В этой таблице вы сможете сравнить характеристики квадрокоптеров из обзора. Некоторые модели имеют размеры не больше коробки из-под печенья, летают мало и недалеко, другие же могут выписывать невероятные пируэты, преодолевать дистанцию в радиусе 300 м и сами возвращаться домой.

По этой ссылке можно ознакомиться с полным списком коптеров, предлагаемых нашим ресурсом.

+18 видео
+21 фото
Hubsan Q4 H111 Nano
 
Выбор расцветок, 3 режима управления, быстрая зарядка, цена.
 
 
Низкая автономность, нет режима удержания высоты.
 

Китайский Hubsan H111D Nano с первого взгляда покоряет своим миниатюрным (66x66x23 мм), но выверенным дизайном. На самом деле, это один из лучших бытовых универсальных беспилотников в классе «микро» по соотношению цена/качество. Помимо симпатичного внешнего вида, модель обладает неплохим функционалом, при этом, стоит всего $20.

H111D выполнен из пластика ABS, сохраняющим целостность конструкции даже при падениях. Предлагается в нескольких расцветках: красно-белой, салатовой и желтой. Дрон оснащен 4-канальным передатчиком, работающим на частоте 2.4 ГГц и обеспечивающим дальность действия до 50 метров в хорошую погоду. Защита от помех повышает стабильность связи с пультом ДУ, а встроенный гироскоп делает использование аппарата более простым.

Три режима: стандартный, средний и эксперт позволяют выполнять как горизонтальный полет, так и невероятные кульбиты на 360° по любой оси. Яркая LED подсветка помогает не выпустить аппарат из виду.

Несколько удручает отсутствие камеры, режима удержания высоты и малая емкость аккумулятора. Максимальная продолжительность полета всего 5 минут, но это компенсируется довольно высокой скоростью, в том числе, зарядки (30 минут).

Заряжается аппарат от USB, а за работу пульта отвечают 2 пальчиковые батарейки.

В целом, за такую стоимость, покупатель получает плюсов больше, чем минусов. Хорошая игрушка для начинающих операторов беспилотников.

+7 видео
+24 фото
Syma X23
 
Простое управление, режим Headless, защита пропеллеров, защита от скачков напряжения.
 
 
Долго заряжается.
 

Syma X23 — симпатичный квадрокоптер из Поднебесной, с широким функционалом, удобным управлением и демократичной ценой около $50.

Дрон получил современный лаконичный дизайн и средние размеры (210х210х50 мм). Смотрится стильно и даже немного агрессивно. При этом, производитель уделил большое внимание безопасности оператора и окружающих. Пропеллеры защищены кольцами, поэтому их сложно повредить, а сами они не нанесут вреда окружению при столкновении. Светодиодные навигационные огни не позволят дрону пропасть из поля зрения в любое время суток. А система защиты от падения и скачков напряжения убережет электросхемы от поломок.

Камеры в модели нет (она есть у Syma X23W Цена от 1 499 до 2 255 грн.), но отличительной особенностью является большие возможности дистанционного управления. Взлет и посадка осуществляются нажатием одной кнопки. Встроенный барометр помогает держать стабильную высоту, режим «Headless» — лететь дрону в ту сторону, в которую укажете вы, независимо от того, куда повернут нос аппарата. Дрон легко заставить двигаться вперед-назад, влево-вправо, вверх-вниз и даже сделать мертвую петлю.

Но не обошлось и без ложки дегтя. Несмотря на казалось бы емкий аккумулятор на 500 «махов», максимальное время полета «Симы» составляет всего 7 минут, а вот заряжать его потом придется целых два часа.

В целом, Syma X23 — неплохая игрушка, которая не отнимет много времени, но доставит радость, как детям, так и взрослым.

+8 видео
+10 фото
Auldey Angler Attack
 
Простое управление, необычный дизайн, люминесцентный пластик, цена.
 
 
Слабая маневренность.
 

Стильный и не похожий на классические 4-винтовые модели, квадрокоптер Auldey Angler Attack — отличное развлечение для детей от 8 лет. Использовать аппарат можно на улице и в помещениях, а уровень подготовки пилота совершенно неважен, ведь Auldey защищен от падений и легко управляем.

В модели сделан упор на дизайн. Дрон выполнен в виде экзоскелета хищной пираньи с широко разинутой зубастой пастью. Выглядит эффектно и даже устрашающе. Люминесцентный пластик светится в темноте. Красным светятся глаза, зеленым переливаются хвост и отдельные элементы дрона. Все это создает поистине эффектное зрелище.

Как и все бюджетные модели, Angler Attack не позволит насладиться хорошей дальностью полета (до 45 м) и автономностью. Одного заряда аккумулятора хватит на 5 – 7 минут воздушного путешествия, а на восполнение энергозапасов уйдет около 45 минут. Поскольку дрон исключительно игровой, камера в нем отсутствует. Зато понравится простое и интуитивно понятное управление.

Стоит подчеркнуть, что любителям рисовать акробатические па в воздухе, эта модель не подойдет. Вверх-вниз, вправо-влево, вот и все, что умеет Angler Attack. С другой стороны, купить радиоуправляемую летающую пиранью всего-то за $40 — неплохое решение для подарка своему чаду.

+4 видео
+7 фото
WL Toys V333
 
Дисплей, защита пропеллеров, возможность навешивания аксессуаров.
 
 
Нет зарядки от USB, долго заряжается.
 

Качественный и доступный квадрокоптер сегодня не редкость, но WL Toys V333 ─ один из лучших среди «бюджетников». Это упрощенный аналог известного дрона Parrot AR.Drone 2.0 Цена от 7 190 до 10 386 грн., при этом, значительно дешевле. Хорошие летные характеристики и возможность дополнительного оснащения обеспечили модели широкую популярность.

Дизайн WL Toys V333 симпатичен, прост и надежен. Корпус из пенопластика легок (272 г), но гарантирует длительный срок летной службы среднеразмерного аппарата (550х550х50 мм). Конструкция исключает повреждения закрытых лопастей при столкновениях, а это значит, что аппарат можно использовать в помещении.

Жесткость цельной конструкции позволяет выдерживать сложные маневры и высокую скорость. Кульбиты с поворотами на 360° — не проблема. Эффективные роторы с зубчатым приводом обеспечивают высокую грузоподъемность и приличную тягу. LED подсветка по периметру поможет определить местоположение дрона в темноте.

Радиуса действия до 100 м и продолжительности полета 10 мин вполне достаточно для развлекательных целей. Аппарат имеет хорошую маневренность и высокую точность позиционирования. А вот любителям играть часто не понравятся длинные перерывы на перезарядку — полтора часа.

Стабильный передатчик с частотой 2.4 ГГц не позволит потерять управление, а 6-осевой гироскоп обеспечит дрону максимально точный отклик на каждую манипуляцию с пультом. ЖК-дисплей поможет отследить показатели дрона в полете.

Отсутствие камеры (она доступна в моделях WL Toys V333C Цена от 2 530 до 4 020 грн. и WL Toys V333K ) и зарядки от USB несколько ограничивают возможности аппарата, зато на него можно установить лебедку для подъема грузов, водяную пушку или игрушечную ракетницу для воздушных баталий.

Учитывая вполне демократичную цену $70 за такой набор удовольствий, V333 — идеальный выбор для игр и развлечений на высоте.

+9 видео
+46 фото
MJX Bugs 3 Mini
 
2 режима управления, 2 режима мощности, функция возврата домой, звуковое оповещение о потере радиосигнала и низком заряде АКБ.
 
 
Долго заряжается.
 

Квадрокоптер MJX Bugs 3 Mini унаследовал все достоинства своего популярного старшего брата MJX Bugs 3 Цена от 3 071 до 3 995 грн., но получил в два раза меньшие размеры (220x220x65 мм), и автономность (до 10 мин полета). При этом, как и за Bugs 3, и за «младшего» придется выложить около $130.

Bugs 3 Mini имеет классический дизайн с открытыми лопастями. Проверенная конструкция отличается высокой надежностью. Несмотря на открытые пропеллеры, за счет компактных размеров может использоваться не только на улице, но и в помещении.

Для полетов ночью аппарат оснащен светодиодными огнями. Для фото и видео съемки легко интегрируется с фирменной камерой C 5007, но в комплекте ее нет.

Легкие, бесшумные бесколлекторные двигатели характеризуются высокой удельной мощностью. АКБ на 850 мA, хотя и не гарантирует большой продолжительности полета, но позволяет выполнять самые энергоемкие маневры. К тому же, пилот может задействовать пониженный скоростной режим ─ Low (50 % мощности) и продлить удовольствие, расходуя меньше заряда. Правда, при этом, дрон станет не таким резвым, да и когда батарея совсем сядет, заряжать ее придется целых три часа, что может стать проблемой для тех, кто выбрался на природу ненадолго.

Летать Bugs 3 Mini может в двух режимах:

Angle mode ─ безопасном для новичков, настроенном на выдерживание коптера в горизонтальном положении;

Acro mode ─ без ограничений для продвинутых пользователей.

Функция возврата «домой» активируется нажатием кнопки. Впечатляет мгновенный отклик на команды, несмотря на большой радиус действия (до 300 м). Когда заряд падает ниже допустимого или слабеет связь с аппаратом, встроенный зуммер подает сигнал. Удобная функция, чтобы не потерять дрон и не уронить на землю.

Bugs 3 Mini — крутой гоночный мультикоптер для продвинутых юзеров и совершенствования техники пилотирования новичками. Уже не бюджетный, но еще и не слишком дорогой.