Высший пилотаж: пятерка видеорегистраторов с топовыми процессорами
Мы независимо проверяем товары и технологии которые рекомендуем.

В сравнительной таблице видеорегистраторов с топовыми чипами можно изучить подробные «паспортные» данные моделей из обзора. Больше вариантов для самостоятельного поиска вы найдете в полном каталоге авторегистраторов. А по следующей ссылке собраны все статьи с тегом «Видеорегистраторы».

Спрос на видеорегистраторы Xiaomi от поколения к поколению только растет. Секрет их успеха кроется в выигрышном сочетании демократичной стоимости и функциональных качеств. Возьмем, к примеру, компактную «малышку» YI Compact Car из модельного ряда 2018 года и разложим по полочкам ее подноготную.
Первый весомый аргумент в пользу авторегистратора — высокое качество видеосъемки вне зависимости от факторов уличного освещения. Устройство пишет детализированный видеоряд в разрешении FullHD, что называется, и днем, и ночью. На стражу читабельности сцен с огромными перепадами яркости поставлена при этом технология расширенного динамического диапазона e-HDR (новый виток развития функции WDR).
В нагрузку видеорегистратор разжился смарт-системой слежения за дорожной обстановкой ADAS. Она собирает сведения о разметке, смещениях транспортного средства с полосы, дистанции между участниками дорожного движения и предупреждает водителя о возможном риске возникновения небезопасных ситуаций. На случай ДТП в арсенале модели имеется G-сенсор с тремя уровнями чувствительности (слабый, средний, высокий), который поможет сохранить видео до момента удара.
Козырный туз в рукаве у модели — поддержка удаленного управления со смартфона через приложение Mi Home. С экрана мобильного гаджета настраиваются ключевые параметры работы видеорегистратора и легче искать нужные видеоролики. А вот само меню Xiaomi YI Compact Car грешит не полной локализацией интерфейса. По сути, это единственный недочет модели, которым можно смело пренебречь на фоне целой армады положительных качеств авторегистратора.

Украинский бренд Aspiring представлен на рынке потребительской электроники вот уже 10 лет. Свой путь на нем компания начала с производства планшетных компьютеров. Нынче костяк продукции торговой марки составляют видеорегистраторы. В средних слоях общества таковых успехом пользуется модель Expert 2.
В «подкапотном пространстве» устройства находятся процессор Novatek NTK96660 и качественный сенсор 7G OV4689 на 5 МП. Трудясь бок о бок, они обеспечивают фиксацию происходящего на дороге в максимальном разрешении 3840х2160 пикселей с частотой кадров 24 к/с. При дневном свете ролики блещут высокой детализацией, однако с ухудшением освещенности качество передачи деталей падает, что обусловлено конструкцией используемой оптики. В противовес сказанному необходимо отметить сверхширокий угол обзора объектива (порядка 170°), за счет чего в кадр помещается максимум окружающего пространства перед капотом авто.
Устройство видеофиксации крепится на кронштейн со встроенным разъемом питания, что избавляет от необходимости манипуляций с проводами при монтаже / демонтаже регистратора на время стоянки. Панель управления Aspiring Expert 2 представлена экраном 2.7-дюймовой диагонали в сочетании с механическими кнопочками на правом торце корпуса. Просматривать отснятые ролики, а также делиться ими «по воздуху» предлагается без лишних «танцев с бубном» — достаточно подключить к видеорегистатору смартфон по сети Wi-Fi.
Обязательный атрибут любого мало-мальски продвинутого авторегистратора — G-сенсор. Он срабатывает при резком изменении скорости или траектории движения авто, защищая отснятые в эти моменты видео от перезаписи. Модель приживется в любом авто и придет на выручку в разрешении трудных ситуаций на дороге при участии в дорожно-транспортных происшествиях.

Авторегистратор Stealth MFU-650 сочетает в одном лице функции средства видеофиксации дорожной обстановки, сигнатурного радар-детектора и GPS-информера. Причем во всех амплуа комбо-устройство проявляет себя исключительно в позитивном ключе.
По части видеосъемки детище Stealth производит запись роликов в максимальном разрешении 1920х1080 пикселей с кадровой частотой 30 к/с. Объектив видеорегистратора «смотрит» на окружающий мир с углом обзора порядка 142°, благодаря чему обеспечивается захват в кадр текущей полосы движения, соседних и тротуара. Хранилищем данных для отснятого на девайс материала послужит флешка стандарта microSD объемом до 128 ГБ. Желательно подбирать в пару к устройству накопитель 10-го скоростного класса.
«Под капотом» авторегистратора установлен флагманский чип HiSilicon Hi3516C, который в ответе за шуструю отзывчивость всей системы. Также в недрах корпуса Stealth MFU-650 нашлось местечко для радар-детектора, работающего по сигнатурной технологии Anti-CAS во благо минимизации ложных проездов. Модель определяет излучения в диапазонах X, K, Ka, Лазер и Стрелка, подсказывает о соблюдении скоростного режима и расстоянии до радарного комплекса. На выбор пользователю предоставляется 4 режима работы детектора: «Трасса», «Город-1», «Город-2» и «Авто».
К лобовому стеклу регистратор крепится посредством присоски. Вдобавок на крепеже размещена контактная группа для состыковки с «телом» комбо-устройства без лишних проводов, также в конструкцию крепления включен GPS-модуль. Их прочих интересностей на борту модели отдельного упоминания удосуживается блочок Wi-Fi, служащий для развертывания беспроводной сети между авторегистратором и смартфоном с предустановленным приложением PlusCam. На случай аварийных ситуаций и сбоев с энергоснабжением комбо-устройство вооружено собственной аккумуляторной батареей емкостью 200 мАч для краткосрочной автономной работы.

Бренд автомобильной электроники PlayMe сделал себе имя на производстве продвинутых видеорегистраторов и радар-детекторов. Впрочем, некоторые из устройств под знаком этой торговой марки объединяют функции авторегистратора и «ловца» полицейских радаров в одном флаконе. Хороший тому пример — модель P550 Tetra.
Девайс в формфакторе миниатюрной «мыльнички» собран в корпусе из софт-тач пластика и подлежит «прописке» на лобовом стекле авто посредством вакуумной присоски с зажимом. Все важные разъемы в «Тетре» вынесены на правый торец. С тыла «тушку» модели украшает 2.4-дюймовый цветной дисплей, а на лицевой панели комбо-устройства можно лицезреть выступающий объектив из 6-ти стеклянных линз, обеспечивающий угол обзора 140° по диагонали.
Камера регистратора пишет видеоряд в максимальном разрешении 2304х1296 пикселей при 30 к/с. Номера попутных и встречных авто на видео остаются хорошо читабельными как в дневную пору, так и в ночной час. К тому же на выручку в компенсации излишнего света от фар встречного потока движения приходит технология WDR. Еще одна полезная «фишка» в активах модели — функция контроля нахождения авто в пределах полосы LDWS.
Важное преимущество «Тетры» перед авторегистраторами-«простолюдинами» — встроенный радар-детектор, который подсказывает о приближении к полицейским «капканам» («Стрелка», «Кречет», «Робот»), стационарным комплексам измерения скорости на манер «Автодории» и маломощным лазерным радарам. Оповещения по радарной-части дублируются женским голосом. Ежели его слушать невмоготу, достаточно провести рукой перед экранчиком видеорегистратора с расстояния до 10 см. Простой жест отключает голосовой дубляж GPS-информера. Особых придирок к модели на просторах интернета не водится, поэтому по соотношению «цена / функциональная заряженность» ей уготована весьма значимая роль на арене комбо-устройств.

Navistar.ua | 17 200 грн. | В магазин |
Blackvue.net.ua | 2 151 грн. | В магазин |
Denika.ua | 15 708 грн. | В магазин |
BlackVue DR900S-1CH — пожалуй, лучшее, что случалось с автомобильными видеорегистраторами. Модель под завязку «нафарширована» прогрессивными функциями и снимает видео бескомпромиссного качества.
Не изменяя традициям, тайваньский бренд изваял устройство в неброском цилиндрическом формфакторе. Дисплея на его борту нет. Взамен пользователю предлагается совершать манипуляции с авторегистратором, прибегнув к помощи смартфона. Связь BlackVue DR900S-1CH с мобильными гаджетами держится по сети Wi-Fi в диапазонах 2.4 или 5 ГГц. Фирменное приложение открывает доступ к настройкам видеозаписи, медиатеке файлов, позволяет запускать девайс удаленно и отправлять видеоролики в «облако». Взаимодействие видеорегистратора с облачными сервисами требует наличия дополнительного комплекта Over the Cloud, который не включен в штатную комплектацию модели.
В основном модуле устройства установлена продвинутая 8 МП матрица от Omnivision, в тесном соседстве с которой пребывает топовый процессор HiSilicon HI3559. Эта спарка выдает «честное» 4К-разрешение картинки (3840х2160 пикселей) с кадровой частотой 30 к/с. Номера попутных, встречных и припаркованных авто в кадре остаются хорошо читабельными с большого расстояния. Больше того, регистратору «подвезли» поддержку кодека H.265, предполагающего увеличение и улучшение изображения без ущерба для объема записи.
В числе прочих «плюшек» видеорегистратор обзавелся GPS-модулем для записи текущей скорости передвижения и координат, а также суперконденсатором в качестве автономного источникам питания. Недостает устройству разве что поворотного крепления (сама «голова» модели умеет поворачиваться в салон), ну и ценник многие жаждут видеть более демократичный. Параллельно с одноканальной версией авторегистратора на полках магазинов представлен вариант модели BlackVue DR900S-2CH , дополнительно вооруженный FullHD-камерой заднего обзора.
Cтатьи, обзоры, полезные советы
Все материалы




