Поддержите E-Katalog!Оформите Premium-подписку всего за 49 грн.
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Встраиваемые морозильные камеры

Сравнение Liebherr SIGN 3576 vs Bosch GIN 81AE20R

Добавить в сравнение
Liebherr SIGN 3576
Bosch GIN 81AE20R
Liebherr SIGN 3576Bosch GIN 81AE20R
Сравнить цены 4
от 84 990 грн.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Быстрая заморозка SuperFrost. 9 контейнеров для хранения замороженных съестных припасов. Система No Frost. Ледогенератор с возможностью подключения к водопроводу. Сенсорная панель управления с дисплеем. Доводчик двери. Класс энергоэффективности А++.
Надежный инверторный компрессор Bosch VarioInverter. Широкий диапазон температур охлаждения. Высокая мощность суточного замораживания. Продолжительное время сохранения холода. Система съемных стеклянных полок VarioZone.
Типморозильный шкафморозильный шкаф
Общий объем209 л211 л
Инверторный компрессор
No Frost
Кол-во отделений
8
7
Большой ящик
Телескопические направляющие
Функции и возможности
Минимальная температура-24 °C-24 °C
Время сохранения холода14 ч22 ч
Мощность замораживания18 кг/сутки20 кг/сутки
Быстрая заморозка
Генератор льда
Подсветка
Перевешивание дверцы
Автодоводчик дверцы
Индикатор закрытия дверцызвуковой
Общее
Управлениесенсорноекнопочные переключатели
Дисплей
Аккумуляторы холода2 шт
Класс энергопотребленияA++A+
Потребление энергии в год241 кВт*ч243 кВт*ч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)SN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Уровень шума38 дБ36 дБ
Крепление фасадажесткое креплениежесткое крепление
Габариты (ВхШхГ)177x56x54 см177x56x55 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)1772x560x550 мм1772x560x550 мм
Вес84 кг68 кг
Страна производстваГерманияГермания
Дата добавления на E-Katalogмарт 2017октябрь 2016
Краткие выводы сравнения морозильных камер

Сравнение цен
Динамика цен
Liebherr SIGN 3576 часто сравнивают
Bosch GIN 81AE20R часто сравнивают
Глоссарий

Общий объем

Общий рабочий объем морозильной камеры. Больший объем позволяет вместить больше продуктов, однако сказывается на габаритах и стоимости агрегата; поэтому при выборе по данному параметру стоит не гнаться за максимальной вместимостью, а учитывать, какой объем вам реально необходим. К примеру, при бытовом применении средний необходимый объем составляет 50 л на одного человека; а при выборе морозильной витрины (см. «Тип») нужно учесть количество выставляемых на продажу продуктов. Более детальные рекомендации по выбору оптимального объема можно найти в специальных источниках.

Также стоит учитывать, что морозильник нередко разделяется на несколько отделений (см. ниже) — а значит, большой объем еще не гарантирует, что в устройство смогут поместиться крупные куски продуктов.

Инверторный компрессор

В отличие от классических компрессоров инверторные работают постоянно, при этом мощность изменяется в зависимости от текущих потребностей. Морозильники с инверторным компрессором лишены основного недостатка — регулярного включения / выключения, что негативно сказывается на долговечности, энергопотреблении и шумности устройства. С другой стороны, и обходятся такие агрегаты достаточно недешево.

Кол-во отделений

Количество отделений, предусмотренное в конструкции морозильника. Могут быть выполнены в виде выдвигающихся ящиков или полок с откидной дверцей. В некоторых моделях имеется возможность выставлять разную температуру для разных отделений. Стоит отметить, что большое количество отделений не всегда означает максимальное удобство, так как с увеличением их количества неизбежно уменьшается объём каждого отдельного ящика или полки.

Большой ящик

Наличие в морозильной камере ящика увеличенного размера. Такие большие контейнеры позволяют целиком хранить индейку и другие крупногабаритные продукты. Стоит отметить, что понятие большого ящика может варьироваться в зависимости от производителя — в некоторых случаях вполне возможно, что он будет соизмерим с классическим ящиком другой модели.

Телескопические направляющие

Выдвижные направляющие позволяют ящику плавно катиться по специальному ролику, «выезжает» из морозилки. Главным преимуществом «телескопов» является то, что не нужно прикладывать особых усилий. С другой стороны, такие приспособления дороже и используются в устройствах премиум сегмента.

Время сохранения холода

Время, в течение которого морозильная камера сохраняет достаточно низкую температуру продуктов при отключении системы охлаждения — например, вследствие поломки или перебоя в электроснабжении. Технически время сохранения холода для каждой модели высчитывается по-разному — например, для морозильной камеры с рабочей температурой -18 °C это период, за который продукты в камере нагреются от -18 °C до -9 °C. Однако в любом случае указывается время, в течение которого замороженные продукты гарантированно не нагреются до температуры, при которой они могли бы потерять свои свойства.

Мощность замораживания

Один из основных показателей производительность морозильника: приблизительное количество свежих продуктов, которое морозильная камера способна за 24 часа полностью заморозить от комнатной температуры до минимальной рабочей температуры. Для бытового использования вполне достаточной считается мощность в 10-15 кг/сутки, большая мощность может потребоваться, если приходится за раз замораживать много продуктов, либо же в промышленных целях.

Генератор льда

Отдельное устройство для получения в морозильнике пищевого льда. Одним из преимуществ таких морозильников является то, что лёд получается и хранится отдельно от других продуктов и, таким образом, не впитывает посторонние запахи.

Подсветка

Система подсветки внутреннего объема морозилки. Данная функция бывает особенно полезна с учетом того, что рабочая камера агрегата даже при открытой дверце чаще всего оказывается затененной, и рассмотреть ее содержимое бывает не так просто. Подсветка, как правило, работает автоматически — наподобие того, как это реализовано в холодильниках: лампочка включается при открытии дверцы и выключается при закрытии.