С помощью этой таблицы можно «лицом к лицу» сравнить товары, представленные в обзоре. Другие кейсы, рюкзаки, инструментальные и поясные сумки, а также жилеты с кармашками для инструментов можно найти в соответствующих разделах каталога.

+4 видео
+7 фото
Sturm TB0049
 
Жесткое водонепроницаемое дно, 18 отделений, крепления для длинных инструментов.
 
 
Не закрывается.
 

Sturm TB0049 — это своеобразная помесь традиционного плотницкого ящика и тканевой сумки. Она сделана из плотного материала, который легко чистится и моется. Ткань достаточно прочная, поэтому ее сложно повредить, даже когда запихиваете в боковые кармашки что-то острое, вроде сверла или ножа. У сумки жесткое водонепроницаемое дно, и она отлично держит форму. Ее можно носить на плече, но основной способ переноски — в руках, за длинную металлическую рукоятку, покрытую неопреном. Хотя нет ни замка, ни молнии, на которые можно было бы закрыть сумку, ее содержимое частично закрыто от воды и пыли, которые могут попасть внутрь. Для этого служит клапан — нечто вроде попоны, которая накидывается сверху и держится на четырех липучках. Ее можно снимать, если мешает, и подкладывать под колени, когда работаете на полу.

Сумка достаточно вместительная. Ее размер 490х210х280 мм. Внутрь нее влезет даже крупный инструмент, вроде болгарки, шуруповерта или дрели (хотя жесткая ручка может мешать класть в сумку большие предметы или вытаскивать их из нее). Вдоль всех стенок изнутри и снаружи нашиты кармашки разных размеров (общим числом 18), а также петли, стропы и карабины. Один из внешних карманов закрывается на липучку. Сверху есть крепления для строительных инструментов, длина которых превышает размер сумки (например, для уровня или линейки).

+12 фото
TOPEX 79R440
 
Водоотталкивающая ткань, 28 отделений, усиленное дно, отделение для документов, ремень.
 
 
Не обнаружено.
 

Сумка TOPEX 79R440 сделана в черно-желтом стиле, характерном для продукции этой польской фирмы. Она сшита из прочной ткани на полимерной основе, которая не промокает, не впитывает грязь и легко чистится от пыли. Конструкция получилась прочной благодаря тому, что на стенках и дне между слоями ткани вшиты пластиковые пластинки. Усиленное дно позволяет доверху нагружать сумку инструментом, не опасаясь, что она порвется или потеряет форму. Все швы сделаны качественно и аккуратно, а критические места (соединения боковин, крепления ручек и петли) дополнительно усилены заклепками.

Сумка представляет собой «кубик» размером 410x230x230 мм. Ее удобно носить в руках (за удобные и прочные ручки) или на плече (благодаря тому, что есть ремень с мягкой накладкой). Верх закрывается на застежку-молнию. Внутри верхнего клапана есть отсек на липучках, куда можно положить документы. Внутрь сумки помещаются достаточно крупные инструменты, вплоть до дисковых пил или небольших перфораторов. А для электриков и монтеров особый интерес представляют многочисленные отделения. Их 28 штук: 16 снаружи и 12 — внутри. По нишам и кармашкам можно распихать все ваши ключи, отвертки, мультитулы, плоскогубцы и кусачки, а также крепеж, стяжки и прочие небольшие предметы, которые постоянно должны быть под рукой во время работы.

Если вас не устраивает объем данной сумки, то можно купить более вместительную TOPEX 79R449. Она в полтора раза длиннее, имеет органайзер, телескопическую ручку и колеса.

+1 видео
+12 фото
NEO 84-117
 
Съемный органайзер, изменение размеров отделений, металлические замки, проушина для навесного замка.
 
 
Не обнаружено.
 

Кейс NEO 84-117 — не просто ящик для хранения инструментов. Фактически, он представляет собой переносное рабочее место, максимально удобное для электриков, монтажников и прочих спецов. Производитель сделал упор на надежность и эргономику. Это можно заметить по многим деталям. Например, крышка держится на прочных петлях с металлическими осями и запирается металлическими замками. Ее можно закрыть на маленький навесной замок (покупается отдельно). Кроме проушины для замка, есть крепкие стальные петли, позволяющие носить кейс на плече (но ремня для этого в комплекте нет). Чемодан сделан из прочного пластика и имеет мощные ребра жесткости. Поэтому, если во время работы сидеть на нем, с кейсом ничего не случится.

Но самое главное находится внутри. Конфигурацию внутреннего пространства кейса (объем которого составляет 16.3 л) можно свободно менять. Чтобы изменить размеры отсеков, надо просто переставить съемные перегородки. Также внутри есть небольшой съемный органайзер, предназначенный для хранения всякой мелочи. На внутренней части крышки — множество пазов, в которые можно распихать мелкий ручной инструмент, вроде отверток, кусачек, пассатижей и индикаторов. Вставка для крепления этого инструмента сделана из более мягкого материала, чем сам кейс. Поэтому все предметы плотно прижимаются к посадочным местам, в которые они засунуты, хорошо в них держатся и не дребезжат при переноске. Учитывая большое количество гнезд, отделений и отсеков внутри кейса, у электрика или монтера не возникнет проблем с тем, чтобы разложить по своим местам все, что ему необходимо для работы.

+10 видео
+18 фото
Stanley FatMax 1-95-611
 
Водоотталкивающая ткань, нейлон плотностью 600 ден, жесткое водонепроницаемое дно, 50 отделений, вынимающийся вкладыш.
 
 
Проблематичная стирка.
 

Удобный и функциональный рюкзак Stanley 1-95-611 отлично подходит электрикам и монтерам. Он сшит из прочного водоотталкивающего полиэстера плотностью 600 ден (такой материал используется для пошива качественных чемоданов и дорожных сумок). Рюкзак имеет «анатомическую» конструкцию и удобно сидит на спине. Лямки оторвать практически невозможно (они не просто вшиты в спинку, а сделаны заодно с ней). Сверху есть ручка с пластиковым покрытием, поэтому даже доверху заполненный рюкзак можно носить не только на плечах, но и в руке. Интересной (и очень важной) деталью является донышко из литого пластика. Оно жесткое (рюкзак, поставленный на пол, удерживает вертикальное положение) и непромокаемое (можно ставить в мокрую траву или снег). Но из-за жесткого донышка возникают проблемы со стиркой рюкзака в стиральной машине.

По эргономике этот рабочий рюкзак может даже дать фору своим городским «собратьям». Внутри у него есть секция для ноутбука, а снаружи — несколько карманов: фронтальная «сеточка» и пара боковых, в которые запросто влезет термос или бутылка. На рюкзаке есть несколько стальных и пластиковых петель (монтер может цеплять за них очки или рацию). На фронтальной поверхности присутствует система креплений наподобие строп MOLLE.

Внутри рюкзака большое количество отделений — целых 50. Большинство из них находятся на V-образной матерчатой вставке с ручками. Когда нужно, она вынимается из рюкзака, словно корзинка, и раскладывается для быстрого доступа к инструментам, которые находятся в ее отделениях.

О Stanley 1-95-611 исключительно положительные отзывы. Он относится к тем рюкзака, которым нет сносу. Пользователи уверяют, что он запросто выдерживает нагрузки по 15 – 20 кг, не рвется по швам и в местах креплений молний, не протирается и вообще очень долго служит.

+2 видео
+13 фото
Stanley FatMax FMST1-71943
 
Корпус из стекловолокна, съемные органайзеры, изменение размеров отделений, металлические замки, проушина для навесного замка.
 
 
Цена.
 

Кейс Stanley FMST1-71943 сделан из высокопрочного стеклопластика. Он не боится ударов и падений (в пределах разумного). При открывании крышки из нижней части чемодана автоматически высовываются выдвижные ножки. Поэтому кейс устойчиво стоит в открытом положении даже тогда, когда крышка заполнена тяжелым инструментом. Половинки кейса закрываются на надежные металлические защелки. На корпусе есть специальная проушина для навесного замка, с помощью которого ящик можно запереть, чтобы сохранить свои инструменты.

Кейс большой (500х400х200 мм), он рассчитан на переноску грузов весом до 30 кг. Две его половинки разделены между собой плоской пластиковой перегородкой. Когда чемодан открыт, она может послужить небольшим рабочим столиком или верстаком. Нижняя часть кейса делится на отсеки с помощью съемных перегородок. Их можно вынимать и переставлять, чтобы изменить конфигурацию хранилища для инструментов. Внутри также присутствуют три съемных органайзера в виде небольших пластиковых контейнеров, в которых можно хранить разную мелочевку. С внутренней стороны крышки находится «раскладушка» для хранения небольшого ручного инструмента, вроде ключей, отверток и плоскогубцев. Посадочные места для них сделаны таким образом, что инструменты мягко, но плотно прижимаются к стенкам. Поэтому при переворачивании чемодана ничего не выпадает и не стучит внутри ящика.

Ящики Stanley серии FatMax считаются продукцией премиум-класса. Они недешевые, но того стоят, поскольку по качеству и удобности превосходят продукцию других производителей.

В этой же серии есть кейс Stanley 1-72-383. У него аналогичное внутреннее устройство, но размер побольше (21.3 дюйма вместо 19.7), а также есть телескопическая ручка и колеса для более удобной транспортировки.