость управления; поэтому в профессиональных пилотажных машинах флайбар может отсутствовать — его роль в таких случаях играет электронная система стабилизации.

Емкость аккумулятора

Ёмкость аккумулятора, поставляемого в комплекте с моделью на основе электродвигателя (см. «Двигатель»). Указывается только для вариантов, использующих фирменные батареи (см. «Тип аккумулятора»), измеряется в ампер-часах: 1 Ач соответствует ёмкости, при которой батарея способна выдать ток в 1 А в течении 1 часа.

Чем выше ёмкость аккумулятора — тем, как правило, больше времени вертолёт способен провести в воздухе. Однако практическое время работы на заряде во многом определяется другими характеристиками машины — габаритами и весом, моделью и мощностью двигателя и т.п. Поэтому в большинстве случаев данный параметр играет чисто справочную роль, а сравнивать по ёмкости аккумулятора между собой можно разве что вертолёты, не имеющие сколь-либо значимых различий по остальным характеристикам (и то весьма приблизительно).

Напряжение аккумулятора

Рабочее напряжение батареи, поставляемой в комплекте с вертолётом. Для моделей под элементы АА (см. «Тип аккумулятора») такое напряжение не указывается — спецификация подобных элементов предполагает общий стандарт напряжения, около 1,5 В. В остальных случаях эти данные не особо важны для повседневного использования, однако могут пригодиться, если Вам нужно подобрать зарядное устройство, запасную батарею или батарею на смену испорченной, а данных о модели аккумулятора (см. ниже) у Вас нет.

Модель аккумулятора

Модель оригинального аккумулятора (см. «Тип аккумулятора»), на который рассчитан вертолёт. Чаще всего такой аккумулятор поставляется в комплекте с аппаратом. Данные же о модели элемента питания могут понадобиться, если он вышел из строя и требует замены, при поиске запасной батареи или при подборе зарядного устройства (обычно возможности по зарядке уже предусмотрены в штатной комплектации, однако не исключено, что потребуется и отдельное приспособление).

Время работы

Время работы вертолёта с электрическим двигателем (см. «Двигатель») на одном заряде аккумулятора или на одном комплекте батарей. Данный параметр является довольно условным и приблизительным: обычно он указывается для оптимальных условий эксплуатации, при равномерной невысокой нагрузке на двигатель (чаще всего для режима висения), а при использовании сменных элементов — для батарей высокого качества. Соответственно, на практике время работы может заметно отличаться от заявленного в характеристиках. Тем не менее, этот показатель довольно достоверно описывает автономность машины, и разные модели вполне можно сравнивать по нему.

Зарядка от USB

Возможность зарядки батареи вертолёта от стандартного порта USB. Данная функция удобна в первую очередь благодаря распространённости стандарта USB: он используется в абсолютном большинстве современных компьютеров и ноутбуков как интерфейс передачи данных, а в портативной электронике — ещё и как источник питания для зарядки аккумуляторов. Таким образом, модель с данной возможностью можно подключать для зарядки к компьютерной технике — или к любому сетевому адаптеру «220-to-USB». Это удобнее, чем использовать специализированное зарядное устройство (которое к тому же можно потерять). Правда, мощность тока при такой зарядке относительно невысока, из-за чего она слабо подходит для мощных батарей.