Воспользуйтесь таблицей для наглядного сравнения характеристик и функций мужских часов обзора. Больше недорогих наручных часов ждет вас в нашем общем каталоге.

 
Японский механизм Miyota, отображение даты и дня недели, формат 12/24.
 
 
Наличие бутафорских элементов.
 

Среди доступных часов европейских производителей модель турецкой марки Daniel Klein, предложенная в 2019 году, быстро оказалась одной из самых популярных в своем ценовом сегменте.

Во многом это связано с качественным оснащением. Так, за точный отсчет времени в Daniel Klein DK12134-4 отвечает проверенный кварцевый механизм японского бренда Miyota. А он — гарантия надежности и минимальных погрешностей.

Внешне модель смотрится эффектно благодаря золотисто-черному корпусу, сделанному из латуни. Его диаметр составляет 45 мм, что фактически «золотая середина» для мужчин. С расцветкой корпуса хорошо сочетается как черная подложка циферблата, так и золотистые стрелки с часовыми метками. Стальной браслет получил черное напыление и раскладывающуюся клипсу-застежку.

Класс водозащиты корпуса соответствует показателю WR50M: Daniel Klein DK12134-4 не боятся воды, в них можно принимать душ, но при плавании нужна осторожность (ныряния не рекомендуются).

Удобное считывание показаний обеспечивают не только контрастные цвета на циферблате, но и люминесцентное покрытие. Помимо собственно отображения текущего времени часы подскажут текущую дату и день недели, предусматривают вспомогательную 24-часовую индикацию. Для этого имеется тройка дополнительных мини-циферблатов, соответственно в районе шести часов, «тройки» и «девятки».

А вот нанесенная на безель шкала сделана для красоты: возможности вращения для замеров времени нет. Бутафория тут также верхняя и нижняя кнопки: рабочей является только центральная головка для выставления времени. Если такие нюансы не смущают, то Daniel Klein DK12134-4 — хороший выбор с точки зрения дизайна, информативности и точности хода.

+1 видео
+5 фото
Casio EFA-121D-1A
 
Фирменный механизм Casio, обилие функций, включая будильник, таймер, календарь, мировое время и термометр, автоматическая подсветка.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель коллекции Edifice Classic авторитетной японской компании Casio появился в продаже уже более 5 лет назад, но и сегодня сохраняет лидирующие позиции как в фирменной линейке, так и на рынке в целом.

«Сердцем» Casio EFA-121D-1A стал фирменный кварцевый механизм (модуль 4334). Это надежный калибр с допустимыми погрешностями хода до 1 секунды в сутки. Многие пользователи отмечают, что корректировать время им приходится действительно редко, чуть ли не раз в год. Питает «кварц» батарейка, которая обеспечивает запас хода вплоть до 36 месяцев.

Прочный стальной корпус и браслет серебристой расцветки дополняет выпуклое минеральное стекло. Оно устойчиво к механическим воздействиям и неплохо сопротивляется появлению царапин. Водонепроницаемость до 10 атмосфер позволяет не снимать часы для плавания, в том числе ныряний с трубкой.

Одной из главных фишек Casio EFA-121D-1A является смешанный циферблат. Две классические аналоговые стрелки отсчитывают время, а несколько цифровых дисплеев не только преображают внешность модели (подчеркивая спортивную стилистику), но и существенно расширяют ее функциональные возможности.

По умолчанию в нижней части цифрового циферблата продублированы показания времени с отображением секунд и выбором 12-ти или 24-часового формата. Вверху размещается календарь, включая месяц года, число и день недели. В районе девятичасовой отметки показана температура воздуха: встроенный термометр измеряет ее в диапазоне от -10 до +60 °C. Для улучшенной видимости цифровых данных предусмотрена неоновая подсветка, она включается как автоматически (при наклоне корпуса к себе), так и принудительно.

Набор дополнительных функций включает мировое время, ежедневный будильник с настройками звукового сигнала и таймер от 1 секунды до 100 часов. Помимо этого есть память на 50 кругов, которая пригодится любителям циклических видов спорта и/или их тренерам.

Из недочетов в отзывах упоминается не слишком громкое срабатывание будильника и возможность перемещения аналоговых стрелок только вперед. Но учитывая общую надежность (часы без нареканий проработали у многих уже 3 – 5 лет и более) и расширенную функциональность, Casio EFA-121D-1A — без сомнений, одни из лучших часов за свои деньги.

+3 видео
+6 фото
Casio DW-5600BB-1
 
Фирменный механизм Casio с высокой точностью хода, будильник, таймер, календарь, противоударный корпус, высокая водозащита (WR200M).
 
 
Маркое стекло.
 

Электронные часы, представляющие линейку G-Shock компании Casio, выполнены в схожем дизайне с легендарным пионером серии — DW-5000C, дебютировавшим в 1983 году. Многоугольный пластиковый корпус шириной 49 мм дополняет каучуковый ремешок с классической пряжкой. Оба, как и циферблат, имеют черную расцветку, которая хорошо сочетается не только со спортивным стилем одежды, но и повседневным гардеробом. На руке модель почти не ощущается: вес около 60 грамм.

Casio DW-5600BB-1 — это ударозащищенные часы. Готовность к непростым условиям эксплуатации подтверждают материалы с демпфирующими свойствами, выступы на корпусе, утопленный дисплей и дополнительная защита кварцевого модуля, находящегося внутри словно в состоянии невесомости.

Подготовлены часы и к водным приключениям. Заявленная на уровне WR200M водонепроницаемость позволит в них плавать, нырять и даже заниматься дайвингом на глубинах до 20 метров.

Кварцевый механизм Casio DW-5600BB-1 характеризуется высоким уровнем точности: месячная погрешность хода не превышает 15 секунд. Кроме показа времени часы оснащены календарем (отображают месяц, число и день недели), секундомером с точностью измерений до сотых секунд, таймером и многофункциональным будильником, который можно использовать как для утреннего пробуждения, так и напоминаний о праздничных датах.

Автономность от одной батарейки зависит от интенсивности использования дополнительных функций, но в среднем элемента питания хватает на 2 года.

Нареканий на читаемость показаний у пользователей не возникает, а в темноте на помощь приходит электролюминесцентная подсветка с послесвечением. А вот маркость минерального стекла все же стоит отнести к недостаткам: оно быстро покрывается пятнами и разводами, а противоударные бортики корпуса не позволяют легко расправиться с загрязнениями.

Casio DW-5600BB-1 — отличный представитель среднего ценового сегмента часов. Модель подойдет как ценителям японской марки и ее истории, так и всем, кто ведет активный образ жизни.

+1 видео
Orient UN3T003D
 
Фирменный механизм Orient с высокой точностью хода, отображение даты, большая автономность от одной батарейки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Лаконичный дизайн часов японского производителя Orient делает их весьма универсальными. Они подойдут для деловых встреч и повседневной носки. Не выглядят Orient UN3T003D чужеродным предметом и в тандеме со спортивной одеждой.

Центральным элементом оформления часов можно считать синий фон циферблата. Серебристые часовые метки и стрелки на нем хорошо заметны (в условиях недостатка освещенности пригодится подсветка) и гармонируют с металлическим исполнением модели: и круглый корпус, и ремешок сделаны из стали.

Гарантом точности и долговечности Orient UN3T003D должен стать фирменный кварцевый калибр HT7. За месяц часы могут отстать или уйти вперед не более, чем на 15 секунд, то есть минутная погрешность возможна не раньше, чем через 4 месяца работы. Еще модель показывает дату: белое окошко с числом месяца находится рядом с трехчасовой меткой.

Наверняка, пользователей порадует и запас хода часов от комплектной батарейки. Ее ресурс заявлен на уровне 5 лет, а через такой срок порой хочется поменять не элемент питания, а сам наручный аксессуар.

Часы характеризуются хорошей водонепроницаемостью (до 10 атмосфер), следовательно, мыться и плавать в них не запрещается.

К недочетам модели стоит отнести относительно небольшой диаметр корпуса (38 мм), из-за чего на крупном мужском запястье часы могут смотреться не совсем гармонично. В то же время компактность и умеренная толщина (9 мм) может стать и выигрышным моментом, если вы фанат рубашек и другой одежды с весьма узкими манжетами на рукавах.

Orient UN3T003D — качественная модель за разумные деньги для тех, кто ищет наручный аксессуар в классическом дизайне.

+4 видео
+5 фото
FOSSIL FS5401
 
Японский механизм Miyota, хронограф, отображение даты.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

В фирменной линейке американского бренда FOSSIL модель представляет начальную ценовую категорию. Но несмотря на это часы предусматривают весьма востребованную функцию — хронограф. Он позволяет с максимальной точностью измерять временные промежутки до часа. Так, три мини-циферблата хронографа ведут отсчет не только минут и секунд, но и сотых секунд (1/20): они соответственно находятся рядом с девятичасовой отметкой, «шестеркой» и «двенадцатью».

Для показа текущего времени FOSSIL FS5401 оснащены тремя стрелками на центральной оси. Они выполнены в светло-золотой расцветке, благодаря чему хорошо заметны на синей подложке циферблата. Еще модель отображает день месяца: соответствующее окошко круглой формы располагается вблизи «тройки».

В своих часах FOSSIL традиционно использует калибры проверенных производителей. В нашем случае работает кварцевый механизм Miyota. Подтверждением японского происхождения «кварца» выступает надпись в нижней части циферблата Japan movt. Он гарантирует небольшие погрешности хода (в районе 20 сек/мес) и способен длительное время работать от батарейки: вплоть до 4 лет, но точные сроки зависят от частоты использования хронографа.

Часы не обязательно снимать в душе или прятать от дождя (WR50M). Круглый 42-миллиметровый корпус FOSSIL FS5401 дополняют прямоугольные ушки, слегка наклоненные к задней крышке. На них держится коричневый кожаный ремешок с декоративными ниточными вставками и традиционной пряжкой. В продаже встречается и аналогичная версия в золотисто-черных тонах — FOSSIL FS5404  от 4 090 до 5 157 грн., но ценник у нее выше.

Часы точно заслуживают внимания ценителей стильных аксессуаров, а также придутся по душе тем, кто ищет недорогую модель с хронографом и надежным кварцевым механизмом.