Наглядные отличия между моделями из обзора приведены в сравнительной таблице детских кресел. А по следующей ссылке собран в каталоге весь ассортимент предложений компьютерных и офисных кресел.

 
Удобная посадка, регулировки высоты спинки и глубины сидения, множество ярких расцветок, два типа роликов в комплекте, цена.
 
 
Пластиковая база, нет подлокотников.
 

Удобное детское кресло для посиделок перед экраном монитора или за письменным столом необязательно должно иметь заоблачный ценник. Хороший тому пример — стул Ministyle GTS от компании «Новый стиль».

Стульчик рассчитан на детишек в возрасте от 4-5 лет и растет вместе с чадом. Регулировкам в нем поддаются высота и глубина сидения, а также высота спинки, которая хорошо держит собственно спину ребенка. Максимальная нагрузка на кресло не должна превышать одного центнера (100 кг), в противном случае могут выйти из строя узлы стула или сломается пластиковая база.

Nowy Styl Ministyle GTS располагает в меру мягким сидением и опирается на пятиконечную крестовину с роликами. В штатную комплектацию кресла зачастую включены два набора колес: для твердых поверхностей и ковровых покрытий. Однако этот момент лучше в обязательном порядке уточнять у продавца товара еще на этапе заказа.

На прилавках интернет-площадок и оффлайн-магазинов стул представлен во множестве ярких расцветок с принтами на любой вкус: мальчишескими, девчачьими, детскими рисунками и нейтральными в стиле унисекс. При всех достоинствах креслу недостает разве что подлокотников. Впрочем, на фоне ультрадемократичного ценника на продукт их отсутствием можно смело пренебречь.

 
Механизм качания Tilt, поворотный металлический каркас, регулировка степени жесткости качания, эргономичное сидение, прорезиненные ролики.
 
 
Черные фиксирующие болты выделяются на фоне светлой спинки.
 

Компьютерное кресло с польской родословной Halmar Ibis придется впору как мальчишкам, так и девчонкам школьного возраста. На выбор детям представлена троица моделей с принтами Paris, Butterfy и Freestyle.

Кресло собрано на поворотном металлическом каркасе с механизмом качания Tilt и газлифтом для регулировки высоты сидения в диапазоне 45-57 см. Зафиксировать спинку стула можно в любом рабочем положении, равно как и осуществлять свободное качание с регулируемой силой отклонения. Притом модель вполне спокойно выдерживает взрослого весом до 100 кг.

Удобств при посадке в кресло прибавляют пластиковые подлокотники с мягкими накладками, служащие точками опоры для рук ребенка. В качестве обивки Halmar Ibis используется мембранная ткань и только в версии с бабочками сидение модели обтянуто экокожей. Пятилучевая крестовина детского кресла окрашена в белые тона.

Слегка портят впечатление о внешнем облике модели черные фиксирующие болты, которые бельмом в глазу выделяются на фоне светлой спинки. Также в черный цвет окрашены колеса с прорезиненными роликами, защищающими поверхность пола от царапин. В целом же Halmar Ibis оставляет после близкого знакомства сугубо положительные эмоции. Кресло сочетает комфортную посадку, прочную конструкцию и адекватный ценник, что является залогом его успеха на отечественном рынке.

 
Комфортная посадка, независимые регулировки высоты спинки и сидения, а также глубины посадки, стопоры колес, широкое роликовое основание.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Детское кресло с ортопедическим эффектом FunDesk Ottimo способствует формированию правильной осанки у ребенка, обеспечивая комфортную посадку за рабочей партой или компьютерным столом.

Модель поставлена на 4-колесную базу с широко разнесенными «лучами» металлической крестовины. Подобный формат строения кресла является гарантом крепкой устойчивости стула на полу. Применение роликов со стопорами позволяет свободно перемещать кресло по периметру помещения «вхолостую», тогда как при сидении вращение колес полностью блокируется, дабы маленькие непоседы меньше баловались.

Регулировкам в конструкции FunDesk Ottimo подлежат высота спинки и сидения, а также глубина посадки. Все настройки производятся независимо одна от другой, за счет чего представляется возможным тонко подстроить посадку под телосложение ребенка. Высота сидения кресла от пола «плавает» в границах от 32.5 см до 49 см.

Под тканевую наружную «обертку» модели «задута» экологически чистая PU-пена. Она на протяжении длительного срока держит форму и обладает водонепроницаемыми свойствами. В сухом остатке FunDesk Ottimo станет хорошим дополнением к рабочему месту ребенка школьного возраста и поможет выработать у чада полезную привычку сидеть прямо.

 
Независимая регулировка спинки и сидения, форма основания предотвращает риск опрокидывания, прорезиненные ролики, стопоры колес, крепкая конструкция.
 
 
Громоздкое.
 

Тайваньский бренд Mealux съел, что называется, не одну собаку в создании качественных детских кресел. Возьмем, к примеру, модель Champion, разработанную с учетом анатомических особенностей строения детского тела.

Кресло послужит отличным дополнением к парте-«растишке», которая регулируется по высоте и углу наклона столешницы. Посадка на стуле подгоняется под рост ребенка точечно. Т.е. положения высоты спинки и сидения регулируются по-отдельности. Вместе с подъемом сидушки в диапазоне 28-46 см автоматически изменяется глубина посадки.

Основание модели сконструировано таким образом, дабы пресечь даже малейший риск опрокидывания стула. В довесок его передние «лучи» разнесены шире обычного, что сделано в году удобства ровной постановки на пол ножек ребенка. С поверхностью пола кресло контактирует прорезиненными колесиками со стопорами — их вращение блокируется под весом чада от 20 кг.

Модель не вращается вокруг оси, что помогает избежать неправильной посадки ребенка. Поэтому формирование его осанки будет проходить само собой. Главное, не забывать подгонять кресло под активно растущий организм малыша. Единственное серьезное нарекание к стулу — громоздкость конструкции. Но тут уж ничего не поделаешь — таковы формы его изогнутой консоли, к которой крепятся сидение и в меру твердая спинка.

 
Эргономичная форма для обеспечения правильной посадки, множество всевозможных регулировок, настраиваемый подголовник, поддержка поясницы, регулировка степени жесткости качания, прорезиненные ролики, широкий спектр цветов и выбор материалов на заказ.
 
 
Тяжелое, высокая стоимость.
 

Кресла итальянской породы Kulik System выделяются на фоне полчища конкурентов индивидуальностью стиля и запатентованной системой поддержки позвоночника. Есть в портфолио бренда и детские решения. Одно из них — модель с именем Fly.

Эргономичная форма кресла и обилие всевозможных регулировок направлены на поддержание правильной детской осанки. Конструкция изделия повторяет анатомические изгибы тела ребенка. Модель вооружена настраиваемым подголовником, подгоняемыми по высоте подлокотниками с фиксацией в пяти положениях и поясничной поддержкой. Это вдобавок к гибким регулировкам посадки по высоте и степени жесткости качания.

Посадочное место Kulik System Fly заполнено цельнолитым эластомером, который используется в авиа- и автомобильной промышленности. Наполнитель способен выдержать до одного миллиона циклов физического воздействия без видимой деформации. По крайней мере, такие цифры прописаны в паспортных данных кресла.

Ввиду схожести со «взрослыми» представителями отряда компьютерных кресел модель выдалась весьма габаритной и тяжелой (21.2 кг). Впрочем, ее прорезиненные ролики колесят по напольным покрытиям, как по маслу. Поэтому сложностей с перемещением кресла у ребенка возникать не должно. Выложить за модель придется немало, однако в данном случае нескромный ценник всецело оправдан высоким качеством материалов и сборки кресла, а также действительно тщательным подходом к организации анатомически правильной посадки.