Сопоставить цены и характеристики бесперебойников обзора позволит наглядная сравнительная таблица. Больше низковольтных ИБП для самостоятельного выбора представлено в соответствующем разделе каталога.

 
Цена, переключатель напряжения для DC-выхода.
 
 
Только один потребитель, американская вилка, длительная зарядка.
 
Цена от 1 799 грн.

Бюджетный источник бесперебойного питания от марки PrologiX предназначается для обеспечения автономной работы низковольтных устройств, в том числе сетевого оборудования (роутеров, коммутаторов, ONU-терминалов). Повысить универсальность модели призвано наличие переключателя напряжения. Соответственно, использовать PrologiX DC UPS 9/12-1 можно с потребителями 9 и 12 В.

Бесперебойник оснастили лаконичными органами управления. Помимо селектора вольтажа есть кнопка включения и светодиодные индикаторы. Последние демонстрируют режим работы и подсказывают скорую разрядку батареи.

Модель предусматривает встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 4 Ач. Для устройств, которые потребляют в среднем 5 Вт, он способен обеспечить от 3+ часов автономности. Правда, при полном разряде восполнение емкости батареи будет длительным — до 360 минут (6 ч) на полный цикл.

Из недочетов ИБП стоит выделить не самые мелкие размеры (79x127x93 мм) и довольно большой вес (1.2 кг). К минусам относится возможность подключения одновременно лишь одного потребителя энергии, что обусловлено как одним выходом, так и не большой мощностью в 12 Вт. Отметим, что в комплектацию может входить адаптер для DC-разъема (этот момент стоит дополнительно уточнить перед покупкой). При этом вилка для подключения ИБП к сети здесь нестандартная — американская, а значит потребуется переходник.

В любом случае PrologiX DC UPS 9/12-1 — достойный внимания недорогой мини-ИБП для обеспечения автономности роутера или других низковольтных девайсов.

 
Переключатель напряжения 12 или 15 В, хорошее соотношение между временем автономности и зарядным циклом.
 
 
Только один DC-выход, нет блока питания в комплекте.
 

Источник бесперебойного питания марки EnerGenie выполнен в черно-белом пластиковом корпусе и предусматривает наглядную индикацию работы. Внизу лицевой панели находится кнопка включения и несколько светодиодов. Они демонстрируют активный режим, отображают статус батареи — четыре промежуточных отметки — 100, 75, 50 или 25%, предупреждают о скорой разрядке.

ИБП EnerGenie EG-UPS-DC18 оснащен блоком из трех батарей типа 18650 емкостью 2.2 Ач. Для АКБ заявлена защита от перезаряда и низкого разряда, а также довольно быстрый цикл восполнения емкости — около часа на 90%. При этом на полной загрузке (18 Вт) батареи хватит до 70 минут, а, допустим, среднестатистический роутер должен «трудиться» без света от 3 часов и более.

Модель предназначается для работы с такими низковольтными потребителями, как камеры видеонаблюдения и домашнее сетевое оборудование (модем, маршрутизатор и т.д.). Повысить универсальность применения призван переключатель напряжения с двумя вариантами вольтажа — 12 или 15 В. Правда, DC-выход здесь только один, что затрудняет одновременную работу с несколькими устройствами. Благодаря многоуровневой защитной системе подключенному оборудованию не страшны короткие замыкания и скачки напряжения в сети.

К минусам относится отсутствие в комплекте поставки блока питания для самого бесперебойника. Предполагается использование адаптера того устройства, которое будете делать автономным, а DC-вход тут стандартный — с размерами 5.5 x 2.1 мм.

EnerGenie EG-UPS-DC18 — сбалансированный мини-ИБП с хорошим соотношением времени зарядки и периода автономности низковольтных устройств.

 
Чистая синусоида, компактность, очень тихая работа.
 
 
Только один DC-выход на 12 В.
 

ИБП бренда PowerWalker имеет форм-фактор выносного блока питания (БП). Он действительно маленький (даже на фоне аналогов) — 68x42x74 мм, сопоставим по размерам с обычным БП роутера. А значит ему не надо искать какое-то специальное место для размещения.

PowerWalker DC SecureAdapter 12V работает очень тихо: фон до 30 дБ не помешает даже если бесперебойник совсем рядом. Также модель имеет простую светодиодную индикацию, которая подскажет о корректной работе (зеленое свечение), скорой разрядке (быстрое мигание) или ошибках (красный цвет).

ИБП совместим с малой электроникой — роутерами, коммутаторами, IP-камерами, декодерами, панелями управления умным домом, медиаплеерами и другими девайсами с напряжением 12 В. Непосредственно для их подключения имеется один стандартный DC-выход с размерами коннектора 5.5 на 2.5 мм. При этом максимальная мощность ограничивается 25 Вт, что в целом допускает одновременное резервное питание нескольких устройств (но через провода-разветвители, которые надо покупать отдельно).

К дополнительным фишкам модели относится не только базовая система защиты (от перегрузки и короткого замыкания), но и качественный выходной сигнал в виде правильной синусоиды.

За автономное питание отвечает литий-ионная батарея от Samsung емкостью 2.6 Ач. При максимальной нагрузке она обеспечит около 25 минут функционирования без электричества, но среднестатистический роутер должен проработать от 2 до 3 часов, что можно считать нижней границей нормы для форс-мажорных ситуаций.

Еще один плюс ИБП — невысокая цена на фоне основных конкурентов. Поэтому PowerWalker DC SecureAdapter 12V — неплохой вариант без переплат, чтобы запитать одно низковольтное устройство.

+10 фото
+7 видео
 
Мощность 36 Вт, 4 рабочих режима, комплект переходников для DC-выхода, тихая работа.
 
 
Только один DC-выход.
 

Мини-ИБП профильного бренда Eaton предназначается для обеспечения бесперебойной работы весьма разноплановой низковольтной электроники. Благодаря выходной мощности в 36 Вт и поддержке четырех рабочих режимов — с напряжением 9, 12, 15 или 19 В — универсальность модели повышается. Она совместима как с простыми IP-камерами, роутерами или ТВ-приставками, так и с чуть более сложными устройствами, вроде сетевых шлюзов.

Плюс для удобного подключения в комплектацию Eaton 3S Mini 36W входят сразу 4 переходника для DC-разъема, где есть как самый ходовой 5.5 на 2.5 мм так и более редкие адаптеры — 4.75x1.7 и 3.5x1.35.

ИБП представляет собой аккуратный бокс с размерами 96x30x136 мм и весом менее 400 грамм. Внутри него находятся два Li-ion аккумулятора емкостью 2.2 Ач каждый. Чтобы зарядить их до 100%, нужно около 4 часов, а после при полной нагрузке (в 36 Вт) его хватит лишь на 11 минут. Зато в менее нагруженных сценариях все куда более оптимистично: до 5 часов удастся питать IP-камеру или от 120 минут — мощный роутер (как минимум с поддержкой 5 ГГц).

В работе модель не доставит акустического дискомфорта — на расстоянии 1 метр уровень шума равен 25 дБ. С наглядностью все тоже легко и просто. Четверка светодиодных индикаторов помогут выбрать рабочий режим, а затем продемонстрируют остаточный уровень заряда АКБ.

К минусам бесперебойника относится только один DC-выход, так что 2 девайса с разным напряжением тут точно не подключить (а для одинаковых по вольтажу — потребуются специальные разветвители). В любом случае Eaton 3S Mini 36W — добротное решение от производителя с хорошей репутацией на рынке ИБП.

 
Мощность 36 ВА, три DC-выхода, порт USB, LAN-разъем с POE и переключателем напряжения.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 2 500 грн.

К фишкам бесперебойника торговой марки YEPO относится многообразие портов для подключения. Так, прежде всего тут имеется тройка DC-выходов с разным рабочим напряжением — 5, 9 и 12 В, что повышает универсальность и совместимость с различными низковольтными устройствами.

Еще YEPO UA-102822 обзавелся традиционным USB A, который пригодится для подпитки энергией смартфона, планшета и других гаджетов. Завершает набор LAN с функцией POE и переключателем напряжение между 15 и 24 В. Данный разъем, например, позволит не заводить оптоволокно прямо в квартиру, а живить GPON-интернет по Ethernet-кабелю.

К ИБП можно подключить одновременно несколько приборов, ведь его мощность заявлена в 36 ВА. Например, он даст возможность оставаться с интернетом при отключении света запитывая и роутер, и абонентский терминал GPON (или коммутатор). Подобный сценарий допускает и комплект аккумуляторов — четверка «банок» по 2.6 Ач каждая. А при одном потребителе автономность может превышать даже 10 часов.

Из других особенностей стоит выделить несколько ступеней защиты, информативную светодиодную индикацию и, как минимум, не громоздкие размеры (32x160x102 мм).

YEPO UA-102822 — классный выбор для резервного питания не только одного роутера, а комплекта домашнего сетевого оборудования или системы безопасности.

+5 фото
 
2 DC-выхода + переключатель напряжения, порт USB, LAN-разъем с POE и переключателем напряжения.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 2 708 грн.

Модель от бренда Hoco позиционируется в качестве компактного зарядного устройства с функцией ИБП. Внутри преимущественно белого корпуса находится аккумуляторная батарея емкостью 8800 мАч. Этого хватит и на полный цикл зарядки для большинства актуальных смартфонов, и на длительную автономность (от 5+ часов) для низковольтных устройств — IP-камеры, роутера и т.д.

Для контроля уровня заряда АКБ у Hoco DB25 есть информативная индикация с отметками в 100, 75, 50 и 25% соответственно. Также имеется единая кнопка включения и несколько переключателей (на тыльной стороне корпуса).

Рядом с панелью управления ИБП находится порт USB. Он подойдет для зарядки смартфона, планшета, фитнес-браслета. На противоположной боковине расположены два DC-выхода: один на 5 В, а другой на 9 или 12 В (рядом имеется переключатель вольтажа). В комплектацию также входит кабель-разветвитель. Основной сценарий его применения — одновременное питание роутера и другого сетевого оборудования (абонентского терминала или коммутатора).

Помимо этого здесь есть LAN-порты для подключения оборудования с функцией POE, то есть передачи данных и электропитания по одному Ethernet-кабелю. Тут также можно выбрать вольтаж из двух вариантов — 16 или 24 В.

К Hoco DB25 стоит присмотреться не только тем, кто хочет иметь интернет при перебоях с электрикой. Так, вариативность портов и рабочих напряжений делает модель действительно весьма универсальным мини-ИБП.