Немногочисленные параметры моделей из подборки представлены для сравнения в сводной таблице термосов объемом до 1 л. Самостоятельно подобрать термос можно в одноименном разделе каталога.

 
Двухслойная изоляция крышки, удобное кольцо для переноски, стильный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В огромнейшем ассортименте продукции Xiaomi нашлось местечко и для термосов. Один из них с длинным названием модели FunHome Accompanying Vacuum Flask 400 обеспечивает превосходную герметизацию и длительное сохранение тепла.

Цифра «400» в развернутом нейминге термоса гласит о емкости изделия в миллилитрах. Тепло во внутренней капсуле модели сохраняется в течение от 6 до 12 часов. Тут уж все упирается в изначальную температуру питья и условия обитания термоса — на морозе содержимое внутри него остынет быстрее, нежели при комнатной температуре.

Материалом внутреннего резервуара изделия послужила нержавеющая сталь марки AISI 316. Она не влияет на вкусовые качества напитков и долго держит тепло. Снаружи термос тоже металлический. Корпус модели покрыт матовым базовым слоем краски и слоем яркого лака, который подчеркивает имидж термоса. На выбор доступно три варианта расцветки корпуса: нежная розовая, молочная белая и «космическая» синяя.

Закручивается термос крышкой с винтовой резьбой. Она оснащена силиконовыми уплотнительными кольцами для лучшей герметизации и защиты от протечек. Вдобавок крышка оборудована резиновым кольцом для удобства переноски термоса в руках. Наконец, самое приятное — это демократичная стоимость Xiaomi FunHome Accompanying Vacuum Flask 400.

+1 видео
+5 фото
BergHOFF Leo 3950147 0.5 л
 
Пробка с клапаном, компактный и узкий корпус, подходит для мытья в посудомойке, минималистичный дизайн.
 
 
Непродолжительное время сохранения температуры содержимого, облазит краска.
 

Доминантой во внешнем облике пол-литрового термоса BergHOFF Leo 3950147 выступают нотки минимализма. В его конструкции нет ничего лишнего, плюс с поставленными целями по поддержанию температуры жидкого содержимого модель справляется «на ура».

Главное действующее лицо изделия — металлическая колба с двойными стенками, питье внутри которой остается горячим или прохладным на протяжении порядка 6 часов. Многие сверстники модели держат тепло подольше, но и этого времени с лихвой хватает на обеспечение пары-тройки приятных чаепитий на прогулке в зябкую погоду.

Заливную горловину термоса запирает пробка с клапанным механизмом «Push-to-drink». Сквозь него удобно наливать горячее питье, не открывая крышку. Чашка для питья у модели выполнена из небьющегося полипропилена. Все составляющие части изделия подходят для мойки в посудомоечной машине.

Спустя некоторое время со многих экземпляров BergHOFF Leo 3950147 облущивается краска, из-за чего они теряют привлекательность во внешности. На прямые обязанности термоса это не влияет, однако слегка портит общую положительную картину по модели. В противовес сказанному необходимо отметить отменную мобильность изделия — узкий корпус термоса легко помещается в рюкзаке и не обременит повседневную ношу лишним весом.

+1 видео
+5 фото
Tramp TRC-031 0.75 л
 
Длительное время сохранения температуры содержимого, возможность налива жидкости, не откручивая полностью крышку, дополнительная чашка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Термос на все случаи жизни Tramp TRC-031 по достоинству оценен охотниками, рыбаками, туристами и простыми обывателями, которые не мыслят существования без горячего питья в течение дня.

Содержимое внутри металлической колбы термоса долго остается в теплом или холодном виде. Так, за 6 часов кипяток в ней остывает до температуры в 80 °С, за сутки — до 56 °С, т.е. чай все еще можно назвать горячим. В жаркий летний зной Tramp TRC-031 поддерживает низкую температуру прохладительных напитков.

Наружная оболочка изделия сделана из прочной нержавеющей стали и выкрашена порошковой краской. Термос долго сохраняет первозданный товарный вид, не боится царапин и сколов. Металлический колпак для него назначен на роль стакана-матрешки — верхняя крышка развинчивается на две отдельные части и открывает доступ к дополнительной пластиковой чашечке.

Невзирая на отсутствие в пробке клапанного механизма, термос подкупает интересной реализацией процедуры наполнения стакана горячим или охлажденным питьем. Достаточно отвернуть пробку наполовину и вуаля — содержимое льется из термоса аккуратной струйкой в загодя подставленную тару. Претензии к модели встречаются очень редко и те не носят критического характера.

 
Долго сохраняет холод, пробка с клапаном, элегантный дизайн.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Пол-литровый термос LaPLAYA Mercury 0.5 поставлен на стражу сохранения прохладительных напитков холодными, а горячих — теплыми. И это ему удается на твердую «пятерку».

Модель собрана в корпусе из нержавеющей стали обтекаемой формы. Также из стали изготовлен бак термоса вместимостью порядка 500 мл. Холод в нем сохраняется на протяжении до 24 часов, тепло — до 8 часов кряду. LaPLAYA Mercury 0.5 порадует горячим питьем на длительной прогулке в прохладную погоду и поможет удалить жажду при дальнобойных поездках на машине в летнюю пору года.

Термос оснащается крышкой с клапанным механизмом для удобства налива жидкости. Откручивать и закручивать ее каждый раз не нужно. Проливанию содержимого препятствуют надежные силиконовые уплотнители по периметру пробки. Последняя находится «под прикрытием» верхней стальной крышки, одновременно выполняющей роль стакана емкостью 250 мл.

Узкий корпус изделия не займет много места внутри городского рюкзака или сумки на ручку коляски. Да и весит термос всего 330 г. К тому же он не боится падений (в отличии от моделей со стеклянной колбой) и красиво смотрится благодаря элегантным расцветкам. Особый шик — красный оттенок металлического корпуса термоса.

 
Длительное время сохранения температуры содержимого, возможность налива жидкости, не откручивая полностью крышку, пожизненная ограниченная гарантия.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Американская компания Stanley стояла у истоков рождения термосов. Первые цельнометаллические бутылки под знаком марки для поддержания жидкого содержимого в горячем виде сошли с конвейера в 1915 году. Спустя без малого сотню лет продукция Stanley продолжает править балом на арене термосов.

Модель Adventure 0.73 объемом 730 мл отлично подойдет для хранения как горячих, так и холодных напитков. В ее «паспорте» прописано время поддержания температуры содержимого на протяжении до 20 часов. К примеру, за 12 часов кипяток внутри термоса остывает до 70 °С, что позволяет в полной мере насладиться насыщенным вкусом чая.

Материалом изготовления корпуса изделия и его внутренней изолированной колбы послужила нержавеющая сталь марки 18/8. Напитки со льдом в баке термоса остаются холодными до 3 суток кряду. Высокое качество сборки подкреплено предоставлением на модель пожизненной ограниченной гарантии напрямую от производителя.

Чтобы налить напиток в чашку, пробку термоса не обязательно откручивать полностью. Ее можно повернуть на один оборот против часовой стрелки и питье польется из отверстий, обозначенных специальными стрелочками на верхней части пробки. Модель показывает себя в деле исключительно с положительной стороны, что является ключевым аргументом в пользу термоса.