В специальной таблице вы можете подробно сравнить все пять корпусов из обзора. А по ссылке найдете весь каталог компьютерных корпусов.

 
Продуманная внутренняя компоновка, 9 посадочных мест под кулеры, умещает «водянку» на 420 мм, пара стоковых кулеров, пылевые фильтры, корзины под накопители с антивибрационными прокладками, скрытая укладка кабелей, прозрачная боковая панель.
 
 
Не обнаружено.
 

Шведский бренд Fractal Design хорошо зарекомендовал себя на ниве производства высококачественных корпусов, которые сочетают строгий внешний вид и продуманную организацию внутреннего пространства. Модель Fractal Design Define S Window выполнена в лаконичном скандинавском стиле, который гармонично вольется в любой интерьер. Лицевая панель сплошная, никаких дверок, отсеков или портов тут нет. Единственным функциональным элементом, по сути, является светодиод, индикатор работы жесткого диска. На верхней части корпуса расположены три пластиковые заглушки Moduvent, которые повышают шумоизоляцию. Если в приоритете холод, а не шум, их можно снять и установить вместо них дополнительные вентиляторы. На левой боковой панели имеется большое прозрачное окно.

У него есть 2 интересные особенности. Первая — это, собственно, шумоизоляция. Правая боковая стенка тут обклеена звукоизоляционным материалом, а на верхней части используются звукоизолирующие заглушки Moduvent. В целом, система отлично поглощает шум, и внутренности ПК слышно, только если внутри работает целая пачка кулеров на максимальных оборотах. Вторая особенность Define S Window заключается в продуманной внутренней компоновке, которая имеет 9 посадочных мест для вентиляторов, обеспечивает прямой воздушный поток к радиатору центрального процессора в случае установки крупной башни (влезает 180 мм) и поддерживает установку водяного охлаждения. Причем, если захотите поставить «водянку», то в корпус без проблем влезет система с радиатором длиной в 420 мм. Вообще, если вытащить из корпуса все лотки, кулеры и т.д., то внутри него можно было бы жить.

Из других преимуществ модели выделим пару довольно тихих и мощных стоковых кулеров FD Dynamic, пылевые фильтры на передней и нижней панели, а также пачку скрытых посадочных мест для накопителей с антивибрационными прокладками. Для скрытой укладки кабелей предусмотрено пространство шириной до 40 мм, а также встроенные стяжки для надежной фиксации проводов. Учитывая все это, модель можно рекомендовать не только обладателям СВО, но и тем, кто хочет получить стильный, бесшумный, хорошо вентилируемый корпус для мощной рабочей станции.

 
Дизайн, необычная подсветка корпуса, пылевые фильтры, дружит с системами жидкостного охлаждения, безвинтовые крепления.
 
 
Шумный стоковый кулер, 2 отсека под жесткие диски.
 

Аббревиатура DS 230 в названии этого корпуса от Aerocool означает «Dead Silence» (пер: мертвая тишина), что, согласитесь, настраивает на серьезный лад. Вентиляторы корпуса подключаются через плату-распределитель к разъему ШИМ материнской платы, что позволяет снизить уровень шума до минимума. При этом обе боковые и фронтальная панели снабжены звукоизолирующими накладками, а сверху можно установить крышку, которая полностью закрывает вентиляционные отверстия, снижая уровень шума к минимуму.

В Aerocool очень здорово подошли к вопросу подсветки. Вместо того, чтобы лепить RGB-ленты куда только можно, они сделали несколько аккуратных LED-полосок, которые пронизывают переднюю панель корпуса и подсвечивают корпус снизу с обеих сторон. Причем подсветка может работать как в статическом режиме, так и в динамическом: есть всякие спецэффекты вроде эффекта дыхания. Самый интересный и полезный из них — это изменение цвета в зависимости от выбранных скоростей работы вентиляторов.

Без подсветки DS 230 выглядит строго, но не безынтересно. Глаз сразу же цепляется за скошенные боковины передней панели, которые оформлены под текстурированный алюминий. Фронтальной дверцы нет, так как Aerocool решила полностью обойтись без внешних отсеков накопителей. За пластиковой панелью расположен большой противопылевой фильтр. При желании за ним можно расположить 360 мм радиатор СЖО. В целом, внутреннее устройство позволяет разместить не только высокие процессорные системы охлаждения, но и самые длинные видеокарты. А безвинтовые крепления здорово упростят процесс сборки.

Единственным минусом является всего один штатный кулер, который заметно шумит при пиковых нагрузках и несколько портит концепцию «мертвой тишины». Тут нужно либо добавлять, либо паковать внутрь не самое мощное железо, которому не нужна выверенная до мелочей система охлаждения. Ну и всего пара отсеков под жесткие диски может стать проблемой, если в компьютере используется много накопителей.

 
9 отсеков под накопители, модульная структура, достаточно места для высоких башенных кулеров и длинных видеокарт, эффективная шумоизоляция, картридер, прозрачная боковая панель, скрытая протяжка проводов.
 
 
Не такой холодный, как конкуренты, металлическая сетка вместо фильтра под блоком питания.
 

Линейка тихих корпусов Cooler Master Silencio со встроенной шумоизоляцией не обновлялась почти пять лет, пока в 2019 году компания не выпустила новый корпус Silencio S600 TG. Он обладает не лишенной шарма минималистичной внешностью, удобной передней дверцей с боковым окном из каленого стекла и модульной структурой.

С последней все если не отлично, то точно хорошо. Благодаря возможности немного поменять компоновку железа в корпус легко поместится и большой кулер (высота до 166 мм), и СВО (длина до 280 мм), и огромная видеокарта (до 398 мм), и пачка разнообразных накопителей (имеется 9 отсеков с удобными защелками вместо болтов). Плюс провода есть куда спрятать. Что не менее важно, схема вентиляции получилась достаточно гибкой и грамотной: ее можно улучшить за счет дополнительных пропеллеров или снятия крышки передней или верхней панели, благодаря чему все компоненты ПК никогда не перегреваются. На комплименты напрашивается и встроенная шумоизоляция, через которую пробиваются лишь довольно большие, громкие и горячие видеокарты. Само шасси снабжено двумя отличными стоковыми вентиляторами, имеет пылевые фильтры и антивибрационные прокладки.

Претензии к Silencio S600 можно предъявлять по мелочам. Металлическая сетка вместо приличного фильтра под блоком питания, маленький отсек для блока питания, не самые низкие рабочие температуры. Хотя последнее в большей мере справедливо для горячих HEDT-платформ. Благо, модульная конструкция обеспечивает хороший баланс между тишиной и тепловыми характеристиками. Вот, пожалуй, и весь перечень замеченных проблем. А так, за свои $250 Cooler Master Silencio S600 выглядит весьма прилично и функционально.

 
Дизайн, модульная структура, достаточно места для высоких башенных кулеров и длинных видеокарт, хорошие возможности по установке дополнительных вертушек и радиаторов СВО, 3 штатных кулера, скрытая протяжка проводов, пылевые фильтры.
 
 
Не такой холодный, как конкуренты.
 

В случае с Silent Base 801 Window ребята из компании Be quiet проделали серьезную работу над улучшениями. Формально это просто вторая версия корпуса Be quiet Silent Base 800 Window без БП , не если заглянуть «под капот», то окажется, что это совершенно новая и во всех отношениях отличная модель. Она стильно выглядит (особенно в оранжевом цвете), обладает продуманной компоновкой, оснащена сразу тремя внутренними кулерами и не создаст никаких проблем при сборке благодаря модульной структуре.

К примеру, модульный поддон материнской платы дает возможность выбрать между стандартным расположением и установкой на левую панель корпуса. Модульная крышка блока питания освобождает место для дополнительных кулеров, а обилие посадочных мест для накопителей поможет организовать емкое хранилище для ваших библиотек. В целом, благодаря большому количеству свободного места внутри корпуса можно установить фактически любые комбинации из железа и систем охлаждения. Также очень понравились и мелкие нюансы: кнопки для снятия боковых панелей, звукопоглощающий материал на некоторых стенках для снижения фонового шума, съемные пылевые фильтры, концентратор на шесть вентиляторов с подключением к контроллеру, отсеки для скрытой протяжки проводов и прозрачная боковая крышка, открывающая вид на внутреннее убранство корпуса.

Но не обошлось и без «ложки дегтя». С одной стороны, просторный корпус и наличие трех вентиляторов держат температуры всех узлов вдалеке от критических показателей даже в условиях стресс-тестов. С другой стороны, в сравнении с бесшумными корпусами этого уровня Silent Base 801 оказывается куда горячее. В первую очередь, причина кроется в слабой перфорации фронтальной панели, что снижает эффективность работы двух установленных там вентиляторов.

 
3 штатных кулера, модульный дизайн, 4 места под СВО, полезный PWM-хаб для управления кулерами, установки видеокарты вертикально, крепление бокового стекла без болтов, быстрый доступ к пылевым фильтрам, боковые панели на защелках.
 
 
Через отсек 5.25 в корпус попадает пыль, верхняя металлическая крышка тяжело снимается и царапает соседние детали.
 

Define R6 — это очередное произведения искусства от Fractal Design. Инженеры компании учли отзывы энтузиастов и обычных покупателей, и в результате получился практичный корпус, который обладает большим весом, высокой прочностью, вместительностью и продуманностью конструкции. А еще он выглядит интересно и минималистично, как и большинство других моделей Fractal Design. Особенно, в нетрадиционном белом цвете.

Данный корпус является воплощением поговорки «дьявол кроется в деталях». Внутри корпус имеет модульную конструкцию, которая одинаково легко позволяет реализовать массивное воздушное или жидкостное охлаждение (есть 4 места под СВО), встроить большое количество накопителей, поместить компоненты любого размера и выбрать желаемый баланс между уровнем вентиляции и шумоизоляции. Из тех самых деталей отметим полезный PWM-хаб, который позволяет управлять оборотами до девяти вентиляторов в зависимости от нагрузки на систему, боковые панели, которые крепятся на защелках, что обеспечивает их быстрый демонтаж, троицу тихих штатных кулеров и возможность установки видеокарты в вертикальной ориентации.

Также понравилось, что боковое стекло теперь одевается как обычная панель без болтов, передняя панель снимается отдельно от внешних портов, а ко всем пылевым фильтрам есть быстрый и удобный доступ для обслуживания. На этом фоне недостатков всего два, и оба незначительные. Первый — это ничем не прикрытый 5.25 отсек, через который в корпус попадает пыль. Второй — верхняя металлическая крышка тяжело отделяется от решетки фильтра, из-за чего обе детали получают царапины.