Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   Мелкая бытовая техника   /   Красота и гигиена   /   Фены и приборы для укладки

Сравнение Philips 7000 Series BHS732 vs Philips 5000 Series BHS520

Добавить в сравнение
Philips 7000 Series BHS732
Philips 5000 Series BHS520
Philips 7000 Series BHS732Philips 5000 Series BHS520
Сравнить цены 3Сравнить цены 48
ТОП продавцы
Керамическое покрытие с аргановым маслом.
Устройствостайлерстайлер
Характеристики
Температурные режимы1212
Регулировка температуры120 – 230 °C120 – 230 °C
Память температуры
Ширина пластины25 мм25 мм
Длина пластины105 мм105 мм
Покрытие нагревательного элементакерамикакерамика
Время нагрева30 с30 с
Функции
ионизация
автоматическое выключение
ионизация
интеллектуальный контроль t°
автоматическое выключение
Насадки и комплектация
выпрямитель
термоковрик
выпрямитель
термоковрик
чехол / футляр
Общее
Переключение напряжения
Петля для подвешивания
Поворот шнура на 360°
Длина кабеля2 м1.8 м
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2022февраль 2022
Краткие выводы сравнения фенов и приборов для укладки

Сравнивая Philips 7000 Series BHS732 и Philips 5000 Series BHS520, можно отметить, что оба устройства имеют 12 температурных режимов и керамическое покрытие нагревательного элемента. Однако, BHS732 предлагает память температуры, в то время как BHS520 оснащен интеллектуальным контролем температуры. Время нагрева у обоих составляет 30 секунд, но длина кабеля у BHS732 больше — 2 метра против 1.8 метра у BHS520. Также в комплекте с BHS520 идет чехол, чего нет у BHS732. Оба устройства имеют функции ионизации и автоматического выключения, что делает их удобными в использовании.

Динамика цен
Philips 7000 Series BHS732 часто сравнивают
Philips 5000 Series BHS520 часто сравнивают
Глоссарий

Память температуры

Устройства с данной функцией способны «запоминать», какой температурный режим использовался перед выключением, и при следующем включении активировать именно его. Память температуры удобна прежде всего в тех случаях, когда прибор постоянно используется на одном и том же температурном режиме, но при работе приходится делать значительные перерывы (в течение которых нет смысла держать устройство включенным). В таких случаях подобная возможность позволяет заметно сэкономить силы и время мастера: не нужно всякий раз после включения возиться с настройками нагрева.

Стоит отметить, что память температуры встречается в основном в приборах «контактного» типа, не относящихся к фенам — то есть плойках, стайлерах и т. п.

Функции

Турборежим. Режим, предназначенный для максимально быстрой сушки мокрых волос. При этом скорость движения воздуха через фен значительно увеличивается, а температура остаётся прежней. Это позволяет быстро высушить волосы, не подвергая их воздействию высокой температуры. Работа в турборежиме, как правило, предусматривает повышенную нагрузку на устройство, поэтому перед использованием такого фена стоит отдельно уточнить в инструкции, на какое максимальное время можно включать турборежим.

Автовращение насадки. Функция автоматического вращения щётки или другой круглой насадки (см. «Насадки»). Таким образом при укладке волос пользователь избавляется от необходимости поворачивать всё устройство, что может быть не совсем удобно. Стоит учитывать, что с длинными волосами эту функцию следует использовать очень осторожно, так как есть риск вместо укладки запутать их.

Интеллектуальный контроль t°. Функция для контроля температуры, воздействующей на волосы, с целью предотвращения их повреждения. Такие датчики помогают обеспечить более точное и безопасное использование устройства, автоматически регулируя нагрев и поддерживая оптимальную температуру в процессе укладки.

Холодный воздух. Возможность работы фена без использования нагревательного элемента — когда воздушный поток имеет ту же температуру, что и окружающий возд...ух. Данный режим будет полезен для сушки ослабленных волос, особо чувствительных к перегреву. Кроме того, он может пригодиться и при укладке — в частности, холодным воздухом «закрепляют» готовую причёску.

Ионизация. Ионизатор - устройство для насыщения воздуха отрицательно заряженными ионами кислорода. Оптимизирует укладку, придавая волосам новые положительные свойства – например, повышенную гладкость. Также, благодаря ионизатору, волосы не электризуются.

Пароувлажнитель. Некоторые устройства для укладки волос могут оснащаться ёмкостью для жидкости и приспособлением, подающим горячий пар на волосы. При этом может применяться как обычная вода, так и специальная жидкость для укладки. Считается, что использование пара значительно облегчает процесс укладки, поскольку волосы делаются более послушными. С другой стороны, высокая температура пара может отрицательно сказаться на состоянии волос, особенно если они слабые или укладка с паром применяется часто.

Таймер оповещения. Устройства со встроенным таймером, который через заданное время подает звуковой сигнал. Такая функция актуальна в стайлерах и плойках, что позволяет одинаковое время завивать локоны. В следствие этого прическа будет иметь одинаковые завитки — не будет дисбаланса в кудрях, когда один получился больше, а другой меньше.

Автоматическое выключение. Механизм, обеспечивающий отключение устройства либо через заданный промежуток времени, либо при достижении заданной (или определенной производителем) температуры. Предотвращает избыточный нагрев насадок/пластин, а также перегрев устройства вообще.

Блокировка кнопок. Наличие защитной функции блокировки кнопок позволяет избежать случайного нажатия в процессе работы с устройством.

Насадки и комплектация

Концентратор. Насадка, применяемая в фенах для сужения потока воздуха, обеспечения более направленного и интенсивного обдува. Как правило, имеет вид сопла, которое «сплющивает» поток воздуха с круглого до плоского.

Диффузор. Насадка, рассеивающая поток воздуха. Оптимально подходит для обработки чувствительных волос и предотвращает их повреждение. Также, в некоторых случаях, обеспечивает более эффективную укладку.

Щетка. Насадка в виде расчески-щетки, применяемая преимущественно при укладке волос. Щетки могут иметь разную конструкцию — к примеру, встречаются как круглые (цилиндрические), со штырьками, торчащими во все стороны от насадки, так и более традиционные плоские. Штырьки также могут иметь разную длину, плотность и выполняться из разных материалов.

Прямая. В данном случае подразумется стандартная насадка для плоек (см. «Устройство»). Она представляет собой нагревательный элемент цилиндрической формы, предназначенный для классической завивки и чаще всего дополненный зажимом для волос, практически во всю длину насадки.

Конусная. Разновидность насадок, применяемая в плойках. По конструкции аналогична классической прямой, однако имеет не цилиндрическую, а коническую форму, сужающуюся от рукоятки к концу. Кроме того, подобные аксессуары обычно не имеет щипц...ов. Обращение с конусной насадкой несколько сложнее, чем с прямой, в то же время она позволяет использовать больше приёмов и даёт больше простора для творчества (в частности, диаметр локона можно изменять, накручивая волосы ближе или дальше от рукоятки).

— Спиральная. Насадки для плоек, имеющие спиральную прорезь на поверхности. При использовании эта прорезь играет роль направляющей — в нее, наматываясь на нагреватель, укладывается завиваемая прядь волос; конец пряди обычно фиксируется небольшим зажимом возле рукоятки. В определённом смысле работа со спиральными насадками проще, чем с традиционными прямыми — фактически на насадке имеется «подсказка» для пользователя, и для эффективной и приятно выглядящей завивки достаточно следовать этой «подсказке». С другой стороны, функционал таких приборов более узок — завиваемые локоны имеют строго определенную форму, зависящую от размеров и угла витков спирали.

— Двойная. Насадка для завивки волос, состоящая из двух рабочих поверхностей цилиндрической формы, каждая со своим нагревателем. Конструкция такой насадки может быть разной: в одних моделях она имеет вид характерной «вилки» с зубцами одинакового или разного диаметра, в других каждый цилиндр расположен на своей половинке щипцов, и при закрытии нагреватели оказываются бок о бок. В любом случае такое приспособление дает интересные дополнительные возможности, недоступные при использовании более традиционных одинарных насадок; а вот конкретные возможности могут быть разными, в зависимости как раз от конструкции. К примеру, «вилка» позволяет создавать локоны в виде зигзагов, а с помощью зажима можно сформировать волны небольшого объема, но строго одинакового размера. Впрочем, по ряду причин двойные насадки особого распространения не получили — большей популярностью пользуются описанные ниже тройные.

— Тройная. Дальнейшее развитие идеи, заложенной в двойных насадках. В соответствии с названием, такие насадки оснащаются тремя рабочими поверхностями цилиндрической (или аналогичной) формы. Как правило, вся конструкция имеет вид щипцов, при этом крайние нагреватели находятся на одной половинке щипцов, а средний — на другой. Тройные насадки используются в основном для причесок с мелкими волнами: они позволяют с легкостью создать большое количество таких волн, причем все изгибы будут иметь одинаковый размер. А в отдельных плойках — с той же целью — предусматривается даже не три, а пять нагревателей, с аналогичным принципом конструкции (через один на разных половинках щипцов); такие «пятерные» насадки схожи по назначению с тройными, но их наличие уточняется отдельно.

— Выпрямитель. Насадка для выпрямления (разглаживания) вьющихся волос. Обычно имеет вид щипцов с плоскими нагревающимися пластинами: между этими пластинами зажимается прядь волос, после чего щипцы протягиваются по всей длине пряди, выравнивая волосы.

Гофре. Насадка для придания прядям зигзагообразной формы. Имеет вид щипцов с характерными рифлеными пластинами. Форма и размеры таких пластин могут быть разными — соответственно, результат укладки тоже будет различаться: зигзаги могут быть резкими или плавными, крупными или мелкими, и т. п.

Термоковрик. Специальный коврик из термостойкого материала, на который можно положить нагретый инструмент, не боясь, что нагретая насадка повредит столешницу. Таким образом, в коротких перерывах при работе, а также во время остывания не нужно искать импровизированную подставку или другой способ безопасного размещения. Так что термоковрик может заметно «облегчить жизнь» пользователям — особенно тем, кто пользуется инструментом часто и помногу, например, стилистам в салонах красоты. А в некоторых моделях подобные аксессуары еще и выполняют функцию чехла — для хранения и транспортировки прибора с комплектными насадками. Отметим, что термоковриками комплектуются преимущественно инструменты «контактного» типа, такие как плойки и стайлеры; однако такое приспособление может поставляться и с отдельными моделями фенов.

— Термоперчатка. Защитная перчатка из термостойкого материала со слабой теплопроводностью. Защищает руку пользователя от высоких температур, которые часто используются при работе с волосами, а также дает некоторые дополнительные возможности: к примеру, рукой в термоперчатке можно поправить локон прямо на насадке плойки, не боясь при этом обжечься. Также отметим, что плойки, укомплектованные подобным аксессуаром, обычно не имеют собственного зажима, и без защитной перчатки работать с таким прибором было бы сложно, а то и вовсе невозможно.

Чехол / футляр. Приспособление для хранения и транспортировки устройства. Чехлами принято называть изделия из мягких материалов, футлярами — из твердых; первые менее громоздки и могут компактно складываться, когда не нужны, а вторые обеспечивают лучшую защиту. Конкретный тип приспособления стоит уточнять отдельно, однако в любом случае комплектный чехол/футляр будет удобнее, чем импровизированная упаковка.

Отметим, что помимо приведённых выше, в современных плойках и фенах могут предусматриваться и другие насадки. Однако обычно это довольно редкие аксессуары, необходимые в основном для некоторых специфических задач вроде создания авторских причёсок.

Длина кабеля

Длина шнура для подключения к сети, предусмотренного в конструкции инструмента.

Длинный шнур, с одной стороны, позволяет дальше удаляться от розетки и даёт большую свободу перемещений. Последнее особенно важно в парикмахерских, салонах красоты и т.п., где мастеру нередко приходится ходить вокруг клиента. А вот при обычном бытовом использовании особая «мобильность» не требуется, а слишком длинный провод может путаться под ногами и создавать другие неудобства. Поэтому можно сказать, что для домашнего применения вполне достаточно провода на 1 – 1,5 м. А для профессиональных задач выпускаются инструменты со шнуром в 1,8 м и более.