В специальной таблице вы можете сравнить характеристики всех колонок из обзора. А по ссылке найдете весь каталог портативной акустики для самостоятельного выбора.

+2 видео
+16 фото
Tronsmart Element T6 Plus
 
Цена как у «китайского JBL», высокое соотношение цены и качества, качество звука, запас мощности, Bluetooth 5.0, умеет заряжать смартфоны, защита корпуса от пыли и брызг, разъемы для флешки и microSD.
 
 
Не обнаружено.
 

Китайская компания Tronsmart, похоже, стремится стать Xiaomi мира портативной акустики, потому как ее колонки в обзорах очень часто называют «убийцами JBL». И это неудивительно: акустика от Tronsmart стоит на уровне подделок, которые продаются в подземных переходах, но не уступает оригинальным JBL по качеству звука и даже превосходит их в функциональности. К примеру, последняя модель компании Element T6 Plus поддерживает современный Bluetooth пятого поколения и снабжена разъемами для флешки, карты microSD и портом USB C. Благодаря ему колонка может не только заряжаться от PowerBank, но и сама раздавать энергию на севший смартфон.

Element T6 Plus является улучшенной версией популярной модели Tronsmart Element T6 и фактически самой новой портативной колонкой в ассортименте компании. Модель подкупает выигрышным сочетанием минималистичности и необычной функциональности. Внешне она являет собой небольшой бочонок, покрытый резиной и АБС пластиком и кнопками из алюминия. В верхней части Tronsmart T6 Plus вы найдете стильное, удобное и многофункциональное колесо управления из алюминия, позволяющее управлять громкостью, базовыми функциями плеера и переключаться на режим приема звонков. Корпус защищен по стандарту IPX6, то есть он не боится пыли и брызг, но под воду его лучше не опускать.

Колонка от Tronsmart упакована двумя независимыми высокочастотными излучателями и двумя полнофункциональными стереоусилителями по 20 Вт. Она работает на базе собственной аудио-технологии SoundPulse, позволяющей выдать ее компактным динамикам на редкость глубокий и мощный бас. На максимальной громкости колонка басит не по-детски и начинает «ходить» по столу. К счастью, у нее предусмотрено и горизонтальное положение, поэтому ее можно просто положить на стол боком. Особенно понравилось, что колонка равномерно распространяет звук во всех направлениях, стерео-эффект получается запоминающимся. Ну и удобно, что вместо излишне сложного эквалайзера у Element T6 Plus есть просто три переключателя звука. Vocal звучит ровно и нейтрально, 3D Deep Bass создает широкий стерео-бас (идеально для кино), а Extra Bass создан для домашних вечеринок. Если говорить об общем качестве звука, то он находится приблизительно на одном уровне с отличной JBL Xtreme 2 Цена от 5 188 до 12 150 грн.Сравнить цены и купить JBL Xtreme 2 . Только у Tronsmart характер чуть мягче. И цена в 3 раза ниже.

+4 видео
+10 фото
Sven PS-485
 
Олдскульный дизайн, запас громкости, FM-радио, подключение флешки или карты памяти, выход для микрофона, функция караоке, световые эффекты, регуляторы ВЧ и НЧ.
 
 
Габариты, вес, не подходит для сложной музыки.
 

Если большинство Bluetooth колонок выглядят стандартно и, собственно, похожи на портативные колонки, то у Sven PS-485 совсем другая история. Это громоздкий и довольно тяжелый бумбокс с ручкой через плечо, который выглядит чертовски олдскульно и одновременно футуристично. Словно, дизайн в конце 80-х ему придумал лично Стивен Спилберг.

В плане гибкости управления тут полный фарш как у настоящего бумбокса: есть ручки управления громкостью и тембрами, выходы для подключения наушников, крутилка подстройки радиостанций, выходы для флешки и карты microSD и большой монохромный дисплей, чтобы не потеряться в настройках. Есть даже возможность воткнуть напрямую микрофон и добавить эффект эхо, чтобы голос звучал поприятнее. Только будьте аккуратнее: из-за периодических вспышек ностальгии возникает желание найти кассету с Run DMC, откопать широкие джинсы и устроить за школой батл по брейк-дансу. Если же хип-хоп вам не по душе, то Sven PS-485 можно использовать для караоке. В обоих случаях прилагаются световые спецэффекты.

Аудиосистема оснащена парой основных динамиков и парой фазоинверторов, спрятавшихся в боковинах бумбокса. Несмотря на средний запас мощности в 28 Вт, этот Bluetooth спикер кричит так, что будь здоров. И это его главная фишка Sven PS-485, его проявление уличной породы, когда нужно, чтобы тебя услышали в толпе. Бас плотный и динамичный, но ему несколько не хватает глубины, нижний порог в 90 Гц дает о себе знать. Что не менее важно, у PS-485 нет паразитных шумов даже на очень высокой громкости, что для такой ценовой категории пластикового корпуса просто удивительно. Хотя, предел в 90% все же лучше не превышать. В целом, это довольно ровная и громкая система, которая с лихвой отыгрывает свои $80, но не сильна, когда дело доходит до сложной музыки с хитросплетением деталей и сложными тембрами.

+4 видео
+19 фото
Sony SRS-XB31
 
Качество сборки, защищенный корпус (стандарт IP67), высокое качество звука, пресеты для быстрой подстройки звука, автономность, может заряжать смартфоны, возможность объединить несколько колонок в одну систему, световые эффекты.
 
 
Не обнаружено.
 

Колонку Sony SRS-XB31 можно легко взять с собой в отпуск, на дачу или даже на пляж, не опасаясь повреждений. В Sony хвастается тем, что каркас и материалы изготовлены в Японии и способны противостоять любым невзгодам. По паспорту речь идет о стандарте IP67, позволяющем погружать колонку на метровую глубину сроком на 30 минут, или ронять ее с высоты в 1.2 метра.

Внутри миниатюрного корпуса спряталось два 48-миллиметровых драйвера и сабвуфер. Их мощность впечатляет, колонка легко заполняет звуком комнату средних размеров, создавая отличный стереоэффект. Но еще больше впечатляет не объем, а качество звука. Это далеко не первая Bluetooth-колонка у нас на тестах и мы не перестаем удивляться тому, насколько громко и чисто могут играть эти малыши. Характер у SRS-XB31 изначально нейтральный, но его можно докрутить эквалайзером в фирменном приложении Sony Music Center, либо же просто выбрать один из готовых пресетов (Standard, Extra Bass и Live Sound). Причем, эти пресеты меняют не только частотные характеристики, но объем звука. К примеру, с Extra Bass колонка звучит мощно и плотно, а в Live Sound звук наоборот открывается и заполняет пространство.

Мобильность и готовность работать в сложных условиях подтверждается фактом, что батарея держит до 24 часов (без подсветки) и может сыграть роль Powerbank, подзарядив севший смартфон. По периметру корпуса SRS-XB31 встроены светодиоды, которые могут мигать в такт музыке, симулируя мигание стробоскопа или сияние висящего под потолком дискобола. Это довольно приятное дополнение к самой колонке, которое к тому же, не особо влияет на ее конечную стоимость. К слову, цена тут на том же уровне, что и у популярных моделей от JBL. И есть свой аналог JBL Connect, позволяющий объединять несколько колонок в одну систему. Поэтому однозначный выбор тут сделать сложно, лучше опираться на конкретные требования.

+5 видео
+23 фото
JBL Pulse 3
 
Эффектная RGB-подсветка, защита от воды, запас громкости, возможность объединить несколько колонок в одну систему.
 
 
Вопросы к долговечности корпуса и лампы.
 

За последние годы пузатый бочонок с логотипом JBL де-факто стал неким стандартом портативной колонки. Вот и обновленная Pulse 3 является пересказом той же самой истории. С той лишь разницей, что большую часть корпуса колонки занимает тубус с сотней RGB-ламп, которая сверкает в такт музыке. Причем, подсветка и эффекты тут в разы интереснее, чем у JBL Pulse 2 Цена от 6 299 грн.Сравнить цены и купить JBL Pulse 2 и здорово подчеркивает атмосферу спонтанной вечеринки. Правда, есть нюансы по части практичности. Вместо тонкой алюминиевой сетки, защищающей лампы и саму колонку, здесь мы имеем лишь пластиковую решетку для защиты колонки и, собственно, все. А что если ее кто-то уронит? Выдержит ли лампа?

Зато воды она точно не боится — корпус колонки соответствие стандарту IPX7. Это позволяет окунать ее под воду на метровую глубину и совершенно не бояться неожиданного ливня на пикнике. Главное, не забывать плотно прикрывать резиновой заглушкой область с интерфейсами подключения — AUX и USB, который используется для подзарядки. Встроенный аккумулятор емкостью 6000 мАч обеспечивает непрерывное проигрывание треков на протяжении 12 часов. Правда, тут все зависит исключительно от громкости и жанра музыки. Играя что-то легкое, без мощного баса, на громкости в 50% вы можете надеяться и на 18 – 20 часов. А вот техно на полную мощность способно посадить батарею меньше, чем за 10 часов.

К слову, на максимальной громкости Pulse 3 орет неприлично громко, причем не в ущерб качеству звука — он остается чистым, сочным и насыщенным. Вообще, тут стоит похвалить инженеров компании, так разница в качестве звука между первыми и последними версиями их колонок ну очень большая. Ну и здорово, что никуда не делась функция JBL Connect, позволяющая связать несколько портативных колонок JBL в одну систему. В теории, если у каждого гостя вечеринки будет такая колонка, то можно даже не звать диджея с аппаратурой.

+4 видео
+22 фото
Marshall Stockwell II
 
Фирменный дизайн Marshall, породистый звук с высокой детализацией и отличным панорамированием, запас громкости, регуляторы ВЧ и НЧ, автономность, быстрая зарядка, защита от пыли и брызг, Bluetooth 5.0.
 
 
На высокой громкости средние частоты звучат резковато.
 

За прошедшие 60 лет акустика, усилители и комбики Marshall буквально породнилась с рок-музыкой, став одним из ее синонимов. В компании решили сыграть на чувстве ностальгии и стали оформлять всю свою домашнюю акустику в виде хорошо знакомых всем гитарных усилителей. Вот и обновленная портативная стерео-колонка Stockwell гнет ту же линию с ностальгией по золотому веку рок-музыки.

Правда, во второй версии Stockwell кардинально поменялась форма. Если раньше это была похожая на книжку колонка с чехлом, то сейчас это уже квадратная наплечная колонка с дополнительной бархатной ручкой для переноски. Изменилось и оформление, вместо плотного пластика с фактурой под грубую кожу у Stockwell второй генерации более мягкий и нейтральный сотфтач пластик. Зато знаменитый логотип Marshall никуда не делся — он все так же красуется на самом видном месте в центре передней решетки. На верхнем торце можно найти ту же панель управления с крупными регуляторами громкости, ВЧ и НЧ, а также кнопку спаривания по Bluetooth (пятой версии). А вот крупный тумблер включения, который многим нравился своей эстетикой, дизайнеры решили убрать. В целом, Stockwell выглядит все также здорово, однако за счет изменившейся формы и ручек для переноски ей удобнее пользоваться. А еще ее можно смело таскать под дождем, корпус имеет защиту по стандарту IPX4 и не боится брызг и пыли.

По звуку тут все отлично, как и можно ожидать от колонки за $250. И даже больше: звук тут действительно дорогой, насыщенный и прокачанный, от такого миниатюрного малыша этого точно не ждешь. У баса четкая прорисовка и отличная слышимость, верхние звучат четко и акцентированно, ну, а детальные средние частоты — это визитная карточка данной колонки. Несмотря на маленькие размеры Stockwell рисует широкую панораму и все инструменты четко различимы. И кричит так, что будь здоров. Хотя, тут всего 20 Вт мощности. Правда, на громкости выше 80% средние частоты доминируют над низом и верхом, в результате чего звуки вроде малого барабана могут звучать излишне резко. С автомносностью у Marshall как всегда полный порядок, в данном случае можно рассчитывать на 20 часов работы при громкости в 100%. Плюс есть быстрая зарядка, за 20 минут у розетки можно получить еще 6 часов музыки.