Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Холодильники

Сравнение Kernau KFRC 15153.2 NF W белый vs Bosch KGN33NWEB белый

Добавить в сравнение
Kernau KFRC 15153.2 NF W белый
Bosch KGN33NWEB белый
Kernau KFRC 15153.2 NF W белыйBosch KGN33NWEB белый
Сравнить цены 3Сравнить цены 7
ТОП продавцы
Два контура охлаждения. Система обдува MultiAirflow. Высокая производительность заморозки. Большой ящик для овощей и фруктов MultiBox XXL.
Общий объем221 л282 л
Количество камер22
Контуров охлаждения12
Компрессоров11
No Frostморозильная камераморозильная камера
Функции и возможности
Функции
перевешивание дверей
перевешивание дверей
Дополнительно
скрытые дверные ручки
скрытые дверные ручки
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры146 л193 л
Полок3 шт3 шт
Динамическое охлаждение
Автоматическая разморозка
LED освещение
Морозильное отделение
Морозильная камераснизуснизу
Объем морозильной камеры75 л89 л
Отделений морозильной камеры3 шт3 шт
Температура морозилки-24 °C
Время сохранения холода11 ч12 ч
Мощность замораживания3.4 кг/сутки10 кг/сутки
Быстрая заморозка
Общее
Управлениеповоротные переключателикнопочное внутреннее
Класс энергопотребления (new)EE
Потребление энергии в год219 кВт*ч237 кВт*ч
Климатический классN, ST (+16...+38 °С)SN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Класс шумностиCD
Уровень шума39 дБ42 дБ
Габариты (ВхШхГ)152х54х59.5 см176x60x66 см
Вес58 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogдекабрь 2024октябрь 2021
Глоссарий

Общий объем

Общий объем холодильника — это суммарный объем всех основных рабочих камер: холодильной, морозильной, нулевой, камеры для вина. Набор этих камер, разумеется, в разных моделях будет разным, подробнее о них см. выше. Здесь же отметим, что крупные объемы, с одной стороны, упрощают хранение большого количества продуктов, с другой — сказываются на габаритах и цене агрегата. Также стоит учитывать, что холодильники одного и того же общего объема могут различаться по вместимости отдельных камер.

Контуров охлаждения

Контур охлаждения можно описать как систему теплоотвода, которая имеет отдельное подключение к компрессору (см. «Кол-во компрессоров») и отдельную, независимую от других подобных систем, регулировку режима работы.

В наиболее распространенной разновидности современных холодильников — двухкамерных моделях с морозилкой — может предусматриваться как один общий контур на обе камеры, так и 2 контура. Второй вариант обходится дороже, однако он дает немаловажное преимущество — в таких холодильниках можно полностью независимо регулировать режимы работы холодильного и морозильного отделения. Если же контур всего один, то эти регулировки получаются взаимосвязанными: к примеру, при включении режима быстрой заморозки (см. «Функции») основная камера также начинает работать на повышенной мощности охлаждения, что не всегда желательно.

Что касается холодильников на 3 и более камер, то в них, как правило, число контуров меньше, чем число камер — иначе конструкция получалась бы излишне сложной, громоздкой и дорогой.

Объем холодильной камеры

Общий объем холодильной камеры — основной рабочей камеры холодильника. При наличии отдельных нулевых камер, отсеков для вина и других дополнительных функций в данном пункте учитывается только объем самой холодильной камеры, без дополнительного оснащения. В наиболее миниатюрных современных агрегатах этот показатель не достигает и 100 л, в наиболее крупных может превышать 400 л.

Выбор по вместимости зависит от реальных потребностей в хранении продуктов. При этом имеют значение как объёмы запасов, так и частота их пополнения (каждый день, раз в неделю и т.п.). Камера не должна быть забита «до отказа», это отрицательно сказывается на качестве работы холодильника. С другой стороны, стоит помнить, что крупные объемы соответствующим образом сказываются на габаритах и цене агрегата.

В целом на одного-двух человек считается вполне достаточным объема в 200 – 250 л, а то и меньше. Оптимальная вместимость для семьи из трех человек составляет порядка 250 – 300 л, для четырех – пяти человек — 300 – 350 л, а бОльшие объемы реально необходимы в основном для специфических ситуаций, когда продукты приходится запасать помногу и надолго.

Динамическое охлаждение

Данная функция означает наличие встроенного вентилятора, который обеспечивает циркуляцию воздуха по холодильной камере. Это способствует максимально равномерному распределению холода и более эффективному охлаждению, чем в агрегатах без вентилятора, где воздух движется только за счет естественной конвекции. Главные недостатки динамического охлаждения — увеличение уровня шума, энергопотребления и стоимости холодильника.

Объем морозильной камеры

Объем морозильной камеры, установленной в холодильнике. Такая камера предназначена для хранения продуктов при температурах значительно ниже нуля (в среднем -18 °С). Её вместимость связана с общей вместимостью холодильника (и объемом основной, холодильной камеры), однако строгой зависимости здесь нет — модели со схожим объемом холодильной камеры могут оснащаться морозильниками разных размеров.

При выборе по объему стоит учитывать, как много замороженных продуктов вы планируете хранить за раз. При этом стоит иметь в виду, что морозилку нежелательно набивать «под завязку» — это отрицательно сказывается на эффективности работы. Впрочем, если эту камеру планируется использовать лишь эпизодически, и вы не планируете держать в ней большое количество продуктов — за вместимостью можно не гнаться: для подобных случаев вполне хватает 25 – 50 л, а то и меньших объемов. В самых миниатюрных современных холодильниках вместимость морозилки не превышает 10 л. Попадаются и наоборот, очень вместительные морозильники — на 176 – 200 л и даже более. Такие объемы характерны в основном для агрегатов side-by-side и French door (см. «Тип»), однако они встречаются и в моделях классической двухкамерной компоновки.

Температура морозилки

Рабочая температура морозильной камеры холодильника.

Общепринятым стандартом для морозильных камер фактически является -18 °С. Она позволяет эффективно хранить заранее замороженные продукты, а также осуществлять заморозку (с определенными предосторожностями). В то же время для большинства современных холодильников заявлены более низкие температуры — в -24 °С, а в отдельных моделях еще ниже. Правда, подобные показатели не всегда являются штатными — во многих агрегатах они достигаются только в режиме быстрой заморозки (см. «Функции»); этот нюанс при выборе стоит уточнять отдельно. Однако в любом случае температура морозилки ниже -18 °С означает неплохие возможности по заморозке.

В свою очередь, камеры с более скромными значениями минимальной температуры — -12 °, а то и -6 °С — подходят лишь для хранения предварительно замороженных продуктов; для заморозки сколь-либо значительного количества содержимого они не пригодны. Впрочем, холодильников с такими показателями на рынке очень немного — в основном это бюджетные или устаревшие модели.

Для обозначения температуры морозилки часто используется маркировка в виде звездочек (снежинок), каждая из которых означает понижение температуры на 6 °С. Например, в моделях на -24 °С можно встретить обозначение *(***) — четыре звездочки, из них одна выделенная. Это обычно означает, что в стандартном режиме морозилка работает на -18 °С (три звездочки), а еще на 6 °С (до -24 °С) те...мпература падает при быстрой заморозке.

Время сохранения холода

Время сохранения холода, обеспечиваемое холодильником при отключении электропитания.

Чаще всего данный параметр описывает возможности морозильной камеры. В таких случаях время сохранения холода указывается как время, в течение которого при наружной температуре в +25 °С температура в заполненной до отказа морозильной камере не поднимается выше -9 °С (этот уровень считается критическим для хранения замороженных продуктов). Соответственно, фактическое время удержания холода может и отличаться от заявленного — в зависимости от окружающей температуры, частоты открывания холодильника и т. п.. Однако в целом этот параметр довольно точно описывает качество теплоизоляции, по нему вполне можно оценивать разные модели и сравнивать их между собой.

Отметим также, что время сохранения холода может приводиться и для моделей без морозилок: в таких случаях речь идет о времени, в течение которого температура в холодильной камере остается на приемлемом уровне приблизительно в тех же условиях.

Мощность замораживания

Приблизительное количество свежих продуктов, которое холодильник способен за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до рабочей температуры морозилки. Мощности до 10 – 15 кг/сутки будет вполне достаточно для повседневного применения, а вот если замораживать продукты планируется в больших объемах и часто — стоит обратить внимание на более производительные морозилки.

Быстрая заморозка

Режим форсированной заморозки, при котором температура внутри морозильной камеры ненадолго опускается ниже стандартного уровня. Этот режим бывает особенно полезен при загрузке в морозилку большого количества незамороженных продуктов. Дело в том, что тепло от этих продуктов может привести к повышению температуры внутри; данная же функция позволяет компенсировать это явление и избежать нарушений температурного режима. Однако стоит учитывать, что быструю заморозку, как правило, нужно включать за несколько часов до загрузки нового содержимого, а на постоянную работу в таком формате морозилка обычно не рассчитана, через некоторое время ее нужно перевести в обычный режим (в некоторых холодильниках это осуществляется автоматически).
Также подчеркнем, что в некоторых агрегатах предусматриваются отдельные ящики или зоны «быстрой заморозки», с пониженной температурой. Такое оснащение за функцию быстрой заморозки не считается, так как оно имеет несколько другую специфику работы.
Динамика цен
Bosch KGN33NWEB часто сравнивают