Рус  |  Укр
Украина
Каталог   /   Инструмент и садовая техника   /   Электроинструмент   /  Наборы электроинструментов
Наборы электроинструментов 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
Grand MG-570K/12V
от 1 530 грн.
набор: гравер, кейс, блок питания, набор аксессуаров (236)
DeWALT DCK2062D2T
от 10 928 грн.
набор: дрель-шуруповерт, шуруповерт, зарядное устройство, ящик, аккум.: 2 шт, 2 Ач, 18 В
DeWALT DCK623P3
от 40 399 грн.
набор: дрель-шуруповерт, шуруповерт, сабельная пила, дисковая пила, болгарка, фонарик, зарядное устройство, ящик, аккум.: 3 шт, 5 Ач, 18 В
DeWALT DCK2110C2T
от 9 728 грн.
набор: дрель-шуруповерт, шуруповерт, зарядное устройство, ящик, аккум.: 2 шт, 1.3 Ач, 12 В
DeWALT DCK2060D2T
от 10 499 грн.
набор: дрель-шуруповерт, шуруповерт, зарядное устройство, ящик, аккум.: 2 шт, 2 Ач, 18 В
DeWALT DCK266P3
от 17 489 грн.
набор: дрель-шуруповерт, шуруповерт, зарядное устройство, ящик, аккум.: 3 шт, 5 Ач, 18 В
Bosch GBH 240 Plus GWS 750-115 Professional
от 4 649 грн.
набор: перфоратор, болгарка, кейс
Makita DLX3160
от 13 977 грн.
набор: дрель-шуруповерт, перфоратор, болгарка, зарядное устройство, аккум.: 1 шт, 3 Ач, 18 В
SPARKY BR2 15Li Plus GUR 15Li Professional
от 5 983 грн.
набор: дрель-шуруповерт, шуруповерт, зарядное устройство, сумка, аккум.: 2 шт, 1.5 Ач, 14.4 В
Makita DLX2220JX2
от 12 600 грн.
набор: дрель-шуруповерт, шуруповерт, зарядное устройство, ящик, набор аксессуаров (38 шт), аккум.: 2 шт, 3 Ач, 18 В
Bosch GSR 180-LI Plus GBH 180-LI Professional
от 9 999 грн.
набор: дрель-шуруповерт, перфоратор, зарядное устройство, сумка, аккум.: 2 шт, 4 Ач, 18 В
Ryobi R18CK4B-252S
от 14 789 грн.
набор: дрель-шуруповерт, электролобзик, болгарка, дельташлифмашина, зарядное устройство, сумка, бита, полотно, диск, 5 шлифлистов, аккум.: 2 шт, 2 Ач, 5 Ач, 18 В
Bosch GWS 750 Plus GSB 1300 Professional
от 3 099 грн.
набор: перфоратор, болгарка
Ryobi R18CK9-252S
от 20 322 грн.
набор: дрель-шуруповерт, шуруповерт, дисковая пила, электролобзик, болгарка, дельташлифмашина, реноватор, клеевой пистолет, фонарик, зарядное устройство, сумка, бита, полотно, диск, 11 шлифлистов, переходник, аксессуары реноватора, 2 клеевых стержня, аккум.: 2 шт, 2 Ач, 5 Ач, 18 В
Возможно, меня заинтересует

Наборы электроинструментов: характеристики, типы, виды

Источник питания

Сеть. Питание от бытовой сети 220 В. Подобный инструмент может иметь практически любую мощность, при этом он стоит дешевле и весит меньше, чем аналогичный аккумуляторный. С другой стороны, свобода перемещения при работе с такими устройствами ограничивается наличием розеток и длиной сетевого шнура и имеющихся удлинителей, а сам шнур может создавать неудобства.

Аккумулятор. Наличие аккумулятора позволяет избежать многих проблем – при переходе в другую часть помещения больше не придется переключать провод. Кроме того, можно пользоваться инструментом в местах, где электроснабжение вообще отсутствует – например – в отдаленном конце дачного участка. В то же время при равной мощности такие модели значительно тяжелее и дороже инструментов с сетевым питанием, а время работы от аккумулятора ограничено — при исчерпании заряда батарею придётся заряжать заново или менять на свежую.

Встречаются также наборы, в которых сетевой инструмент (преимущественно высокомощный для серьезных работ) дополнен каким-то аккумуляторным устройством (в основном это дрель-шуруповерт). Но таких наборов (сетевые устройства с аккумуляторными) единицы.

Набор устройств

Комплект устройств может содержать дрель-шуруповерт, дрель, шуруповерт, гайковерт, перфоратор, сабельную пилу, дисковую пилу, электролобзик, угловую шлифмашину (болгарку), эксцентриковую шлифмашину, шлифмашину для стен, шлифмашину для бетона, дельтошлифовальную машину, вибрационную шлифмашину, реноватор, гравер, мультиинструмент, пылесос, фонарик, радиоприемник и другие дополнительные составляющие. Подробней о каждом.

Дрель-шуруповерт. Инструменты, совмещающие в себе функционал дрели и шуруповерта. Подобные «гибридные» устройства чрезвычайно популярны в наше время благодаря универсальности. Переключение между режимами сверления и закручивания в них осуществляется заменой патрона, а также, в большинстве моделей — регулировкой крутящего момента.... В то же время стоит отметить, что по сравнению с традиционными дрелями эффективность таких агрегатов при сверлении достаточно невысока, они не предназначаются для высоких нагрузок, твердых материалов и больших диаметров сверления. Это связано с тем, что для достижения высокой мощности пришлось бы увеличить габариты и вес, что заметно затруднило бы применение в формате шуруповерта.

Дрель. Традиционные дрели — электроинструмент для сверления отверстий в различных материалах. По специализации и «весовой категории» такие инструменты варьируются от миниатюрных аккумуляторных моделей до тяжелых профессиональных агрегатов для алмазного сверления. В любом случае дрели оснащаются патронами для установки сверл, а также двигателями, рассчитанными на значительное сопротивление при работе. Также отметим, что многие подобные агрегаты имеют ударный режим, однако дрель все же не способна заменить полноценный перфоратор.

Шуруповерт. По сути — электрический (или пневматический) аналог ручной отвертки. Применяется прежде всего для закручивания и откручивания шурупов, винтов и другого аналогичного крепежа при помощи бит — сменных насадок, форма которых имитирует различные отверточные наконечники (прямые, крестообразные и т. п.).

Гайковерт. Своего рода электрические и пневматические аналоги торцевых ключей: инструменты, предназначенные для работы с гайками и другим аналогичным крепежом (например, болтами, имеющими головки без шлица). Гайковерты во многом аналогичны описанным выше шуруповертам и отличаются в основном типом патрона — обычно это квадрат под торцевые головки разных размеров.

Перфоратор. Устройство для сверления и долбления в стене. Может применяться в случаях, когда дрель не справляется с поставленной задачей. Т.е. для сверления в бетоне, штробления под проводку или проделывания сквозных отверстий большого диаметра.

Сабельная пила. Разновидность пил, называемая также «электроножовками». По ключевому принципу действия аналогичны обычным ножовкам: полотно такой пилы при работе движется взад-вперед. Одним из ключевых преимуществ сабельных пил является компактность, позволяющая применять их в стесненных условиях, где не хватит места для дисковой или цепной пилы. При этом сменные полотна довольно универсальны, они выпускаются под разные материалы: дерево, металл, бетон, камень. А некоторые полотна позволяют делать аккуратные пропилы даже в комбинированном материале — например, крыше, сочетающей в себе дерево, рубероид и металл.

Дисковая пила. Также данную разновидность называют «циркулярная». Как следует из названия, рабочим элементом в подобных пилах является вращающийся диск с зубьями (для дерева) или алмазным абразивным покрытием (для камня, стекла и других специальных материалов). Он позволяет легко и быстро делать прямые пропилы, однако глубина реза при этом ограничена радиусом диска.

Электролобзик. Электроинструмент, предназначеный в первую очередь для фигурной резки. Компактные размеры и тонкое пильное полотно позволяет выполнять рез под произвольным углом к детали.

Угловая шлифмашина (болгарка). Инструмент, в котором ведущая ось и шпиндель с рабочей насадкой расположены под углом 90 градусов и связаны через редуктор. Рабочим инструментом является шлифовальный круг. Угловые шлифмашины используются для шлифовки, полировки, обдирки и зачистки изделий из металла, бетона, кирпича, цемента, мрамора и гранита. Особенности конструкции позволяют также применять такой инструмент для резки металла и зачистки сварных швов.

Эксцентриковая шлифмашина. В эксцентриковых шлифмашинах рабочий инструмент (шлифовальный лист) совершает одновременно два движения: вращательное и вибрирующее. За счёт этого достигается высокое качество обработки при неплохой производительности. Такие машины хорошо подходят, когда во время работ по тонкой отделке приходится снимать большое количество материала.

Шлифмашина для стен. Специфической особенностью большинства стеношлифовальных машин является удлинённая конструкция, включающая характерную штангу. Это позволяет захватывать большой участок стены, не двигаясь с места, а также работать на большой высоте, не пользуясь табуретками или другими подобными подставками. Впрочем, выпускаются стеношлифовальные модели и без штанги. Подобные устройства, как правило, представляют собой несколько модифицированную версию описанных выше угловых машин. Из отличий, помимо использования штанги, можно упомянуть также способ крепления рабочей насадки — она устанавливается на липучках или других аналогичных приспособлениях, подобно тому, как это делается в эксцентриковом инструменте.

Шлифмашина для бетона. Большинство шлифовальных машин для камня/бетона по конструкции аналогичны угловым, хотя встречаются и другие варианты. В любом случае подобные инструменты отличаются довольно высокой мощностью, а их конструкция рассчитана на длительную работу в сложных условиях: так, часто встречается защита от перегрузок, может предусматриваться система подвода воды к месту работы и т.п.

Вибрационная шлифмашина. В виброшлифовальных машинах для работы используется вибрирующий шлифовальный лист с приводом от эксцентрика на валу двигателя. При относительно небольшой производительности такая схема обеспечивает высокую точность и качество обработки. Виброшлифовальные машины применяются для чистовой отделки плоских поверхностей.

Дельташлифовальная машина. Фактически являются разновидностью виброшлифовальных машин, однако отличаются от них формой шлифовального листа: он треугольный, напоминающий по форме греческую букву «дельта» (отсюда и название). Благодаря этому, а также небольшому размеру, такие машины хорошо подходят для работы в труднодоступных и сложных местах, таких как углы, кромки, закругления и т.п.

Реноватор. Специфическая разновидность ручного инструмента, по конструкции пребывающая ближе всего к шлифмашинам. Ключевым отличием является принцип действия: насадка реноватора во время работы не вращается, а мелко вибрирует с большой частотой. Разнообразие самих насадок весьма велико, что позволяет выполнять широкий ассортимент работ: шлифовку, зачистку, разрезание, распиливание и др. Большинство подобных моделей, правда, по возможностям проигрывают специализированным агрегатам вроде электропил или электролобзиков, однако при относительно несложных работах небольшого объёма реноватор вполне может заменить сразу несколько инструментов. Кроме того, такие инструменты могут оказаться полезны в сложных стеснённых условиях, а точность и аккуратность обработки часто бывает выше, чем при использовании тех же пил.

Гравер. Инструмент, предназначенный в основном для выполнения гравировки. Впрочем, граверы могут применяться и для других видов работ — сверления, резки, шлифовки и т.п. По сути они являются гибридами дрелей и шлифмашинок, имеющими небольшую мощность и компактные размеры (как самого инструмента, так и рабочих насадок).

Мультиинструмент. Конструкция мультиинструмента включает основной блок и несколько съёмных головок, меняя которые, можно превращать инструмент в дрель, реноватор, лобзик и т.п. С одной стороны, это удобно — носить с собой один универсальный агрегат проще, чем несколько специализированных, притом что мощность и производительность подобных устройств бывает довольно высока. С другой — упомянутая универсальность на практике требуется довольно редко, а сами инструменты обходятся дорого. В итоге часто бывает проще приобрести отдельные специализированные модели, чем выложить «круглую сумму» за мультиинструмент или искать дополнительные сменные головки, продающиеся далеко не везде.

Пылесос. Наличие в комплектации пылесоса, пригодного для строительных работ. Соответственно такое устройство имеет дополнительные адаптеры для качественного подключения к остальному комплекту. А в случае аккумуляторного набора еще и работает от того же аккумулятора, что и остальные составляющие комплекта.

— Фонарик. Осветительный прибор, пригодный для строительных работ и не только. Особенностью является возможность работы от того же аккумулятора, что и другие устройства комплекта.

Радиоприемник. Классический строительный приемник с высокой степенью защиты и мощным звуком, способным «перекричать» условный перфоратор.

Разнообразию наборов нет предела и могут встречаться клеевые пистолеты, строительные фены и другое оборудование.

Аккумулятор

Основные свойства аккумулятора, используемых в устройствах набора.

— Комплектный аккумулятор. Количество аккумуляторов, поставляемых в комплекте. Наиболее популярный вариант комплектации с аккумулятором — 2 аккумулятора. Это дает дополнительные преимущества перед наборами с одним аккумулятором. В частности можно продлить время работы с одним устройством. Или же не отвлекаться на замену аккумулятора при работе с разными электроинструментами. Некоторые инструменты из тех же соображений и из-за большого количества устройств могут комплектоваться тремя аккумуляторами и даже четырьмя (особенно в случае одновременной работы с двумя аккумуляторами). Аккумуляторные наборы без батареи выпускать не особо разумно, поэтому таких считанные единицы. Встречаются также наборы со встроенным аккумулятором. Такие батареи получаются максимально компактными, однако их нельзя быстро менять — так что при работе неизбежно придется делать перерывы на зарядку. Поэтому данный способ питания характерен для маломощных инструментов, для которых небольшие размеры важнее длительного срока непрерывной работы.

— Модель аккумулятора. Информация актуальна в основном для моделей без батареи в комплекте. Для инструментов, поставляемых с батареями, модель аккумулятора имеет скорее справочное значение — она указывается в...основном «на будущее», если потребуется запасная или сменная батарея.

— Аккумуляторная платформа. Принадлежащие к одной платформе устройства используют взаимозаменяемые аккумуляторы и зарядные устройства. Благодаря этому отпадает необходимость подбора аккумулятора для каждой отдельно взятой модели электроинструмента. Аккумуляторы одной платформы в основном различаются между собой разве что емкостью и по необходимости можно докупить соответствующий большей емкости.

— Напряжение батареи. Напряжение батарей производители подбирают с учетом рабочих характеристик инструмента и необходимой для достижения этих характеристик мощности питания. На практике это значит, что чаще всего на данный параметр можно вообще не обращать внимания при выборе. Условно 12 В устройства можно охарактеризовать бытовыми, а 18 В уже отнести к промышленным.

— Емкость аккумулятора. Более высокая емкость аккумулятора позволяет при прочих равных дольше работать аккумуляторным устройством. А при необходимости, зная аккумуляторную платформу набора, можно приобрести дополнительную батарею большей емкости.

— Модель аккумулятора. Указывает модель штатного аккумулятора, который поставляется в комплекте. По названию можно узнать больше рабочих характеристик батареи, да и подобрать точно такую же при необходимости для дополнительного оснащения набора.

Время зарядки

Время полной зарядки аккумулятора, которым укомплектован набор, от штатного зарядного устройства (при использовании других батарей или «неродного» зарядника это время может изменяться как в одну, так и в другую сторону).

Индикатор уровня заряда

Индикатор, сигнализирующий об уровне заряда батареи.

Устройство и возможности такого указателя могут быть разными — от светодиодного «огонька», подающего простейшие сигналы за счет изменения цвета и/или частоты мигания, до подробных данных на собственном дисплее инструмента. Однако в любом случае индикатор уровня заряда облегчает слежение за состоянием батареи и снижает вероятность оказаться с «пустым» аккумулятором в неподходящий момент.

Крепление аккумулятора

Тип крепления аккумулятора определяет метод фиксации батарейного блока на электроинструменте.

— Обойма. Аккумуляторный блок в виде обоймы вставляется в корпус электроинструмента, а именно в рукоять, от чего собственно и происходит название. Отметим, что данный тип крепления подходит для аккумуляторов небольших емкостей, ведь в корпус рукоятки спрятать мощные емкостные элементы зачастую нет возможности.

— Слайдер. Слайдер предполагает фиксацию батарейного блока на поверхности корпуса электроинструмента. Этот тип крепления представлен салазками, по которым скользит аккумулятор. Преимуществом слайдера является возможность использования большего количества аккумуляторных элементов, что в свою очередь способствует увеличению емкости. Из недостатков можно отметить разве что увеличение габаритов электроинструмента при подключении батареи.

Дополнительно в комплекте

В дополнительную комплектацию набора могут входить:

Зарядное устройство. Штатный зарядник с необходимыми характеристиками предназначен для качественной и правильной зарядки комплектных аккумуляторных батарей. Входит практически во все аккумуляторные наборы. Исключения составляют мелкие наборы маломощных устройств, которые больше идут как дополнение к уже имеющимся электроинструментам мастера.

Кейс. Кейсы представляют собой контейнеры из жёстких материалов. Внешне классический кейс напоминает чемоданчик, имеет небольшую высоту, при открывании раскладывается вдоль на две половины, а ручка для переноски, являющаяся обязательным элементом конструкции кейса, располагается на боковом торце. Благодаря такому расположению ручки и плоской форме кейсы весьма удобны для переноски в руках, именно этот вариант предпочитают многие мастера, которым приходится часто перемещаться с места на место. Из недостатков подобных моделей можно отметить разве что непригодность для крупногабаритного инструмента — из-за упомянутой небольшой толщины.

Ящик. Под ящиками подразумеваются контейнеры, выполненные также из жёсткого материала, обычно прямоугольной формы, в которых дно и 4 стенки составляют цельную конструкцию, а крышка (съёмная или откидная) располагается сверху и фиксируется специальными замками. Ящики предназначены в основном для хранения инструмента...на одном месте и переноски его на небольшие расстояния (в пределах мастерской или между местом хранения и машиной); хотя большинство подобных изделий оснащается ручками, они не так удобны для длительной транспортировки в руках, как кейсы. А вот из преимуществ ящиков стоит упомянуть неплохую вместимость и довольно надёжную защиту инструмента от контактов с окружающими предметами и неблагоприятных воздействий (пыли и влаги).

Сумка. Внешне сумки для инструментов, как правило, похожи на обычные спортивные — большинство из них имеет характерную пару ручек и плечевой ремень. Такие изделия сочетают в себе достоинства ящиков и кейсов: с одной стороны, они довольно вместительны и пригодны даже для крупногабаритных предметов, с другой — удобны в переноске и намного лучше, чем ящики, подходят для частых перемещений пешком или на общественном транспорте. Главным недостатком сумок является то, что они делаются из мягкой ткани, которая слабо подходит для переноски увесистого инструмента и не обеспечивает такой степени защиты, как металл или пластик. Впрочем, во многих моделях предусматривается встроенный жёсткий каркас, исправляющий ситуацию.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Питание
Напряжение аккумулятора
Электроинструменты
Количество инструментов
Дополнительно
Каталог наборов электроинструмента 2022 - новинки, хиты продаж, купить наборы электроинструментов.