Сравнительная таблица параметров ТОП-5 встраиваемых микроволновых печей позволит упростить выбор «той самой» модели, которую заждалась ваша кухня. А в профильном разделе мелкой бытовой техники нашего каталога вы сможете найти полный список СВЧ-печей скрытого монтажа.

 
Относительно невысокая цена, 8 ступеней мощности СВЧ, 2 комбинированных режима, своя программа, защита от детей.
 
 
Не обнаружено.
 

Встраиваемая микроволновка с грилем Gorenje BM 201 A4XG представляет собой относительно недорогое и функциональное устройство с электронным тактово-кнопочным управлением и цифровым дисплеем. Боковая дверца печи открывается кнопкой и блокируется во время приготовления пищи. А встроенная защита от детей не допускает случайного нажатия кнопок настройки. Внутренняя камера печи емкостью 20 л выполнена из нержавейки InoxTerior, а в дверце установлено сплошное стекло без рамки, что пойдет на пользу простоте очистки. Внутри размещается стеклянный поворотный стол Ø 24.5 см, стандартный СВЧ-генератор HVT мощностью 0.8 кВт и трубчатый нагревательный элемент мощностью 1 кВт. Модель комплектуется решеткой для гриля и рамкой для удобства монтажа.

Прибор предусматривает несколько режимов нагрева: микроволнами, грилем и микроволны + гриль. Режим гриля, отлично подходящий для приготовления разных блюд из мяса, настраивается только по времени. А нагрев микроволнами можно осуществлять в режиме быстрого нагрева со 100% мощностью или с установкой уровня мощности в пределах 8 ступеней (от 100 Вт до 800 Вт). Два режима комбинированного приготовления распределяют время нагрева микроволнами и грилем в следующих пропорциях: С-1 – 55%/45% и С-2 – 35%/65%. Независимо от выбранного режима, максимальное время готовки до автоматического отключения нагрева составляет 95 минут. Прибор обладает функцией разморозки продуктов по времени и по весу. А встроенное автоменю с 8 программами позволяет упростить наиболее распространенные рецепты приготовления блюд. Кроме этого печь можно запрограммировать вручную, разбив цикл работы на два этапа, включающих как разморозку, так и непосредственно готовку. После настройки своей программы она остается в ячейке памяти для дальнейшего использования.

 
Автоменю с рецептами национальной кухни, 6 ступеней мощности СВЧ, режим ЭКО, функция таймера +30 секунд, дезодоратор, защита от детей.
 
 
Не обнаружено.
 

Микроволновая печь Samsung MG22M8054AK, предназначенная для встраивания в кухонную мебель, является стильным и функциональным бытовым прибором, упрощающим повседневную готовку. Классический фасад черного цвета отлично вписывается в любой интерьер, а удобная сенсорная панель с защитой от детей и цифровым дисплеем делает управление гаджетом максимально простым и безопасным. Внутренняя рабочая камера емкостью 22 л имеет керамическое покрытие, за которым легко ухаживать, а на поворотном столике Ø 25.5 см достаточно места для приготовления большой порции блюда. Микроволновая печь обладает такими полезными фишками, как экономичный статус ЭКО, который переводит прибор в режим ожидания с минимальным энергопотреблением, и функцией устранения запахов, позволяющей быстро удалить дым и специфический дух предыдущей готовки. Продолжительность цикла работы дезодоратора составляет 5 минут, а максимальное время его функционирования — 15 минут. А каждое нажатие кнопки «+30 секунд» добавляет по полминуты к стандартному времени работы любого режима или программы.

Модель оснащена магнетроном, позволяющим регулировать 6 уровней мощности нагрева микроволнами: 100, 180, 300, 450, 600 и 850 Вт. Кроме того, для подрумянивания мясных и рыбных блюд есть встроенный гриль с потребляемой мощностью 1100 Вт. Комбинированное использование СВЧ и гриля ускоряет готовку и экономит электроэнергию, а мы получаем вкусное и полезное блюдо с румяной корочкой. Прибор умеет быстро размораживать полуфабрикаты, что будет очень кстати, если к вам неожиданно пришли гости. А встроенная функция поддержания тепла (подогрева) не даст блюду остыть, если вы не подаете его на стол сразу по окончании приготовления. Максимальное время работы печи на микроволнах составляет 99 минут, а использовать гриль и поддержание тепла можно не дольше 60 минут. Микроволновка имеет встроенное меню автоприготовления блюд с 75 запрограммированными рецептами национальной кухни.

+1 видео
+7 фото
Electrolux KMFD 264 TEX
 
5 ступеней мощности СВЧ, 3 своих программы, точное позиционирование поворотного стола ReTurntable, изготовлено в Великобритании.
 
 
Не обнаружено.
 

Полностью встраиваемая СВЧ-печь с грилем Electrolux KMFD 264 TEX отлично впишется в кухонный шкаф и будет гармонично сочетаться с духовкой одноименного бренда, дополняя ее возможности приготовления вкусностей. Модель оснащена электронной панелью управления с сенсорными кнопками и открывающейся набок черной дверцей. Монохромный цифровой дисплей с пиктограммами-индикаторами делает настройку понятной и простой, а встроенные часы позволяют контролировать время приготовления блюд. Чтобы дети не могли вмешаться в управление предусмотрена блокировка кнопок, а открыть дверцу во время работы микроволновки не даст электронный замок. Внутренняя емкость шкафа с эмалированным покрытием составляет 26 л. Сверху установлен нагревательный элемент гриля мощностью 800 Вт, а в боковой стенке находится волновой излучатель магнетрона мощностью 900 Вт.

Поворотный стеклянный стол Ø 32.5 см, в соответствии с функцией ReTurntable, при остановке возвращается то же положение, с какого он стартовал. Такая незначительная мелочь позволяет не думать о том, где находятся ручки и как проще извлечь посуду. Режим приготовления блюд микроволнами имеет 5 установок мощности нагрева: 90 Вт (бережная разморозка), 270 (обычная разморозка), а также 450, 630 и 900 Вт для основной готовки. Функция запуска нагрева на полной мощности допускается с перерывами, имеющими 30-секундный интервал. Режим работы гриля регулируется только настройками времени. Следует иметь в виду, что кнопка с обозначением «Двойной гриль» предусматривает режим комбинированного приготовления СВЧ + гриль. Продолжительность авторазмораживания продуктов по весу устанавливается электроникой печи самостоятельно. А опция «Любимая программа» позволяет сохранить настройки 3 собственных рецептов приготовления блюд в памяти электронного блока для быстрого запуска в будущем одним касанием. Модель изготовлена на заводе Electrolux в Великобритании.

+3 видео
+6 фото
Bosch BFR 634GB1
 
Инверторное управление мощностью, 5 ступеней мощности СВЧ, удобная сенсорная панель управления, таймер отсрочки старта программы, 3 цветовые модификации.
 
 
Высокая цена, нет гриля.
 

Электрическая микроволновая печь Bosch BFR 634GB1 относится к премиум серии продуктов Serie 8, обладающих современным стильным дизайном и комфортной сенсорной панелью управления. Минусами данной модели является ее высокая цена и то, что она работает исключительно за счет СВЧ-излучения, не имея встроенного гриля. Это обстоятельство обусловило отсутствие в рабочей камере поворотного столика, в котором нет нужды при нагреве микроволнами. Вместе с тем, более простая конструкция положительно влияет на эксплуатационную надежность и долговечность прибора. Микроволновка полностью черного цвета хорошо гармонирует с такой же кухонной техникой, а если он не согласуется с оформлением вашего интерьера, то в продаже доступны печи белого и стального цвета.

Микроволновой излучатель мощностью 900 Вт обладает 5-ступенчатой регулировкой нагрева: 90, 180, 360, 600 и 900 Вт. Две низшие ступени служат для размораживания продуктов, две средние — для приготовления порционных блюд разной толщины, а на предельной мощности варятся первые блюда и готовятся горячие напитки. Инверторное управление нагревом позволяет контролировать безопасное и продолжительное приготовление блюд на максимальной мощности 600 Вт. Особого внимания заслуживает очень удобная панель управления прибором. Слева размещены кнопки включения/отключения питания, а справа находятся аналогичные кнопки пуска/остановки режимов работы. Пространство между ними заполняет большое поле с пиктограммами сенсоров установки мощности СВЧ, выбора рецепта автоприготовления (7 программ), установки значений веса продукта и открывания дверцы. С помощью поворотного регулятора в центре сенсорной панели можно выставить требуемое время приготовления или задать задержку старта программы. А четкий круглый TFT-дисплей внутри поворотного диска высвечивает всю информацию о текущих настройках и режимах.

 
Множество самостоятельных и комбинированных режимов нагрева, 5 ступеней мощности микроволн, 5 значений температуры режима СВЧ + конвекция, своя программа, таймер отсрочки старта, защита от детей, 2 цветовые модификации.
 
 
Высокая цена.
 

Встраиваемая многофункциональная микроволновка с грилем и конвекцией Kaiser EM 2545 AD представляет собой дорогое устройство категории hi-end, которое не оставит равнодушными ценителей качественной техники и гурманов. Черная дверца, открывающаяся набок, со стильной отделкой в виде пластин бронзового цвета с имитацией винтового крепления смотрится и современно, и «богато». У прибора есть «близнец» Kaiser EM 2545 ElfAD бежевого цвета, который больше подойдет к интерьеру, выполненному в легких пастельных тонах. Вместительный внутренний шкаф объемом 25 л, выполненный из нержавеющей стали, снабжен поворотным столиком Ø 27 см, а комплектация прибора включает хромированную решетку для универсального применения. Ключевой особенностью модели, отличающей ее от множества аналогов, является широкий выбор способов приготовления блюд, сочетающий нагрев СВЧ-волнами, кварцевым грилем мощностью и горячим воздухом.

Устройство позволяет готовить на микроволнах с 5-ступенчатой регулировкой мощности для выполнения разных задач: 160, 320, 480, 640 и 900 Вт. А мощность электрического гриля 1.3 кВт и горячего обдува 2.3 кВт помогает быстро довести блюдо до нужной кондиции, придав ему румяную внешность с аппетитной корочкой. Для приготовления в комбинированных режимах предусмотрено по 3 уровня мощности на каждый «микс». Они включают в себя обработку блюд по времени: 55%/45%, 70%/30% и 100%/0%, где первое значение показывает продолжительность нагрева грилем или горячим обдувом, а второе значение — нагрев микроволнами. Кроме того опция режима СВЧ + конвекция позволяет выбрать одну из 5 установок температуры нагрева: 100, 140, 160, 180 и 200 °C.

Помимо традиционной разморозки по времени и весу, прибор обладает широкими возможностями приготовления первых и вторых блюд, а также горячих напитков. Меню панели управления представлено множеством программ автоприготовления, включающих специальные режимы тепловой обработки овощей, картофеля, рыбы, а также пиццы, блюд из круп и воздушной кукурузы. Любителям кулинарных экспериментов понравится функция «Своя программа», позволяющая настроить и сохранить в меню собственные рецепты приготовления, состоящие из 4 последовательных операций. Прибор имеет функцию блокировки настроек (защита от детей) и таймер отложенного старта.