В сравнительной таблице видеорегистраторов с топовыми чипами можно изучить подробные «паспортные» данные моделей из обзора. Больше вариантов для самостоятельного поиска вы найдете в полном каталоге авторегистраторов. А по следующей ссылке собраны все статьи с тегом «Видеорегистраторы».

 
Высокое качество видеосъемки, технология e-HDR, смарт-система ADAS, возможность подключения к смартфону через Wi-Fi, доступная стоимость.
 
 
Порой встречаются огрехи с локализацией интерфейса в меню.
 
Цена от 1 106 грн.
Сравнить цены и купить

Спрос на видеорегистраторы Xiaomi от поколения к поколению только растет. Секрет их успеха кроется в выигрышном сочетании демократичной стоимости и функциональных качеств. Возьмем, к примеру, компактную «малышку» YI Compact Car из модельного ряда 2018 года и разложим по полочкам ее подноготную.

Первый весомый аргумент в пользу авторегистратора — высокое качество видеосъемки вне зависимости от факторов уличного освещения. Устройство пишет детализированный видеоряд в разрешении FullHD, что называется, и днем, и ночью. На стражу читабельности сцен с огромными перепадами яркости поставлена при этом технология расширенного динамического диапазона e-HDR (новый виток развития функции WDR).

В нагрузку видеорегистратор разжился смарт-системой слежения за дорожной обстановкой ADAS. Она собирает сведения о разметке, смещениях транспортного средства с полосы, дистанции между участниками дорожного движения и предупреждает водителя о возможном риске возникновения небезопасных ситуаций. На случай ДТП в арсенале модели имеется G-сенсор с тремя уровнями чувствительности (слабый, средний, высокий), который поможет сохранить видео до момента удара.

Козырный туз в рукаве у модели — поддержка удаленного управления со смартфона через приложение Mi Home. С экрана мобильного гаджета настраиваются ключевые параметры работы видеорегистратора и легче искать нужные видеоролики. А вот само меню Xiaomi YI Compact Car грешит не полной локализацией интерфейса. По сути, это единственный недочет модели, которым можно смело пренебречь на фоне целой армады положительных качеств авторегистратора.

+3 видео
+6 фото
Aspiring Expert 2
 
Видеосъемка в 4К, сверхширокоугольный объектив, возможность подключения к смартфону через Wi-Fi.
 
 
Падение детализации видеоряда при ухудшении освещенности.
 

Украинский бренд Aspiring представлен на рынке потребительской электроники вот уже 10 лет. Свой путь на нем компания начала с производства планшетных компьютеров. Нынче костяк продукции торговой марки составляют видеорегистраторы. В средних слоях общества таковых успехом пользуется модель Expert 2.

В «подкапотном пространстве» устройства находятся процессор Novatek NTK96660 и качественный сенсор 7G OV4689 на 5 МП. Трудясь бок о бок, они обеспечивают фиксацию происходящего на дороге в максимальном разрешении 3840х2160 пикселей с частотой кадров 24 к/с. При дневном свете ролики блещут высокой детализацией, однако с ухудшением освещенности качество передачи деталей падает, что обусловлено конструкцией используемой оптики. В противовес сказанному необходимо отметить сверхширокий угол обзора объектива (порядка 170°), за счет чего в кадр помещается максимум окружающего пространства перед капотом авто.

Устройство видеофиксации крепится на кронштейн со встроенным разъемом питания, что избавляет от необходимости манипуляций с проводами при монтаже / демонтаже регистратора на время стоянки. Панель управления Aspiring Expert 2 представлена экраном 2.7-дюймовой диагонали в сочетании с механическими кнопочками на правом торце корпуса. Просматривать отснятые ролики, а также делиться ими «по воздуху» предлагается без лишних «танцев с бубном» — достаточно подключить к видеорегистатору смартфон по сети Wi-Fi.

Обязательный атрибут любого мало-мальски продвинутого авторегистратора — G-сенсор. Он срабатывает при резком изменении скорости или траектории движения авто, защищая отснятые в эти моменты видео от перезаписи. Модель приживется в любом авто и придет на выручку в разрешении трудных ситуаций на дороге при участии в дорожно-транспортных происшествиях.

+3 видео
+4 фото
Stealth MFU-650
 
Сигнатурный радар-детектор, GPS-информер, Wi-Fi модуль, голосовой дубляж оповещений, контактная группа на разъеме крепежа.
 
 
Существенных минусов нет.
 
Цена от 3 392 грн.
Сравнить цены и купить

Авторегистратор Stealth MFU-650 сочетает в одном лице функции средства видеофиксации дорожной обстановки, сигнатурного радар-детектора и GPS-информера. Причем во всех амплуа комбо-устройство проявляет себя исключительно в позитивном ключе.

По части видеосъемки детище Stealth производит запись роликов в максимальном разрешении 1920х1080 пикселей с кадровой частотой 30 к/с. Объектив видеорегистратора «смотрит» на окружающий мир с углом обзора порядка 142°, благодаря чему обеспечивается захват в кадр текущей полосы движения, соседних и тротуара. Хранилищем данных для отснятого на девайс материала послужит флешка стандарта microSD объемом до 128 ГБ. Желательно подбирать в пару к устройству накопитель 10-го скоростного класса.

«Под капотом» авторегистратора установлен флагманский чип HiSilicon Hi3516C, который в ответе за шуструю отзывчивость всей системы. Также в недрах корпуса Stealth MFU-650 нашлось местечко для радар-детектора, работающего по сигнатурной технологии Anti-CAS во благо минимизации ложных проездов. Модель определяет излучения в диапазонах X, K, Ka, Лазер и Стрелка, подсказывает о соблюдении скоростного режима и расстоянии до радарного комплекса. На выбор пользователю предоставляется 4 режима работы детектора: «Трасса», «Город-1», «Город-2» и «Авто».

К лобовому стеклу регистратор крепится посредством присоски. Вдобавок на крепеже размещена контактная группа для состыковки с «телом» комбо-устройства без лишних проводов, также в конструкцию крепления включен GPS-модуль. Их прочих интересностей на борту модели отдельного упоминания удосуживается блочок Wi-Fi, служащий для развертывания беспроводной сети между авторегистратором и смартфоном с предустановленным приложением PlusCam. На случай аварийных ситуаций и сбоев с энергоснабжением комбо-устройство вооружено собственной аккумуляторной батареей емкостью 200 мАч для краткосрочной автономной работы.

+4 видео
+16 фото
PlayMe P550 Tetra
 
Мощная аппаратная база, высокое разрешение видеосъемки, радар-детектор, GPS-информер, управление жестами, голосовые подсказки, функция пассивной безопасности LDWS.
 
 
Существенных минусов нет.
 
Цена от 6 000 грн.
Сравнить цены и купить

Бренд автомобильной электроники PlayMe сделал себе имя на производстве продвинутых видеорегистраторов и радар-детекторов. Впрочем, некоторые из устройств под знаком этой торговой марки объединяют функции авторегистратора и «ловца» полицейских радаров в одном флаконе. Хороший тому пример — модель P550 Tetra.

Девайс в формфакторе миниатюрной «мыльнички» собран в корпусе из софт-тач пластика и подлежит «прописке» на лобовом стекле авто посредством вакуумной присоски с зажимом. Все важные разъемы в «Тетре» вынесены на правый торец. С тыла «тушку» модели украшает 2.4-дюймовый цветной дисплей, а на лицевой панели комбо-устройства можно лицезреть выступающий объектив из 6-ти стеклянных линз, обеспечивающий угол обзора 140° по диагонали.

Камера регистратора пишет видеоряд в максимальном разрешении 2304х1296 пикселей при 30 к/с. Номера попутных и встречных авто на видео остаются хорошо читабельными как в дневную пору, так и в ночной час. К тому же на выручку в компенсации излишнего света от фар встречного потока движения приходит технология WDR. Еще одна полезная «фишка» в активах модели — функция контроля нахождения авто в пределах полосы LDWS.

Важное преимущество «Тетры» перед авторегистраторами-«простолюдинами» — встроенный радар-детектор, который подсказывает о приближении к полицейским «капканам» («Стрелка», «Кречет», «Робот»), стационарным комплексам измерения скорости на манер «Автодории» и маломощным лазерным радарам. Оповещения по радарной-части дублируются женским голосом. Ежели его слушать невмоготу, достаточно провести рукой перед экранчиком видеорегистратора с расстояния до 10 см. Простой жест отключает голосовой дубляж GPS-информера. Особых придирок к модели на просторах интернета не водится, поэтому по соотношению «цена / функциональная заряженность» ей уготована весьма значимая роль на арене комбо-устройств.

+2 видео
+5 фото
BlackVue DR900S-1CH
 
Запись 4К-видео с широким углом обзора, высококачественная ночная съемка, поддержка кодеков Н.264 и Н.265, GPS-модуль, двухдиапазонный адаптер Wi-Fi, удаленное управление со смартфона, возможность хранения данных в «облаке», суперконденсатор в качестве автономного источника питания.
 
 
Неповоротное крепление, нет дисплея, высокая стоимость.
 
Цена от 13 000 грн.
Сравнить цены и купить

BlackVue DR900S-1CH — пожалуй, лучшее, что случалось с автомобильными видеорегистраторами. Модель под завязку «нафарширована» прогрессивными функциями и снимает видео бескомпромиссного качества.

Не изменяя традициям, тайваньский бренд изваял устройство в неброском цилиндрическом формфакторе. Дисплея на его борту нет. Взамен пользователю предлагается совершать манипуляции с авторегистратором, прибегнув к помощи смартфона. Связь BlackVue DR900S-1CH с мобильными гаджетами держится по сети Wi-Fi в диапазонах 2.4 или 5 ГГц. Фирменное приложение открывает доступ к настройкам видеозаписи, медиатеке файлов, позволяет запускать девайс удаленно и отправлять видеоролики в «облако». Взаимодействие видеорегистратора с облачными сервисами требует наличия дополнительного комплекта Over the Cloud, который не включен в штатную комплектацию модели.

В основном модуле устройства установлена продвинутая 8 МП матрица от Omnivision, в тесном соседстве с которой пребывает топовый процессор HiSilicon HI3559. Эта спарка выдает «честное» 4К-разрешение картинки (3840х2160 пикселей) с кадровой частотой 30 к/с. Номера попутных, встречных и припаркованных авто в кадре остаются хорошо читабельными с большого расстояния. Больше того, регистратору «подвезли» поддержку кодека H.265, предполагающего увеличение и улучшение изображения без ущерба для объема записи.

В числе прочих «плюшек» видеорегистратор обзавелся GPS-модулем для записи текущей скорости передвижения и координат, а также суперконденсатором в качестве автономного источникам питания. Недостает устройству разве что поворотного крепления (сама «голова» модели умеет поворачиваться в салон), ну и ценник многие жаждут видеть более демократичный. Параллельно с одноканальной версией авторегистратора на полках магазинов представлен вариант модели BlackVue DR900S-2CH Цена от 16 400 до 16 900 грн.Сравнить цены и купить BlackVue DR900S-2CH , дополнительно вооруженный FullHD-камерой заднего обзора.