Сопоставить отличия между моделями из обзора предлагается в сравнительной таблице характеристик кондиционеров с управлением со смартфона. Полный перечень доступных на рынке моделей находится в каталоге сплит-систем.

 
Тихий и долговечный инверторный привод, хладагент R32, пульт с датчиком температуры Follow Me, компактные размеры внутреннего блока, цена.
 
 
Комнатный блок шумнее сверстников.
 

Американец Уиллис Карриер, стоявший у истоков компании Carrier, создал в 1902 году первый кондиционер для поддержания постоянной влажности в помещении типографии. Спустя более одного столетия климатическая техника марки остается востребованной как у промышленных предприятий, так и у простых обывателей.

Модель с длиннющим индексом 42QHC009D8SA/38QHC009D8S располагает достаточным количеством силенок для создания и поддержания комфортного микроклимата в помещениях домашнего фронта «квадратурой» до 27 м². В работе сплит-система полагается на экономичный инверторный привод, созданный с прицелом на точное поддержание заданных температурных параметров и длительный эксплуатационный ресурс. Работа системы реализована в диапазоне наружных температур от -15 до +43 °С.

Данные о температуре в обслуживаемом помещении поступают в «мозг» устройства с датчика Follow Me в пульте ДУ. Вместе с тем команды кондиционеру позволительно давать со смартфона — режимы обдува задаются удаленно, дабы по возвращению домой вас встречал микроклимат благоприятной атмосферы.

Лестных слов в копилку плюсов модели прибавляют фреон марки R32 в качестве хладагента и компактные габариты комнатного блока (730x291x192 мм), способствующие его размещению над дверным проемом. А единственный камушек в огород кондиционера — это более шумная работа внутреннего блока на минимальных оборотах вращения вентилятора, нежели у сверстников. Впрочем, при заявленном уровне шума в 22 дБ он вряд ли побеспокоит чуткий сон домочадцев даже при установке в спальне.

 
Тихий и долговечный инверторный привод, хладагент R32, титаново-апатитовый дезодорирующий фильтр, компактные размеры внутреннего блока.
 
 
Интернет-контроллер зачастую необходимо докупать отдельно.
 

Японская марка Daikin — одна из «акул» отрасли кондиционирования и вентиляции. Для современного дома в портфолио компании есть хорошее предложение в лице сплит-системы серии Comfora с индексом модели FTXP25L/RXP25L.

Сей агрегат имеет инверторное управление с сезонной эффективностью высокого класса А++ на охлаждение и обогрев воздушных масс. Бесщеточный привод во главе «подкапотной начинки» модели разгоняет по «жилам» системы озонобезопасный фреон марки R32. Хладагент циркулирует между блоками кондиционера по трассе длиной до 15 м при условии максимального перепада высот не более 12 м.

Daikin Comfora FTXP25L/RXP25L трудится на охлаждение воздуха в обслуживаемом помещении (до 25 м²), обогрев воздушных масс при наружной температуре до -15 °С, дегидратацию и вентилирование. С целью эффективного распределения воздушных потоков в модели реализована функция автоматического вертикального изменения положения жалюзийной решетки. На минимальных оборотах вращения лопастей вентилятора комнатный блок устройства работает практически бесшумно (20 дБ).

Вспомогательная функция кондиционера — очистка прогоняемого воздуха и нейтрализация запахов силами титаново-апатитового дезодорирующего фильтра. Еще один плюсик в карму агрегата «прилетает» за поддержку удаленного управления с мобильных устройств. Правда, для этого сплит-систему понадобится доукомплектовать модулем Wi-Fi, т.к. зачастую он не включен в штатную комплектацию модели.

 
Инверторное управление, высокая производительность воздухообмена, наивысший класс энергосбережения А+++ на охлаждение, режим дежурного обогрева, недельный таймер, малошумность.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания японской «породы» Mitsubishi Electric по праву считается гуру систем кондиционирования воздуха. В 2019 году ассортимент бренда пополнился функциональной сплит-системой MSZ-AP25VGK/MUZ-AP25VG из линейки Standart.

Кондиционер приятно удивляет высокой производительностью работы на охлаждение и на обогрев, малошумностью (от 19 дБ на «минималках») и нерасточительностью в плане энергетической прожорливости. Класс энергосбережения устройства обозначен клеймом А+++ при обдуве охлажденным воздухом. На пике оборотов вращения вентилятора внутреннего блока сквозь его лопасти прогоняется свыше 774 «кубов» воздушных масс за 1 час.

Секрет высокоточного поддержания заданных параметров микроклимата и энергоэффективности кондиционера кроется в применении инверторного компрессора. Под его воздействием по трубам системы максимальной длиной до 20 м циркулирует хладагент R32. Модель имеет функцию распределения воздушного потока не только по вертикали, но и в горизонтальной плоскости, за счет чего достигается равномерный обдув по периметру обслуживаемого помещения.

Модификация устройства с индексом MSZ-AP25VGK вооружена «из коробки» модулем Wi-Fi для удаленного управления функциями. В версии агрегата MUZ-AP25VG таковой понадобится докупить отдельно. В нагрузку пользователям сплит-системы «подвезли» тихий ночной режим работы, функции автоматической смены режимов, теплого пуска, недельного таймера, авторестарта, самодиагностики ключевых узлов на предмет выявления неисправностей. Вишенка на торте — режим дежурного обогрева I-Save, при активации которого температура в помещении поддерживается на уровне порядка +10 °С во избежание промерзания стен.

 
Инверторное управление, хладагент R32, работа в сильный мороз до -30 °С, продвинутая система фильтрации, наивысший класс энергосбережения А+++, малошумность, изящный дизайн внутреннего блока, пульт ДУ с подсветкой и антибактериальным покрытием.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Икона стиля» среди бытовых сплит-систем Cooper&Hunter Supreme CH-S09FTXAM2S принадлежит к гвардии кондиционеров-«девяток». Модель предполагается использовать на площади до 27 м² как в жаркий летний зной, так и в лютый зимний холод.

В сердце модели внедрили экономичный привод с инверторным управлением наивысшего класса энергосбережения А+++. Он заставляет течь по «сосудам» системы фреону озонобесопасной марки R32. Сплит-система дарит прохладу при температуре наружного воздуха до +54 °С и работает на обогрев в сильный мороз до -30 °С. Отличительными чертами ее инверторного компрессора выступают вышеупомянутая энергоэффективность, малошумность (18 дБ в ночном режиме обдува) и увеличенный эксплуатационный ресурс.

Встроенная в кондиционер система фильтрации CH SMART-ION Filter производит комплексную воздухоочистку, нейтрализует неприятные запахи, уничтожает болезнетворные бактерии и насыщает воздух негативно заряженными ионами во благо общего улучшения самочувствия домочадцев. Ну а на стражу предотвращения размножения плесени и грибков внутри блока поставлена функция самоочистки (после прекращения работы кондиционера вентилятор продолжает некоторое время трудиться «вхолостую»).

Управлять режимами работы модели предлагается с пульта ДУ или сопряженного по беспроводной сети смартфона. Пульт несет на борту информативный дисплей с подсветкой, а его поверхность обработана антибактериальным покрытием. Для полноты картины необходимо отметить стильный дизайн «фасада» комнатного блока устройства, который станет украшением любого современного интерьера.

+1 видео
+15 фото
LG ArtCool Mirror AC09BQ 25 м²
 
Инверторное управление, высокая производительность воздухообмена, встроенный ионизатор, антибактериальный фильтр двойной защиты, малошумность, стильный дизайн, 10-летняя гарантия на двухроторный компрессор.
 
 
Высокая стоимость.
 

Дизайнерская модель кондиционера LG ArtCool Mirror AC09BQ идеально вписывается под стать стильному домашнему интерьеру на обслуживаемой площади до 25 м².

Коронная «фишка» сплит-системы во внутреннем убранстве — зеркальная лицевая панель комнатного блока, которая интересно отражает окружение. В правом сегменте «фасада» находится скрытый экранчик для отображения данных о выбранной температуре и энергопотреблении в режиме реального времени. Миссия по управлению кондиционером взвалена на плечи функционального пульта ДУ или смартфона с предустановленным приложением SmartThinQ.

На двухроторный компрессор LG ArtCool Mirror AC09BQ распространяет действие расширенная 10-летняя гарантия. В деле инверторный мотор кондиционера проявляет себя исключительно в позитивном ключе — ему присущи «топливная» экономичность, малошумность (от 19 дБ) и высокоточность поддержания заданных параметров микроклимата. Производительность воздухообмена в режиме рециркуляции воздуха «на полную катушку» оборотов вентилятора достигает внушительной цифры в 750 м³/час.

Параллельно с обеспечением комфортных условий микроклимата сплит-система выполняет ряд важных задачек по очистке воздушных масс силами антибактериального фильтра двойной защиты и по насыщению воздуха негативно заряженными ионами. А размножению бактерий и образованию неприятных запахов во внутреннем блоке препятствует полезная функция автоматической очистки теплообменника. Единственная претензия к модели — нескромный ценник на продукт. Но за качество в красивой «обертке», как известно, нужно платить.