Отличия между моделями из подборки можно быстро оценить в сравнительной таблице автопылесосов. По следующей ссылке приведен полный каталог пылесосов.

 
Полупрозрачный пылесборник, длинный сетевой шнур, цена.
 
 
Нет встроенного аккумулятора, мелкая пыль идет мимо фильтра.
 

Американская компания Black&Decker — настоящий гуру электроинструмента. Одну из статей прибыли бренда формируют портативные ручные пылесосы. Возьмем, к примеру, модель NVB 12 AV, созданную с прицелом на уборку в салоне авто.

Мини-пылесос получает питание от бортовой сети машины через гнездо прикуривателя (12 В). Длина сетевого шнура устройства составляет 5 м, благодаря чему получится добраться в труднодоступные уголки и пропылесосить багажник после визита на дачу или вылазки на природу. А вот дальше этой дистанции пылесос не дотянется — сказывается отсутствие в его оснащении встроенного аккумулятора.

Модель не может похвастаться высокой мощностью всасывания, поэтому для достижения хорошего результата уборки некоторые участки понадобится проходить многократно. Также в отзывах к Black&Decker NVB 12 AV пеняют на то, что мелкая пыль активно просачивается мимо фильтра. Пылесосить из-за этого лучше с открытыми дверьми. Контроль наполнения бака для мусора объемом 0.37 л достигается сквозь полупрозрачные стенки пылесборника.

Удобный хват устройства в руку обеспечивает эргономичная рукоять. Вдогонку модель порадует компактными размерами (10.6x41x10 см) и малым весом (0.61 кг). Наконец, весомый балл в копилку плюсов устройства проставлен за лакомый ценник. Прямых конкурентов у детища Black&Decker в бюджетном дивизионе можно сосчитать на пальцах одной руки, особенно если отбросить в сторону полчище малоизвестных «китайцев».

 
HEPA-фильтр, индикация заряда аккумулятора, лампочка для подсветки зоны уборки, элегантный дизайн.
 
 
Малый объем пылесборника.
 
Цена от 1 072 до 1 399 грн.
Сравнить цены и купить

На запуск в производство автопылесоса Cleanfly Car Portable Vacuum Cleaner сбрасывались «с миру по нитке» на площадке коллективного финансирования Xiaomi. Необходимую сумму в 1 млн юаней удалось собрать всего лишь за 6 часов, что быстро дало устройству «зеленый свет».

Модель заточена в элегантный корпус черной расцветки с диаметром нижней доли 7.5 см. На верхнюю панель «кузова» пылесоса вынесена кнопка включения. Под ней выстроены в стройный ряд три лампочки индикации остатка заряда аккумуляторной батареи на 2000 мАч. Снизу в корпусе устройства можно лицезреть светодиодную лампу для подсветки зоны уборки в темную пору суток.

Пылесос заполучил двойную систему фильтрации с HEPA-фильтром для задержки мельчайших частиц (до 0.3 мкм в размере). Также в штатную комплектацию модели вошли две насадки: удлинитель с плоской горловиной и щетка для уборки шерсти или, к примеру, хлебных крошек. Собранный мусор скапливается в контейнере объемом 0.1 л, опорожнять который из-за малой вместительности понадобится чаще обычного.

Работа автопылесоса от одного заряда аккумулятора обеспечивается на протяжении 12 мин. Заряжать его можно как от гнезда автомобильного прикуривателя (12 В), так и от бытовой розетки с напряжением 220 В. На процедуру «заправки баков» энергией необходимо закладывать 1.5-2 часа. Аккумуляторный пылесос от Xiaomi уверенно и без лишних вопросов выполняет все взваленные на плечи обязательства по поддержанию салона авто в опрятном виде.

+1 видео
+4 фото
Bosch GAS 12 V
 
Эргономичная форма рукояти, полупрозрачный пылесборник, индикация заряда аккумулятора, компактные размеры и малый вес.
 
 
Поставляется без аккумулятора, в комплекте всего одна насадка.
 

Bosch GAS 12 V — портативный аккумуляторный пылесос для сухой уборки при мелких строительных работах или для поддержания в чистоте салона машины. Модель имеет легковесную конструкцию, удобно ложится в руку и приспособлена к работе в труднодоступных местах благодаря комплектной щелевой насадке.

Пылесос оснащен системой микрофильтрации, которая улавливает львиную долю мелких частиц мусора, металлической стружки, гипсовой пыли и прочих загрязнителей. Контейнер для их временного хранения в корпусе устройства обладает вместительностью 350 мл. Следить за степенью наполненности бачка для мусора можно сквозь полупрозрачные стенки. Опустошается пылесборник буквально в один присест.

Вес Bosch GAS 12 V без аккумулятора составляет порядка 700 г. К слову, батарею к пылесосу нужно покупать отдельно — в заводскую комплектацию устройства она обычно не включена. Модель совместима с аккумуляторами Bosch типа Li-Ion с напряжением питания 10.8 В или 12 В. Также за дополнительную плату можно приобрести «домик» для пылесоса, именуемый чемоданом L-Boxx.

Время непрерывной работы устройства без подзарядки «плавает» в границах 12-15 мин., что находится на одном уровне с коллегами по цеху. Еще один козырь в рукаве у модели — индикация остатка заряда аккумуляторной батареи. В итоге этот педантичный немец отлично впишется под стать вашему авто и придется кстати во время мелкого ремонта, когда нужно убрать пыль после сверления стены перфоратором или, например, избавиться от опилок при обработке на станке деревянных заготовок.

 
Высокая производительность, продолжительная работа от аккумулятора, опционально комплектуется док-станцией.
 
 
Шумнее многих сверстников.
 

Род занятий немецкого бренда GARDENA зашифрован непосредственно в имени компании. На ее мощностях налажен выпуск инструментов и техники для ухода за приусадебным участком. Один из гаражных «жителей» под знаком марки — аккумуляторный пылесос EasyClean Li, который подходит для работ по уборке дома, территории вокруг него или салона авто.

Ручной пылесос комплектуется «из коробки» двумя насадками: щелевой и пылевой. Универсальность применения модели также обусловлена высокой мощностью всасывания. Устройство «на ура» втягивает крошки и крупные сухие частицы мусора, влажную почву и мокрые листья. Содержать с ним чистоту в салоне «железного коня» или на террасе загородного дома не составит особых хлопот.

Энергетическим ядром мини-пылесоса является аккумуляторная батарея типа Li-Ion емкостью 2.6 А⋅ч. На полной «заправке» ее баков модель трудится без передышки на протяжении до 20 мин. По окончанию процесса уборки пылесос «паркуется» на док-станцию в виде настенного кронштейна с зарядными разъемами (ею модель комплектуется опционально). Время полной зарядки аккумулятора устройства — порядка 5 часов.

В минусы модели записывают высокий порог шумности (92 дБ). По этому параметру пылесос проигрывает многим сверстникам. Однако сей факт никоим образом не приуменьшает функциональность устройства. Оно достойно звания истинного стражника чистоты, который проявит себя в домашнем режиме использования и придется впору автолюбителям.

 
Высокая мощность всасывания, HEPA-фильтр, работа на выдув, большой объем пылесборника, аккумулятор с ЖК-экраном, многообразие комплектных насадок.
 
 
Высокая стоимость.
 

Имя компании Karcher стойко ассоциируется с процессом качественного очищения поверхностей, будь к этому причастны мойка высокого давления или пылесос. К роду последних причислена модель WD 1, услуги которой могут понадобиться как в салоне авто, так и в домашней мастерской или на приусадебном участке.

Пылесос в узнаваемой ярко-желтой «обертке» пригоден для уборки сухого и влажного мусора без необходимости замены патронного фильтра. Сбор небольшого объема воды не навредит «внутренностям» пылесоса, также у модели предусмотрена функция выдува. К таковому режиму взывают при уборке опавших листьев или гравийных дорожек на территории вокруг домохозяйства.

В качестве пылесборника Karcher WD 1 Compact Battery Set использует ударопрочный пластиковый контейнер большого объема (7 л). Мусор в него подается через гибкий всасывающий шланг с резиновой лентой для крепления. На кончик «хвоста» шланга можно поцепить одну из парочки штатных насадок: щелевую или для мебели (годится для уборки автомобильных сидений).

В конфигурации Battery Set модель поставляется вкупе с аккумулятором типа Li-Ion и зарядным устройством к нему. Батарея к пылесосу примечательна поставленным на вооружение ЖК-экранчиком, на который выводятся показания остаточного заряда, времени работы и текущей емкости. Подобное ноу-хау встречается редко, тем интереснее его наблюдать. В целом же Karcher WD 1 Compact заслуживает самого пристального внимания. Потенциального покупателя слегка отпугивает лишь нескромная стоимость мини-пылесоса, что компенсируется продвинутыми функциональными возможностями модели наяду с высоким качеством материалов и сборки устройства.