Украина
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Мобильные телефоны

Сравнение TP-LINK Neffos X20 Pro 64 ГБ / 3 ГБ vs TP-LINK Neffos X20 32 ГБ / 2 ГБ

Добавить в сравнение
TP-LINK Neffos X20 Pro 64 ГБ / 3 ГБ
TP-LINK Neffos X20 32 ГБ / 2 ГБ
TP-LINK Neffos X20 Pro 64 ГБ / 3 ГБTP-LINK Neffos X20 32 ГБ / 2 ГБ
от 3 299 грн.
Товар устарел
от 3 299 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
1
Дисплей
Основной дисплей
6.26 "
1512х720
268 ppi
IPS
6.26 "
1512х720
268 ppi
IPS
Соотношение дисплей/корпус79 %79 %
Аппаратная часть
Операционная система
Android 9.0 /NFUI 9.0/
Android 9.0 /NFUI 9.0/
Модель процессораMediaTek MT6762 Helio P22MediaTek MT6761 Helio A22
Частота процессора2 ГГц2 ГГц
Ядер процессора84
Графический процессорPewerVR GE8320PowerVR GE8300
Оперативная память3 ГБ2 ГБ
Встроенная память64 ГБ32 ГБ
Слот для карт памятиmicroSDmicroSD
Макс. объем карты128 ГБ128 ГБ
Количество SIM2 SIM2 SIM
Тип SIM-картыnano-SIMnano-SIM
Результаты тестов
AnTuTu Benchmark69000 балл(ов)45125 балл(ов)
Основная камера
Количество объективов2 модуля2 модуля
Основной объектив
13 МП
f/2.2
13 МП
f/2.2
Вспомогательный объектив
 /5 МП/
 /5 МП/
Съемка Full HD (1080p)+30 к/с
Вспышка
Фронтальная камера
Форм-факторкаплевиднаякаплевидная
Основной селфи-объектив13 МП8 МП
Коммуникация и порты
Связь
4G (LTE)
4G (LTE)
Коммуникации
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth v 5.0
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth v 5.0
Порты подключения
microUSB
mini-Jack (3.5 мм)
выход на наушники сверху
microUSB
 
 
Функции и навигация
Функции и возможности
сканер отпечатка сзади
FM-приемник
фонарик
датчик освещения
сканер отпечатка сзади
FM-приемник
фонарик
датчик освещения
Навигация
aGPS
GPS-модуль
ГЛОНАСС
цифровой компас
aGPS
GPS-модуль /Galileo/
ГЛОНАСС
цифровой компас
Питание
Емкость батареи4100 мАч4100 мАч
Беспроводная зарядка
Общее
Материал рамки/крышкиметалл/стеклометалл/стекло
Задняя крышкаглянцеваяглянцевая
Размеры (ВхШхТ)159.7x77.3x8.8 мм159.7x77.3x8.55 мм
Вес172 г171 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюль 2019март 2019

Модель процессора

Наибольшей популярностью в наше время пользуются чипы от Qualcomm и MediaTek, немного реже встречаются процессоры от Unisoc. В Qualcomm можно выделить по несколько процессоров каждой серии, а именно Snapdragon 765G, Snapdragon 778G, Snapdragon 7 Gen 1, Snapdragon 7+ Gen 2, Snapdragon 7 Gen 3, Snapdragon 865, Snapdragon 870, Snapdragon 888, Snapdragon 8 Gen 1, Snapdragon 8+ Gen 1, Snapdragon 8 Gen 2, Snapdragon 8 Gen 3. А у Mediatek это бюджетная серия MediaTek Helio P и линейка продвинутых чипсетов MediaTek Dimensity (Dimensity 1000, Dimensity 8000, Dimensity 9000).

Зная название модели процессора (CPU), установленного в смартфоне, можно найти подробные данные по конкретному CPU и оценить его уровень и общие возможности. Это особенно актуально в свете того, что эти возможности зависят не только от...числа ядер и тактовой частоты, но и от специфических нюансов конструкции.

Ядер процессора

Количество ядер в процессоре мобильного телефона.

Под ядром в данном случае подразумевается часть процессора, выполняющая один поток команд. Соответственно, наличие нескольких ядер позволяет работать с несколькими потоками одновременно, что положительно сказывается на производительности. При этом, благодаря развитию и удешевлению технологий, многоядерные CPU в наше время встречаются даже в самых недорогих современных смартфонах — даже чипы на 8 ядер не являются среди них редкостью, не говоря уже о более простых четырехъядерных и шестиядерных решениях. А отдельные современные аппараты несут процессоры на целых 10 ядер.

Теоретически большее число ядер позволяет повысить эффективность процессора. Однако на практике производительность CPU (и, тем более, смартфона в целом) зависит от такого количества дополнительных факторов, что количество ядер на этом фоне является чисто справочным параметром. Так, высококлассный четырехъядерный процессор вполне может оказаться более производительным, чем недорогой восьмиядерный. Так что при выборе стоит ориентироваться не столько на данный показатель, сколько на более приближенные к реальности параметры — такие, как общий уровень аппарата и результаты, показанные им в различных тестах (см. ниже)

Также стоит сказать, что в мобильных CPU отдельные ядра могут различаться по тактово...й частоте, производительности и энергопотреблению. Классический вариант — 8 ядер по схеме «4 + 4»: 4 сравнительно «слабых» и экономичных ядра отвечают за несложные задачи вроде Интернет-серфинга, а 4 более мощных включаются тогда, когда требуется высокая производительность (например, в играх с продвинутой графикой). Подобная схема работы позволяет добиться оптимального баланса между мощностью и энергоэффективностью процессора.

Графический процессор

Модель графического процессора, используемого в мобильном телефоне.

Этот модуль отвечает за все задачи, связанные с графикой; соответственно, его характеристики напрямую влияют на эффективность обработки той или иной картинки. Особенно это заметно на примере «тяжелого» контента, такого как современные 3D-игры. Поэтому наличие мощного видеоадаптера особенно важно для игровых смартфонов. А зная модель графического процессора, можно найти подробные данные о нем и оценить его возможности.

Оперативная память

Параметр определяет общее быстродействие смартфона: чем больше объем ОЗУ — тем быстрее работает устройство и тем лучше оно справляется с обилием задач и/или ресурсоемкими приложениями (при прочих равных). Это еще более верно в свете того, что большие объемы «оперативки» обычно сочетаются с мощными продвинутыми процессорами. Однако напрямую сравнивать между собой можно только аппараты с идентичными операционными системами, а в случае Android — с одинаковыми версиями и редакциями этой ОС (подробнее обо всем этом см. «Операционная система»). Связано это с тем, что разные ОС и даже разные версии одной ОС могут заметно различаться по требованиям к объему RAM. К примеру, iOS, благодаря неплохой оптимизации под конкретные устройства, способна эффективно работать с 3 ГБ оперативной памяти. Для современных версий Android в обычной редакции (не Go Edition) упомянутые 3 ГБ фактически являются необходимым минимумом. Под такую ОС лучше иметь хотя бы 4 ГБ или 6 ГБ RAM. В высококлассных аппаратах с мощной электронной «начинкой» можно встретить и более впечатляющие цифры — 8 ГБ или даже 12 ГБ и более.

Встроенная память

Количество встроенной памяти, установленной в телефоне; иными словами — объем собственного, несъемного накопителя аппарата.

От этого объема напрямую зависит, сколько данных можно хранить на телефоне, не пользуясь съемными картами памяти. Данный показатель особенно важен для моделей, не имеющих слотов для карт. Впрочем, даже если сменные накопители поддерживаются — встроенная память все равно бывает предпочтительнее: она как минимум работает быстрее, к тому же обычно имеет меньше ограничений по применению (в частности, большинство смартфонов позволяют ставить приложения только на несъемный накопитель).

Что касается конкретных объемов, то фактическим минимумом для современного смартфона является 32 ГБ; менее «вместительные» аппараты в наше время встречаются все реже. 64 ГБ считается комфортным минимумом, 128 ГБ — средним показателем, 256 ГБ — выше среднего. Отдельные высококлассные устройства оборудованы накопителями на 512 ГБ и даже на 1 ТБ.

Отметим также, что фактическое количество памяти, доступной пользователю, неизбежно будет несколько меньше общего, так как часть накопителя занимают файлы операционной системы.

Результаты тестов

Результаты тестов указываются или младшей модели в линейке или конкретной модели, сделано это для большего понимания производительности моделей телефонов если вы сравниваете телефоны по этим параметрам. Например в модели 128 ГБ есть результаты тестирования, а в модели на 256 ГБ в сети нет информации, в обеих моделях вы увидите одинаковое значение которое даст понимание общей производительности устройства. Но если у редакции есть информация отдельно по каждой модели то будет на каждую модель заполнены свои результаты тестов, и у модели с большим объёмом ОЗУ будут большие значения.

AnTuTu Benchmark

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) AnTuTu Benchmark.

AnTuTu Benchmark представляет собой комплексный тест, разработанный специально для мобильных устройств, в первую очередь смартфонов и планшетов. При проверке он учитывает эффективность работы процессора, памяти, графики и систем ввода-вывода, обеспечивая таким образом довольно наглядное впечатление о возможностях системы. Чем лучше результат — тем больше количество баллов выдаётся по итогам. И высокопроизводительными по рейтингу AnTuTu считаются смартфоны, набравшие свыше 750К баллов.

Как и любой бенчмарк, данный тест не дает абсолютной точности: один и тот же аппарат может показывать разные результаты, обычно с отклонениями в пределах 5 – 7 %. Эти отклонения зависят от множества факторов, не связанных непосредственно с системой — начиная от загруженности устройства сторонними программами и заканчивая температурой воздуха при тестировании. Так что говорить о существенном различии между двумя моделями можно лишь в том случае, если разница в их показателях выходит за пределы упомянутой погрешности.

Съемка Full HD (1080p)

Разрешение и максимальная частота кадров, обеспечиваемые основной камерой телефона при видеозаписи в формате Full HD (1080p) с нормальной скоростью, без использования замедленной съемки (если она имеется).

Стандартным разрешением для данного формата является 1920х1080; есть и другие варианты разрешений, однако в мобильных телефонах они практически не встречаются. Отметим, что это может быть как максимальное разрешение съемки, так и один из сравнительно простых вариантов в дополнение к более продвинутым стандартам (таким как UltraHD 4K). При этом Full HD считается более чем приличным разрешением по современным меркам, и в то же время оно может поддерживаться даже довольно простыми и недорогими смартфонами.

Что касается частоты кадров, то при обычной съемке фактически встречаются два значения — Full HD 30 к/с и Full HD 60 к/с. Более высокая частота кадров позволяет добиться очень плавного отображения динамичных сцен — даже быстро движущиеся объекты в кадре видны максимально четко, почти без смазывания. Впрочем, невысокая скорость съемки тоже имеет свои преимущества — она позволяет уменьшить объемы снимаемых материалов. Поэтому в смартфонах с поддержкой 60 к/с может предусматриваться возможность снизить частоту кадров до 30 к/с. А вот скорости выше 60 к/с применяются уже для съемки замедленного видео (slow-mo); подробнее об этом см. «Замедленная съемка (slow-mo)».

Основной селфи-объектив

Разрешение основного объектива фронтальной камеры, установленной в телефоне. Для моделей с несколькими объективами (см. «Фронтальная камера» — «Кол-во объективов») основным считается «глазок», отвечающий за основную часть съемки и не имеющий ярко выраженной специализации (вспомогательный, сверхширокоугольный и т. п.).

Изначально фронтальные камеры предназначались для видеосвязи, однако в наше время основной, а для многих пользователей — фактически единственной их функцией является все же съемка селфи. Поэтому хотя разрешение таких камер в целом ниже, чем у основных, однако среди них тоже встречаются весьма солидные показатели — 8 МП, 13 МП, а в специализированных «селфи-смартфонах» — 16 МП, 20 МП, 24 МП, 32 МП и выше. Более низкие значения — 5 МП, а также 2 МП — характерны преимущественно для бюджетных и откровенно устаревших аппаратов.

Также стоит напомнить, что разрешение матрицы само по себе определяет только детализацию снимков и не влияет на общее качество съемки; с другой стороны, большее число мегапикселей нередко означает более продвинутую камеру, с рядом технических решений, призванных обеспечить высокое качество снимков. Поэтому, с одной стороны, любителям качественных селфи им...еет смысл искать фронтальные модули с разрешением повыше; с другой стороны, камеры с одинаковым разрешением могут заметно различаться по итоговому качеству материалов. Так что если возможности по съемке селфи имеют для вас решающее значение — стоит смотреть не только на число мегапикселей, но и на фактические примеры снимков с той или иной камеры (например, в обзорах).
TP-LINK Neffos X20 Pro часто сравнивают
TP-LINK Neffos X20 часто сравнивают