В специальной таблице вы можете подробно сравнить все пять мониторов из обзора. А по ссылке найдете весь каталог мониторов.

 
Цена, время отклика 1 мс.
 
 
Небольшие углы обзора типичные для TN+film матриц, частота развертки 75 Гц.
 

Как показывает статистика Steam, одной из самых популярных видеокарт все еще остается старенькая и не особо мощная GeForce GTX 1050. А многие геймеры предпочитают порубиться в WOT или Fortnite вместо того, чтобы пытаться запустить на максималках прожорливые Red Dead Redemption 2 и Metro Exodus. Соответственно навороченный игровой монитор по цене компьютера нужен далеко не всем. Куда важнее, чтобы было качественно и при этом недорого. 24-дюймовый Dell SE2417HGX как раз из этой категории.

Dell SE2417HGX оснащен 24-дюймовым FullHD-экраном на базе 8-битной матрицы TN+Film. Ее главным достоинством является минимальное время отклика на уровне 1 мс, что призвано обеспечить отзывчивость в играх и максимальную плавность динамических сцен при просмотре видео. Хотя в шутерах и гонках, как отмечают отдельные пользователи, не исключено появление шлейфов и размытия, что объясняется типичной для бюджетного сегмента частотой обновления экрана в 75 Гц. Дисплей отличается довольно высоким уровнем яркости (300 кд/м2), характеризуется широким цветовым охватом и приемлемой точностью цветопередачи, предлагает гибкие возможности настройки изображения. К традиционным недостаткам TN-матрицы относится малая обзорность (160° по вертикали и 170° по горизонтали), а при больших углах картинка существенно искажается.

Модель отличается строгим, характерным для Dell, дизайном с довольно крупной рамкой вокруг экрана и стильной подставкой, в которой есть отверстие для проводов.

Она оснащена сразу двумя портами HDMI, которые позволят одновременно подключить устройство и к компьютеру, и к консоли вроде Sony PlayStation 4 Slim 500 ГБ Цена от 6 300 до 9 094 грн.Сравнить цены и купить Sony PlayStation 4 Slim 500 ГБ. Также монитор получил VGA и линейный выход для динамиков или наушников. Все это позволяет назвать монитор доступной альтернативой популярным игровым моделям, но с расчетом на универсальное использование. Чтобы можно было и поиграть, и поработать, и кино посмотреть.

 
Цена, отличная цветопередача по меркам TN+film матриц, высокая контрастность.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания Samsung по-прежнему делает ставку на изогнутые мониторы, предлагая покупателям все больше самых разных моделей со стандартной, по современным меркам, диагональю и разрешением Full HD. Samsung C24RG50F является новым сравнительно недорогим игровым монитором с быстрой матрицей, высокой частотой развертки в 144 Гц и изогнутым экраном с боковыми рамками небольшой толщины.

В его основе лежит 24-дюймовая матрица TN+film с разрешающей способностью 1920x1080 пикселей. Дисплей отличают хорошие для этого типа углы обзора (178 градусов по горизонтали и вертикали), скромный, но достаточный для большинства сценариев использования цветовой охват (72% NTSC), стандартные параметры яркости (250 кд/м2) и нетипично высокая статистическая контрастность (3000:1). По личным ощущениям картинка у Samsung C24RG50F непривычно пестрая и яркая, практически на уровне игровых IPS мониторов. Особенно, если сперва немного поколдовать с настройками.

Помимо скорости отклика в 4 мс и частоты обновления 144 Гц дополнительную плавность картинки призвана обеспечить технология FreeSync, которая позаботится о синхронизации видеоряда с поддерживающими эту разработку графическими адаптерами. Дополнительные козыри в рукаве у модели — режим защиты зрения Eye Saver Mode и технология устранения мерцания LED-подсветки Flicker-Free. Оснащение монитора включает один Display Port версии 1.2, парочку HDMI-разъемов версии 1.4, а также выход mini-Jack (3.5 мм). В целом, тут есть все необходимое, но без изысков, которые не позволили бы держать цену в районе $200. Если же вы ищите вариант почти такой же, но получше, то обязательно обратите внимание на старшую модель Samsung C27HG70 27 " Цена от 11 499 до 15 246 грн.Сравнить цены и купить Samsung C27HG70 27 ".

 
Частота обновления 240 Гц, скорость отклика 1 мс, безрамочный дизайн, крепления VESA, Shadow Boost, возможность объединить несколько мониторов в один.
 
 
Не лучшие углы обзора, картинке не хватает красок в сравнении с IPS-матрицами.
 

Создавая игровой монитор KG251Q инженеры Acer пошли не самым очевидным путем. Вместо использования 4K-разрешения, изогнутой матрицы и прочих модных штук, они сделали относительно простой и недорогой монитор, который отлично исполняет свою главную задачу — обеспечение максимально плавного и приятного игрового опыта.

За все это отвечает чисто игровая матрица формата TN+film со временем отклика всего 1 мс и внушительной частотой обновления в 240 Гц. Этот показатель означает, сколько кадров в секунду может отображаться на экране дисплея. Именно оно определяет, сколько именно FPS вы действительно увидите, несмотря на возможности вашей видеокарты. И как показывают многочисленные тесты, высокая частота обновления в играх гораздо важнее, чем модное 4K разрешение, которого большинство людей в упор не замечают. Обратная сторона медали такой матрицы заключается в небольших углах обзора и менее сочной картинке, чем у современных IPS экранов.

В остальном Acer KG251Q выглядит максимально современным игровым монитором: 25-дюймовый экран выводит картинку в Full HD разрешении с максимальной яркостью в 400 кд/м2 и цветопередачей в 72% NTSC. Есть поддержка технологий AMD FreeSync и Black Boost, которая умеет пересвечивать самые темные участки экрана, лучше высвечивая спрятавшихся в кустах снайперов или затаившихся за углом чудищ.

Из интерфейсов подключения доступны HDMI 1.4, HDMI 2.0, DisplayPort 1.2. Есть стереодинамики мощностью 2 Вт каждый. Также предусмотрено VESA-крепление, если вы захотите повесить монитор на стену или на поворотный кронштейн. Что касается внешности, то здесь все опять же просто и современно: тонкие боковые рамки, красная окантовка вдоль экрана и подставка-тренога тоже в красных расцветках. Монитор выполнен в соответствии с концепцией Zero Frame, которая благодаря тонким боковым рамкам позволяет объединить нескольких рядом стоящих дисплеев в один большой экран.

 
Качественная IPS-матрица, подставка регулируется по высоте и углу наклона, портретный режим, полный комплект портов подключения, интеграция игровых функций GamePlus и Shadow Boost, тонкие боковые рамки.
 
 
Небольшая неравномерность подсветки.
 

Игровые мониторы с Full HD и высокой частотой обновления до сих пор остаются самым популярным решением среди геймеров. До недавнего времени все подобные дисплеи оснащались исключительно TN+Film-матрицами, обладающими существенными минусами в вопросах стабильности цветопередачи и качества картинки в целом. Пока, наконец, в 2019 году требовательные геймеры не дождались доступных игровых IPS моделей с разрешением FullHD и высокой частотой обновления. Одной из первых таких ласточек стал 27-дюймовый Asus VG279Q.

К сильным сторонам монитора относится отличная цветопередача, стандартный цветовой охват (72% пространства NTSC) и большие углы обзора без искажений и резкого падения яркости картинки. Частота обновления составляет ставшие стандартом для игрового монитора 144 Гц, а время отклика матрицы всего 3 мс. В дополнение к этому заявлена поддержка синхронизации кадров AMD FreeSync, функция уменьшения светимости синего спектра Low Blue Light и несколько чисто игровых фишек. Режим GamePlus позволяет вывести на экран перекрестный прицел, таймер, счетчик FPS и т. д., а фича Shadow Boost автоматически подсвечивает особо темные сцены.

В плюсы также стоит записать дизайн с эргономикой: тонкие рамки смотрятся современно, стильная подставка позволяет отрегулировать высоту с углом наклона (и перевести монитор в портретный режим), а набор портов подключения включает даже старенький DVI-D. Плюс есть VESA-крепление, позволяющее повесить дисплей на стену. Из серьезных минусов в ходе обзора мы обнаружили лишь небольшую неравномерность подсветки на светлом поле. В остальном же дисплей отлично настроен, радует знакомым дизайном от более дорогих собратьев в модельном ряду производителя, высоким качеством исполнения и достаточно широкими возможностями.

+5 видео
+6 фото
Gigabyte Aorus AD27QD 27 "
 
10-битная IPS матрица со 144 Гц, разрешение 2560x1440 точек, широкий цветовой охват позволяет работать с графикой, поддержка DisplayHDR 400, запоминающийся игровой дизайн, RGB-подсветка с синхронизацией, стойка для регулировки положения монитора, полный набор дополнительных игровых функций.
 
 
Цена, габариты стойки.
 

Компания Gigabyte занялась производством мониторов фактически в 2019 году и сходу зашла с козырей. Ее 27-дюймовая модель Aorus AD27QD смело претендует на звание самого навороченного игрового монитора 2019 года. В основе лежит первая в мире 10-битная (8 бит + FRC) IPS матрица со скоростью 144 Гц, временем отклика 4 мс и увеличенным разрешением 2560x1440 точек. Она может похвастаться отличной контрастностью (выше 1000:1), цветовым охватом в 95% DCI P3 и поддержкой DisplayHDR 400. Если отойти от сухих цифр, то монитор выдает на редкость сочную картинку и с одинаковым успехом подойдет как для игр, так и для работы с графикой.

Из чисто игровых моментов отметим множество привычных настроек. Black Equalizer подсвечивает темные зоны, не сильно затрагивая светлые участки. Super Resolution повышает четкость картинки, что полезно, если ради лишних fps скидываешь разрешение до Full HD. Low Blue Light снижает синюю составляющую картинки и бережет зрение. Display Mode эмулирует матрицы разных размеров. Overdrive подает на пиксели повышенное напряжение, снижая задержку и попутно приводя к размытию изображения. И наконец, довольно специфическая функция Color Vibrance отвечает за насыщенность цветов, чем пользуются некоторые киберспортсмены. Из совсем необычных вещей отметим Overlay, который выводит информацию о состоянии компьютера: температуры, частоты, загрузку, fps и даже разрешение мышки.

Выглядит Aorus AD27QD соответственно своему ценнику и статусу. Спереди монитор выглядит стильно, не слишком броско: тонкие боковые рамки, толстая нижняя грань с окантовкой, футуристичная тренога в роли подставки. Самое интересное начинается с обратной стороны. Там подставка украшена RGB-светодиодами, которые встроены в обратную сторону корпуса и в сочетании с соколиным логотипом Aorus напоминают крылья. Все это новогоднее веселье синхронизируется с остальном подсветкой компьютера с помощью софта Gigabyte RGB Fusion. Сама стойка разрешает как поднимать панель, так и крутить ее по всем осям. Положения фиксируются четко, а сам процесс настолько плавный, что чувствуешь — деньги отданы не зря. Неудобно лишь, что стойка габаритная и монитор торчит на почтенном расстоянии от нее. Если у вас небольшой стол, а монитор стоит впритык к стене, Aorus AD27QD может создать небольшие проблемы.

Так стоит ли Aorus AD27QD своих $600? Нам кажется, что да. На рынке появляется все больше IPS-мониторов с высокой частотой развертки, но совсем немногие из них способны демонстрировать настолько сочную, яркую и притягательную картинку. Да и увеличенное разрешение WQHD выглядит разумным компромиссом между стандартным FullHD и избыточным 4K. Ну, а сочетание 10 бит + 144 Гц сейчас можно найти лишь в считанных мониторах, которые обойдутся куда дороже.