В сводной таблице сопоставлены бок-о-бок параметры видеорегистраторов кругового обзора. А по следующей ссылке в соответствующем разделе каталога представлен актуальный перечень предложений авторегистраторов.

 
Большой экран во всю площадь лицевой панели, съемка FullHD-видео, удаленное управление со смартфона.
 
 
Минимум настроек (особенно для выносной камеры).
 

Xiaomi 70mai Rearview Dash Cam Wide умело изображает салонное зеркало заднего вида. Скрытная установка позволяет обезопасить авторегистратор от возможной кражи, плюс отпадает надобность устанавливать устройство перед каждой поездкой и прятать его по прибытию в пункт назначения.

Видеорегистратор «одевают» поверх штатного зеркала заднего вида с помощью двух силиконовых ремешков. В выключенном виде его подноготную выдает небольшой «хоботок» выпирающего объектива с обзорностью порядка 130°. Впрочем, с улицы он практически не виден. Заметное отличие модели от коллег по цеху авторегистраторов на зеркало заднего обзораIPS-экран во всю площадь зеркальной панели с размерами по диагонали целых 9.35 дюймов.

Запись видео дается регистратору в разрешении 1920х1080 пикселей как на основную, так и на выносную камеру. Блочок заднего обзора вдобавок можно использовать для точной парковки — изображение с него выводится на экран зеркала в режиме реального времени. Также на борту модели числится G-сенсор, который реагирует на удары и защищает видео этих моментов от перезаписи.

Настроить видеорегистратор или быстро передать с него отснятый материал представляется возможным при помощи смартфона, подключенного к головному устройству по беспроводной сети Wi-Fi. Доступных настроек в модели по минимуму, особенно для выносной камеры. Основная подача питания на Xiaomi 70mai Rearview Dash Cam Wide производится от гнезда автоприкуривателя, резервная — от встроенной батареи емкостью 470 мАч. Подкрепляет положительное впечатление доступность модели для широкой аудитории автовладельцев.

+6 видео
+12 фото
Xiaomi 70mai Dash Cam A800
 
Запись 4К-видео, GPS-модуль, функции пассивной безопасности LDWS и FCWS, динамическое шумоподавление при ночной съемке, режим парковки, удаленное управление со смартфона.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Первые продукты под знаком торговой марки 70mai, которая является «дочкой» Xiaomi, были выпущены совсем недавно — в 2017 году. Однако даже за столь короткое время они успели завоевать сердца многих автомобилистов. Возьмем, к примеру, двухканальный видеорегистратор Dash Cam A800 — продвинутое устройство для кругового обзора вокруг машины.

Xiaomi 70mai Dash Cam A800 — потенциальный хит продаж. Судите сами, головное устройство авторегистратора вооружили «до зубов» передовой электронной «начинкой», научили снимать видеоряд в 4К, к тому же модель комплектуется выносной камерой заднего обзора с разрешением видеосъемки FullHD. За качество записи роликов перед капотом «железного коня» несет ответ связка сенсора изображения Sony Exmor IMX415 и широкоугольного объектива с углом поля зрения порядка 140°. Она обеспечивает отличную читабельность номерных знаков попутных и встречных авто в любое время суток и в ненастную погоду. Спецом для ночной съемки в устройстве реализована функция динамического подавления шумов.

Головной блок модели вдобавок располагает встроенным GPS-модулем (позволяет привязать к видеоряду скорость передвижения и текущие координаты), адаптером Wi-Fi для беспроводного сопряжения со смартфонами, функциями пассивной безопасности LDWS (контроль рядности) и FCWS (соблюдение дистанции). Для оперирования настройками и просмотра отснятых видеороликов в салонном блоке предусматривается наличие 3-дюймового экрана (без поддержки сенсорного управления).

Питание на видеорегистратор подается от гнезда прикуривателя через штатный адаптер с двумя USB-гнездами. На случай внештатных ситуаций предусматривается аварийная запитка устройства от бортовой аккумуляторной батареи емкостью 500 мАч. Запись видео производится циклически на флешку microSD до 128 ГБ включительно. Т.е. когда место заканчивается, камера пишет ролики поверх старых файлов. Важные кадры можно защитить от перезаписи в меню. В остатке мы имеем хорошенько заряженный видеорегистратор по адекватной стоимости.

+4 видео
+6 фото
Neoline G-Tech X-53
 
Качественная видеосъемка в FullHD, выносной центральный блок, модуль GPS/ГЛОНАСС, суперконденсатор, компактные размеры камеры переднего обзора, внешний микрофон, голосовые подсказки, удаленное управление со смартфона.
 
 
Сложность установки.
 

Один из наиболее важных аспектов при выборе авторегистратора — незаметность головного устройства. Для этой цели при создании двухканальной модели Neoline G-Tech X-53 пошли на интересный шаг — всю электронную братию комплектующих видеорегистратора вынесли в отдельный блок управления.

«Мозг» модели подлежит установке под обшивку салона, а питание к нему подводится напрямую от аккумулятора. Так что монтаж головного блока лучше доверить специалистам. Отдельная установка понадобится цилиндрическим модулям с камерами переднего и заднего обзора, салонному микрофону, тревожной кнопке для ручной пометки аварийных файлов и антенне GPS/ГЛОНАСС.

В модели установлен мощный процессор обработки изображений Ambarella. Силенок у него вполне достаточно для одновременного управления записями с двух камер и сохранения роликов без выпадения кадров. Передняя камера регистратора пишет видеоряд в формате FullHD (1920х1080 пикселей при 30 к/с), задняя — в HD-разрешении (1280х720 пикселей). Полагаясь на данные GPS-модуля, к видеофайлам привязываются сведения о скорости передвижения авто и координатах поездки.

В отсутствие экрана все манипуляции с настройками видеорегистратора осуществляются со смартфона по сети Wi-Fi. Также с мобильного гаджета открывается доступ к отснятым материалам. Авторегистратор дает пользователю голосовые подсказки, ведет съемку в буфер обмена на парковке (при срабатывании G-сенсора записывается только отдельный ролик длительностью 8 сек. до удара и 10 сек. после происшествия), снабжен морозоустойчивым суперконденсатором для резервного питания. Модель заслуженно является одним из наиболее продвинутых в классе средств видеофиксации дорожной обстановке на современном рынке.

+4 видео
+4 фото
Pioneer VREC-DZ700DC
 
Качественная видеосъемка в FullHD с широким углом обзора, GPS-модуль, поворотный объектив в головном блоке, выносная камера с поддержкой HDR, режим парковки, удаленное управление со смартфона.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Авторегистратор с кодовым именем VREC-DZ700DC — флагман компании Pioneer с недюжинными способностями в видеосъемке. И вот почему.

Модель состоит из головного блока и выносного модуля для обзора задней полусферы автомобиля. Внутри передней камеры установлена продвинутая матрица Sony Exmor IMX307, подкрепленная сверхшириком на 160°. Видеосъемка на нее производится в разрешении FullHD (1920х1080 пикселей) при 27.5 к/с. Для лучшей видимости ночью и в сценах со сложными перепадами освещения (например, при въезде/выезде из автомобильного тоннеля) лицевой камере «завезли» поддержку технологии расширения динамического диапазона WDR.

Выносной блок камеры заднего вида подключается к головному устройству авторегистратора кабелем 9-метровой длины. Запись видео на него ведется тоже в формате FullHD, а за широкий динамический диапазон изображения тыльной камеры в ответе технология HDR. Картинку с камер видеорегистратора можно вывести на экран мультимедийной системы автомобиля через видеовыход на борту девайса.

Pioneer VREC-DZ700DC разжился модулями GPS и Wi-Fi, поворотным «глазком» передней камеры (его можно быстро перевернуть с режима наблюдения за дорогой в салон), продвинутым режимом парковки. В частности, при постановке авто на стоянку регистратор мониторит происходящее на постоянной основе, но записывает на карту памяти не все подряд, а 20-секундный ролик до срабатывания датчика удара и 20 сек. после происшествия. В целом обе камеры модели обеспечивают хорошее разрешение и резкость, отлично передают особенности трафика, разметку и дорожные знаки.

+4 видео
+4 фото
BlackVue DR750S-2CH
 
Высококачественная ночная съемка, GPS-модуль, удаленное управление со смартфона, возможность хранения данных в «облаке», двухсторонняя голосовая связь, суперконденсатор.
 
 
Нет экрана, высокая стоимость.
 

Когда речь заходит об авторегистраторах премиального сегмента, в уме сразу вырисовывается продукция южнокорейского бренда BlackVue. Яркий тому образец — модель кругового обзора DR750S-2CH.

Устройство выпускается в фирменном стиле компактного цилиндра, который не перекрывает обзор водителю машины и особо незаметен с улицы. Передняя камера регистратора основывается на продвинутом сенсоре изображения Sony Starvis и записывает FullHD-видео с фреймрейтом 60 к/с. Цилиндрик поменьше крепится на заднее стекло автомобиля и тоже производит видеосъемку в формате FullHD (1920х1080 пикселей).

За неимением хоть какого-то дисплея на роль командного пункта управления видеорегистратором подходит смартфон или планшет с загодя установленным приложением BlackVue App. В нем предусмотрен расширенный перечень настроек, имеется галерея с отснятыми видеороликами, доступны функции видеоконтроля и отслеживания местоположения авто по спутникам GPS. Также через мобильную программку можно отправить на головное устройство регистратора голосовое сообщение.

Видеофайлы с устройства записываются на флешку или могут быть отправлены в «облако». Взаимодействие видеорегистратора с облачными сервисами требует наличия дополнительного комплекта Over the Cloud, который приобретается отдельно. Чем еще подкупает модель? Как минимум, высококачественной ночной съемкой и суперконденсатором в схеме резервного питания. А вот ценник авторегистратора демократичным не назовешь. Впрочем, высокую стоимость устройства оправдывает действительно топовое вооружение.