Таблица сравнения характеристик ТОП-5 проточных газовых колонок выделяет сходные функции и отличия моделей подборки. В соответствующем разделе нашего каталога находится полный список проточных газовых колонок, а по этой ссылке вы найдете весь перечень водонагревателей разных типов.

+1 видео
+5 фото
Zanussi GWH 10 Rivo
 
Низкая цена, дисплей, работа в широком диапазоне давлений воды, множество встроенных функций защиты, тихая работа, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Проточная газовая колонка Zanussi GWH 10 Rivo является удачным и недорогим решением европейского класса, которое позволит, невзирая на коллизии водоснабжения, всегда иметь под рукой горячую воду. Модель выполнена в практичном прямоугольном формате и предназначена для настенного монтажа. В верхней части кожуха находится присоединительное отверстие выпускного коллектора из оцинкованной стали, который крепится к дымоходу с внутренним диаметром 110 мм, а на фасадной части размещается механическая панель управления. Нагрев воды осуществляется медным теплообменником номинальной мощностью 20 кВт, а необходимую температуру обеспечивает сгорание природного газа G20. Рабочая горелка из нержавеющей стали с бесшумными продольными форсунками снабжена электронной системой розжига, искру для которой дает пара обычных батареек.

Помимо органов управления передней панели имеется небольшой цифровой дисплей с подсветкой. Все управление сводится к регулированию мощности нагрева и величины протока воды (терморегулятор). Изменение параметров выполняется двумя поворотными ручками, а на контрастном экране отображается значение температуры воды. Максимальная величина протока 10 л/мин позволит одновременно и посуду помыть на кухне, и помыться в ванной комнате. Водонагреватель может работать в диапазоне давлений воды от 0.15 до 8 бар, что позволяет подключать его к холодному водопроводу без дополнительной арматуры. Патрубки на вход и выход расположены внизу и имеют стандартную резьбу 1/2 дюйма. В конструкции прибора много внимания уделено безопасности эксплуатации. Здесь реализованы защитные функции от перегрева, избыточного давления и работы «всухую», а датчик наличия тяги в дымоходе и контроль ионизации пламени горелки в аварийной ситуации моментально отключают устройство. Срок службы водонагревателя составляет около 10 лет, а производитель дает на него 2-летнюю гарантию.

 
Доступная цена, низкий расход газа, защиты от избыточного давления воды, затухания горелки и перегрева, дисплей.
 
 
Не обнаружено.
 

Доступная модель газового проточного водонагревателя Thermex TY-10A выделяется продуманной конструкцией, надежностью и безопасностью. Прибор получил традиционный корпус прямоугольной формы с легкими скруглениями углов и фасадную панель с ребром жесткости, которое огибает сверху панель управления и делает ее похожей на симпатичную мордашку. Кожух со всем внутренним содержимым весит 8.5 кг, легко монтируется на стену и подключается к выпускному каналу дымохода Ø 110 мм. Водонагреватель работает на природном газе и выдает максимальный КПД 90%, обеспечивая продуктивность подачи нагретой воды (Δ t= 25 °С) до 10 л/мин. Этого достаточно, чтобы горячей водой одновременно смогли пользоваться несколько человек из разных точек водоразбора. Надежный газо-водяной блок позволяет осуществлять автоматический мягкий пуск и механическую регулировку расхода газа и температуры нагрева воды, которую можно отслеживать на красном светодиодном дисплее.

Модель выделяется низким расходом газа, составляющим всего 1.8 м3/ч, что говорит об эффективной работе усиленного медного нагревателя-теплообменника мощностью 20 кВт. Встроенный термостат перегрева не позволяет воде нагреваться свыше 80 °С, что оберегает его трубки от интенсивного образования накипи. По достижении максимального значения температуры прибор автоматически отключается, так же как и при отсутствии тяги в дымоходе. Кроме того устройство снабжено системой контроля пламени, отключающей подачу газа когда горелка потухнет. А предохранительный клапан сбрасывает избыточное давление воды, предотвращая последствия гидравлического удара. Водонагреватель способен устойчиво работать при давлении воды во впускном патрубке 0.2 – 8 бар. Электронное зажигание газовой горелки можно осуществлять как от 2 батареек, так и от сети 220 В благодаря встроенному преобразователю переменного напряжения в постоянное (3 В на выходе).

 
Теплообменник из бескислородной меди Oxygen Free, бесшумный гидравлический узел SilentFlow, устойчивая работа при низком давлении воды и газа, многоуровневая система безопасности, цифровой дисплей с подсветкой.
 
 
Не обнаружено.
 

Газовая колонка проточного типа Electrolux GWH 10 NanoPlus 2.0 отвечает всем современным требованиям и представляет собой сумму передовых технологий, обеспечивающих комфортное и бесперебойное использование в течение всего срока службы прибора. Это настенное устройство производительностью 10 л/мин, которое сможет полностью решить проблему горячего водоснабжения жильцов небольшого дома или квартиры. Энергонезависимость водонагревателя обусловлена подготовкой горячей воды за счет сжигания газа в открытой камере сгорания (необходим дымоход). При этом электронный розжиг горелки из нержавеющей стали осуществляется от 2 батареек, автоматически создающих искровой разряд при подаче воды. То есть для включения устройства достаточно просто открыть кран горячей воды и подождать 15 секунд пока она нагреется.

Модель специально сконструирована с учетом особенностей отечественных магистральных сетей, где нередко бывает пониженное давление воды и газа. Прибор способен включаться при минимальном давлении в водопроводе, составляющем 0.15 бар, и давлении в газопроводе от 6.8 мбар. В качестве нагревательного элемента используется теплообменник из бескислородной меди (Oxygen Free) мощностью 20 кВт, в котором нет вредных для организма тяжелых металлов. Гидравлический узел, изготовленный по технологии SilentFlow, гарантирует бесшумную работу водонагревателя благодаря устранению вихревого движения потока на входе.

Механический блок управления с 2 поворотными ручками позволяет бесступенчато изменять мощность нагрева, а также плавно регулировать температуру нагрева с точностью до 1 °C. А многофункциональный цифровой дисплей с подсветкой отображает информацию о включении прибора, остаточном заряде батареек и фактической температуре нагретой воды. Многоуровневая система безопасности включает в себя 4 активных элемента: встроенный датчик тяги, ионизационный контроль пламени горелки, защитный термостат и гидравлический предохранительный клапан. Благодаря этим функциям осуществляется непрерывный мониторинг состояния работы устройства и при опасном отклонении он автоматически отключается.

 
Включение при минимальном давлении воды и газа, широкий диапазон рабочего давления воды, 2 года гарантии.
 
 
Неполная система безопасности.
 

Настенный газовый «проточник» Hotpoint-Ariston FAST R ONM 10 предназначен для организации бесперебойного горячего водоснабжения жилых помещений при отсутствии централизованного подвода ГВС. Модель размерами 55x32.5x21 см и весом 8.9 кг имеет прямоугольную форму, традиционную для этого класса водонагревателей, и отлично вписывается в просвет между кухонными шкафами или на свободном месте стены. Следует учитывать, что корпус устройства может нагреваться до 85 °C, поэтому нежелательно близкое соседство с мебельными панелями без надлежащей термоизоляции или требуемых зазоров. Стальной корпус прибора окрашен белой эмалью, а внизу передней стенки установлена серая пластина механической панели управления. Устройство работает только на магистральном природном газе (расход до 2.1 м3/ч), обеспечивая напорную подачу горячей воды (до 10л/мин). Прибор монтируется вертикально и подключается к системе естественного отвода продуктов сгорания диаметром 110 мм.

Сердцем устройства является медный теплообменник с нагревательной мощностью 20 кВт, через трубки которого проходит холодная вода. Мощность нагрева и температура воды на выходе характеризуются интенсивностью сжигания газа горелкой (10 форсунок) и настраиваются механическим поворотным регулятором. А величина расхода воды устанавливается поворотной ручкой протока. При этом, чем сильнее напор воды, тем ниже будет ее температура, поскольку увеличенный объем не успевает быстро прогреться в проточном режиме. Поэтому для получения комфортной температуры рекомендуется не выставлять максимальное значение расхода воды. К сожалению, данная модель лишена дисплея для контроля температуры нагрева. Для электронного розжига газовой горелки в данной модели используются щелочные элементы питания LR20 в количестве 2 шт.

Водонагреватель отличается адаптированной к отечественным условиям эксплуатации конструкцией с низкими пороговыми значениями входного давления газа и воды, при которых он способен работать: минимальные значения составляют 0.15 бар (вода) и 1 мбар (газ). Максимальное давление газа на входе 8 мбар не выходит за рамки стандартных значений, а вот пиковая величина давления воды 10 бар выделяет эту модель среди одноклассников. Устройство получило систему безопасности, включающую лишь термическую защиту от перегрева и датчик тяги. После аварийного автоматического отключения перезапуск водонагревателя возможен через 10 минут, которые необходимы для остывания прибора или проветривания помещения. Данная модель изготовлена на китайском заводе компании и сопровождается 2-летней гарантией производителя.

+1 видео
+4 фото
Atlantic by Innovita Pilot MAX 11
 
Быстрый нагрев, увеличенная величина расхода воды, возможность эксплуатации при низком протоке, многоуровневая система безопасности.
 
 
Ручной пьезорозжиг.
 

Проточный газовый водонагреватель с пьезорозжигом Atlantic by Innovita Pilot Max 11, разработанный итальянской компанией Innovita S.r.I., изготавливается на специализированном производстве Butane Industrial Group в Иране, которое также выпускает отопительные газовые котлы Bosch GAZ серии 6000 WBN. Модель отличается от аналогов увеличенной до 11 л/мин производительностью при номинальной мощности нагрева 19 кВт, благодаря чему вода для бытовых нужд греется почти мгновенно. Максимальное значение протока достигается при разнице входной и выходной температур Δ t = 25 °C, а при расходе воды до 5 л/мин можно нагреть воду по сравнению с исходной на 50 °C. Модель сохраняет работоспособность даже при низком значении расхода воды, составляющем 2.5 л/мин, что также выделяет эту конструкцию от изделий аналогов. В комплектацию колонки входят сетчатый фильтр грубой очистки воды, элемент питания (батарейка) и 2 поворотные ручки управления расходом газа и протоком.

Прибор оснащен продуктивным трубчатым медным теплообменником, устойчивым к коррозии и отложению накипи. А газовая горелка с модуляцией пламени гарантирует постоянную выходную температуру горячей воды независимо от ее расхода, что обеспечивает комфортную эксплуатацию колонки. Включение запальной горелки пьезорозжига осуществляется вручную, а от нее уже загорается основная газовая горелка. Многоуровневая система безопасности состоит из датчиков перегрева (105 °C), протока (менее 2.5 л/мин), тяги (время срабатывания 2 мин), а также системы контроля розжига и пламени горелки. При погасшем пламени горелки или критических значениях, установленных датчиками, колонка автоматически отключается. Следует учитывать, что для повторного включения водонагревателя после аварийного отключения газа нужно вновь разжечь запальник, нажав соответствующую кнопку.