В этой таблице можно сравнить технические показатели и наличие функций представленных в обзоре электроотверток. Также вы можете самостоятельно выбрать подходящий вам прибор из каталога электроотверток

.
+2 видео
+4 фото
Hyundai A 4800
 
Легкий, подсветка, комплект бит и сверл, цена.
 
 
Малая мощность.
 

Электроотвертка китайского производства предназначена для выполнения мелких ремонтных работ (прикрутить плинтус или подвесить несколько полочек), а также для сборки мебельных конструкций. Благодаря небольшому весу в 400 грамм, прибором можно работать часами без усталости рук. Крутящего момента в 2.5 Нм достаточно для закрутки саморезов длиной до 4.5 см — на более длинные детали мощности не хватит. Хотя отвертка стоит недорого, в ней есть функция реверса для выкрутки шурупов.

Хотя электроотвертка имеет пистолетную форму, ее можно изменить на прямую, прокрутив корпус в области патрона вокруг оси — такая конфигурация упростит закрутку/выкрутку деталей в труднодоступных местах. Также упрощает работу светодиодная подсветка, освещающая рабочее место. Емкости аккумулятора хватает примерно на 5 часов с небольшими перерывами в работе. При этом на корпусе в области рукоятки расположен индикатор, который оповестит пользователя о необходимости подзарядки. Производитель рекомендует заряжать аккумулятор не более 5 часов, однако пользователи отмечают что после первого запуска его нужно разрядить полностью, а затем заряжать 7 часов.

Приятным дополнением к устройству является целый ряд различных бит: четыре шлицевых, две шестигранных, пять крестовых и семь звездочек. Помимо этого, производитель «положил» в коробку три сверла, два удлинителя под крест и шлиц и удлинитель под мелкие биты.

 
Легкий, подсветка, цена.
 
 
Малая мощность, нет кейса, некачественные биты.
 

Легкая аккумуляторная отвертка Einhell TC-SD 3.6 Li весит всего 380 грамм, поэтому ею можно с легкостью «крутить» саморезы хоть целый день. А прорезиненная рукоятка упростит хват. Емкость аккумулятора составляет 1.3 Ач, чего хватает на 5.5 часов работы, после этого нужно будет заряжать 4 – 5 часов. Сверху на корпусе устройства расположен индикатор заряда, который оповестит пользователя о необходимости подзарядить отвертку. Так как мощность устройства невелика, то комфортно работать будет с саморезами до 5 см длиной.

Электроотвертка имеет поворотную конструкцию, благодаря которой устройство может принимать необходимую форму (пистолетную или прямую) в зависимости от выполняемого вида работ. Отдельно стоит отметить подсветку, располагающуюся под патроном аппарата: мощный поток света не рассеивается, а «бьет» прямо в точку закрутки самореза. В комплекте идут шесть бит, однако пользователи отмечают, что их качество оставляет желать лучшего. Также здесь нет кейса для хранения аппарата, поэтому его придется докупать отдельно. Эти недостатки сполна перекрываются довольно низкой ценой на товар.

+2 видео
+6 фото
Makita DF001DW
 
Блокировка шпинделя, работа под разными углами, подсветка, легкая, большое количество бит и головок, зарядка от USB.
 
 
Время работы аккумулятора, пластиковые шестерни.
 

Профессиональная электроотвертка японского качества предназначена для серийной сборки мебели и электроники. В частности, она будет интересна тем, кто занимается сборкой системных блоков и других комплектующих для компьютеров. Крутящий момент в 4 Нм и скорость вращения патрона в 220 об/мин позволят закручивать метизы длиной до 5.5 см. Однако не стоит закручивать более длинные саморезы, так как шестерни в блоке электроники изготовлены из пластика, а не металла, и могут сломаться. Для закрутки длинных саморезов или при разрядке аккумулятора в модели есть функция блокировки шпинделя — устройство можно использовать как обычную механическую отвертку.

Управление отверткой осуществляется с помощью кнопки включения, которая одновременно выполняет роль переключателя реверса. Аккумуляторной батареи хватает на 3 – 4 часа работы — не самое длительное время для электроотверток подобного класса. Зато данная модель одна из самых легких — всего 360 грамм. Поворотная конструкция аппарата позволяет принимать не только пистолетную или прямую формы (как большинство аккумуляторных отверток), но и крутить саморезы под разными углами, что упрощает работу в труднодоступных местах. А в затемненных местах поможет подсветка.

Помимо удобного пластикового кейса производитель укомплектовал устройство огромным количеством (80 шт) всевозможных бит: под крест, звездочку, шлицевые и шестигранные. Помимо этого, в кейсе находятся девять торцевых шестигранных головок для выкрутки/закрутки гаек — это делает электроотвертку востребованной на станциях технического обслуживания и для обычных автомобилистов. В комплекте есть USB-зарядка, поэтому при желании отвертку можно подзарядить от Powerbank.

+2 видео
+8 фото
AEG SE 3.6 LI
 
Мощная, регулировка скорости и крутящего момента, блокировка шпинделя, два аккумулятора, быстрая скорость зарядки, хорошее качество сборки, может сверлить.
 
 
Цена.
 
Цена от 2 640 грн.

Главное преимущество данной электроотвертки в наличии двух аккумуляторов емкостью по 1.5 Ач каждый. Благодаря этому можно работать до 10 часов без подзарядки. Кстати скорость зарядки одного аккумулятора составляет всего 30 минут — это минимальный показатель среди агрегатов такого типа. Устройство способно менять форму под углом в 90 и 180 градусов, что весьма удобно особенно во время сборки различных мебельных конструкций.

Движок AEG SE 3.6 разгоняет шпиндель до 600 об/мин. При этом в зависимости от плотности материала можно выставить скорость и на 200 об/мин. Также здесь присутствует 10-позиционная регулировка крутящего момента. На максимальном (7 Нм) лучше всего сверлить отверстие в металле (до 3 мм) или дереве (до 5 мм). Модель без особых усилий закручивает саморезы до 6.5 см длиной. Использовать сверла можно только с хвостовиком под биту, поэтому важно учитывать этот момент во время приобретения комплектующих.

Пользователи отмечают превосходное немецкое качество сборки: нигде ничего не скрипит и не люфтит, а биты крепко держатся в гнезде патрона. Если устройство не справляется с длинным шурупом, то можно докрутить его вручную, предварительно заблокировав шпиндель. В комплекте имеется вместительный кейс, но нет бит, поэтому их придется докупать отдельно. Также цена на сам аппарат довольно немаленькая.

 
Мощная, регулировка скорости, два аккумулятора, быстрозажимной патрон, тормоз двигателя, может сверлить.
 
 
Цена.
 

Мощный «немец» предназначен для завинчивания саморезов длиной до 8 см. При весе в 530 грамм он имеет крутящий момент целых 10 Нм — это приличный показатель для небольших аккумуляторных отверток. Однако регулировать крутящий момент нельзя. Зато можно менять скорость вращения шпинделя в двух положениях 150 об/мин и 580 об/мин в зависимости от плотности материала (например, гипсокартон закручиваем на минимальных оборотах). Регулировка осуществляется силой нажатия кнопки запуска (на кнопке указаны скорости).

Двигатель устройства оснащен тормозом, который останавливает вращение патрона сразу же после отпускания кнопки запуска. В комплекте есть два аккумулятора емкостью 1.3 Ач, поэтому беспрерывно можно работать до 6 часов. Заряжается один аккумулятор около часа. Особо стоит отметить быстрозажимной патрон под биту, в котором насадку можно поменять одной рукой (одним пальцем оттягиваем кольцо назад и вставляем биту). Это особенно удобно, когда работаем на высоте.

Данная отвертка способна не только закручивать шурупы, но и может сверлить отверстия в дереве толщиной до 5 мм. А функция реверса, расположенная над рукояткой, позволит сменить направление вращения шпинделя для выкрутки саморезов. На рукоятке имеется шнурок, который предотвратит падение устройства на землю, если выроните его из руки (надевается на запястье). За такую мощную и качественную электроотвертку придется отдать немалую сумму.

Читайте также:
Пара для смартфона: бюджетные внутриканальные Bluetooth наушники
Недорогие беспроводные вакуумные наушники на каждый день.
Восстановленные смартфоны: стоит ли овчинка выделки?
Есть ли смысл покупать Refurbished смартфоны и чем это может обернуться?
Готовность блюд под контролем: ТОП-5 продвинутых духовок
Встраиваемые духовые шкафы с термощупом, тройным стеклом на дверцах и другими функциями.
Экономный геймер: 5 лучших бюджетных видеокарт до $200
Даже начальная дискретная видеокарта мощнее топовой интегрированной.
Всегда на стиле: ТОП 5 накладных наушников с премиальным дизайном
Модные брендовые наушники — стильный имиджевый аксессуар, hands free и океан музыки в одном корпусе.