В этой таблице вы можете найти и сравнить все характеристики стационарных блендеров из обзора, а в общем разделе представлено еще больше стационарных блендеров на любой вкус и кошелек.

+1 видео
+4 фото
Scarlett SC-JB146G01
 
Мощность 1000 Вт, стеклянная чаша, 12 скоростей, 5 автоматических режимов, таймер отсчета времени, отсек для хранения шнура.
 
 
Лучше не использовать твердые продукты, особенно в больших количествах, не подойдет для маленьких порций.
 

Стационарный блендер Scarlett относится к средней ценовой категории и при этом предлагает достаточно широкую функциональность. Заявлена возможность делать смузи и коктейли, перемалывать лед и мясо, измельчать овощи и фрукты, даже замороженные. Однако пользователи советуют использовать его для более мягких продуктов: например, с твердым мясом и орехами, особенно с большим количеством, устройство может не справиться, а это чревато перегревом и поломкой. Кроме того, производитель рекомендует при измельчении твердых овощей и фруктов добавлять воду или другую жидкость (как и в большинстве стационарных блендеров). Таким образом, блендер больше подойдет для приготовления коктейлей, смузи (даже со льдом), пюре, соусов, кремов и т.д.

Чаша здесь большая, поэтому лучше не загружать маленькие порции: ингредиенты остаются на стенках, куда ножи не достают. Если вы готовите на взрослого человека или семью — проблем не будет, а вот для детского питания лучше выбирать порции побольше, на несколько раз.

Корпус устройства выполнен из металла, он довольно увесистый. При хранении или транспортировке шнур можно спрятать внутрь. А вот чаша сделана из толстого прочного стекла. Оно не царапается ножами, легко моется и не меняет цвет от сока фруктов и овощей. Объем чаши — 1.5 л, на стенку нанесена мерная шкала. Для нее есть пластиковая крышка, которая туго закрывается, но в то же время не протекает. Также предусмотрено маленькое отверстие для добавления ингредиентов во время работы.

У данной модели высокая мощность — 1000 Вт и несколько режимов работы. Вы можете самостоятельно выбрать одну из 12 скоростей, время работы либо автоматический режим. Их всего 5: для мяса (30 секунд), для колки льда и замороженных продуктов (40 секунд), для зеленых смузи и супов-пюре (60 секунд), для молочных коктейлей и ягодных смузи (60 секунд) и для измельчения овощей и фруктов (30 секунд). Максимальное время работы блендера — 1 минута, поэтому и в ручном, и в автоматическом режимах превысить его получится лишь повторным включением. При этом работает устройство достаточно тихо, не вибрирует и не двигается по поверхности. Вся информация о режиме, скорости и времени приготовления отображается на LСD-дисплее.

+3 видео
+5 фото
Gorenje BN1000
 
Мощность 1000 Вт, шейкер и мельничка в комплекте, два ножа, импульсный режим.
 
 
Небольшой объем, малое время непрерывной работы.
 

Gorenje BN1000 — это фитнес-блендер, рассчитанный в первую очередь на людей, которые ведут здоровый образ жизни и правильно питаются. Он поможет сделать протеиновый коктейль, смузи, блюда из каш и семян для вегетарианцев, ореховую пасту и т.д. Кроме того, можно готовить фруктовое и овощное пюре и молочные коктейли для детей. Прибор справится даже со льдом и замороженными ингредиентами, а вот для горячих продуктов он не предназначен.

При этом устройство компактное, так что на кухне не займет много места. Все благодаря небольшим чашам, которые рассчитаны на напитки для одного-двух человек. Поэтому если вы собираетесь готовить большие объемы — лучше выбрать модель с чашей большего объема.

У блендера внушительная комплектация: ножи из нержавеющей стали для разных продуктов, пластиковые чаши разного объема и несколько крышек. В первую очередь, это нож с шестью лезвиями, который предназначен для приготовления смузи и коктейлей. Он отлично перемалывает фрукты и овощи любой жесткости, их шкурку, семена (льна, чиа и т.д.) и не слишком твердые зерна (например, киви). В паре с ним идет насадка с двумя ножами для перемалывания твердых сухих продуктов: кофейных зерен, орехов или сахара. С первым ножом обычно используют основную чашу объемом 1 л, со вторым — чашу меньшего объема, так как производитель советует загружать максимум 120 г перемалываемых продуктов. Также в комплекте идут две крышки: обычная для хранения и дорожная с отверстием для питья. В результате шейкер с напитком можно взять с собой на тренировку, учебу или дорогу.

Несмотря на небольшие габариты, внутри скрывается мотор высокой мощности — 1000 Вт, который обеспечивает до 20 тысяч оборотов в минуту. А вот со скоростными режимами решили не заморачиваться. Их два — низкий и высокий, а также дополнительный импульсный режим для использования максимальной скорости, но всего на несколько секунд. Управление простое и понятное, есть индикация для подсветки выбранного режима.

Но время работы минимальное, иначе прибор может перегреться и издавать неприятный запах гари. При работе с жидкостью включайте блендер максимум на 1 минуту, после чего дайте столько же времени, чтобы остыть. Для сухих ингредиентов (мельнички) максимальное время работы составляет 30 секунд, а чтобы остыть, необходимо 5 минут. Поэтому на приготовление сложных коктейлей из большого количества ингредиентов может понадобиться 5 – 10 минут. Также здесь нет таймера, поэтому за временем придется следить самостоятельно.

+1 видео
+5 фото
Braun Identity Collection JB 5050
 
Стеклянная чаша объемом 1.6 л, импульсный режим, отсек для шнура.
 
 
Во время работы надо держать руку на крышке.
 

Стационарный блендер известного немецкого производителя Braun поможет измельчить овощи и фрукты, приготовить коктейль, смузи, пюре, майонез, соус или крем-суп. Хоть чаша и имеет объем 1.6 л, заливать жидкость до крайней метки не рекомендуется: производитель советует загружать максимум 1.3 л, чтобы ничего не разбрызгалось. Сделана чаша из термостойкого прочного стекла, так что легко моется, не окрашивается и может работать как с холодными ингредиентами (льдом или замороженными фруктами или овощами), так и с горячими. Сверху надевается крышка с довольно широким отверстием для добавления жидкости и продуктов прямо во время работы, а сбоку нанесена мерная шкала.

Несмотря на то, что это не ручной блендер, производитель советует во время работы держать руку на крышке — чтобы прибор не вибрировал и не ездил по столу. Поэтому «включить и забыть» не получится. После готовки и чашу, и крышку можно мыть в посудомоечной машине. А для шнура предусмотрен отсек на дне корпуса.

Мощность устройства составляет 900 Вт, чего вполне хватает для перемешивания и измельчения даже твердых и густых ингредиентов. Мотор обеспечивает две скорости работы: первая — для жидких напитков и соусов, вторая — для более твердых продуктов и больших объемов. Также предусмотрен импульсный режим для мгновенного включения максимальных оборотов. В основном его используют для колки льда.

Блендер не перегревается даже при максимальных нагрузках, но и перегружать его не стоит: лучше ограничьте время непрерывной работы двумя минутами. Этого вполне хватит, чтобы приготовить несколько порций коктейля, пюре или крем-супа.

+5 видео
+9 фото
Philips Viva Collection HR 3556
 
Стеклянная чаша объемом 2 л, шейкер с крышкой для питья в комплекте, мерный стаканчик, импульсный режим, отсек для шнура.
 
 
Не обнаружено.
 

Блендер Philips Viva Collection HR 3556 поможет вам приготовить вкусные напитки, домашний майонез, соус, пюре из отварных продуктов, детское питание и жидкое тесто (например, для блинов). Ему по плечу даже твердые фрукты и овощи, орехи и лед. Однако вязкие субстанции он недолюбливает, а для более качественного измельчения кусочки продуктов необходимо порезать достаточно мелко. При этом приготовленного хватит на всю семью: объем чаши составляет 2 литра, но вмещает она максимум 1.5 л, о чем и символизирует отметка Max на шкале.

Помимо основной чаши, которая вмещает большое количество продуктов и позволяет загружать даже горячие ингредиенты (до 60 градусов), в комплекте идет пластиковый шейкер объемом 600 мл. В нем можно сделать смузи и взять с собой в дорогу благодаря удобной крышке для питья. Первая чаша справится с твердыми продуктами, а вот во второй лучше готовить только коктейли.

Для удобства на крышке основной чаши есть отверстие, чтобы добавлять ингредиенты во время готовки. Заглушку можно использовать в качестве мерного стаканчика, так как на ней есть мерная шкала. Кроме того, она нанесена на обе чаши. Все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине, а для шнура есть отсек в корпусе.

Мощности блендера в 900 Вт с головой хватит для бытовых нужд. Для работы с разными продуктами предусмотрены различные скоростные режимы: от легкого смешивания для мягких плодов до максимальных оборотов для твердых. Также есть импульсный режим: его советуют включать несколько раз по паре секунд для колки льда и быстрой обработки ингредиентов.

Прибор оснащен функцией защиты от перегрева. Чтобы не доводить до этого — время непрерывной работы не должно превышать 2 минут, в режиме высокой нагрузки — не более 60 секунд.

+6 видео
+8 фото
Bosch MMBH 6P6B
 
Мощность 1600 Вт, чаша объемом 2 л, толкатель, импульсный режим, длительное время непрерывной работы, 6 автоматических программ, приготовление горячего супа и мороженого, функция самоочистки.
 
 
Цена.
 

Bosch MMBH 6P6B — настоящий монстр среди блендеров благодаря мощности 1600 Вт. Мотор обеспечивает скорость до 30 тысяч оборотов, а нож с 6 стальными лезвиями за считанные секунды измельчит сырые или замороженные фрукты и овощи со шкуркой, орехи или кубики льда. Соединения между мотором и ножом выполнены из металла, а значит — они крепкие и долговечные. При этом блендер довольно шумный, но с такой мощностью это неудивительно. Он прочно стоит на поверхности благодаря резиновым ножкам и немного вибрирует на максимальной скорости. А максимальное время непрерывной работы в разы больше, чем у многих конкурентов — 5.5 минут.

Чаша имеет объем 2 л и сделана из тритана — прочного пластика, безопасного для здоровья. На нем не остаются царапины от ножа, он выдерживает низкие и высокие температуры и моется в посудомоечной машине. То есть внутрь можно засыпать как холодные или даже замороженные продукты, так и горячие — с температурой до 80 градусов. Сама чаша квадратной формы, ставить на корпус ее можно с любой удобной вам стороны, а не фиксировать в определенном месте. Она легкая, но во время работы прочно стоит на месте. Сверху есть плотная крышка с большим отверстием и пробкой, также в комплекте идет толкатель. Он длинный, но до ножа не достает.

В зависимости от продуктов, можно самостоятельно настроить скорость от минимальной до максимальной, также есть отдельный импульсный режим для работы на больших оборотах. Если же вы не хотите следить за временем и готовностью продуктов — предоставьте это автоматике. Блендер предлагает 6 автоматических программ для приготовления смузи, коктейлей, супов, соусов и мороженого, которые сами рассчитывают необходимую скорость и время приготовления.

Пожалуй, самый интересный — это режим приготовления супа. За счет трения изначально холодные ингредиенты нагреваются — и в результате вы получаете горячий крем-суп с температурой более 70 градусов. Как же тогда не приготовить вместо освежающего коктейля теплый компот? Все просто: на суп потребуется около 5.5 минут, а на напиток — меньше 1 минуты, за это время фрукты и овощи нагреться не успеют.

Такая же схема работает и с режимом приготовления мороженого. Для этого необходимы замороженные фрукты, сахарная пудра и холодное молоко или сливки. Около минуты — и в чаше образуется мягкое мороженое, которое можно есть сразу или поставить в морозильную камеру для более твердой формы.

Еще один несомненный плюс модели — режим самоочистки, для которого потребуется 1.25 л воды и несколько капель моющего средства. Чаша сама очистится, а вам останется только сполоснуть ее. Конечно, такой лайфхак работает со многими блендерами, но у этого предусмотрен отдельный режим с автоматическим подсчетом времени и скорости.

Если подытожить, главные преимущества Bosch MMBH 6P6B — это высокая мощность, простота в использовании и богатая функциональность. В каждой детали чувствуется высокое немецкое качество Bosch, но оно также отразилось и на ценнике устройства — стоит оно недешево.