С подноготной рассматриваемых моделей можно познакомиться ближе в сравнительной таблице паспортных характеристик универсальных зум-объективов 24-70mm f/2.8. Весь ассортимент сменной оптики представлен в каталоге объективов.

 
Высокая резкость с открытой диафрагмы, оптическая система стабилизации, фирменное покрытие стекол eBAND, мягкое боке, совместим с зеркалками Canon и Nikon.
 
 
Узкое кольцо ручной фокусировки.
 

«Покупать «родные» стекла или оптику от альтернативных производителей?». С этим вопросом сталкивались, наверное, все никонисты и кэнонисты. И если на первый план поставлен вопрос выигрыша в цене, лучше варианта в лиге объективов 24-70 мм, нежели Tamron SP 24-70mm f/2.8 Di VC USD G2, не найдется.

Модель сохранила оптическую схему предшественника в лице Tamron 24-70mm F/2.8 Di VC USD Цена от 18 100 до 31 746 грн.Сравнить цены и купить Tamron 24-70mm F/2.8 Di VC USD (17 элементов в 12 группах), но изменилась до неузнаваемости внешне. Ее дизайн хорошенько осовременили, а потенциально уязвимые места на манер выдвижного «хобота» прикрыли резиновыми прокладками. Чтобы он не выезжал самопроизвольно, объектив оснастили механическим блокиратором зума.

В недрах корпуса модели приютились мотор Ultra Silent Drive, обеспечивающий быструю и точную фокусировку, а также оптический стабилизатор изображения. Эффективность последнего оценивается возможностью компенсации до 5 стопов экспозиции при съемке с рук или в условиях недостаточной освещенности. За ненадобностью стаб можно отключить ползунком на корпусе объектива.

Одно из важнейших достоинств зум-объектива — превосходная резкость с открытого отверстия диафрагмы f/2.8. Картинка по всему полю кадра «звенит» бритвенной резкостью уже на f/4. При достаточном удалении цели съемки от фона объектив вдобавок способен «нарисовать» эффектное боке с мягкими очертаниями контуров в зоне нерезкости. Отдельный плюс в карму модели проставлен за фирменное покрытие стекол eBAND, применяемое для уменьшения бликов и отражений. По совокупности характеристик равных детищу Tamron в ценовой категории «порядка $1000» попросту не существует.

+1 видео
+10 фото
Sigma 24-70mm F2.8 DG OS HSM A
 
Высокая резкость с открытой диафрагмы, оптическая система стабилизации, быстрый и точный автофокус, пыле- и влагозащита корпуса, совместим со всеми зеркальными системами.
 
 
Узкое кольцо ручной фокусировки, солидный вес.
 

К линейке Art причислены сплошь высококлассные объективы Sigma с художественным уклоном. Один из таковых — зум с наиболее востребованным у фотографов набором фокусных расстояний 24-70 мм, сдобренный постоянным показателем максимальной светосилы f/2.8.

Модель собрана в пыле- и влагозащищенном корпусе с металлическим «задником» для прикручивания к «тушке» фотоаппарата. Байонетное крепление объектива опоясывает прорезиненная вставка, что является дополнительным звеном на страже защиты «внутренностей» линзы от внешних воздействий. На корпусе Sigma 24-70mm f/2.8 DG OS HSM Art расположились широкое кольцо зума, узкое колечко ручной наводки на резкость (требует привыкания), ползунковые переключатели режимов фокусировки и стабилизации, а также окошко с размеченной шкалой расстояний.

Объектив «рисует» резкую и сочную картинку с высоким микроконтрастом начиная с открытого отверстия диафрагмы f/2.8. В шустрой наводке на резкость ему содействует встроенный ультразвуковой привод HSM (Hyper-Sonic Motor). Также модель несет на борту оптический стабилизатор изображения, который выручает при недостаточно хорошей внешней освещенности и помогает заполучить плавную картинку при съемке видеоряда.

Оптическая схема Sigma 24-70mm f/2.8 DG OS HSM Art содержит 19 элементов, которые объединены под крылом 14 групп. Среди них — три низкодисперсных линзы SLD и четыре асферических элемента для уменьшения аберраций. На переднюю линзу объектива можно «одеть» светофильтр диаметра 82 мм. Наконец, в рассказе о модели нельзя обойти без внимания 9-лепестковую диафрагму, с помощью которой можно «нарисовать» эффектное боке с «кругляшами» правильной формы в зоне нерезкости. Последние немаловажные аргументы в пользу модели — более гуманный ценник, нежели на «родные» стекла от А-брендов с аналогичными ФР, и совместимость со всей зеркальной «гвардией» фотоаппаратов-фуллфреймов.

 
Сочная и насыщенная цветопередача, привлекательное боке, быстрый и бесшумный привод автофокусировки, высокая резкость с открытой диафрагмы, лепестковая бленда в комплекте.
 
 
Встречаются небольшие искажения в минимальном положении зума.
 

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM — пожалуй, самый востребованный зум-объектив у владельцев полнокадровых зеркальных фотоаппаратов Canon мышкой).

При зуммировании из корпуса Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM выезжает характерный «хобот», из-за чего в теории объектив может засасывать пыль. Дабы он не высовывался под тяжестью собственного веса, на вооружение объектива принят механический замок блокировки «хобота». В целом же сборка модели произведена на высоком качественном уровне — ни скрипов, ни люфтов в конструкции линзы не наблюдается даже спустя годы активной эксплуатации. Также похвалы заслуживают кольца зуммирования и ручной наводки на резкость с мягким и отзывчивым ходом.

Под наружным «панцирем» зум-объектива прячется от любопытных взглядов ультразвуковой мотор автофокусировки USM. Механизм системы автоматической наводки на резкость цепляет объект съемки в мгновение ока, не издавая при работе лишнего шума. В нагрузку «Элька» с набором фокусных расстояний 24-70 мм комплектуется лепестковой блендой. Главный козырь в рукаве у модели — универсальность применения. Судите сами, объектив подходит для съемки репортажей, свадеб, интерьеров, предметов, портретов с эффектным размытием фона, пейзажей и путешествий.

 
Замечательная цветопередача, полное отсутствие хроматических аберраций и дисторсий, привлекательное боке, быстрый и бесшумный привод автофокусировки, внутренняя фокусировка, пыле- и влагозащита корпуса, металлическая бленда в комплекте.
 
 
Дороговизна.
 

Элитной оптике с лейблом Zeiss днем с огнем не сыщешь достойных соперников. Именно такой логотип красуется на борту «универсала» Sony Vario-Sonnar T* 24-70mm f/2.8 ZA SSM II, заточенного под работу в паре с полнокадровыми зеркалками Sony.

Линза поможет раскрыть весь потенциал многомегапиксельного фуллфрейма Sony A99 II body Цена от 75 999 до 96 822 грн.Сравнить цены и купить Sony A99 II body. Она обеспечивает превосходную детализацию кадра, «рисует» привлекательное боке, не подвержена негативному влиянию хроматических аберраций и дисторсий. Во всем диапазоне фокусных расстояний максимальная светосила объектива остается постоянной на уровне f/2.8.

Как подобает профи инструменту, модель защищена от пыли и влаги, а также может похвастаться высококлассной сборкой. В комплекте с ней поставляется металлическая бленда, покрытая бархатом. Из органов управления на «теле» объектива доступны кольца управления зуммированием и ручной фокусировкой с мягким и четким вращением, кнопка блокировки фокуса, расположенная в обрамлении переключателя режимов фокусировки, и шкала дистанций фокусировки.

Внутри объектива установлен быстрый и бесшумный ультразвуковой мотор системы автофокусировки. Он отрабатывает без промахов даже в репортажном жанре фотографии. А вот оптического стаба в оснащении модели не имеется — дело в том, что в серии зеркалок Sony используется стабилизация за счет сдвига матрицы. И хотя ценник на объектив демократичным не назовешь, он станет полноценной заменой 3-4 фиксам, покупка которых по-отдельности все равно обойдется дороже.

 
Замечательная цветопередача, оптическая система стабилизации, быстрый и точный автофокус, электромагнитный контроль диафрагмы, фторсодержащее покрытие линз.
 
 
Солидный вес, дороговизна.
 

Культовый зум-объектив Nikon AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G ED выпускается с 2007 года и поныне представлен на прилавках многих магазинов фотоаппаратуры. Его преемника показали публике в 2015 году. Большой, дорогой и по-настоящему крутой — он завоевал сердца львиной доли адептов марки Nikon.

Ключевым новшеством, нашедшим реализацию в конструкции объектива, стала оптическая система стабилизации изображения с эффективностью отработки порядка 4 ступеней экспозиции. Стаб на борту — это то, чего нет у заядлого «врага» модели в лице Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM. Также инженеры Nikon полностью переработали оптическую конструкцию объектива и внедрили в него функцию электромагнитного контроля диафрагмы.

Улучшениям подвергся и привод системы автоматической наводки на резкость. Бесшумный мотор SWM цепляет объект съемки быстро, точно и безошибочно. Говоря о характере рисунка, Nikon AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VR выдает мягкое и пластичное изображение с отличной резкостью по всему полю кадра начиная с открытых отверстий диафрагмы. Диафрагма у модели состоит из 9 лепестков — в зоне нерезкости объектив прорисовывает приятное глазу боке.

Укрепляет позиции зума приятная мелочевка: фторсодержащее покрытие передней и задней линз с грязе- и влагоотталкивающим эффектом, отзывчивый ход колец зуммирования и ручной фокусировки. Ложечка дегтя в бочке с медом — солидный вес объектива (более 1 кг) и его дороговизна. Впрочем, высокая стоимость в данном случае с лихвой компенсируется продвинутыми оптическими характеристиками модели.