В сравнительной таблице можно сравнить параметры, оснащение и комплектацию малоформатных моделей недорогих домашних пылесосов из обзора. Адептам больших форм стоит поискать подходящее устройство в общем тематическом разделе пылесосов нашего каталога. Ну, а если вы нацелились на покупку компактного ручного девайса для мелкой уборки, то рекомендуем ознакомиться с нашим обзором лучшей пятерки в этом классе.

 
Очень низкая цена.
 
 
Невысокое качество пластика и сборки.
 

Бытовой пылесос циклонного типа Mystery MVC-1125 относится к самым бюджетным решениям, позволяющим максимально сэкономить на покупке. Учитывая это обстоятельство и то, что модель произведена в Китае, не стоит ожидать от нее чудес. К соответствующему качеству пластика и скрипучей сборке можно привыкнуть, главное чтобы пылесос делал свою работу. Устройство выполнено в серебристо-оранжевом цвете и оснащено пылесборником емкостью 1.5 л, сквозь прозрачный пластик которого можно отслеживать его заполнение. На корпусе размещена удобная большая кнопка включения/выключения.

Принимая во внимание то, что это безмешковая модель, небольшой объем накопителя не является серьезным недостатком. Мощность электродвигателя 1700 Вт обеспечивает вполне приличную тягу в 290 Вт, которой хватает для уборки в доме. Устройство укомплектовано всасывающим шлангом с механическим регулятором силы всасывания, телескопической удлинительной трубкой и стандартным набором насадок: щелевой (мебельной) и комбинированной (пол/ковер). В модели установлен моющийся гипоаллергенный HEPA-фильтр, который очищает поступающий воздух от большинства загрязнений и микроорганизмов. Прибор получает питание от бытовой розетки, к которой подключается сетевым шнуром, оснащенным механизмом автосматывания. Производитель дает на изделие 12 месяцев гарантии.

 
Низкая цена, небольшой вес, прорезиненные колеса, фирменная половая щетка специальной конструкции Xpand Zone.
 
 
Не обнаружено.
 

Бытовой пылесос известного производителя из Словении Gorenje Compact Midi VC 1611 CMBK относится к классической линейке продуктов серии Compact Midi. Это недорогая, но производительная модель для сухой уборки с мешком емкостью 2 л и двигателем мощностью 1600 Вт, который обеспечивает силу всасывания на уровне 330 Вт, достаточной для качественной уборки плоских поверхностей пола.. Регулировка мощности всасывания осуществляется ползунком на ручке прибора. На корпусе размещены крупные кнопки пуска и автосмотки сетевого шнура, которые можно не нагибаясь нажать ногой, а также прозрачное окошко индикатора пылесборника. Агрегат перемещается на 3 прорезиненных колесиках, которые не оставляют никаких следов и царапин на гладкой поверхности паркета и ламината. Устройство можно парковать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Кроме гофрированного шланга, металлической телескопической трубки и большой универсальной комбинированной щетки Xpand Zone c Х-образным отверстием, повышающим эффективность уборки, устройство комплектуется поворотной щелевой насадкой для чистки мебели, штор и декоративных покрытий. Наличие HEPA-фильтра тонкой очистки, удаляющего 99.95 % пыли, пыльцы, клещей и аллергенных частиц, определяет чистоту обработанного воздуха, что особенно важно для людей подверженных недугам дыхательных органов. Без снаряжения пылесос весит всего 3.7 кг, что делает его транспортировку необременительной.

 
Малый вес, большой радиус действия, большая емкость мешка для пыли, низкое энергопотребление, простота управления, инновационная конструкция HitSpin Motor, 10-летняя гарантия на электромотор.
 
 
Небольшая мощность двигателя.
 

Домашний пылесос ведущего немецкого производителя бытовой техники Bosch Compaxx x BZGL 2A310 относится к компактной линейке изделий, оснащенных маломощным двигателем. Как известно, на размеры пылесоса в большой степени влияет емкость пылесборника и мощность электромотора. При сохранении небольших размеров 37x23x29 см устройство отличается увеличенным объемом мешка для сбора пыли до 3.5 л, для чего пришлось пожертвовать мощностью мотора, составляющей всего 600 Вт. Вопреки ожиданиям, это нисколько не повлияло на снижение уровня шума: устройство выдает в работе 80 дБ, что слишком громко для такого «малыша». Единственным оправданием этому может служить то, что мотор HiSpin имеет инновационную конструкцию с аэродинамическими лопастями и оптимизированным воздушным потоком, благодаря которым обеспечивается приличная тяга даже при маленькой мощности. К чести производителя отметим, что на электродвигатель дается отдельная 10-летняя гарантия.

Крышка прибора выполнена из бордового пластика, а корпус и стандартная ходовая с 2 большими колесами и поворотным направляющим роликом — из черной пластмассы. Управление устройством минимизировано для удобства пользователей: на корпусе размещена кнопка пуска, совмещенная с дисковым регулятором мощности, а традиционная кнопка автосматывания шнура и вовсе отсутствует, хотя функция прекрасно работает и без нее. Прибор комплектуется гибким шлангом, телескопической трубкой-удлинителем и 2 насадками: комбинированной для чистки ковров/пола, а также двусторонней универсальной для чистки мебели, декоративных покрытий и работы в труднодоступных местах. Благодаря встроенному моющемуся HEPA-фильтру достигается высокая степень очистки воздуха, соответствующая классу B. Длина кабеля и подсоединяемых аксессуаров позволяет работать в радиусе 8 метров, что весьма неплохо, а исключительно малый вес 3.1 кг делает ручную переноску пылесоса простым занятием.

+3 видео
+14 фото
Samsung Anti-Tangle VC-18M21C0VR
 
Высокая мощность двигателя, функция плавного пуска, большая сила всасывания, встроенная турбина Anti-Tangle, эргономичная противоскользящая ручка Easy Grip, поворотная муфта шланга, богатая комплектация насадками, большой радиус действия.
 
 
Высокий уровень шума.
 

Домашний компактный пылесос для сухой уборки ведущего корейского производителя Samsung Anti-Tangle VC-18M21C0VR выделяется среди «соратников» набором новаторских решений, которые придутся по душе потребителям. Устройство обладает уменьшенными габаритами благодаря удачной компоновке и продуманному дизайну. Приличная мощность мотора 1800 Вт с функцией плавного пуска обеспечивает внушительную силу тяги 380 Вт, производя при этом немыслимый шум в 87 дБ. Поворотный регулятор мощности одновременно выполняет функции включения/выключения прибора. Фильтр тонкой очистки HEPA, установленный на выходе пылесоса, возвращает в помещение воздух, очищенный от пыли, микроорганизмов и аллергенов. Модель хорошо укомплектована насадками для работы с различными поверхностями: комбинированная 2-х позиционная щетка для пола NB250, дополнительная турбощетка для уборки шерсти TB250 и универсальная щелевая насадка 2-в-1 со съемной щеткой-наконечником. Сетевой шнур длиной 6 м вместе с удлинительной трубкой позволяет развернуть фронт работ в радиусе 9 м.

Изюминкой модели является наличие в конструкции турбины Anti-Tangle (пер. с англ. «против запутывания»), предотвращающей забивание фильтра спутанными клубками шерсти и волос, которые затрудняют прохождение воздушного потока и снижают тягу пылесоса. Благодаря использованию турбины неизменная мощность всасывания сохраняется вдвое дольше, чем у приборов без этой инновации. В связи с этим, модель рекомендована к покупке поклонницам шитья и вязания, домашним парикмахерам и владельцам братьев наших меньших. Удобный пылесборник системы «циклон» в виде кружки с ручкой из полупрозрачного пластика позволяет легко отслеживать заполнение 1.5 л емкости и быстро разгружать ее от пыли одной рукой. Эргономичная ручка Easy Grip, выполненная из противоскользящего материала, снабжена поворотной муфтой, исключающей перекручивание шланга, расположенного по отношению к оси насадок под оптимальным углом.

+6 видео
+6 фото
Philips PowerPro Compact FC 9352
 
Компактные габариты, высокая мощность, технология ускоренного потока воздуха PowerCyclone 5, обрезиненные колеса, фильтр тонкой очистки класса HEPA 13, система быстрого соединения аксессуаров ActiveLock, богатая комплектация насадками, включая щетку MultiClean и турбощетку Turbo Brush, большой радиус действия.
 
 
Не обнаружено.
 

Безмешковый бытовой пылесос голландского производителя Philips PowerPro Compact FC 9352 относится к моделям компактной серии премиум-класса, который можно приобрести за относительно небольшую цену. Компактный дизайн модели с синей крышкой и черным корпусом хорошо сочетается с солидными характеристиками производительности и качеством сухой уборки. Прибор оснащен долговечным 1900 Вт мотором с высокой мощностью всасывания, составляющей 370 Вт. Регулировка тяги для уборки разных типов поверхностей осуществляется переключателем на ручке пылесоса. Цилиндрическая циклонная камера с ускорителем потока воздуха, выполненном на основе технологии PowerCyclone 5 эффективно отделяет пыль с мусором от воздуха, заполняя ими прозрачный контейнер объемом 1.5 л. Гигиеническая очистка пылеприемника не составляет труда и выполняется удалением содержимого одной рукой.

Система фильтрации HEPA соответствующая стандарту Allergy H 13 на 99.9 % очищает воздух от пыли, шерсти, клещей и вредоносной микрофлоры, делая его безопасным для людей, страдающих аллергией. Устройство неплохо укомплектовано сменными насадками, включающими комбинированную насадку для пола и ковров MultiClean, турбощетку для удаления шерсти, волос и пыли Turbo Brush, щелевую насадку и встроенную щетку для мягкой мебели. Кроме того к пылесосу идет гофрированный шланг и телескопическая трубка, состоящая из 2-х частей. Все это соединяется между собой с помощью быстроразъемной системы ActiveLock, надежно фиксирующей все элементы защелками. Мягкое движение обрезиненных колес не оставляет следа на паркете, а длинный кабель сетевого питания дает 9 м радиус действия. Модель отличают компактные размеры, небольшой вес и хорошая маневренность, ну а качеству уборки можно смело ставить высший балл!