Ниже мы подробно расскажем о пяти разных кофемашинах с кофемолкой. В таблице приведены технические характеристики и особенности кофемашин из обзора. Самостоятельно подобрать модель можно в каталоге кофеварок и кофемашин.

 
Простое управление, пять вариантов помола кофе.
 
 
Тяжелая и шумная, большой расход воды для промывки системы, небольшое количество доступных рецептов.
 

Итальянская компания Gaggia хорошо известна любителям кофе. Кофемашины этого бренда достаточно часто встречаются, как в кофейнях, так и на простых кухнях, а Gaggia Naviglio является одной из бюджетных моделей.

Корпус кофемашины выполнен из качественного ABS-пластика черного цвета. Благодаря сдержанному и лаконичному дизайну устройство будет одинаково хорошо смотреться практически в любом интерьере. Кроме этого Gaggia Naviglio отличается простым и интуитивно понятным управлением. Для снижения конечной стоимости производитель решил отказаться от сенсорного экрана, отдав предпочтение кнопкам и круглому переключателю.

С помощью Gaggia Naviglio можно побаловать себя и друзей крепким эспрессо или чуть более горьким эспрессо-лунго. При этом пользователи могут выбрать один из пяти вариантов помола зерен, самостоятельно установить количество кофе на порцию (от 7 до 11 грамм), а также вручную отрегулировать объем кофе в чашке. При желании можно даже приготовить сразу две чашки напитка.

Помол зерен осуществляется с помощью керамических жерновов. Эта деталь позволяет добиться равномерного помола зерен без постороннего привкуса, что часто бывает с металлическими мельничками. Объем контейнера для зерен составляет 300 грамм, а с учетом имеющихся в машине настроек, этого количества хватит для заваривания более чем десятка порций кофе. Примерно таким же образом дела обстоят и с баком для воды. Его объем составляет 1.5 литра, поэтому часто доливать воду не придется.

Тем, кто любит кофе с пышной и нежной пенкой, должен понравиться достаточно простой в использовании капучинатор. Он представляет собой отдельно стоящее сопло, которое нужно опускать в емкость с молоком. При этом пользователям придется делать все самостоятельно. Но никаких сложностей в этом нет. Просто нужна некоторая сноровка, чтобы молочная пена получалась равномерной, а брызги молока не разлетались в разные стороны.

Еще одна приятная особенность аппарата — простота обслуживания. Опция промывки после цикла заваривания кофе автоматическая, а о том, что пришло время очистить кофемашину от накипи и загрязнений сообщит светящийся индикатор. Контейнеры для воды и отходов, а также съемный узел приготовления кофе легко извлечь и вернуть на свои места.

В целом Gaggia Naviglio является удачным решением для дома. Машина предлагает пользователям минимальный набор функций и имеет простое управление. Однако в процессе работы она создает достаточно много шума и при промывке системы расходует много воды.

+4 видео
+5 фото
Siemens EQ.3 s100
 
Простое управление.
 
 
Капучинатор нуждается в тщательной промывке после каждого использования.
 

Немецкая компания Siemens выпускает самую разную технику. Не обошла она вниманием и любителей кофе. Например, простые и удобные в использовании кофемашаны серии EQ.3 прекрасно подойдут не только для дома, но и небольшого офиса. Этой машине вполне под силу приготовить 6 – 10 чашек кофе подряд. Объем лотка для зерен составляет 250 грамм, а емкость контейнера для воды — 1.4 литра. К тому же Siemens установил в EQ.3 s100 керамические жернова, которые легко перемалывают кофейные зерна.

Сдержанный современный дизайн и универсальный цвет этой модели позволят с легкостью вписать ее в интерьер любого стиля — этакий скромный помощник, который за считанные минуты и бодрящий кофе приготовит, и молоко вспенит. Однако если по какой-то причине внешний вид кофемашины Siemens покажется не слишком удачным, то можно посмотреть в сторону Bosch VeroCup 100 TIS 30129 Цена от 11 856 до 17 232 грн.. Обе модели практически идентичны по своим возможностям и отличаются только нюансами в дизайне передней панели.

Siemens EQ.3 s100 имеет три варианта помола зерен и три настройки крепости. Аппарат позволяет приготовить несколько разных напитков. Среди них есть: эсперессо, кофе крема, капучино, латте макиато и просто горячее молоко. При этом для приготовления напитка достаточно нажать всего одну кнопку.

Отдельно стоит упомянуть капучинатор. Он выполнен в виде подвижного стержня. Такая конструкция позволяет легко опустить капучинатор на нужную высоту, но после каждого использования его нужно мыть. На поверхности стержня остается большое количество молока, которое быстро засыхает. Однако плюсом капучинатора Siemens EQ.3 s100 является то, что с его помощью можно вспенить практически любое молоко, жирность большой роли не играет.

Еще одна приятная особенность Siemens EQ.3 s100 — простота обслуживания. Все сервисные дверцы располагаются на фронтальной панели, а съемные узлы машины — капучинатор, контейнер для кофейной гущи, поддон для капель можно мыть в посудомоечной машине.

+1 видео
+4 фото
Philips EP 2221
 
Простота управления и ухода, возможность приготовление 2 чашек кофе, большое количество вариантов помола.
 
 
Глянцевые детали на фронтальной части быстро пачкаются, маленькие отверстия в отделении для молотого кофе, небольшое количество доступных рецептов.
 

Philips предлагает широкий ассортимент разнообразных кофемашин на любой вкус. Например, можно обратить внимание на недорогую и в меру функциональную машину — Philips EP2221.

Модель оснащена приличным контейнером для воды (1.8 л), контейнером для отходов на 12 порций, автоматической мельницей с керамическими жерновами и классическим капучинатором для любителей кофейно-молочных напитков с нежной пенкой. Правда, некоторым не нравится, что пена получается невысокой вне зависимости от сорта молока. В Philips EP2221 можно использовать как зерновой, так и молотый кофе. Однако из-за небольших отверстий в отделении для молотого кофе они периодически забиваются.

Philips EP2221 предлагает 12 вариантов помола кофе от крупного до сверхмелкого, также можно выбрать крепость (3 варианта) и температуру (3 настройки). В результате получается довольно обширный диапазон кофейных напитков — каждый найдет свой индивидуальный вариант.

Внешне Philips EP2221 выглядит достаточно стильно и современно. Практически весь корпус машины выполнен из черного пластика. Исключением являются только металлические декоративные элементы. При этом в некоторых местах производитель также решил «разбавить» внешний вид кофемашины вставками из глянцевого пластика. Например, такая накладка располагается вокруг элементов управления. Главным минусом использования глянцевых вставок является то, что они буквально «собирают отпечатки».

В плане доступных программ EP2221 не особенно выделяется на фоне конкурентов. Фактически эта модель позволяет готовить только эспрессо, американо или подогреть воду.

Philips EP2221 легко разбирается и собирается. Капучинатор, поддон для капель (в нем, кстати, есть поплавок, сигнализирующий о том, что пора слить воду) и контейнер для кофейной гущи, можно мыть в посудомоечной машине. Варочный узел достаточно просто промыть под струей воды.

+2 видео
+4 фото
De'Longhi ECAM 23.120.B
 
Простота управления и ухода, возможность приготовление 2 чашек кофе, большое количество вариантов помола.
 
 
Неэффективная платформа для подогрева чашек, небольшое количество доступных рецептов.
 

DeLonghi ECAM 23.120 B подойдет тем, кто ищет компактную, стильную, в меру дорогую кофемашину для регулярного приготовления кофе дома или в небольшом офисе. Примечательно, что в отличие от большинства производителей DeLonghi часто выпускает свои аппараты в разных цветах. Например, кроме черного цвета модель доступна и в серебристом исполнении — De'Longhi ECAM 23.120.SB Цена от 10 830 до 15 299 грн..

DeLonghi ECAM 23.120 B относится к условно простым устройствам, поэтому она не располагает большим разнообразием программ. При условии использования качественного зерна, машина позволяет получить ароматный эспрессо или американо.

Управление простое и понятное, при помощи регулирующего колесика можно выбрать вариант помола (их 13) и соответственно крепости кофе, а при помощи кнопок — объем порции в зависимости от размеров чашки и температуру воды. За помол кофе отвечает встроенная кофемолка. В резервуар для кофейных зерен можно загрузить 250 г, а в контейнер для молотого кофе одну мерную ложку сырья.

DeLonghi ECAM 23.120 В укомплектована капучинатором. Любителям густой пенки-облака лучше использовать охлажденное молоко, а чтобы получить плотную пенку вспенивание нужно произвести дважды. Также между подходами нелишним будет постучать чашкой по столу, чтобы воздушные пузырьки лопнули. На такой пене можно даже рисовать различные рисунки. Сам капучинатор выполнен в форме отдельно стоящего «носика» не имеющего регулировки по высоте. Это означает, что пользователям придется самостоятельно держать чашку на весу, регулируя ее наклон и высоту.

Отдельно производитель делает акцент на наличии платформы для подогрева чашек. Она располагается рядом с контейнером для кофейных зерен. Но на самом деле подогрев получается минимальный. Поэтому на эту опцию можно особенно не рассчитывать.

Что касается обслуживания, то емкости для воды (объем 1.8 л) и для кофейного жмыха (до 24 порций) легко достаются и моются. О том, что пришло время долить воду или выбросить отходы машина уведомит при помощи соответствующих индикаторов на фронтальной поверхности. В поддоне для капель есть поплавок, который просигналит о наполнении до критической отметки.

 
Стильный дизайн, удобный дисплей, много разных рецептов.
 
 
Капучинатор нуждается в тщательной промывке после каждого использования.
 

Для многих немецкий бренд Bosh стал эквивалентом качества, удобства и европейских традиций. Производитель тщательно следит за качеством продукции, причем независимо от места сборки и типа прибора, а потому любая бытовая техника для дома и кофемашины в том числе — это действительно верное решение.

Среди кофемашин из среднего ценового сегмента стоит обратить внимание на автоматический аппарат Bosh VeroCup 300 TIS 30321. Он отличается стильным корпусом из черной качественной пластмассы с серебристой передней панелью, удобным доступом ко всем узлам и простым управлением. К тому же благодаря сдержанному и в чем-то даже консервативному внешнему виду эта модель сможет вписаться практически в любой интерьер — от кухни с классическими фасадами до мебели в стиле хай-тек.

Приятная особенность аппарата — возможность выбрать язык общения с устройством, а вся необходимая информация выводится на дисплей. Bosh VeroCup 300 TIS 30321 умеет готовить эспрессо, кофе крема, капучино, латте макиато и горячее молоко.

Что касается крепости кофе, то на выбор есть 5 вариантов от очень мягкого до очень крепкого. Выбранная крепость сохраняется для всех последующих порций, пока настройки не будут отменены. Вкус и насыщенность напитка зависят и от степени помола кофейных зерен (всего их 3). Кстати, за их измельчение отвечает мельничка с керамическими жерновами. Также можно задать желаемый объем порции. Для эспрессо 25 – 60 мл, для кофе крема 80 – 200 мл. Если вы вдруг забудете это сделать, аппарат по умолчанию выберет минимальный объем.

Для любителей кофейно-молочных напитков предусмотрен капучинатор. В порционную чашку наливается молоко (для капучино рекомендованный объем около 100 мл, для латте макиато около 150 мл), опускается носик капучинатора и нажимается соответствующая кнопка на панели управления, молоко вспенивается, затем аппарат наливает кофе и все, можно пить. Участие человека минимально. При этом капучинатор нуждается в тщательной промывке после каждого использования.

Есть платформа для подогрева чашек, располагается она рядом с контейнером для зерен и действительно хорошо греет. Считается, что благодаря этой функции кофе получается более вкусным и ароматным.

Bosh VeroCup 300 TIS 30321 проста в уходе. Обо всех своих потребностях типа отсутствия кофейных зерен и воды в соответствующих контейнерах или наоборот о необходимости выбросить жмых, слить воду из поддона для капель, сменить фильтр для воды, произвести рекальцинацию она сообщит индикаторами или звуковыми сигналами.