В этой таблице можно сравнить технические характеристики роботов-газонокосилок из обзора. С полным ассортиментом роботизированных газонокосилок можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего каталога.

Важно: угол уклона местности, с которым могут работать косилки, принято указывать в %. Аналогично тому, как это делается на дорожных знаках: число процентов соответствует тому, на сколько метров поднимается местность через каждые 100 м дороги. К примеру, угол в 25% означает подъем на 25 м каждые 100 м (или на 25 см каждый метр).
+1 видео
+12 фото
Stiga Autoclip M3
 
Управление со смартфона, предустановленные режимы, датчик дождя, 3 года гарантии.
 
 
Шумная.
 

Газонокосилка шведского бренда Stiga Autoclip M3 станет безотказным помощником в уходе за придомовой территорией и не слишком отяготит домашний бюджет.

Компактный приземистый робот оснащен парой крупных боковых колес диаметром 23 см с протекторами и одним маленьким направляющим колесом по центру для удобного маневрирования по участку. Снизу под пластиковым кожухом спрятан цельный 4-лопастной нож с диаметром 22 см с 8 режущими кромками, а на задней части корпуса расположена интуитивно простая панель ручного управления.

Косилка предлагается в желто-черном цвете, хорошо скрывающем загрязнения и не бросающимся в глаза. Отличная рабочая лошадка, хотя и шумновата (65 дБ).

Модель рассчитана на площадь обработки до 300 кв.м., хотя способна осилить и больше. За минуту она проходит полосу травы длиной 25 м и высотой от 25 до 60 см, а таких минут у нее в запасе 50. А вот на полную перезарядку уйдет на 25 минут больше.

Аппарат может работать под уклоном до 45%, объезжать препятствия и отключаться во время дождя. Для защиты от кражи поможет пин-код и датчик подъема. Если косилку приподнять, нож остановится, а на ваш смартфон придет уведомление.

Дистанционное управление осуществляется по Bluetooth с помощью программы Autoclip Remote. Есть несколько предустановленных режимов, но возможна и ручная настройка. Устройству можно обозначить 2 зоны резки, и ограничить периметр ограждающим кабелем длиной 100 м и крепежными гвоздями, идущими в комплекте.

Stiga Autoclip M3 обойдется чуть дороже 1000$, но взамен вы получите весь необходимый функционал для создания аккуратного ровного газона. 3-годичная гарантия производителя будет приятным бонусом для приверженцев надежных товаров.

+5 видео
+9 фото
Karcher RLM 4 1.445-000.0
 
Две пары колес, мульчирование, двусторонние ножи, датчик удара, быстрая зарядка, три зоны кошения.
 
 
Не обнаружено.
 

Газонокосилка-робот RLM 4 1.445-000.0 от популярного производителя Karcher помогает поддерживать эстетичный вид газонов и делает это качественно без вашей помощи.

Модель выполнена в фирменном ярко-желтом цвете, благодаря которому легко узнаваема и заметна на территории. Оснащена двумя парами колес для быстрого перемещения. Прочная пластиковая дека надежно защищает механические узлы от повреждения и загрязнений.

Робот отлично справляется с травой высотой 25 – 55 мм и шириной полосы 20 см. Два дополнительных мульчирующих лезвия измельчают ее и оставляют на почве в качестве удобрения. Это не только полезно, но и удобно, скошенную траву не нужно убирать. Благодаря двусторонним лезвиям, основной нож можно перевернуть и пользоваться в два раза дольше.

Машина может работать под уклоном до 45%, имеет датчики дождя, удара, препятствия, подъема, чтобы не повредить ничего кроме травы, а после 50 минут работы сама отправляется на зарядную платформу, чтобы через 45 минут снова приступить к своим обязанностям.

Управление и программирование косилкой осуществляется вручную с панели с информативным дисплеем. Можно обозначить 3 рабочих зоны, установить пин-код с сигнализацией для защиты от кражи, отрегулировать высоту среза в 4 положениях и прочее. 100-метровый ограничительный провод и 90 колышков в комплекте помогут очертить рабочую зону, которую робот обработает почти до краев, избавляя от необходимости стричь кромку вручную.

Как всегда, Karcher подтверждает, свое лидерство в сегменте уборочного инвентаря. В RLM 4 1.445-000.0 хорошо абсолютно все, и производительность, и функциональность, и удобство использования. Настроил и забыл.

+11 видео
+11 фото
GARDENA Sileno city 250 15001-20
 
Герметичный корпус, мульчирование, работа на узких участках, низкий уровень шума, длинный ограничительный провод.
 
 
Малый угол уклона 25%, малая полоса захвата 16 см.
 

Газонокосилка-робот Sileno city 250 15001-20 от популярного немецкого производителя GARDENA обладает продуманной конструкцией и высоким качеством изготовления. Это идеальный помощник на небольших площадях и в любую погоду.

Косилка радует прочным и герметичным корпусом. Все важные узлы надежно спрятаны, поэтому им не страшен даже сильный дождь. Более того, робота можно мыть водой из шланга.

Машина рассчитана на кошение газона площадью до 250 кв.м, а ее компактные по ширине габариты 36 см позволяют делать это даже на узких участках. Правда, не слишком холмистых, так как допустимый угол уклона робота всего 25%. При наезде на препятствие, срабатывает датчик, и устройство меняет курс, так что можно не беспокоится о том, что робот уткнется в какой-нибудь предмет и начнет буксовать.

Роторная режущая система обрабатывает траву высотой в пределах 2 – 5 см с шириной полосы 16 см. Ножи обеспечивают идеальную равномерность покрова, а мульчирование избавляет от необходимости убирать скошенную массу. Производитель комплектует устройство ограничительным проводом длиной 150 м и 200 колышками. Этого гарантированно хватит, чтобы задать необходимый периметр, в котором будет работать аппарат.

Робот радует неплохой автономностью. 60 минут беспрерывной работы, и столько же на зарядку. Но больше всего впечатляет, то как тихо он работает. Уровень шума в 45 дБ делает жужжание мотора вполне комфортным даже при близком нахождении.

Если у вас есть собака или дети, можно не беспокоиться об их безопасности. Аппарат не поранит — при опрокидывании или отрыве от поверхности, сработает датчик, и ножи остановятся. Не стоит бояться и кражи, сигнализация с пин-кодом сообщит о коварном намерении. Все управление роботом выполняется вручную. Но для приверженцев беспроводных технологий есть версия точно такой же модели с приставкой Smart, где это можно делать со смартфона или планшета в специальной программе Gardena Smart.

Газонокосилка-робот GARDENA Sileno city 250 15001-20 легко настраивается и дальше работает сама. Потратьте несколько минут и обеспечьте себе идеальный газон на все лето.

 
3 зоны кошения, управление по Wi-Fi, быстрая зарядка, система двойного среза, защита от детей.
 
 
Не обнаружено.
 

Садовый инструмент от немецкой компании AL-KO известен высокой производительностью при доступной цене. Электрическая косилка-робот Robolinho 500 W неоценима при работе на больших участках.

Компактную машину вместе с зарядной станцией можно установить в любом месте усадьбы. Приятная мягкая расцветка и строгий дизайн везде будут выглядеть органично.

Модель работает до 55 минут, а восстанавливает заряд на 5 минут быстрее. Достаточно запрограммировать на корпусе время и дни недели, и аппарат будет самостоятельно выезжать на газон и возвращаться на зарядную станцию. Программировать можно 3 разные зоны, что удобно, когда в разные дни или часы вам требуется обрабатывать разные участки.

Газонокосилка рассчитана на площадь обработки до 500 кв.м. и справляется с ней вполне бодро. 4-лопастной нож с системой двойного реза DCS делают проход шириной 20 см, обеспечивая идеально ровный травяной покров высотой 25 – 55 мм в зависимости от регулировки.

Допустимый уклон 45% позволяет работать с неровностями грунта. Ограничить зону работы помогает специальный кабель 100 м и 90 колышков, идущих в комплекте.

Газонокосилка дополнительно оборудована датчиками удара и препятствий, поэтому без труда объедет угрозу. Функция защиты от детей оберегает от травмы при возможном контакте с ножами. Они просто остановятся, если к ним откроется доступ.

Сигнализация предупредит и защитит от кражи, а вот устанавливать пин-код нужды нет, так как косилка управляется по Wi-Fi через фирменное приложение AL-KO inTouch, а также с помощью голосового ассистента Amazon Alexa. Запустите программу «Умный сад» и Robolinho 500 W будет работать в автоматическом режиме, предоставляя вам массу свободного времени. При всех достоинствах робота, хотелось, чтобы в нем был еще и датчик дождя, но не все коту масленица, как говорится.

AL-KO Robolinho 500W — отличный робот-газонокосилка, который не обременит ни сложной настройкой, ни неприятными неожиданностями в работе. Качество, компактность, маневренность и отличная функциональность не оставляют сомнений в выборе этой модели.

+8 видео
+13 фото
Husqvarna AUTOMOWER 310
 
Вариативность расцветок, площадь обработки 1000 м, ширина полосы 22 см, хорошая автономность, тихая работа, управление со смартфона, настройка расписания.
 
 
Цена.
 

Шведский производитель садового оборудования Husqvarna представляет газонокосилку-робота AUTOMOWER 310, которая перевернет ваше представление об уходе за приусадебным участком. Модель не дешевая (1500$), но обладает высокими техническими характеристиками и удобными опциями.

Газонокосилка оснащена мощным 25-ваттным электродвигателем, поэтому размеры у нее чуть больше, чем у «сородичей» – 63x51x25 см и вес 9 кг. Но главное, что аппарат рассчитан на обработку участка площадью до 1000 кв. м, + /- 20% с шириной полосы резки 22 см.

Заряда аккумулятора хватает на 70 минут автономной работы, чуть меньше понадобится, чтобы восполнить запас энергии. С помощью ограничительного кабеля машина сама доберется к зарядной станции, когда у нее останется 20% заряда, а после восполнения энергии снова возьмется за дело.

Три ножа можно настраивать на высоту покрова 20 – 60 мм, а сама косилка прекрасно ведет себя как на ровной поверхности, так и на наклонной, благодаря допустимому углу уклона 40%.

Датчик подъема остановит работу ножей, предупреждая травматизм. При столкновении с бордюрами, лавочками, косилка изменит направление, не нанося вред окружающим предметам и не буксуя на одном месте.

Аппарат надежно защищен от кражи блокировкой, пин-кодом и сигнализацией для звукового оповещения. Управление выполняется с панели управления с ЖК-дисплеем или через мобильное приложение Automower® Connect с возможностью установки расписания.

Еще один весомый плюс косилки — ее тихая работа. Уровень шума здесь всего 47 дБ. Тише кухонной вытяжки на первой скорости.

AUTOMOWER 310 одна из самых простых в эксплуатации моделей Husqvarna. Она производительная, автономная и надежная. К тому же, можно выбрать цвет корпуса, что редкость для такой техники. Купив такого помощника, вы забудете о проблемах с большими участками нескошенной травы, и сэкономите себе кучу времени и нервов.