Техническая сторона вопроса моделей из обзора представлена в сравнительной таблице летних автопокрышек 215/50 R17. Самостоятельно подобрать резину для машины можно в каталоге шин.

 
Отменные сцепные свойства на сухой и мокрой дорожной поверхности, чуткие реакции на рулевые команды, уверенная сопротивляемость аквапланированию, износостойкость.
 
 
Чересчур мягкие боковины.
 

Шинная продукция под знаком марки Marshal ориентирована на европейский рынок и в других регионах встречается редко. Сам же бренд находится в ведении материнской компании Kumho.

В летнем портфолио Marshal интересным вариантом по соотношению «цена/качество» видится модель Matrac FX MU12. Судите сами, шина обладает асимметричным протекторным рисунком с одинаково уверенными ездовыми свойствами на сухой и мокрой дорожной поверхности. В центральной зоне протектора расположены три широких ребра из скошенных блоков, которые образуют множество острых кромок. Плечевые зоны автошины сформированы из блоков прямоугольной формы на значительном расстоянии друг от друга для повышения жесткости при движении.

Коронные черты характера автошины — улучшенная управляемость на «суходоле» и высокая эффективность «мокрого» торможения. Также Marshal Matrac FX MU12 чутко реагирует на рулевые команды. Покрышка демонстрирует постоянство сцепных свойств в любых условиях передвижения теплого сезона.

Удаление воды из контактного пятна автошины с дорожным полотном осуществляется не только широкими продольными канавками гидроэвакуации, но и прорезанными в центральных ребрах узкими ламелями. Уход в «мокрое» скольжение при преодолении водных препятствий на дороге за рулем автотранспортного средства крайне маловероятен. Единственная претензия к модели — чересчур мягкие боковины. При неаккуратном вождении на них могут появляться «шишки» от наездов на бордюрный камень.

+2 видео
+5 фото
Kumho Ecsta PS71 215/50 R17 95W
 
Спортивный характер, отменные сцепные свойства на сухой и мокрой дорожной поверхности, быстрое и эффективное торможение, уверенная сопротивляемость аквапланированию.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Шины со спортивным характером Kumho Ecsta PS71 заточены под использование в летний сезон на колесах динамичных легковых «тачек». В чем их плюсы? Давайте разбираться.

В распоряжение модели поступил асимметричный протекторный рисунок направленного дизайна. Он то и обеспечивает автопокрышке высокую производительность. Покрышка чутко откликается на рулевые команды, держит прямолинейную траекторию при высокоскоростном передвижении на машине, а уж на мокром дорожном полотне равных ей придется хорошенько поискать. Развитая дренажная система шины нацелена на максимальное ускорение отвода из контактного пятна воды, что сводит на нет риск угодить в аквапланирование.

На мокрой дороге резина порой ведет себя даже лучше, чем на сухом дорожном полотне, что отмечается во многих отзывах к модели. Использование шин Kumho Ecsta PS71 порождает уверенность в быстром и эффективном торможении машины. Но здравый смысл все равно должен находиться на первом месте — мчать на «тачке» сломя голову по дорогам общего пользования не нужно.

В резиновый «коктейль» шины добавили бутадиен-стирольный каучук и специальные полимеры, которые позволили увеличить долю содержания силики. Как результат, протектор покрышки цепко прилипает к дорожной поверхности, вместе с чем обеспечивается его равномерный износ. Модель выступает гарантом плавной и комфортабельной езды с минимальным уровнем шума в салоне автотранспортного средства.

+1 видео
+10 фото
Nokian Hakka Blue 2 215/50 R17 95V
 
Отменное «мокрое» сцепление, чуткие реакции на рулевые команды, уверенная сопротивляемость аквапланированию, усиленный брекер, малошумность, топливная экономичность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Финские шиноделы из Nokian знают толк в хорошей летней авторезине с прекрасными всепогодными ездовыми свойствами. Хорошее тому подтверждение — «голубая» модель Hakka Blue 2.

Следуя трендам в шинной индустрии, покрышка обзавелась асимметричным рисунком протектора с тремя окружными ребрами жесткости в медиальном сегменте беговой дорожки. Ламели Dry Touch 2 в блоках протектора быстро отводят воду из зоны контакта в широкие кольцевые каналы через центральную канавку ребра. Особая форма прорезей с расширением у основания поддерживает надежность «мокрого» сцепления вплоть до полного износа покрышки.

Особо цепко рассматриваемая шина держится за мокрое дорожное полотно, параллельно с чем водитель вправе рассчитывать на чуткую отзывчивость авторезины касательно команд рулевого управления. Брекер повышенной твердости у летней покрышки изготавливается из прочной стальной проволоки High Tensile Steel.

К температурным колебаниям ртутного столбика уличного термометра шина приспосабливается благодаря «голубой» резиновой смеси Blue Hybrid. Еще парочку технологических ноу-хау в конструкции модели — Silent Sidewall и Silent Groove, совместная работа которых нацелена на повышение уровня акустического комфорта при качении. Nokian Hakka Blue 2 дарит безопасное передвижение по сухим и мокрым дорогам.

 
Отменная передача тягово-тормозных усилий на сухой и мокрой дорожной поверхности, прекрасная обратная связь на действия водителя, уверенная сопротивляемость аквапланированию, износостойкость, малошумность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Хищный зверюга» Hankook Ventus Prime2 K115 одолеет любые дорожные покрытия под колесами легкового автомобиля, будь то сухой асфальт, мокрый гравий или легкое бездорожье.

«Хищное» прозвище модель получила за особый дизайн острых канавок в окружном ребре жесткости, примыкающем к наружной плечевой зоне. «Зубы ягуара» позволяют водителю уверенно входить в повороты и поддерживать курсовую устойчивость машины при резких ускорениях. При этом сохраняется прекрасная обратная связь на команды рулевого управления.

В дизайне протекторного рисунка автошины применяется популярный прием с асимметричной «рассадкой» функциональных блоков. В целом же протектор разработан по технологии MRT (Multi-Tread Radius) с тройным радиальным профилем, выступающей гарантом сбалансированного распределения давления вдоль поверхности контактного пятна. Счастливые обладатели модели указывают на то, что она преспокойно «выхаживает» свыше 50 тыс. км эксплуатационного пробега.

Протектор шины отлично передает тягово-тормозные усилия на сухой и мокрой дорожной поверхности, эффективно улавливает и отводит излишки водных масс в дождливую погоду. Дизайн блоков Quiet Ride Technology снижает шум покрышки при качении. Hankook Ventus Prime2 K115 предназначается для тех, кто ездит часто и помногу.

 
Отменные сцепные свойства на сухой и мокрой дорожной поверхности, увеличенная глубина протектора, уверенная сопротивляемость аквапланированию, низкое сопротивление качению.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Зеленые» эко-шины — тренд последних лет в индустрии автомобильной «обуви». К моделям такого разряда относится летняя автопокрышка Bridgestone Ecopia EP300.

Шина выпускается во множестве «калибров» для среднеразмерных легковых машин. Конфигурация у формируемого ею пятна контакта имеет почти квадратную форму, что тянет за собой максимально равномерное распределение давления по всей плоскости соприкосновения автошины с дорожным полотном. На практике это обеспечивает низкое сопротивление качению и, как следствие, топливную экономичность покрышки, а также ее длительный эксплуатационный ресурс.

На длительную ходимость «зеленой» шины направлена увеличенная глубина асимметричного протектора. А за счет скошенных граней блоков устранена их деформация, что обеспечивает эффективность сцепления и торможения на мокрой и сухой поверхности дороги. В одном флаконе Bridgestone Ecopia EP300 сочетает как отменные ездовые качества, так и характерные эко-свойства.

При изготовлении модели применяется резиновая смесь NanoPro-Tech смесь со специальными полимерами и высокодисперсной силикой. Она сохраняет эластичность компаунда в широкой «вилке» температур наружного воздуха, в т.ч. при несильных заморозках в межсезонье. Высококачественные шины Bridgestone Ecopia EP300 выдерживают самые высокие нагрузки в экстремальных дорожных и погодных условиях.