Поддержи E-Katalog!
Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Встраиваемые холодильники

Сравнение Liebherr IKB 3560 vs Liebherr ECBN 5066

Добавить в сравнение
Liebherr IKB 3560
Liebherr ECBN 5066
Liebherr IKB 3560Liebherr ECBN 5066
от 55 684 грн.
Товар устарел
Сравнить цены 4
ТОП продавцы
нет в продаже
Общий объем301 л379 л
Количество камер23
Контуров охлаждения13
Компрессоров11
No FrostМорозильная камера
Функции и возможности
Функции
защита от детей
дисплей
индикатор закрытия дверцы
автодоводчик дверцы
перевешивание дверей
защита от детей
дисплей
индикатор закрытия дверцы
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры211 л219 л
Полок7 шт
Отсеки для хранения
зона свежести
зона свежести
Нулевая камера (зона свежести)90 л57 л
Быстрое охлаждение
Динамическое охлаждение
Автоматическая разморозка
LED освещение
Морозильное отделение
Морозильная камераотсутствуетснизу
Объем морозильной камеры103 л
Температура морозилки-24 °C
Время сохранения холода30 ч
Мощность замораживания12 кг/сутки
Быстрая заморозка
Генератор льда
Общее
Управлениекнопочные переключателисенсорное
Класс энергопотребленияA++A++
Потребление энергии в год133 кВтч287 кВтч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)SN, N, ST, T (+10...+43 °С)
Уровень шума37 дБ42 дБ
Крепление фасадажесткое креплениежесткое крепление
Габариты (ВхШхГ)177x56x54 см203x76x63 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)1772x560x550 мм2032х762х625 мм
Страна производстваГермания
Дата добавления на E-Katalogфевраль 2017октябрь 2004
Краткие выводы сравнения встраиваемых холодильников

Сравнение цен
Динамика цен
Liebherr IKB 3560 часто сравнивают
Liebherr ECBN 5066 часто сравнивают
Глоссарий

Общий объем

Общий объём холодильника. Фактически этот объём соответствует сумме объёмов всех камер; при этом конкретная вместимость холодильника, морозильника и других отсеков в разных моделях тоже может быть разной. Это нужно учитывать при выборе.

В целом же больший объём, с одной стороны, позволяет поместить внутрь больше продуктов, с другой — заметно сказывается на цене и габаритах устройства. Последнее в данном случае особенно важно с учётом того, что холодильник приходится встраивать.

Количество камер

Количество отдельных камер с различной функциональностью, предусмотренных в конструкции холодильника. Современные холодильники могут оснащаться холодильной, морозильной, винной камерой, «зонами свежести» для фруктов и овощей и т.п. Общее количество камер может достигать пяти.

Однокамерные холодильники отличаются простотой конструкции и небольшой стоимостью. Они состоят из одной камеры – собственно холодильной (подробнее см. Объём холодильной камеры).

Двухкамерные холодильники обычно состоят из холодильной и морозильной камеры. Доступ к морозильнику может осуществляться как из холодильной камеры, так и через отдельную дверь. В первом случае холодильники обычно компактнее и дешевле, но менее удобны, так как для доступа к морозильнику приходится открывать две дверцы (дверь холодильника и дверь морозильной камеры), а размораживать можно только весь холодильник целиком.

В трёхкамерных холодильниках, кроме холодильной и морозильной камеры, обычно предусматривается т.н. «зона свежести», или нулевая камера – для максимально долгого хранения свежих продуктов (подробнее см. Зона свежести). Её наличие, как правило, существенно влияет на цену холодильника.

Холодильники с четырьмя и больше камерами могут иметь две раздельные зоны свежести («сухую» и «влажную»), винную камеру (см. Камера...для вина).

Чем больше камер – тем больше возможностей предлагает холодильник для хранения разных видов продуктов в оптимальных для каждого случая условиях. Однако не стоит забывать, что большое количество камер влияет как на цену, так и на габариты холодильников. В последнем случае большое значение имеет также компоновка холодильника, подробнее об этом см. п. Расположение морозильной камеры.

Контуров охлаждения

Под контуром в данном случае подразумевается целостная, завершенная система охлаждения камеры (или камер) холодильника, подсоединенная к компрессору. Обычно количество контуров соответствует количеству компрессоров, однако встречается и такой вариант, когда на один компрессор подводятся два контура охлаждения — для холодильной и для морозильной камеры. Стоит обратить внимание на то, что двухконтурный холодильник с одним компрессором не позволяет отключать одну из камер при сохранении работоспособности другой, однако помогает добиться раздельной регулировки температуры.

No Frost

Наличие системы No Frost в одной или нескольких камерах холодильника.

Такая система предотвращает образование инея на стенках камеры, как это случается в моделях без No Frost. Принцип ее действия заключается в удалении лишней влаги из находящегося внутри воздуха: водяной пар конденсируется не на стенках, а в специальном отсеке, а затем испаряется наружу за счет тепла от компрессора. Таким образом, наличие No Frost избавляет от необходимости периодически размораживать холодильник для очистки от инея. С другой стороны, при таком хранении продукты быстрей всего обезвоживаются, поэтому стоит уделять особое внимание их упаковке.

В современных холодильниках No Frost может предусматриваться как в холодильной, так и в морозильной камере, а нередко — в обеих камерах сразу . Выбирать по этому параметру стоит с учетом того, что для Вас важнее — чтобы не приходилось переживать о разморозке или чтобы продукты не очень быстро высыхали. Отметим, что данная функция актуальна прежде всего для морозилки — при минусовых температурах достоинства No Frost наиболее заметны, а недостатки, наоборот, выражены слабо.

Функции

Среди общих функций, которые относятся непосредственно ко всему устройству вцелом, относятся режим отпуска, управление со смартфона, защита от детей, дисплей, индикатор закрытия дверцы, автодоводчик дверцы и перевешивание дверцы. Подробнее о них:

— Режим отпуска. Энергосберегающий режим, предназначенный для периодов длительного отсутствия пользователей — когда продуктов в холодильнике нет и сохранение холода не критично. В этом режиме температура внутри холодильного отделения поддерживается на уровне около 12 градусов. Это препятствует образованию внутри плесени и неприятных запахов.

— Управление со смартфона. Возможность доступа к управлению холодильником через Интернет. Сам холодильник при этом, как правило, подключается ко Всемирной сети при помощи Wi-Fi — через роутер или систему «умного дома». Удобство этой функции очевидно: она позволяет контролировать работу агрегата из любой точки земного шара, где есть Интернет-подключение. Правда, конкретная реализация такого управления может быть разной: одни модели холодильников используют приложение, устанавливаемое на смартфон или планшет, другие позволяют работать через веб-страницу, доступную в любом браузере (в том числе с компьютера). Однако в любом случае пользователь может таки...м образом получать различные данные о режиме работы агрегата (температура и влажность в камерах, использование специальных функций, неполадки и нештатные ситуации и т. п.) и, при необходимости, изменять его настройки.

— Защита от детей. Различные функции, позволяющие обезопасить холодильник от маленьких детей. Чаще всего речь идет о блокировке панели управления — дабы любопытный малыш не смог сбить выставленные настройки. А вот «детские» замки на дверях в стандартной комплектации современных холодильников практически не встречаются — подобные приспособления нужно приобретать отдельно.

— Дисплей. Дисплеями могут оснащаться холодильники любого уровня — от самых простых до продвинутых. В любом случае экран обеспечивает дополнительное удобство в управлении: на него может выводиться различная подробная информация о работе агрегата, а также другие полезные данные (например, часы). многофункциональные компоненты «умного дома». Однако и стоит подобная техника соответственно.

— Индикатор закрытия дверцы. Система сигнализации, предупреждающая о том, что дверь холодильника долгое время открыта (или закрыта недостаточно плотно). По прошествии некоторого времени после открытия такая система подает сигнал (обычно звуковой), оповещая пользователя о необходимости проверить состояние двери. Это позволяет избежать критического повышения температуры в камере холодильника и порчи содержимого. В некоторых моделях подобная система также дополняется световым индикатором, который подтверждает правильное закрытие двери — это еще более снижает риск оставить холодильник неплотно закрытым.

— Автодоводчик дверцы. Такое приспособление отвечает за «дотягивание» дверцы при закрытии, а в некоторых моделях — также при открытии. Идея состоит в том, что пользователю не нужно закрывать/открывать дверцу полностью — достаточно дотянуть ее до нужного места, а дальше дверцу «подхватит» автодоводчик и плавно доведет до полностью открытого или закрытого состояния. Подобная система выполняет две функции. Во-первых, она сводит практически к нулю риск оставить холодильник закрытым не до конца. Во-вторых, такое приспособление обеспечивает очень плавное открытие и закрытие, без ударов, что положительно сказывается на сроке службы всего устройства.

— Перевешивание дверей. Возможность выбрать, с какой стороны будут находиться петли на двери холодильника и, соответственно, в какую сторону она будет открываться. Это позволяет оптимизировать пространство на кухне, обеспечив доступ к содержимому агрегата с наиболее удобной стороны. Отметим, что данная функция доступна только для моделей классической конструкции, включая холодильные витрины (см. «Тип»); в холодильниках формата Side-by-Side и French Door в принципе нет смысла предусматривать перевешивание.

— Защита от перепадов напряжения. Данная функция представляет собой систему, которая предотвращает повреждения устройства из-за скачков напряжения в электросети. Обычно такая защита включает автоматическое отключение холодильника при слишком высоком или низком напряжении, стабилизаторы напряжения для обеспечения стабильной работы, а также защиту от короткого замыкания и перегрузок. Это позволяет сохранить работоспособность компрессора и других компонентов холодильника, увеличивая его срок службы и предотвращая поломки, особенно в районах с нестабильным электроснабжением.

Объем холодильной камеры

Холодильная камера предназначена для хранения продуктов, не требующих заморозки, т.е. охлаждения до температур ниже нуля. Температурный диапазон внутри варьируется от +2 до +10. Практически во всех современных холодильниках именно эта камера имеет наибольший объём.

Для выбора оптимального объёма холодильной камеры необходимо учитывать фактические потребности в хранении продуктов. При этом имеют значение как объёмы, так и частота пополнения запасов (каждый день, раз в неделю и т.п.). Камера не должна быть забита «до отказа» — это отрицательно сказывается на качестве работы холодильника.

На практике для одного-двух человек достаточно холодильной камеры объёмом до 200 литров. Средней семье, а также людям, делающим большие запасы продуктов, подойдут модели объёмом до 400 л — в этой роли неплохи холодильники вертикальной компоновки с отдельным доступом к морозилке. А если и потребности велики, и свободного места много, можно обратить внимание на холодильники компоновки side-by-side – они, как правило, характеризуются значительными объёмами.

Полок

Количество полок, позволяющих разграничить пространство внутри холодильника. При большем объеме холодильной камеры количество перегородок соответственно увеличивается. Но даже в пределах одного объема могут встретиться решения с разной комплектацией (3 полки, 4 полки, 5 полок и больше). Стоит учесть, что они преимущественно съемные, что позволяет регулировать высоту полки. А по надобности можно приобрести еще и довесить.

Нулевая камера (зона свежести)

Объем нулевой камеры, предусмотренной в холодильнике. Такая камера также именуется «зоной свежести»; подробнее о ней см. «Функции».

Динамическое охлаждение

В холодильниках с динамическим охлаждением воздух внутри рабочей камеры движется не за счет разницы температур, а за счет работы встроенного вентилятора. Таким образом обеспечивается равномерное распределение холодного воздуха и одинаковая температура по всему объему.