Материнская плата Asus PRIME X470-PRO
![]() | Товар устарел 4 779 грн. Качественная и функциональная материнская плата формата ATX на основе топового набора системной логики AMD X470 2018-го модельного года, оборудованная процессорным разъемом АМ4. Совместима с CPU и APU AMD Ryzen, гибридными процессорами AMD A-серии седьмого поколения, а так же Athlon Х4 Socket AM4. Производителем позиционируется как продукт среднего класса, предназначенный для создания домашних и игровых конфигураций среднего и высокого уровня. Имеет полный набор оверклокерских функций, что может привлечь энтузиастов, желающих получить максимальную производительность путем установки нестандартных режимов работы комплектующих. Материнская плата Asus PRIME X470-PRO поддерживает установку до 4-х модулей оперативной памяти DDR4-2666/2400/2133 (до 3466 при разгоне) суммарным объемом до 64 Гб (то...лько с CPU AMD Ryzen). Благодаря наличию трех слотов типоразмера PCI-Е х16 возможно создание multiGPU-систем по технологиям 2-Way Nvidia SLI либо 3-Way AMD CrossFireХ. Плата оборудована двумя портами М.2 (до 32 Гбит/с) и 6 SATA3 (до 6 Гбит/с), что позволяет создавать высокопроизводительную дисковую подсистему, в том числе с поддержкой RAID-массивов уровней 0/1/10. За сетевые коммуникации отвечает встроенный гигабитный контроллер Intel I211-AT, вывод звука осуществляется с помощью 7.1-канального аудиокодека Realtek S1220A, оборудованного цифровым выходом S/P-DIF. |
Качественная и функциональная материнская плата формата ATX на основе топового набора системной логики AMD X470 2018-го модельного года, оборудованная процессорным разъемом АМ4. Совместима с CPU и APU AMD Ryzen, гибридными процессорами AMD A-серии седьмого поколения, а так же Athlon Х4 Socket AM4. Производителем позиционируется как продукт среднего класса, предназначенный для создания домашних и игровых конфигураций среднего и высокого уровня.
Имеет полный набор оверклокерских функций, что может привлечь энтузиастов, желающих получить максимальную производительность путем установки нестандартных режимов работы комплектующих. Материнская плата Asus PRIME X470-PRO поддерживает установку до 4-х модулей оперативной памяти DDR4-2666/2400/2133 (до 3466 при разгоне) суммарным объемом до 64 Гб (только с CPU AMD Ryzen). Благодаря наличию трех слотов типоразмера PCI-Е х16 возможно создание multiGPU-систем по технологиям 2-Way Nvidia SLI либо 3-Way AMD CrossFireХ.
Плата оборудована двумя портами М.2 (до 32 Гбит/с) и 6 SATA3 (до 6 Гбит/с), что позволяет создавать высокопроизводительную дисковую подсистему, в том числе с поддержкой RAID-массивов уровней 0/1/10. За сетевые коммуникации отвечает встроенный гигабитный контроллер Intel I211-AT, вывод звука осуществляется с помощью 7.1-канального аудиокодека Realtek S1220A, оборудованного цифровым выходом S/P-DIF.
|
|
Всегда перед покупкой уточняйте у менеджера интернет-магазина характеристики и комплектацию товара
Каталог Asus 2025 - новинки, хиты продаж и самые актуальные модели Asus.
Сначала глаз положил на MSI Pro Carbon но она стоила от 14-15к (жаба задушила). В итоге купил Asus Prime за 11к (с копейками). и вот, что скажу: Плата красивая, проблем с установкой не было, много разъемов для подключения вертушек, БИОС понятный (особенно настройка этих вертушек), поставил память Sams BB2-CRC сначала в 1-3 слоты, не хотела заводиться на 3200 (хотя я читал, что данная плата легко их гонит), маялся маялся - ничего... переставил в 2-4, после этого ОЗУ завелося на 3400 с таймингами 16-17-17-36 (по моему не плохо). Проц стоит Ryzen 7 2700x, в комплекте идет утилита от ASUS, которая сама разгоняет проц, сначала пользовался ей, все давольно просто, нажимаете калибровать, утилита запускает стресстетс, потом перезагружается и вуаля - у вас 4175 Мгц. (она просто тупо сохраняет это в БИОСЕ) но значения цепей питания не трогает. Радовался я не долго... 1) Программа конфликтует с БИОС и иногда, когда я менял профили настроек вертушек (что бы шума поменьше) комп вырубался а вертушки начинали крутиться на максимум. 2) В играх и особенно стресс тестах, с процессоров было все гуд, НО ВОТ ЦЕПИ ПИТАНИЯ, вообщем... питальник могет разгон и даже 4,2 и 4,3 можно взять, но питальник таааак греется, что яичницу жарить можно, радиаторы - плохие, охлад остается желать лучшего. Как я вышел из данной проблемы, в магазине электроники купил алюминиевые радиаторы, и нарастил их на те, что на плате (с помощью термоклея АкСил 5), в итоге они забрали примерно 30градусов на себя. Отлично гонит оперативную памятьВнешний вид - суперДружелюбный БИОСМного разъемов под вертушки. Странное поведение со слотами 1-3 под ОЗУ. (не гонит до 3,2) на слотах 2-4 все норм, интересно, какую чистоту можно взять с 4 планка ОЗУГалимые радиаторы на питальнике, из за этого экстремальный разгон (до 4,1-4,2 и выше) очень серьезно бьет по температуре на VRM, из за чего комп вырубается. Комментарии 4
у вас корпус какой? хорошо продуваемый? странно радиаторы на питальнике не должны греться, а память если 2 планки должна во 2 и 4 слоты ставиться для норм работы кажется.
Я ставил вертушку сверху на вдув и VRM был холодным (когда был маленький кулер), после купил кулер SCCT-1000 Scythe Choten (для обдува VRM/матери), т.к. я не следил за температурами VRM предыдущей матери, она деградировала за год в разгоне (ASRock Z170 Gaming K4 + i7-6400T), в этот раз я решил об этом позаботиться, теперь VRM максимум - слегка теплый, да и проц у меня сейчас R5 3500X не из самых требовательных (VRM разогреть может, если не охлаждать). p.s. Память я сразу вставил в 2-4 слоты, Ballistix Sport LT 3000 cl 15, разгон до 3666Гц 16-19-14-36-58 trfc 535 |
Надежность в приоритете
Согласно задумке Asus линейка Prime является продуктом среднего уровня, чьи возможности не должны превосходить решения серий ROG, но быть немногим лучше TUF Gaming. И хотя формально она не относится к игровому сегменту, основа в виде чипа X470 позволяет собрать на ее базе довольно мощный игровой компьютер с видеокартой калибра GTX 1070 и шестиядерным Ryzen 7.
Работа над ошибками
В плане оснащении PRIME X470-PRO является прямым наследником предыдущей модели PRIME на база чипа X370. Из возможностей подключения можно выделить большое количество портов USB (включая USB 3.1 Gen 2 и USB C), пару интерфейсов M.2, отличную звуковую подсистему, которая лишь немного уступает флагманским решениям, усиленные разъемы для видеокарт, качественный сетевой контроллер от Intel с возможностью приоритезации трафика, а также радиатор охлаждения M.2-накопителя. Единственным минусом комплектации можно назвать разве что 6 портов SATA вместо стандартных 8, но это уже откровенные придирки.
Высококлассная подсистема питания
По сравнению с предшественником у PRIME X470-PRO улучшилась подсистема питания из-за чего здорово прокачались возможности разгона. Она способна разгонять старшие модели процессоров последней серии и, как показали наши испытания, у нее это действительно получается. Набор LLC позволяет подобрать нужный профиль для неплохой стабилизации напряжения, а общий уровень нагрева VRM не требует привлечения особых способов охлаждения при оверклокинге. Плюс ко всему система поддерживает разгон ОЗУ до 3466 МГц.
Также карта выделяется необычным дизайном — если большинство игровых материнок либо черные, либо красно-черные, то здесь мы видим интересное сочетание черного, белого и серого.