Ціна
Відгуки про кавоварки
263
163
Найкращі Кавоварки й кавомашини за відгуками користувачівПідібрати →
Переваги
Машина готовит изумительный по вкусу и разнообразный по ассортименту кофе. Американо, Эспрессо, Лунго, Капучино, Латте и Латте-макиато готовятся буквально одним нажатием кнопки. Встроенные программы обеспечивают безупречное качество напитка, но и они могут корректироваться и гибко меняться. Через анимированное меню можно менять температуру, регулировать длительность процесса и точно задавать количество кофе в порции. Можно так же регулировать тонкость помола зерен. Отдельно стоит ще→упомянуть систему E-Plus System, которая позволяет изменять давление водяного пара и регулировать, таким образом, глубину экстракции. Повышая давления можно приготовить не только хороший Эспрессо, но даже Ристретто, что может далеко не каждая профессиональная машина. Такая гибкость в настройках позволяет точно соответствовать запросам клиентов. Сама машина сделана добротно и основательно. Начинка вместе с металлическим корпусом из нержавеющей стали весит более 15 килограмм. Сделана в Италии и сопровождается полноценной 24-х месячной гарантией.
В комнате нас пятеро и, благодаря большой емкости резервуара, которая равна 1200 мл, эта кофеварка способна приготовить кофе сразу на всех. Воду она греет быстро и весь процесс от загрузки кофе, до получения ароматного напитка, много времени не занимает. Качество напитка, конечно, больше зависит от зерен, чем от машины, но если купить нормальное зерно и сделать свежий помол (да мы и кофемолку купили), то машина не подкачает. Работать с ней довольно просто и легко, уровень воды кон ще→тролируется по визуальному индикатору, специальная система "капля-стоп" не дает темным пятнам пачкать как саму кофеварку, так и посуду, а система подогрева уже готового кофе в кувшине не позволяет столкнуться с ситуацией, когда из-за занятости приходится довольствоваться холодным напитком. От подставки с подогревом в восторге решительно все. Чистится и моется аппарат очень легко. Фильтры вообще одно рукой можно менять. Таймер, как и часы, практически не используем, т.к. работа диктует свой график.
Имя Gaggia это уже гарантия качества, ведь оборудование для приготовления кофе эта итальянская компания выпускает уже без малого восемьдесят лет (!). Конкретно эта модель, на мой взгляд, это отличная машина для домашней кухни. Она относительно невелика и удобна в обслуживании. Объема воды в 1,2 литра и двухста грамм загрузки кофе нам с женой хватает на 5-6 дней, а то и на неделю, ведь мы используем небольшие итальянские чашечки на два-три глотка. Электронное управление делает проц ще→есс варки удивительно простым – одно нажатие на кнопку "эспрессо" и через три-четыре минут чашка великолепного кофе будет готова. Так же электроника позволяет регулировать количество молотого кофе на одну порцию и объем воды для ее приготовления. Так что при желании можно получить не только эспрессо, но и ристретто. Сделана из нержавеющей стали и качественного ABS пластика. Собрана безупречно, видно что сборка итальянская. Производитель дает на нее два года полноценной гарантии.
С ее помощью варю себе по утрам отличный эспрессо, а жена готовит себе американо (в машине есть подача горячей воды). Дочери нравится экспериментировать с молоком и она освоила использование капучинатора. Короче говоря, довольная вся семья. Кофеварка простая в использовании и обслуживании. Имеет мощный нагреватель на 1100Вт, поэтому быстро греет воду и уже через 3 минуты готова порадовать вас чашкой ароматного напитка. Съемный рожок с фильтром отсоединяется/присоединяется легко и ще→надежно. Кофе в него можно загружать молотый или в чалдах. Для этого кофеварка укомплектована тремя фильтрами – на одну чашку, более емкий на две и фильтр специально приспособленный для чалд. Я предпочитаю собственный помол, мне нравится экспериментировать с зернами разных сортов. Есть хорошая инструкция, благодаря которой можно быстро разобраться в особенностях работы этой модели.
Полный автомат. При этом под словом полный я действительно имею в виду последовательность "нажал на кнопку – получи результат". Наша прежняя рожковая кофеварка требовала ручной загрузки уже молотого кофе, следовательно нужно еще было сделать помол. Но теперь я просто раз в 7-9 дней засыпаю зерна обжаренного кофе, заливаю воду (добавляю по необходимости) и … все остальное машина делает самостоятельно. Даже мой любимый капучино и латте она умеет готовит на полном автомате. Для этого ще→нужно залить нежирные сливки в резервуар для молока и выбрать нужную программу. Это невероятно удобно, по крайней мере, мне. Жена же иногда ворчит, что я не промываю систему подачи молока в машину и не убираю сливки с холодильник. На хорошей "мягкой" воде машину эксплуатировать без фильтра. Можно задавать степень помола и объем напитка (корректируется в рамках выбранной программы)
К выбору кофеварки подходил осторожно, стоят они достаточно дорого, но при этом, на практике, с ними всегда (реально всегда!) много проблем. Пересмотрел в интернете огромное количество моделей и решил остановить свой выбор именно на этой. Дело в том, что Саеко показался мне самым надежным, да и цены у них вполне человеческие. На деле оказалось, что выбор был скорее удачным - кофеварка работает хорошо. Она не слишком большая, ее можно размесить где угодно, дизайн слегка старомодный ще→, но мне нравится.
Собственно, качество эспрессо удовлетворяет полностью - кофе насыщенный и ароматный. Готовится быстро, присутствует возможность приготовить одновременно две порции. Кроме этого готовит также капучино, весьма неплохо готовит но, как обычно, в полуавтоматическом режиме. Еще одно важное преимущество - возможность использовать не молотый кофе.
Во-первых, кофеварка имеет встроенную кофемолку - можно использовать зерна. Эспрессо получается крепким и ароматным, присутствует устойчивая пенка. Есть возможность приготовления капучино в ручном режиме.
Может готовить сразу две чашки кофе одновременно, что, конечно, не новинка для моделей такого уровня, но все равно стоит причислить к преимуществам. Умеет также подогревать чашки.
Можно использовать также в качестве чайника, просто подогревая воду (для чая, например). Резервуар ще→для води огромный.
Функция автоматической очистки кофеварки, работает действительно неплохо.
Небольшой размер, приятный дизайн. Сама себя чистит, есть отдельный отсек под молотый кофе. Кофемолка работает не шумно. Есть возможность удаленно сделать кофе. Можно выставить индивидуальную температуру конкретно под себя, смотреть статистику по приготовленным чашкам. Кофе получается вкусным и готовится в среднем 3-4 минуты.
- варит кофе быстро, после капельной земля и небо
- насыщенный кофе с пенкой, довольно мощный капучинатор
- настраиваемые порции кофе под ваш вкус или размер чашки
- контейнер и рожок легко снимаются и моются
Зручне налаштування параметрів.
Класна пінка до молочних напоїв.
Можна використовувати зернову та мелену каву.
Легка в обслуговуванні, все зрозуміло прописано в інструкції.
Качество материалов, удобное выдвижение вперёд контейнера для воды( до этого были Saeco и Siemens-Замена воды была гораздо менее удобная), вкусный и настраиваемый под себя кофе.
Неймовірно смачна кава завдяки патентованій технологіі Pulse Extraction Process від Jura. Взяв на заміну Saeco, котра була в мене 10 років. Не пошкодував жодного разу!
Вкус кофе и капучино, эрогономика и юзер-френдли интерфейс, встроенный капучинатор, дизайн, наклейка made in Switzerland
Ціна
Смачний еспресо та інші кавові напої
Легкість в налаштуванні та використанні
Свою функцію виконує добре, кава виходить смачна, капучинатор працює відмінно.
хороший капучінатор, велика ємність для води, легка в користуванні і очищенні
Ціна, старт заварювання кави за таймером, зовні досить приємна.
Простая в использовании машина. Выдает очень хороший кофе.
2,5 года без проблем. выпито около 3000 чашек кофе.
Недоліки
- Расположение кнопки включения аппарата на левой стороне под баком с водой - более глупого и нелогичного расположения представить сложно.
- Огромный расход воды на самообслуживание - на разные промывки машинка тратит около 60% воды, 40% - на напитки
- Если машинка выключена то ее невозможно разбудить с приложения, что лишает практического смысла наличие блютус
- Машинка не видит очистку поддона в выключенном состоянии
В принципе, каких-то недостатков пока не обнаружил. Кофеварка оказалась достаточно шумной (понимаю, что все они громко работают, но все таки я видел модели и потише). Есть функция самоочистки, но на практическе она практически бесполезна - очистку приходится проводить все равно вручную. В остальном все нравится, пользуюсь с большим удовольствием.
Ну и цена, конечно, цена высоковата.
метал под чашкой царапается очеееень,такой же материал на подогреве ,но с него даже пленку не содрал еще.кофе не очень горячий,для меня маловато температуры,вообщем можно залпом сразу же выпить.через пол года начало внутри что-то дребежать при включении.по 2 раза в день заливаю воду,так как вода уходит быстро ,2 раза промывка,при включении и выключении машины.
На самом деле эта кофеварка очень большая, если не сказать, огромная - по фото этого даже не видно, она реально больше, чем вам сейчас кажется. Занимает слишком много места, к тому же она еще и весит немало. Процесс приготовления эспрессо достаточно быстрый, но очень шумный (если кто-то готовит кофе, то об этом знают все).
Не зрозуміло для чого є підігрів горнят. Він працює дуже слабо. Порції кави, як на мене, замалі, також малий об'єм контейнера для меленої кави. Екран інтуїтивно не зрозумілий. Краже б він не пульсував при підготовці до роботи, а наприклад міняв колір з червоного на зелений.
- индикация готовности пара бывает тяжело отличить от состояния неготовности
- вибрирует в начале варки кофе, чашка на железном поддоне может уезжать в сторону
- иногда может неравномерно наливать кофе при приготовлении в 2 чашки
Довольно быстро заполняется контейнер для сбора кофейного жмыха. Он способен вместит в себя всего лишь девять порций. Нас с женой этого хватает, но вот когда приходят гости приходится делать такое вот обслуживание.
Под кофеварку можно поставить только маленькие кофейные чашечки, больший размер по высоте просто не станет. Но я расскажу об одном лайвхаке: высокая чашка становится если убрать поддон для сбора капель ))
Очень тонкий металл корпуса и тонковатый пластик крышки кувшина-приемника. Последний момент немного напрягает, т.к. сломать крышку можно легко и много сил для этого прикладывать не придется.
ужасная модель,громоздкая,носик высокий, кофе брызгами,еле теплое даже на максимум,капучинатор можно было оставить обычный.Короче восторгаться особо нечем,никогда такую не купила,подарил муж.
Единственным существенным минусом этой модели является ее цена. Ну, еще к недостаткам можно добавить сильный шум во время помола зерен, но это уже придирки.
Маловата емкость для зерен, объем которой составляет всего 350 мл. Да и полуторалитровая емкость для воды тоже невелика.
Плохо продуманная функция удаленного включения Кофеварки и приготовления первой чашки кофе ☕️-написала к комментарии
Очень дорогая. Нужно много времени на то, чтоб разобраться в настройках. В этой модели нет резервуара для молока.
Нету регулировки крепости кофе, начались проблемы после месяца использования, довольно шумная.
Можна використовувати лише зерна. Минула Saeco вміла варити напої і з меленої кави.
с самой покупки зазоры разные были,собрана кривее чем китай) хотя сделана в италии
На чорному кольорі видно пилюку і розводи, тому доводиться весь час протирати.
Если кто то любит автоматические машины, то это не сюда