Тёмная версия
Украина
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Встраиваемая техника   /   Встраиваемые холодильники

Сравнение Whirlpool WHC20 T593 P vs Bosch KIN 86AFF0

Добавить в сравнение
Whirlpool WHC20 T593 P
Bosch KIN 86AFF0
Whirlpool WHC20 T593 PBosch KIN 86AFF0
Сравнить цены 86
от 44 814 грн.
Товар устарел
ТОП продавцы
нет в продаже
Общий объем280 л254 л
Количество камер22
Контуров охлаждения22
Компрессоров11
Инверторный компрессор
No FrostМорозильная/холодильная камерыМорозильная камера
Функции и возможности
Функции
режим отпуска
дисплей
индикатор закрытия дверцы
перевешивание дверей
режим отпуска
дисплей
индикатор закрытия дверцы
перевешивание дверей
Холодильное отделение
Объем холодильной камеры212 л187 л
Полок4 шт5 шт
Складная полка
Отсеки для хранения
зона свежести
зона влажности
зона свежести
 
Быстрое охлаждение
Динамическое охлаждение
Автоматическая разморозка
LED освещение
Морозильное отделение
Морозильная камераснизуснизу
Объем морозильной камеры68 л67 л
Ящиков морозильной камеры2 шт2 шт
Большой ящик
Слим-полка
Время сохранения холода16 ч13 ч
Мощность замораживания7 кг/сутки8 кг/сутки
Быстрая заморозка
Общее
Управлениекнопочные переключателикнопочные переключатели
Класс энергопотребленияA+++
Класс энергопотребления (new)F
Потребление энергии в год180 кВтч277 кВтч
Климатический классSN, N, ST, T (+10...+43 °С)SN, N, ST (+10...+38 °С)
Класс шумностиC
Уровень шума32 дБ39 дБ
Крепление фасадаскользящее креплениежесткое крепление
Габариты (ВхШхГ)193.5x54x54.5 см177.2x55.8x54.5 см
Размеры для встраивания (ВхШхГ)1940x560x550 мм1775x560x550 мм
Страна производстваИталия
Дата добавления на E-Katalogноябрь 2021сентябрь 2020

Общий объем

Общий объём холодильника. Фактически этот объём соответствует сумме объёмов всех камер; при этом конкретная вместимость холодильника, морозильника и других отсеков в разных моделях тоже может быть разной. Это нужно учитывать при выборе.

В целом же больший объём, с одной стороны, позволяет поместить внутрь больше продуктов, с другой — заметно сказывается на цене и габаритах устройства. Последнее в данном случае особенно важно с учётом того, что холодильник приходится встраивать.

Инверторный компрессор

Инверторные компрессоры несколько дороже классических, линейных компрессоров, однако более продвинуты, работают эффективнее, экономичнее и создают меньше шума. Ключевая разница между этими двумя системами заключается в следующем. Линейный компрессор не имеет регулировки мощности: он либо работает на максимальной скорости, либо не работает вообще. Таким образом, поддержание температуры осуществляется таким образом: компрессор включается, температура понижается до заданного уровня, затем он отключается, температура понемногу растёт, при значительном повышении компрессор вновь включается, и т. д. Подобный режим работы ведёт к повышенному износу, увеличивает нагрузку на энергосистему (за счёт повышенных токов в режиме запуска), приводит к колебаниям температуры внутри холодильника и создаёт заметный шум. В свою очередь, в инверторном компрессоре мощность можно изменять плавно, выставляя любое значение от нуля до максимума; при достижении заданной температуры такой компрессор не отключается, а переходит на более низкие обороты, достаточные для поддержания заданных условий. За счёт этого холодильник работает более плавно, температура внутри не так заметно колеблется, а электроэнергия расходуется более эффективно и в более щадящем для сетей режиме. Недостаток инверторных систем традиционен — высокая стоимость.

No Frost

Наличие системы No Frost в одной или нескольких камерах холодильника.

Такая система предотвращает образование инея на стенках камеры, как это случается в моделях без No Frost. Принцип ее действия заключается в удалении лишней влаги из находящегося внутри воздуха: водяной пар конденсируется не на стенках, а в специальном отсеке, а затем испаряется наружу за счет тепла от компрессора. Таким образом, наличие No Frost избавляет от необходимости периодически размораживать холодильник для очистки от инея. С другой стороны, при таком хранении продукты быстрей всего обезвоживаются, поэтому стоит уделять особое внимание их упаковке.

В современных холодильниках No Frost может предусматриваться как в холодильной, так и в морозильной камере, а нередко — в обеих камерах сразу . Выбирать по этому параметру стоит с учетом того, что для Вас важнее — чтобы не приходилось переживать о разморозке или чтобы продукты не очень быстро высыхали. Отметим, что данная функция актуальна прежде всего для морозилки — при минусовых температурах достоинства No Frost наиболее заметны, а недостатки, наоборот, выражены слабо.

Объем холодильной камеры

Холодильная камера предназначена для хранения продуктов, не требующих заморозки, т.е. охлаждения до температур ниже нуля. Температурный диапазон внутри варьируется от +2 до +10. Практически во всех современных холодильниках именно эта камера имеет наибольший объём.

Для выбора оптимального объёма холодильной камеры необходимо учитывать фактические потребности в хранении продуктов. При этом имеют значение как объёмы, так и частота пополнения запасов (каждый день, раз в неделю и т.п.). Камера не должна быть забита «до отказа» — это отрицательно сказывается на качестве работы холодильника.

На практике для одного-двух человек достаточно холодильной камеры объёмом до 200 литров. Средней семье, а также людям, делающим большие запасы продуктов, подойдут модели объёмом до 400 л — в этой роли неплохи холодильники вертикальной компоновки с отдельным доступом к морозилке. А если и потребности велики, и свободного места много, можно обратить внимание на холодильники компоновки side-by-side – они, как правило, характеризуются значительными объёмами.

Полок

Количество полок, позволяющих разграничить пространство внутри холодильника. При большем объеме холодильной камеры количество перегородок соответственно увеличивается. Но даже в пределах одного объема могут встретиться решения с разной комплектацией (3 полки, 4 полки, 5 полок и больше). Стоит учесть, что они преимущественно съемные, что позволяет регулировать высоту полки. А по надобности можно приобрести еще и довесить.

Складная полка

Возможность складывания полки придётся кстати для размещения в холодильной камере хранилища съестных припасов габаритной посуды, высоких или объёмных продуктов и блюд. Реализовано это может быть совершенно по-разному: путём складывания половинок полочки вверх или вниз, применением раздвижной конструкции полки и т.п. Некоторые полки могут складываться в несколько этапов: сначала пополам, затем они прислоняются вплотную к задней стенке холодильного отсека.

Отсеки для хранения

Среди дополнительных отсеков помимо полок можно выделить зону свежести, зону влажности, мультизону и полку для бутылок.

— Зона свежести. Специальный отсек, предназначенный для длительного хранения свежих продуктов. Температура в таком отсеке несколько ниже, чем в самой холодильной камере, нередко — около нуля; поэтому его иногда называют «нулевой камерой». За счет таких условий продукты, помещенные внутрь, сохраняют свежесть в течение довольно долгого времени — до 3 – 4 суток. Правда, стоит учитывать, что в зависимости от модели холодильника температура в нулевой камере может быть как около 0 °С, так и +1...3 °С, что влияет на хранимые продукты.

— Зона влажности. Еще один специализированный отсек, схожий по назначению с зоной свежести, однако имеет повышенную влажность (при температуре как в общей камере), поддерживаемую на постоянном уровне. Это предотвращает «высыхание» помещенных внутрь продуктов и способствует длительному сохранению свежести. Данная функция особенно важна для холодильных камер с системой No Frost (см. ниже) — такие системы «выдувают» влагу из холодильника, что ускоряет засыхание содержимого.

— Мультизона. Отсек, сочетающий в себе функции сразу нескольких камер. Простейший вариант — возможность работы в режиме холодильной либо морозильной камеры; однако в современных холодильниках встречаются му...льтизоны с более обширными возможностями. Эти возможности могут быть довольно специфическими — вроде быстрого охлаждения напитков, медленной разморозки и даже охлаждения горячих блюд. Так что конкретные особенности мультизоны стоит уточнять отдельно; однако ее наличие, в любом случае, заметно расширяет возможности холодильника. Отметим также, что в некоторых моделях функцию подобной камеры выполняет вся морозилка целиком; однако чаще всего мультизона все же выполняется отдельно от других камер.

— Полка для бутылок. Подвесной аксессуар преимущественно в виде решетки, который устанавливается под одну из полок холодильника. В него аккуратно размещаются бутылки в горизонтальном положении, что позволяет экономить место в холодильники.

Объем морозильной камеры

Морозильная камера предназначена для хранения продуктов в состоянии глубокой заморозки. Такой режим позволяет долго хранить скоропортящиеся продукты, такие как мясо, овощи и фрукты и т.п. Соответственно, необходимый объем морозильника зависит от планируемых объемов и длительности такого хранения. В частности, большой морозильник пригодится в том случае, если Вы собираетесь хранить продукты несколько месяцев. Компактная морозилка актуальна для непродолжительного хранения (на день – два) или же для устройств сезонного применения (к примеру, на даче). Так же, как и в случае с холодильной камерой, морозильную не рекомендуется набивать продуктами «под завязку» — это отрицательно влияет на качество ее работы.

Большой ящик

Наличие в морозильной камере ящика увеличенного размера. Такие большие контейнеры позволяют целиком хранить индейку и другие крупногабаритные продукты. Стоит отметить, что у каждого производителя понятия большого ящика разное. И в некоторых моделях вполне возможно, что большой ящик будет соизмерим с классическим ящиком другой модели.
Динамика цен
Whirlpool WHC20 T593 P часто сравнивают
Bosch KIN 86AFF0 часто сравнивают