Развернутые характеристики климатического оборудования из обзора представлены в сравнительной таблице сбалансированных инверторных сплит-систем. Весь ассортимент актуальных предложений кондиционеров находится в одноименном разделе каталога. Также рекомендуем к прочтению материал «Инверторный привод в бытовой технике: что это, плюсы и минусы инверторного управления».

 
Высокая точность поддержания заданной температуры, инверторное управление, работа в мороз до -20 °С.
 
 
Базовое оснащение.
 

На рубеже кондиционеров начального и среднего уровня уверенно закрепилась инверторная модель SRK25ZSPR-S/SRC25ZSPR-S от японского производителя климатической техники Mitsubishi Heavy.

Сплит-система входит в линейку Standart, где сосредоточены надежные и неприхотливые «рабочие лошадки» безо всяческих излишеств. И оснащение, и набор функций у модели базовые. Впрочем, именно этим она привлекает интерес к своей персоне. Кондиционер эффективно работает в режимах охлаждения, мягкого обогрева, осушения воздуха и вентиляции, а для управления им не понадобится копаться глубоко в меню настроек.

Эксплуатировать кондиционер можно на круглогодичной основе. Летом он спасает от знойной жары, а в межсезонье и зимой — обогревает обслуживаемое помещение площадью до 25 м². Работоспособность сплит-системы сохраняется при температуре наружного воздуха вплоть до -20 °С. В жаркую пору года пользователям приглянется режим быстрого охлаждения HI Power, обеспечивающий 15 минут работы компрессора и вентилятора «на максималках».

Использование в качестве движущей силы инверторного компрессора гарантирует высокоточное поддержание заданной температуры (с колебаниями не больше 0.5 °С), малошумную работу наружного и комнатного блоков, продолжительный срок службы узлов системы. В нагрузку кондиционеру достались полезные функции самодиагностики, автоматического перезапуска с последними параметрами при перебоях с подачей питания, самоочистки теплообменника. Ну а комплектация «ничего лишнего» приятно отражается на конечной стоимости настенной сплит-системы.

 
Бесшумный обдув, функция дежурного отопления, хладагент R32, наивысший класс энергоэффективности А+++, температурный датчик в пульте, встроенный модуль Wi-Fi, работа в мороз до -30 °С.
 
 
Существенных минусов нет.
 

В серию ICY делегированы сплошь морозоустойчивые сплит-системы с возможностью несения службы на обогрев при температуре наружного воздуха вплоть до -30 °С. Не стала исключением из правила и модель с инверторным управлением Cooper&Hunter ICY III CH-S09FTXTB2S-NG.

Кондиционер создан с прицелом на обслуживание помещений бытового и офисного форматов площадью порядка 27 м². Его работа на тепло реализована в температурных рамках от -15 °С до +24 °С, на охлаждение — от -15 °C до +54 °C. Также сплит-система занимается вопросами осушения воздуха, вентилирования и может трудиться в режиме антизамерзания, поддерживая температурный режим в обслуживаемом помещении на уровне +8 °С.

Применяемая на борту устройства инверторная технология дает выигрыш в экономии оплаты электроэнергии (класс А+++) и обеспечивает практически беззвучную работу на обдув в режиме низких оборотов вращения вентилятора комнатного блока. Для более точного поддержания заданных параметров микроклимата пульт ДУ к кондиционеру оборудовали встроенным температурным датчиком I Feel. Также его снабдили подсветкой.

К разряду других положительных качеств модели причисляют встроенный модуль Wi-Fi и марку используемого фреона R32. В довесок кондиционер оборудован системой подогрева поддона наружного блока. Стоит ли овчинка выделки? Определенно, да. В сегменте настенных сплит-систем крепкого среднего класса Cooper&Hunter ICY III CH-S09FTXTB2S-NG по праву занимает одну из ведущих позиций.

 
Равномерное распределение воздушных потоков, система воздухоочистки, функция дежурного отопления, хладагент R32, изящный дизайн комнатного блока, низкий порог шумности.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Сплит-система японской «породы» Fujitsu ASYG09KETA/AOYG09KETA поставлена на стражу поддержания комфортной температуры и чистоты воздуха в помещении. Вдобавок она примечательна изящным дизайном комнатного блока.

Передняя панель внутреннего блока кондиционера текстурирована декоративным плетением, меняющим визуальное восприятие в зависимости от освещения и угла обзора. Непрерывное перемещение заслонок во внутреннем блоке обеспечивает равномерное распределение воздушных потоков, благодаря чему в комнате образуется одинаковый температурный фон.

Работой кондиционера заправляет бесшумный и энергоэффективный инверторный компрессор, класс энергосбережения которого на охлаждение обозначен клеймом А++. Сплит-система не потревожит чуткий сон домочадцев в ночное время суток, а в режиме экономии кондиционер работает с пониженным энергопотреблением. Во избежание выстуживания домов загородного формата в модели реализована полезная функция дежурного отопления, в ходе чего температура поддерживается на уровне порядка +10 °С.

В качестве хладагента Fujitsu ASYG09KETA/AOYG09KETA использует фреон марки R32. А еще в стандартной комплектации кондиционер оснащен яблочно-кахетиновым фильтром и фильтром ионного деодорирования для обеззараживания прогоняемых воздушных масс. Опционально к сплит-системе подключается Wi-Fi контроллер и становится возможно управлять ею дистанционно.

 
Равномерное распределение воздушных потоков, двухзонный датчик движения, титано-апатитовый дезодорирующий фильтр, низкий порог шумности, подключение модуля Wi-Fi.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Кондиционер с «умным глазом» Daikin Perfera FTXS25K/RXS25L3 отслеживает местоположение людей в обслуживаемом помещении и направляет воздушные потоки таким образом, чтобы на них не дуло. Если в комнате никого нет, сплит-система автоматически переход в режим энергосбережения.

Система «умного глаза» модели основывается на двухзонном датчике движения. Она является своеобразной «фишкой» всей серии климатической техники Perfera. В придачу кондиционер подкупает инверторным управлением, эффективной воздухоочисткой и равномерным распределением воздушных потоков по периметру помещения «квадратурой» до 25 м². Но обо всем по порядку.

Во главу сплит-системы поставлен инверторный компрессор, характеризуемый малошумностью (19 дБ на низких оборотах вращения лопастей вентилятора комнатного блока), экономичным энергопотреблением (класс А++) и долговечностью. Конструкция внутреннего блока позволяет использовать сочетание горизонтального и вертикального изменения жалюзийной решетки для полного охвата воздушными потоками всего периметра обслуживаемого помещения (включая самые отдаленные уголки).

Неотъемлемое звено комнатного блока устройства — титано-апатитовый дезодорирующий фильтр, который удаляет из воздуха частички пыли, препятствует распространению вирусов и микробов, устраняет неблагоприятные запахи. Опционально кондиционер может быть укомплектован модулем Wi-Fi и тогда управлять им становится возможно с любого уголка земного шара, где присутствует покрытие Всемирной паутины.

 
Продвинутая система воздухоочистки, сенсор присутствия, функция дежурного отопления, хладагент R32, наивысший класс энергоэффективности А+++, встроенный модуль Wi-Fi, низкий порог шумности, элегантный дизайн комнатного блока, работа в мороз до -25 °С.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Mitsubishi Electric Premium Zubadan MSZ-LN25VG/MUZ-LN25VGHZ — эталон хорошего вкуса с оригинальным дизайном оформления внутреннего блока. Но не внешностью единой примечательна модель. Равных ей по функциональной заряженности придется хорошенько поискать.

В стилистике комнатного блока кондиционера сочетаются простые формы, строгая геометрия линий и специальный комбинированный пластик в четырех расцветках на выбор: натуральной белой, перламутровой белой, черной оникс и рубиново-красной. Под стать внутреннему блоку выполнен и пульт ДУ. Он окрашен в те же тона, что и сам комнатный модуль сплит-системы.

На 1 кВт потребленной электроэнергии кондиционер продуцирует до 10.5 кВт холода и до 5.2 кВт тепла. Это один из наивысших показателей в классе, что позволило присвоить инверторному приводу сплит-системы класс энергоэффективности А+++. В комплектации с внешним блоком морозоустойчивой серии Zubadan поддерживается работа устройства на обогрев при низких минусовых температурах наружного воздуха (до -25 °С).

Из интересного на борту Mitsubishi Electric Premium Zubadan MSZ-LN25VG/MUZ-LN25VGHZ стоит выделить 3D-датчик температуры, который фиксирует излучение в инфракрасном диапазоне, дистанционно определяя температуру в различных точках помещения. Также кондиционер умеет определять местоположение людей и автоматически отклонять или наводить воздушные потоки на пользователя. В случае длительного отсутствия людей в комнате сплит-система сперва переход в режим энергосбережения, а затем отключается вовсе.

Внутренние блоки кондиционера комплектуются системой воздухоочистки Plama Quad Plus, дезодорирующим фильтром и бактерицидным фильтром с ионами серебра. В заводскую комплектацию модели вдобавок включен контроллер Wi-Fi. Он дарит гибкость управления сплит-системой из любой точки мира при условии наличия интернет-подключения.