Поддержи E-Katalog!Подключи Premium-подписку по цене чашки кофе
Каталог   /   Крупная бытовая техника   /   Пылесосы

Сравнение Makita DCL182Z vs Makita DCL180Z

Добавить в сравнение
Makita DCL182Z
Makita DCL180Z
Makita DCL182ZMakita DCL180Z
Сравнить цены 19Сравнить цены 41
Отзывы
0
0
24
ТОП продавцы
Типвертикальный с портативнымвертикальный с портативным
Уборкасухаясухая
Пылесборникконтейнерконтейнер
Характеристики
Объем пылесборника0.5 л0.65 л
Насадки в комплекте
Функции насадок
комбинированная (пол/ковер)
щелевая
комбинированная (пол/ковер)
щелевая
Источник питания
Источник питанияаккумулятораккумулятор
Аккумуляторная платформаMakita LXT 18VMakita LXT 18V
Напряжение батареи18 В18 В
Тип аккумулятораLi-IonLi-Ion
Совместимые аккумуляторыBL1850B, BL1041B
Время работы40 мин20 мин
Время зарядки0.3 ч
Индикатор уровня заряда
Общее
Габариты (ВхШхГ)100x15x12 см48x11x15 см
Вес1.3 кг1.2 кг
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogоктябрь 2017сентябрь 2015
Краткие выводы сравнения пылесосов

Пылесосы Makita DCL182Z и DCL180Z имеют схожий вертикальный портативный дизайн и предназначены для сухой уборки, но отличаются по нескольким ключевым параметрам. DCL182Z оснащен мешковым пылесборником объемом 0.5 л и предлагает более длительное время работы до 40 минут, что делает его более подходящим для больших уборок. В то же время, DCL180Z использует циклонную систему с объемом пылесборника 0.65 л, но его время работы составляет всего 20 минут. Оба устройства совместимы с аккумуляторами Makita LXT 18V и имеют комбинированные и щелевые насадки в комплекте. По отзывам пользователей, DCL182Z выделяется своей эффективностью и долговечностью, тогда как DCL180Z может быть удобнее для небольших задач благодаря меньшему весу (1.2 кг против 1.3 кг) у DCL182Z.

Сравнение цен
Динамика цен
Makita DCL180Z часто сравнивают
Глоссарий

Объем пылесборника

Номинальный объем пылесборника, установленного в пылесосе.

Данный показатель во многом зависит от типа агрегата (см. выше). К примеру, в большинстве ручных бытовых моделей вместимость не превышает 0,5 л. Объем контейнера в вертикальных пылесосах и роботах может быть несколько больше — среди первой разновидности есть довольно много моделей на 1 – 2 л и даже более, а среди второй — на 0,6 – 1 л и несколько больше. Для обычных пылесосов минимальный показатель фактически составляет около 0,8 – 1 л; большой популярностью в таких устройствах пользуются пылесборники на 1 – 2 л и 2 – 4 л; максимальная же вместимость фактически составляет 4 – 6 л — агрегаты аналогичной компоновки, но большей вместимости, принято относить уже к хозяйственным. В свою очередь, среди хозяйственных моделей изредка встречаются относительно небольшие емкости, однако в пылесосах этого типа вместимость в целом достаточно велика — она может достигать 26 – 50 л и даже более; то же касается промышленных (строительных) агрегатов.

В целом более крупный пылесборник позволяет дольше работать без перерывов; с другой стороны, емкий контейнер сам по себе занимает больше места — и, соответственно, сказывается на габаритах, весе и цене. Так что при выборе по данному параме...тру стоит учитывать фактические особенности применения пылесоса. Здесь можно привести такой пример: для полноформатной уборки средней городской квартиры требуется вместимость порядка 1 – 1.5 л. Таким образом, скажем, мешок на 4 л позволяет с достаточно эффективностью провести две такие уборки, не разгружая пылесос. Существуют более детальные рекомендации касательно оптимальных объемов пылесборника, в том числе для специфических вариантов уборки; эти рекомендации можно найти в специальных источниках.

Совместимые аккумуляторы

Модели аккумуляторов, с которыми совместим пылесос соответствующего типа. Данная информация будет полезна в тех случаях, когда батарею (батареи) нужно докупить отдельно — например, если инструмент вообще не укомплектован аккумулятором, если нужно дополнить исходную комплектацию или если имеющаяся батарея вышла из строя.

Время работы

Время работы пылесоса с аккумуляторным питанием (см. «Питание») на одном заряде батареи.

Как правило, здесь указывается среднее время работы в штатном режиме. Соответственно, на практике автономность пылесоса может несколько отличаться от заявленной — в зависимости от выбранного формата применения. Тем не менее, указанное в характеристиках время работы является довольно достоверным показателем, его можно использовать и для общей оценки автономности, и для сравнения выбранного пылесоса с другими моделями.

Отдельно отметим, что повышение автономности требует либо применения более емких (а значит, более дорогих и тяжелых) батарей, либо снижения мощности двигателя (и эффективности агрегата в целом). Так что специально искать «долгоиграющий» пылесос стоит в том случае, если эти моменты однозначно перевешиваются длительным временем работы.

Время зарядки

Время, необходимое для полной зарядки аккумуляторного пылесоса (см. «Питание»).

Более емкие батареи, как правило, и заряжаются дольше. С другой стороны, в современных аккумуляторах могут применяться различные решения, ускоряющие процесс; так что строгой зависимости здесь нет.

Отдельно отметим, что скорость зарядки батарей, как правило, неравномерна: сначала процесс идет быстро, затем постепенно замедляется. Так что если, к примеру, в характеристиках указано время зарядки 2 часа, то зарядка с 0 до 50 % займет чуть менее часа, а с 50 % до 100 % — оставшееся время.

Индикатор уровня заряда

Наличие в пылесосе индикатора, отображающего текущий уровень заряда батареи. Конструкция и функционал такого индикатора могут быть разными, нередко используются простейшие светодиодные указатели, позволяющие лишь приблизительно оценить остаток энергии. Также отметим, что индикатор уровня заряда может размещаться не на корпусе инструмента, а на самой батарее. Тем не менее, данная функция в любом случае обеспечивает дополнительное удобство, облегчает слежение за состоянием аккумулятора и снижает риск остаться с «севшей» батареей в неподходящий момент.