По ссылке можно ознакомится со сравнительной таблицей сумок для ноутбука из обзора можно, а в этом каталоге — посмотреть на весь выбор сумок.

+2 видео
+26 фото
Continent CC-02 15.6 "
 
Регулируемое отделение для ноутбука, дизайн, ножки для устойчивости.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Модель привлекает к себе внимание необычным дизайном. В первую очередь это заслуга вертикальной змейки на фронтальном кармане ― в нем целых 7 отделений для хранения аксессуаров. Выглядит достаточно необычно, и, нужно признать, организован доступ удобно. При этом с той же стороны имеется отделение с классической горизонтальной змейкой. Предусмотрен карман и с задней стороны — на липучке, а в основном предусмотрены слоты для хранения различных мелочей, от ручек и маркеров до мышки и наушников.

В основном отделении есть несколько интересных особенностей. Во-первых, имеется ремень для крепления ноутбука, чтобы он не ерзал по сумке. Во-вторых, в отделении для компьютера есть перемещаемая мягкая планка, с помощью которой можно настроить размер кармана в зависимости от диагонали девайса. Кроме того, установлены ограничители раскрытия сумки, которые удерживают крышку в удобном положении для легкого доступа ко всем внутренним отделениям.

Обратите внимание, что стенки дополнительно уплотнены похожим на пену материалом, который смягчает боковые удары. Второй важный, и даже необычный момент ― дно сумки имеет ножки, что позволяет поставить ее вертикально, и не бояться падения. Дополнительно по периметру идет прошивка узким ремнем в цвет, который повышает прочность всей конструкции.

Необычная внешне сумка для ноутбука хорошо смотрится в городских условиях, а главное, подходит для ноутбуков любой модели и диагонали.

 
Хорошая защита ноутбука, удобные ручки и ремень.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

У этой сумки плотный каркас для дополнительной защиты. Он хорошо держит форму и гасит большинство внешних вибраций от не сильных ударов. К тому же передняя плоскость защищена воздушной ячейкой, стилизованной под внешний карман. А учитывая полиэстеровый материал, из которой сделана модель, техника внутри получает и защиту от влаги.

Мягкая ручка для переноски дополнительно укреплена заклепками. Плечевой ремень отстегивается, регулируется по длине. На ремне есть удобная накладка под плечо. Она мягкая и удобно фиксируется на широком ремне. Дополнительно добавляют удобства в носке и вращающиеся карабины, благодаря которым ремень в процессе носки не перекручивается и не путается.

Здесь предусмотрено 2 отделения на молнии с вертикальной загрузкой, фронтальное на липучке и дополнительное маленькое на крышке переднего карман. К тому же внутри также есть 2 накладных кармана для различных мелочей. Модель можно использовать не только как переноску для ноутбука, но и как полноценную деловую сумку. Размер отделов позволяет сложить документы, папки, блокноты, более компактные гаджеты (телефон, планшет, плеер, диктофон и т.д.) и еще множество полезных в повседневности вещей.

Достойная внимания сумка для ноутбука с доступной стоимостью и продуманным дизайном, которую вполне можно использовать и без компьютера.

 
Дизайн, крепление для чемодана.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Интересным моментом является яркая подкладка с внутренней стороны, которая разительно отличается по цвету от строгого внешнего дизайна. Это не только выглядит красиво, а и позволяет найти любую мелочь внутри карманов ― вещи точно не сольются по цвету с подкладкой.

Интересным решением является получения доступа к внешнему карману на фронтальной части. Фишка в том, что закрывается отделение на диагональную молнию, что выглядит необычно и достаточно стильно. В нем есть отделения для мышки, мобильного, зарядки, блокнота и других мелочей.

Сумка выполнена из полиэстера ― популярного и проверенного материала, который часто встречается в сумках для ноутбуков и городских рюкзаках. Это водоотталкивающая ткань, легкая в уходе, немаркая. Стенки и перегородки сумки выполнены из плотного но мягкого материала. Ноутбук будет надежно защищен от ударов со всех сторон. А на задней внешней стенке расположен дополнительный ремень для крепления сумки на ручку чемодана, что облегчает транспортировку в дальних поездках.

Основное отделение закрывается на застежку молнию, плотно прилегающую к гаджету. Внутри сумки пространство разделено на два отделения. Первое непосредственно для ноутбука. Вместительное, оснащенное специальной фиксацией — ремешком на липучке. Этот ремень позволяет надежно закрепить ноутбук внутри. Второе отделение — это открытый карман. Он подойдет для документов, планшета

Lenovo Casual Topload T210 — универсальная сумка для ноутбука, одинаково подходящая мужчинам и женщинам, как для туристических поездок, так и при передвижении по городу в рабочем режиме.

+2 видео
+72 фото
RIVACASE Biscayne 8335 15.6 "
 
Защита от ударов и падений.
 
 
Боковой карман не закрывается.
 

Интересной особенностью сумки являются боковые карманы. Точнее, их конструкция ― стенки повышенной толщины с мягким наполнителем довольно эффективно защищают ноутбук в основном отделении от механических повреждений. Если случайно ударить сумку об стену, дверь или вообще уронить, то гаджет внутри остается целым. При этом сделана сумка из классического полиэстера, не пропускающим воду, и достаточно прочного, выдерживающего несколько лет активной эксплуатации.

Отметим двойной карман на фронтальной стороне. Благодаря разделению на две неравные части он отлично подходит для транспортировки планшета и телефона. Собственно, для этого карман и разработан, но тот факт, что он ничем не закрывается может стать причиной утери ценного гаджета, ведь карманников в общественных местах еще никто не отменил. Хотя небольшие девайсы можно положить в карман с обратной стороны ― он как раз закрывается на змейку. Или во внутренние отделения, что также обеспечит сохранность гаджетов. В принципе, карманов достаточно много, чтобы разместить все, что нужно..

Классическая сумка для ноутбука с универсальным дизайном и множеством расцветок, которую можно использовать и как стильный аксессуар, и как рабочий инструмент.

 
Тонкая, уникальный материал внешней отделки.
 
 
Цена.
 

Благодаря тонкому, но прочному материалу, сумка плотно облегает и полностью повторяет форму ноутбука. Подойдет для тех, кому важна компактность, например, в поездках. Кстати, говоря о путешествиях с этой сумкой, нужно отметить наличие специального крепления на задней стенке. Дополнительный тканевый поясок позволяет закрепить модель на выдвижной ручке чемодана, чтобы освободить руки.

Мягкая плюшевая подкладка убережет ноутбук от царапин и скольжения внутри основного отделения. При этом внешняя отделка выполнена из неопрена. Это материал нового поколения ― легкий, тонкий и очень прочный. Техника внутри защищена от ударов, царапин, УФ лучей, перепадов температуры и намокания (материал водонепроницаемый). Возможно, именно использованием неопрена обусловлена довольно высокая стоимость сумки. Хотя стоит сказать, что цена вполне соответствует качеству и удобству.

Передний карман–органайзер имеет 4 отделения разных размеров, что позволяет разместить компьютерную мышку, провода, блок питания для ноута, или любые другие мелочи и аксессуары. Отделение закрывается на молнии ― удобно и надежно.

Это скорее чехол, чем сумка, но с жесткими гранями, который хорошо подходит на роль компактной переноски для ноутбука.