Название самоката | Цена |
---|---|
Bambi SC2421 | от 999 грн. |
Globber Elite Prime | от 2 559 грн. |
Bambi SC22070 | от 1 099 грн. |
Micro Mini Deluxe Fairy Glitter LED | от 3 404 грн. |
Micro Mini Deluxe Glow LED | от 3 560 грн. |
Самокат для ребенка — отличный вариант первого транспорта для вашего малыша. На нем ребенок сможет освоить нужные навыки удержания равновесия и координации движений, избавиться от страха скорости и падения. Обратим внимание на то, что в нашем каталоге к детским относятся самокаты, рассчитанные на максимальную нагрузку 50 кг и оснащены более продвинутой системой безопасности.
Рынок детских самокатов чрезвычайно разнообразен, так что родители могут подобрать подходящую модель для малышей любой комплекции, возраста и роста. Модели различаются по:
- типу;
- весу;
- максимальной скорости;
- количеству колес;
- классу подшипников;
- типу тормозов и пр.
Но прежде всего важно определиться с типом самого изделия. Так, кроме классических моделей самокатов в привычном понимании этого термина, на рынке можно найти так же снегокаты, электросамокаты, кикборды и трайки. Все они предназначены для разного типа езды. Так, снегокат предназначен для зимнего катания по снегу и льду и поэтому оснащен лыжами вместо колес. Электросамокат работает от аккумулятора и способен развивать более высокую скорость передвижения, чем классические механические модели. Спортивный самокат подходит для профессиональной езды и выполнения трюков, он более плотно сбит, из-за чего приходится жертвовать функцией регулировки высоты руля и рядом других параметров. Кикборд подходит самым маленьким райдерам — малышам от 2 лет. Он отличается наличием трех колес вместо традиционных двух, поэтому лучше сохраняет равновесие, но при этом обладает меньшей маневренностью. Трайк — особая модель, которая имеет три колеса и две платформы, по одной на каждую ногу, поэтому и ездить на нем надо по-другому, сдвигая и раздвигая платформы — это чем-то похоже на передвижение на лыжах.
В зависимости от модели, вес самоката варьируется в пределах от 2 до 15 кг — чем легче изделие, тем оно обычно маневренней. Кроме того, чем младше малыш, тем легче должен быть транспорт, поскольку слишком тяжелые модели могут просто переворачиваться вместе с ребенком.
Самокат детский можно также типологизировать по количеству колес: от двух до четырех. Двухколесные самые скоростные и маневренные, трех- и четырехколесные — более устойчивые и безопасные.
Еще один крайне важный параметр — подшипники. Именно они во многом отвечают за набор и поддержание скорости. В самокатах зачастую используются изделия трех типов: АВЕС 5, АВЕС 7, АВЕС 9. Если максимально упростить, то чем выше порядковый номер, тем надежней деталь, а значит — тем быстрее устройство набирает скорость и дольше может поддерживать ее на должном уровне.
Тормоза в таком транспорте бывают:
- ручные;
- ножные;
- комбинированные;
- без тормозов.
Ручной тормоз размещают на руле, поэтому он более простой в использовании. Ножной располагается над задним колесом и активируется нажатием ноги, что требует определенной сноровки и тренировки. Ручные и комбинированные варианты более безопасные и комфортные в использовании, а ножными чаще всего оснащены спортивные и профессиональные модели. А вот самокаты для самых маленьких нередко могут выпускаться вовсе без тормозов, поскольку они и не предназначены для какой-либо скоростной езды.
Разобравшись с основными характеристиками, можно переходить к изучению специальных и дополнительных функций. На что стоит обратить внимание при выборе:
- возможность регулировки высоты руля для адаптации самоката под разных пользователей или меняющиеся параметры растущего ребенка;
- наличие и тип системы амортизации для снижения тряски и вибрации от неровностей дороги;
- светящиеся колеса для детских моделей;
- наличие возможности складывать изделие, что упрощает хранение;
- пыле- и влагозащита.
Еще один важный нюанс — материал изготовления колес. Среди наиболее популярных решений выделим:
- полиуретановые;
- силиконовые;
- резиновые;
- пластиковые.
Так, колеса со сплошной шиной из полиуретана обеспечивают хорошую амортизацию, качественное сцепление с дорогой и в то же время неплохую накатистость — это одно из наиболее популярных решений на рынке. Силиконовые довольно мягкие, что, с одной стороны, ухудшает «накатистость», но с другой — обеспечивает отличную амортизацию; такие чаще всего используются в самокатах для детей. Резиновые по основным характеристикам схожи с полиуретановыми, они не шумят, хорошо сглаживают шероховатости асфальта, имеют отличное сцепление и обеспечивают высокую эффективность торможения, но при этом менее долговечны в повседневной эксплуатации. Пластиковые отличаются невысокой стоимостью, но встречаются исключительно в моделях для самых маленьких.
Подобрать надежный и современный самокат, который будет максимально полно соответствовать вашим требованиям, можно при помощи прайс-агрегатора E-Katalog. Для этого просто отметьте в фильтрах «Подбора по параметрам» важные для вас характеристики и система автоматически сформирует перечень подходящих моделей, которые есть в продаже. А определившись с изделием, вы так же легко сможете сравнить детский самокат по цене в наиболее популярных интернет-магазинах, чтобы приобрести его с максимальной выгодой для себя.