Таблица сравнения потребительских характеристик и особенностей конструкции ТОП-5 вытяжных вентиляторов с таймером отключения даст реальные аргументы за и против каждой представленной модели. По этой ссылке находится полный список вентиляторов с таймером задержки выключения. А со всем перечнем вытяжных вентиляторов можно ознакомиться в профильном разделе нашего каталога.

+1 видео
Cata X-MART (10 T)
 
Доступная цена, система быстрого монтажа Quick Fix Grip, светодиодная индикация работы, защита от перегрева, 1 год гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Испанская компания Cata, которая является крупнейшим на Пиренеях производителем кухонных вытяжек и вентиляционной техники, даже своим названием подчеркивает свою каталонскую родословную. Штаб квартира Cata расположена в г. Торельо близ Барселоны, а основные производственные мощности размещены в Испании, Бразилии и Китае. Бытовой вытяжной вентилятор Cata X-MART 10 T относится к категории доступных приборов европейского класса, предназначенных для эффективного проветривания небольших помещений. Это накладная модель производительностью 98 м3/ч, рассчитанная для установки на вертикальный или горизонтальный воздуховод диаметром 100 мм. Скорость вращения встроенного вентилятора мощностью 15 Вт составляет 2500 об/мин, а уровень создаваемого крыльчаткой шума — 38 дБ.

Модель получила корпус с практичной декоративной панелью (150х150х31 мм) цвета нержавеющей стали. У накладной панели нет решетки, а всасывание воздуха осуществляется по ее периметру. Корпус крепится в воздуховоде с помощью эксклюзивной системы быстрого монтажа Quick Fix Grip, а передняя панель легко снимается без использования отвертки или специального инструмента. Вершина аэродинамической крыльчатки имеет светодиодный индикатор рабочего статуса, состоящий из 3 точечных сигнальных ламп. На задней части корпуса находятся автоматические жалюзи, исключающие обратную тягу воздуха в помещение. Прибор оснащен таймером задержки выключения, которую можно настроить в переделах от 2 до 20 мин. Уровень защиты от влаги IPX4 (защита от брызг воды) позволяет использовать вентилятор в сырой ванной комнате или санузле, а дополнительную безопасность с защитой от перегрева (40 °С) обеспечивает интегрированный термовыключатель. Производитель дает на устройство 1 год фирменной гарантии.

 
Бюджетная цена, защита от перегрева, крепеж и отвертка в комплекте, индикатор включения, 5 лет гарантии.
 
 
Без обратного клапана.
 

Вытяжной осевой вентилятор VENTS 100 MT представляет собой одну из самых простых моделей серии М, дополненную лишь регулируемым таймером выключения, который позволяет прибору продолжать работу в течение 2 – 30 мин после того, как вы покинете помещение. Модель предназначена для периодической, либо непрерывной вытяжной вентиляции кухонь, санузлов, душевых и других бытовых помещений. Устройство рассчитано на универсальный монтаж в проем вентиляционной шахты на потолке или горизонтальный воздуховод на стене диаметром 100 мм. Корпус прибора изготовлен из прочного ABS пластика, стойкого к ультрафиолетовому излучению. Монтажная глубина составляет 66 мм, а накладная пластина корпуса крепится к плоскости по углам 4 шурупами. Снаружи она закрывается декоративной квадратной накладкой размерами 159х159х23 мм, имеющей внутреннее окно и пластинчатую решетку, выступающую одновременно в качестве ребер жесткости. На панели во время работы горит лампочка индикатора включения.

Надежный электромотор вентилятора, который рассчитан на работу в бытовой электросети 220 В, потребляет мощность 14 Вт. Он обеспечивает вращение 5-лепестковой крыльчатки со скоростью 2300 об/мин. В отличие от более дорогих моделей линейки, в этом приборе не используются подшипники качения, но этого и не стоило ожидать от устройства с бюджетным ценником. Вентилятор работает относительно тихо (34 дБ), но абсолютно бесшумным его не назовешь. Модель оборудована защитой от перегрева и защитой корпуса от проникновения влаги класса IP34, который подходит для эксплуатации прибора в сырых помещениях. В комплекте к вентилятору идут крепежные элементы и отвертка, необходимая для установки времени задержки отключения с помощью регулировочного винта. Из очевидных недостатков прибора стоит отметить отсутствие обратного клапана, препятствующего проникновению в помещение наружного воздуха. Надо отдать должное украинскому производителю за длительную 5-летнюю гарантию на изделие.

+5 видео
+18 фото
Electrolux Rainbow (EAFR-100TH)
 
Регулируемый гигростат, надежный двигатель на подшипниках качения, индикатор работы, низкий уровень шума, 10 цветовых исполнений, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Бытовой вытяжной вентилятор Electrolux Rainbow EAFR-100TH в полной мере отвечает радужному концепту дизайнерской серии, предлагая эстетам 10 цветовых решений декоративной панели прибора. Устройство мощностью 15 Вт рассчитано на универсальный монтаж в потолочный или настенный вентиляционный канал диаметром 100 мм. Модель изготовлена из безопасного экологичного пластика и оснащена подпружиненным клапаном обратной тяги, предотвращающим приток воздуха из вентиляционного канала в помещение. Под плоской декоративной панелью размерами 150х140х21 мм, имеющей внутреннее отверстие, находится центральный сферический колпачок платы управления с индикатором включения и концентрическая входная решетка. Забор воздуха осуществляется по периметру через торцевой зазор между корпусом и наружной накладкой.

Вентилятор оснащен встроенным таймером задержки отключения и датчиком влажности. Время работы после отключения можно изменять в пределах 1 – 20 мин, а уровень влажности можно установить в диапазоне 40 – 100 %. Для выбора желаемых значений следует отрегулировать подстроечные винты на плате управления. Наличие гигростата и класс влагозащиты корпуса IPX4 позволяют использовать устройство в сырых санитарных помещениях для удаления излишков водяного пара в автоматическом режиме. При этом вентилятор будет самостоятельно включаться и выключаться, поддерживая заданный уровень влажности. Модель оборудована надежным двигателем с подшипниками качения и тихой крыльчаткой с уровнем шума при пиковой скорости вращения всего 30 дБ. Долговечная эксплуатация вентилятора подкреплена 2-летними гарантийными обязательствами производителя.

+4 видео
+7 фото
Soler&Palau SILENT (SILENT-100 CRZ)
 
Крыльчатка с аэродинамическими свойствами, двигатель на шарикоподшипниках, термозащита, высокий класс изоляции корпуса и влагозащиты, экономное энергопотребление, низкий уровень шума и вибрации.
 
 
Не обнаружено.
 

Испанский осевой вытяжной вентилятор Soler&Palau SILENT-100 CRZ относится к бесшумной серии бытовых проборов для быстрой очистки воздуха в небольших помещениях. Модель выполнена в классическом стиле с декоративной накладкой серебристого цвета, имеющей концентрическую впускную решетку. А современное и стильное решение может предложить более дорогая версии прибора Soler&Palau SILENT-100 CRZ DESIGN, получившая дизайнерское исполнение передней декоративной крышки. Тихая работа вентилятора, не превышающая 27 дБ, а также низкий уровень вибрации обусловлены аэродинамической конструкцией 11-лепестковой крыльчатки и резинометаллическими втулками, на которых крепится электродвигатель. Рабочий вал мотора вращается на шарикоподшипниках, обеспечивая бесперебойное вращение вентилятора с частотой 2400 об/мин. К безусловным плюсам модели стоит отнести очень низкое энергопотребление мотора, составляющее всего 8 Вт.

Прибор предназначен для накладной установки на потолочное перекрытие или стену. Монтажный диаметр воздуховода составляет 100 мм, а цилиндрическая часть корпуса погружается в вентиляционный канал на 85 мм. Модель оснащена 2-лепестковыми жалюзи обратного клапана и регулируемым таймером выключения, работающим в диапазоне 1 – 30 мин. Электрическое подключение устройства осуществляется к настенному выключателю, который не входит в комплект поставки. Прибор получил высокий класс защищенности от влаги и пыли IP45 (защита от струй воды), герметичное исполнение класса II, а также надежную изоляцию класса В со встроенной термозащитой, не требующую заземления. Благодаря этому устройство может использоваться во всех влажных помещениях и даже вблизи бассейнов. Вентилятор выходит за рамки бюджетных моделей, но его цена абсолютно оправдана.

 
Надежный мотор с 2 вариантами сетевого питания, шарикоподшипники, регулируемый датчик влажности, 5 видов цветового исполнения, 5 лет гарантии.
 
 
Высокая стоимость.
 

Мюнхенский производитель бытовых, промышленных и коммерческих вентиляционных систем компания Blauberg выделяется своими продуктами, сочетающими современный дизайн, инновационные технологии и традиционное немецкое качество. Одним из важнейших направлений деятельности Blauberg является производство домашних осевых и центробежных вентиляторов, позволяющих быстро решить проблемы вентиляции в небольших помещениях без лишних затрат на приобретение дорогостоящего оборудования. Вытяжной вентилятор Blauberg Quatro 100 H относится к дизайнерской серии Quatro, модели которых отлично смотрятся в любом интерьере благодаря стильному оформлению декоративных накладных панелей. Базовое исполнение модели в белом цвете дополнено еще несколькими модификациями с «металлическим» декором поверхности: Platinum (металлик), Chrome (хром), Gold (золото) и Hi-Tech (натуральный алюминий).

Прибор предназначен для потолочного и настенного монтажа непосредственно в вентиляционную шахту диаметром 100 мм, а также установки в подвесной потолок с использованием гибкого соединительного патрубка. Корпус с электромотором погружается в вентиляционный канал на 96 мм, а суммарная толщина накладки в сборе с декоративной панелью составляет 32 мм. В корпусе устройства находится электродвигатель мощностью 14 Вт, с валом на подшипниках качения, который специально разработан для эксплуатации в электросетях с напряжением 127 В и 220 В. Малошумная крыльчатка развивает максимальную скорость вытяжного потока воздуха 2300 об/мин при не самой большой пиковой производительности 88 м³/ч. Прибор оборудован обратным клапаном, таймером задержки отключения (2 – 30 мин) и датчиком влажности, имеющим небольшой диапазон регулировки 60 – 90 %. Производитель не поскупился установить 5-летнюю гарантию на вентилятор, что говорит о его надежности и долговечности. К сожалению, за все хорошее нужно платить: модель относится к среднему ценовому сегменту с оптимальным соотношением стоимости и потребительских свойств.