Каталог   /   Спорт и активный отдых   /   Активный отдых и электротранспорт   /   Электросамокаты

Сравнение Crosser T4 vs Kugoo G2 Pro

Добавить в сравнение
Crosser T4
Kugoo G2 Pro
Crosser T4Kugoo G2 Pro
Сравнить цены 8Сравнить цены 1
Отзывы
0
0
0
1
ТОП продавцы
Уточняйте комплектацию в магазинах перед покупкой. Данная модель может не комплектоваться сидением. На данную модель можно устанавливать мягкое сидение. Так же имеется подсветка деки.
Самокат оснащен двумя пневматическими рычажными амортизаторами и двумя дисковыми тормозами.
Максимальная нагрузка120 кг120 кг
Складной
Ходовые характеристики
Запас хода50 км50 км
Мощность двигателя1000 Вт1000 Вт
Максимальная скорость45 км/ч50 км/ч
Скоростные режимы3
Максимальный угол подъема20 °
Приводполныйзадний
Колеса
резиновые надувные
10 "
резиновые надувные
10 "
Передний тормоздисковыйдисковый
Задний тормоздисковыйдисковый
Амортизацияпередняя и задняяпередняя и задняя
Рекуперация
Круиз-контроль
Аккумулятор
Емкость аккумулятора12.5 Ач15 Ач
Напряжение питания48 В48 В
Время полной зарядки8 ч
Функции и возможности
Сиденье
Дисплей
Фара
Стоп-сигнал
Сигнал / звонок
Подставка
Пыле-, влагозащитаIP54IPX4
Общее
Материал рамыалюминийалюминий
Хомут3 болта
Клиренс13.5 см
Размеры120x63x110 см
Размеры (сложенный)118х49х25 см
Вес22.8 кг25 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogсентябрь 2022июль 2020
Краткие выводы сравнения электросамокатов

Электросамокаты Crosser T4 и Kugoo G2 Pro имеют схожие характеристики, но есть и ключевые различия. Оба устройства поддерживают максимальную нагрузку до 120 кг и предлагают запас хода в 50 км с мощностью двигателя 1000 Вт. Однако, максимальная скорость у Kugoo G2 Pro составляет 50 км/ч, что на 5 км/ч выше, чем у Crosser T4. В то время как Crosser T4 имеет полный привод и систему рекуперации, Kugoo G2 Pro использует задний привод и не поддерживает рекуперацию. Аккумулятор Crosser T4 имеет емкость 12.5 Ач, в то время как Kugoo G2 Pro предлагает более мощный аккумулятор на 15 Ач. Также стоит отметить, что Crosser T4 оснащен сиденьем, в то время как Kugoo G2 Pro его не имеет. Водонепроницаемость у Crosser T4 составляет IP54, а у Kugoo G2 Pro — IPX4, что делает первый более защищенным от влаги.

Сравнение цен
Динамика цен
Crosser T4 часто сравнивают
Kugoo G2 Pro часто сравнивают
Глоссарий

Максимальная скорость

Высокая максимальная скорость дает больше возможностей для езды и позволяет сократить время передвижения. Однако для нее требуются мощные моторы и емкие батареи, что сказывается на цене и весе аппарата. Кроме того, чем быстрее самокат — тем осторожнее нужно быть при движении. Поэтому большая часть электросамокатов имеет скорость 25 км/ч или чуть больше — 30 км/ч.

Скоростные режимы

Количество скоростных режимов в электросамокате. Переключаясь между ними, райдер вправе выбирать наиболее комфортный темп поездки и менять верхнюю планку ограничения скорости передвижения.

Максимальный угол подъема

Максимальный угол подъема, который электросамокат может преодолеть на одной только тяге двигателя, без помощи ног. Модели с двигателями одинаковой мощности могут различаться по данному показателю (из-за разницы в крутящем моменте и диаметре колес).

Отметим, что в характеристиках угол указывается в градусах, тогда как на дорожных знаках он приводится в процентах (1 % соответствует подъему на 1 м через каждые 100 м горизонтального перемещения). Впрочем, этот момент не является особо критичным: если приходится часто преодолевать определенный подъем, можно уточнить его уклон, переведя проценты в градусы (и наоборот) по специальным таблицам. Кроме того, если угол окажется слишком большим — ничто не мешает помочь самокату ногой, в крайнем случае — преодолеть подъем пешком.

Привод

Тип привода в конструкции самоката, определяющий на какие колёса передаётся тяговое усилие от электромотора.

Передний. Привод на переднее колесо тянет за собой весь электросамокат. Он обеспечивает улучшенную устойчивость на дороге, сводит к минимуму вероятность заносов в поворотах, выступает гарантом мягкого старта и плавного разгона. С другой же стороны, электродвигатель спереди увеличивает вес колёсного узла и повышает усилия при вращении руля.

Задний. Заднеприводные электросамокаты не столь устойчивы на дороге, как модели с передним приводом. Однако они являются более резвыми, демонстрируют динамичный разгон и легко покоряют горки.

Полный. Самокаты с полным приводом сочетают в одном флаконе все положительные качества передне- и заднеприводных моделей. Также они наилучшим образом подходят для передвижения по бездорожью — полноприводному шасси нипочём ямы и крутые возвышенности, другие неровности дорожного полотна, грязевые отложения на дороге.

Рекуперация

Возможность работы электросамоката в режиме рекуперации. В таком режиме направление тока запускается «в обратную сторону»: электромоторы в колесах работают как генераторы, вырабатывая электроэнергию и подзаряжая аккумулятор. Скорость при этом нужно поддерживать либо за счет отталкивания от земли, либо за счет движения накатом с горки. Грамотно используя рекуперацию, можно значительно увеличить запас хода: к примеру, такой режим хорошо включать на затяжных спусках или на длинных ровных участках дороги, где нетрудно ехать обычным способом, без использования электромоторов.

Круиз-контроль

Функция, позволяющая ехать на самокате с предварительно установленной скоростью без необходимости удерживать нажатой кнопку «газа». Круиз-контроль является удобным вариантом на случай поездок по протяжённым участкам маршрута с поддержанием постоянной скорости передвижения.

Емкость аккумулятора

Емкость аккумулятора, штатно установленного в электросамокате.

Теоретически более высокая емкость аккумулятора позволяет обеспечить больший запас хода, однако на практике не все так однозначно. Во-первых, моторы даже одинаковой мощности могут различаться по КПД; во-вторых, фактическое количество запасаемой в батарее энергии зависит не только от емкости в ампер-часах, но и от напряжения в вольтах. Так что на практике данный показатель является второстепенным, и ориентироваться при выборе стоит не столько на емкость аккумулятора, сколько на прямо заявленный запас хода. А сравнивать по емкости можно только модели со схожими характеристиками и одинаковым напряжением питания.

Время полной зарядки

Время полной зарядки батареи от нуля до 100 %.

Чем мощнее аппарат — тем более емкие батареи для него нужны и тем, как правило, больше время зарядки. В наиболее тяжелых моделях оно может достигать 20 ч. Впрочем, такие показатели встречаются редко — большинство самокатов на электротяге заряжаются в течение максимум 8 – 9 ч, что позволяет ставить аппарат на зарядку «с вечера на утро».

Сиденье

Собственное сиденье обеспечивает комфорт поездок за рулём электросамоката. Наличие седла помогает разгрузить спину и ноги райдера, предоставляя возможность в полной мере насладиться процессом передвижения. Сиденье обычно крепится на подножке вблизи заднего колеса, часто его делают съёмным, что позволяет использовать самокат как в качестве «стоячего», так и «сидячего».