Мы собрали для вас ТОП-5 центральных каналов, каждый из которых удачно дополнит систему домашнего кинотеатра и по-новому раскроет ее возможности. В подборке участвуют 2-х и 3-полосные системы с номинальной мощностью до 100 Вт, помещенные в антирезонансные МДФ-корпуса с фазоинверторным портом.

С полным перечнем моделей акустики центрального канала можно ознакомиться в нашем каталоге.

 
Два цветовых решения, трехмерное звучание, цена.
 
 
Вес.
 

Уже более 50 лет французский бренд Cabasse работает над созданием акустических систем с максимально живым и реалистичным звучанием. Достойное место среди продуктов компании занимает модель центрального канала Socoa MC170.

Корпус традиционной прямоугольной формы со слегка закругленными боковинами получился достаточно глубоким (38 см) и увесистым — 10 кг, зато устойчивым. Два цветовых решения — черное дерево и белый дуб — вполне достаточно, чтобы вписать систему в интерьер любого стиля. Фронтальную панель защищает полупрозрачный тканевый гриль, через который явно просматриваются контуры трех динамиков. Однако, по факту их четыре, так как центральный СЧ/ВЧ громкоговоритель — коаксиальный.

Звучание системы радует не меньше, чем внешность, и здесь производитель особенно постарался. Уже упомянутый динамик средних и высоких частот обеспечивает точное воспроизведение тембров и выстраивает звуковую сцену с максимальной реалистичностью и глубиной. а особая форма блока 13-сантиметровых НЧ-динамиков позволяет получить более глубокие басы без дополнительной окраски.

Фильтр HDSE, отвечающий за однородное распределение звуковой энергии, обеспечивает идеальное акустическое согласование между динамиками для создания живого трехмерного звука. За счет этого сцена получается стабильной, а сигнал однородный, как прямой, так и отраженный.

Socoa MC170 — отличный апгрейд домашнего кинотеатра, который однозначно поднимет просмотр кино, прослушивание музыки и концертов на качественно новый уровень. Эффект будет еще сильнее, если вы докупите Socoa к уже имеющемуся набору фронталок Cabasse.

+1 видео
+5 фото
Magnat Tempus Center 22
 
Два цветовых решения, четкость воспроизведения речи, широкий частотный диапазон, цена.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкий производитель Magnat занимается созданием акустики с 1978 года и успел завоевать широкую аудиторию поклонников. Выход модели Tempus Center 22 стал новым витком развития бренда. Всего за 140 долларов вы можете стать обладателем добротной акустической системы центрального канала, которая буквально вдохнет новую жизнь в ваш домашний кинотеатр.

Модель представлена в двух цветовых решениях: черный и ясень мокко. Первый больше подойдет для любителей строгого интерьера в холодных тонах: черный корпус эффектно подчеркивает серебристая окантовка динамиков. А вот любителям уютных интерьеров идеально подойдет мокко — насыщенный коричневый цвет с текстурой ясеня.

В обоих вариантах исполнения фронтальная часть закрыта съемным тканевым грилем черного цвета. Конструкция корпуса направлена на снижение резонанса, а использование ДВП вместо МДФ позволило сэкономить на весе. Масса системы всего 6 кг, так что проблем с перемещением и установкой не вызовет.

Tempus Center 22 буквально создан для воспроизведения речи. Четкость и реалистичность реализованы с немецкой точностью на высоком уровне, поэтому вы с легкостью разберете даже самый приглушенный шепот или звуки киноэффектов.

За точный отклик высоких отвечает дюймовый твитер fmax с мощным неодимовым магнитом, а за НЧ\СЧ — 130-миллиметровые динамики серии FE Dynamics с бумажными диффузорами. Звучание получается динамичным, стабильным на любой громкости по всему диапазону 34 – 45 000 Гц, особенно, с учетом стоимости системы, которая, без преувеличения, самая низкая среди конкурентов. И это еще один плюс в копилку Tempus Center 22, делающий ее достойной внимания.

+2 видео
+6 фото
Polk Audio T30
 
Технология Dynamic Balance, антискользящие опоры, трехмерное звучание, позолоченные клеммы.
 
 
Не обнаружено.
 

Компания Polk Audio не один десяток лет занимается производством акустических систем для дома и авто, поэтому как никто знает, что нужно пользователям. И это отлично демонстрирует акустическая система T30, о которой пойдет речь дальше.

Система размерами 17х48х22 см и весом 5 кг имеет классическую прямоугольную форму и черный цвет. Стильное и вместе с тем сдержанное оформление по достоинству оценят те, кто любит гармонию и строгие линии в интерьере.

Фронтальная часть с тремя динамиками защищена съемным тканевым грилем, а жестко демпфированный корпус из МДФ с задним портом фазоинвертора покрыт виниловой пленкой, имитирующей древесную текстуру. Для защиты от скольжения предусмотрены самоклеющиеся резиновые опоры, а для подключения усилителя — пара позолоченных винтовых клемм на задней панели.

Акустика идеально подходит для формирования системы домашнего кинотеатра начального уровня. Она оптимизирована для работы с современными форматами Dolby, DTS и отлично сочетается с большинством современных AV-ресиверов, процессоров и усилителей мощностью до 100 Вт. Фирменная технология излучателей Dynamic Balance гарантирует объемное детальное звучание в диапазоне 38 – 24000 Гц с минимальным уровнем искажений.

Кроме того, все динамики (дюймовый твитер и 2 5.25-дюймовых НЧ/СЧ драйвера) обладают широкой диаграммой направленности, за счет чего звук легко распространяется по большой площади, равномерно покрывая ее. Это значит, что в какой бы части комнаты вы не находились, звучание будет одинаково объемным и открытым.

Polk Audio T30 приятно удивит неискушенного пользователя точным артикулированным звучанием. Диалоги с ним буквально оживут и приобретут реалистичность настолько, насколько это возможно для, в общем-то, бюджетной модели за 200$. Перфекционистам и любителям бренда мы порекомендуем покупать систему в комплекте с родными «фронтами» Polk Audio T50 Цена от 10 499 до 11 550 грн. →.

 
Два цветовых решения, широкий частотный диапазон, антискользящие опоры, трехмерное звучание, позолоченные клеммы.
 
 
Вес.
 

Немецкая компания HECO начинала свой путь в далеком 1949 году с разработки динамиков. В дальнейшем бренд преуспел и в создании акустических систем. Одна из лучших в линейке центральных каналов — Aurora Center 30, формирующая полноценное звучание домашнего кинотеатра.

Глядя на акустику сложно поверить, что она стоит всего 200 долларов. Антирезонансный МДФ корпус, плотный черный тканевой гриль и тиснение под дерево под шелковисто-матовым лаком придают Aurora Center 30 особый шарм. Помимо классического черного исполнения, доступен вариант в белом корпусе с темно-серым грилем. Несмотря на немалый вес 9.4 кг, производитель дополнительно предусмотрел в комплекте прорезиненные эбонитовые шипы для повышения устойчивости.

Отметим, что система выдержана в общем стиле серии Aurora, поэтому если вы склонны к перфекционизму, то это идеальный выбор к фронталкам HECO Aurora 300 Цена от 9 699 до 15 820 грн. →, чтобы все элементы сочетались идеально между собой не только по звуку, но и визуально.

За детализацию звука в системе отвечает 28-миллиметровый твитер нового поколения Fluctus с шелковым куполом. Благодаря нему акустика отлично передает человеческую речь, делая диалоги максимально разборчивыми и реалистичными. Два 125-миллиметровых НЧ/СЧ динамика по бокам формируют мощную и в то же время динамичную сцену с высокой дисперсией. В результате звук распространяется по помещению без ощутимых искажений и хорошо слышен в любой точке. Система порадует хорошей чувствительностью 90 дБ, рекордно широким как для центрального канала частотным диапазоном 34 – 42500 Гц и удобными винтовыми позолоченными клеммами для подключения усилителя мощностью до 150 Вт.

Все это вкупе делает HECO Aurora Center 30 топом продаж уже не первый год, что позволяет нам с полной уверенностью рекомендовать вам данный продукт.

+2 видео
+15 фото
Dali Oberon Vokal
 
Несколько цветовых решений, прорезиненные опоры.
 
 
Цена.
 

Философия датской компании DALI Audio лежит в стремлении предлагать в своих продуктах идеальное сочетание размера, формы, качества звука и цены. Отличный результат такого подхода демонстрирует Hi-Fi система Oberon Vokal.

В дизайне акустики ощущается веяние современности. Закругленные края и фактурная ткань гриля формируют особый стиль и элегантность, съемные резиновые ножки добавляют надежности, а разнообразие цветов с оформлением под древесную текстуру: темный орех, черный пепел, светлый дуб, белый, и разные расцветки грилей — позволяют вписать систему практически в любой интерьер.

Особая геометрия корпуса создает максимально эффективное рассеивание звука. Поток равномерно распределяется по помещению, оставаясь отчетливым даже в самом отдаленном уголке. При этом гармонические искажения сокращены до минимума. В результате не нужно искать колонке оптимальное расположение, тем более, что оно уже известно — под телевизором.

133-миллиметровые вуферы с диффузорами из бумажной пульпы передают даже самые тончайшие нюансы звука. Кроме того, в них установлен железный полюсный наконечник с мягким компаундом, призванный снизить механические искажения. Отдельного внимания заслуживает 29-миллиметровый твитер с диффузором из ткани, оптимизированный для оптимального пересечения полос СЧ-динамика и твитера. Это позволяет создавать отлично сбалансированное и однородное звучание верхнего среднечастотного диапазона.

Oberon Vokal без сомнения собрала в себе лучшее, что предлагает бренд Dali. Внешний вид, звучание, эргономика, — все на высшем уровне. Правда, и заплатить за этот уровень придется немало – $350. Но разве хороший звук можно измерить деньгами?