Украина
Каталог   /   Аудиотехника   /   Аудиосистемы

Сравнение REAL-EL X-777 vs REAL-EL X-787

Добавить в сравнение
REAL-EL X-777
REAL-EL X-787
REAL-EL X-777REAL-EL X-787
Сравнить цены 46Сравнить цены 61
ТОП продавцы
Мощность звучания 80 Вт. Воспроизведение по Bluetooth, AUX, USB, microSD и FM. Два аккумулятора. Функция Karaoke. RGB-подсветка.
Назначениедля вечеринокдля вечеринок
Кол-во каналов2.12.0
Воспроизведение
Носители
USB-порт
картридер
USB-порт
картридер
Радио
Диапазоны тюнера
 
FM
Технические хар-ки
Мощность системы65 Вт
Количество полос12
Частотный диапазон45 – 22000 Гц45 – 22000 Гц
Фазоинвертор
Эквалайзер
Интерфейсы и возможности
Интерфейсы
Bluetooth
Bluetooth
Синхронизация колонокTWSTWS
Дополнительно
караоке
караоке
Разъемы
Входы
mini-Jack (3.5 мм)
под микрофон
mini-Jack (3.5 мм)
под микрофон
Общее
ЖК дисплей
Световые эффекты
Пульт ДУ
Микрофон в комплекте
Автономное питаниеаккумулятораккумулятор
Емкость аккумулятора8800 мАч4400 мАч
USB для зарядки аудиосистемыmicroUSBUSB C
Габариты (ВхШхГ)470x240x240 мм230 x 640 x 260 мм
Вес4.35 кг5.2 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмарт 2023июль 2022
Сравнение цен
Глоссарий

Кол-во каналов

Максимальное количество звуковых каналов, которое аудиосистема способна воспроизвести через собственную акустику.

1.0. Один канал аудио допускает лишь монофоническое звучание — достаточное для того, чтобы слышать звук, но не обеспечивающее эффекта объёмности. Достоинством этого варианта является компактность, т.к. для нормальной работы достаточно оснастить устройство одним динамиком. Одноканальный формат встречается в основном в недорогих моделях, а также в наиболее компактных аудиосистемах, где небольшие размеры важнее «навороченного» звука.

2.0. Два канала — минимально необходимое количество для воспроизведения звука в формате стерео. Этот формат уже позволяет добиться ощущения объёмности, не требуя слишком большого количества динамиков и усложнения всей системы. Поэтому он весьма популярен.

2.1. Модификация описанного выше формата 2.0, дополненная сабвуфером —специализированным динамиком для низких частот. Применение сабвуфера улучшает качество звука, обеспечивая насыщенное звучание басов.

2.2. Дальнейшее расширение описанного выше формата 2.1, предусматривающее наличие двух сабвуферов — это улучшает достоверность передачи низких частот.

— 3.1. Расширенная версия стандарта 2.1, в которой два классических стереодинамика дополнены не тол...ько сабвуфером, но и третьим, центральным динамиком. Это позволяет повысить качество звука — в частности, за счёт более богатого объёмного звучания.

Отметим, что модели 2.0, не имеющие собственного сабвуфера, могут оснащаться выходом для его подключения (см. ниже).

Диапазоны тюнера

Радиодиапазоны, принимаемые тюнером музыкального центра. На сегодняшний день чаще всего встречается поддержка таких диапазонов:

— FM. Часть ультракоротковолнового (УКВ) диапазона в пределах от 87,5 МГц до 108 МГц. Использует частотную модуляцию, что позволяет транслировать музыку в формате стерео с довольно высоким качеством звучания, а также передавать сигналы RDS (см. RDS). На данный момент большинство музыкальных радиостанций на территории СНГ вещает именно в этом диапазоне, вследствие чего FM поддерживается в абсолютном большинстве аудиосистем. Недостатком данного варианта является ограниченная зона приёма — максимум несколько десятков километров от передатчика — поэтому FM-трансляции можно слушать обычно в пределах одного города и близлежащих окрестностей.

— AM (от англ. amplitude modulation — амплитудная модуляция) — радиовещание, использующее амплитудную модуляцию. Обычно под этим термином подразумевается вещание на средних волнах в диапазоне 520–1610 кГц; на эти же частоты рассчитано большинство потребительских AM-приёмников. Дальность приёма AM-станций может исчисляться сотнями километров, однако качество звука при этом ниже, чем на FM, поэтому в данном формате вещают в основном «разговорные» и новостные радиостанции.

— DAB+. DAB — это аббревиатура от Digital Audio Broadcasting, т.е. «цифровое радиовещание»; а «+» означает усовершенствованную версию данного стандарта. Формально DAB+ — это не только диапазон, но и формат передачи с...игнала: в отличие от всех описанных выше вариантов, он, как следует из названия, цифровой. Это даёт ряд преимуществ над традиционными передатчиками — в частности, большую дальность при меньшей мощности и высокое качество транслируемого звука. Кроме того, этот звук практически не подвержен искажениям: слабые помехи на его качество не влияют, а при критическом снижении мощности передатчика сигнал не искажается, а пропадает целиком. Последнее, правда, можно записать в недостатки; но действительно значимым недостатком данного варианта является разве что его слабая распространённость (пока) в странах СНГ. Технически такое вещание может осуществляться в любом диапазоне выше 30 МГц, однако на практике используется несколько вариантов (в зависимости от страны), относящихся к УКВ-диапазону. Отметим, что тюнеры DAB+ способны принимать радиопередачи оригинального стандарта DAB, но не наоборот.

Мощность системы

Общая мощность звука, обеспечиваемая аудиосистемой на максимальной громкости, иными словами — суммарная мощность всех динамиков, штатно предусмотренных в устройстве (включая сабвуфер).

Чем выше мощность — тем громче будет звучать система и тем большую площадь она сможет перекрыть. С другой стороны, высокая мощность заметно сказывается на цене, габаритах, весе и энергопотреблении устройства. Кроме того, при оценке и сравнении по данному показателю стоит учитывать некоторые нюансы. Во-первых, некоторые производители идут на хитрость и приводят в характеристиках не среднюю, а пиковую мощность звука; такие цифры могут быть весьма впечатляющими, но к реальной громкости они имеют весьма слабое отношение. Так что если вам кажется, что заявленная мощность слишком высока — не помешает уточнить, что именно подразумевается в данном случае. Во-вторых, при сравнении стоит учитывать наличие сабвуфера — он играет вспомогательную роль, однако на него может приходиться более половину от суммарной мощности системы. Из-за этого при равной общей мощности устройство с сабвуфером может оказаться тише модели без сабвуфера: к примеру, система 2.0 на 40 Вт будет иметь по 20 Вт на основной канал, тогда как в модели 2.1 на 40 Вт на сабвуфер может приходиться 20 Вт, и всего по 10 Вт — на основные динамики.

Количество полос

Количество отдельных частотных диапазонов (полос), на которое звук разделяется при воспроизведении через акустику аудиосистемы. Для каждой такой полосы предусматривается отдельный динамик, а иногда — несколько.

Наиболее простой вариант предусматривает 1 полосу; он весьма популярен в современных аудиосистемах, т.к. требует минимального количества динамиков, а качество звука может быть довольно неплохим. Более продвинутые варианты предусматривают 2-3 полосы (низкие и высокие частоты, или НЧ, ВЧ и средние), а в высококлассных моделях количество полос может достигать пяти. Отметим, что, кроме целых, выпускаются модели и с дробным количеством полос — например, 2.5 или 3.5. Такая маркировка говорит о наличии в конструкции динамика, отвечающего сразу за две полосы: например, модель 2.5 имеет отдельные динамики для НЧ и ВЧ плюс комбинированный НЧ+СЧ (по конструкции аналогичный НЧ, но нагруженный ещё и средними частотами).

В любом случае обилие полос, как правило, свидетельствует о высоком классе акустики: чем больше отдельных диапазонов частот — тем уже специализация каждого динамика, тем точнее он способен воспроизводить свою часть сигнала и тем сложнее устроена система.

Фазоинвертор

Фазоинвертор представляет собой трубку, установленную в корпусе колонки и имеющую выход в окружающее пространство. Длина трубки подобрана так, что из выходного отверстия выходит сигнал, перевернутый по фазе относительно сигнала из фронтальной части диффузора. Это усиливает звуковое давление и улучшает звучание колонок, в том числе на низких частотах. Стоит учитывать, что такие аудиосистемы стоит размещать на определенном расстоянии от стен, мебели и т.п. — иначе может возникать гул из-за движения воздуха по трубке фазоинвертора.

Аналогичную функцию в некоторых моделях выполняет пассивный излучатель (см. ниже).

ЖК дисплей

Наличие в аудиосистеме собственного ЖК-дисплея. Такие дисплеи могут иметь разные характеристики: в одних моделях это простейшие индикаторы, в которых символы складываются из отдельных светящихся фрагментов (наподобие того, как из отдельных «палочек» складываются цифры в простейших электронных часах); в других — полноценные матрицы с изображением, формирующимся из пикселей. Однако в любом случае дисплей делает управление аудиосистемой более удобным и наглядным, т.к. может отображать различную дополнительную информацию — выбранный источник сигнала, название трека, данные RDS (см. выше), настройки эквалайзера, сообщения об ошибках и многое другое.

Микрофон в комплекте

Наличие микрофона в комплекте. Такая комплектация позволяет из коробки обеспечить полную готовность проведения всевозможных мероприятий от легкой фоновой озвучки до свадебных застолий с тамадой и конкурсами.

USB для зарядки аудиосистемы

Наличие стандартного USB-разъема для зарядки аудиосистемы.

— microUSB. Одна из миниатюрных версий разъема USB, до сих пор популярная в портативных гаджетах, несмотря на появление более продвинутого USB C. Имеет сравнительно скромные возможности (в частности, уступает USB C по максимально возможной мощности зарядки), однако этот момент редко оказывается критичным. При этом кабелей и зарядников под microUSB существует великое множество.

— USB C. Относительно новый тип USB разъема, активно набирающий обороты. Как и microUSB, имеет миниатюрные размеры, однако отличается более удобной двусторонней конструкцией и расширенными возможностями, в частности способностью передавать более высокую мощность, что благоприятно сказывается на времени зарядки.
Динамика цен
REAL-EL X-777 часто сравнивают
REAL-EL X-787 часто сравнивают